Вход

Просмотр полной версии : вопрос про кормление

JULay
02.06.2011, 11:03
Девочки, подскажите, плз. Нам 11 мес. и мы еще на ГВ. Прикорм 2 раза в день, потом сиська. а все остальное - чисто грудь. но мне кажется, что днем ему груди явно недостаточно. Можно ли один раз в день (днем) сначала смесь где-нибудь 100 гр., а потом грудь? или смесь предполагает постоянное использование? может лучше 2 раза в день кашку? Заранее спасибо!!!!!!!!!:flower:

mursik-spb
02.06.2011, 11:12
А зачем вы после прикорма грудь предлагаете? Если ребенок не наедается, то увеличивай те порции. Можно кашу два раза в день, можно овощи одно кормление с мясом, второе - чистые. В 11 месяцев ребенку уже мало маминого молочка, надо из других продуктов питательные вещества получать.

Baggy
02.06.2011, 11:38
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. И еще - а почему у Вас в 11 месяцев у ребенка только 2 раза в день прикормы? В этом возрасте дети обычно уже и овощи, и мясо, и фрукты, и каши едят.

Nezavisimaya
02.06.2011, 12:38
Нам 11 месяцев сейчас уже сворачиваем ГВ (сегодня 3 день пошел). С утра едим кашку, потом перекусываем фруктиком каким- нибудь, потом обед (овощи с мясом или рыбкой), вечром творожек или йогурт с печенюшкой. Перед сном кашку и спать. Сегодня спали не просыпаясь до 8 утра. :) Буду надеятся, что тяга к маминой сисе начинает пропадать.(ттт) :)
Автор, мне кажется, соглашусь с предыдущими ораторами, в 11 месяцев сиси уже недостаточно. Да и для моей девушки сися с 9 месяцев была ночным удовольствием скорее, нежели едой. :)

=Странница=
02.06.2011, 14:04
Девочки, подскажите, плз. Нам 11 мес. и мы еще на ГВ. Прикорм 2 раза в день, потом сиська. а все остальное - чисто грудь. но мне кажется, что днем ему груди явно недостаточно. Можно ли один раз в день (днем) сначала смесь где-нибудь 100 гр., а потом грудь? или смесь предполагает постоянное использование? может лучше 2 раза в день кашку? Заранее спасибо!!!!!!!!!:flower:
Мне кажется, что нет смысла вводить смесь, если вы продолжаете кормить грудью.
Дайте лучше кашки 2-ой раз.
У нас такое меню:
на завтрак каша
на обед овощи или макарошки с мясом
на полдник творожок с фруктами
и перед сном снова каша

УЭБ forever
02.06.2011, 15:56

зачем смесь-то??!
Лучше прикорма побольше давайте и поразнообразнее -- чего так мало? Тиграм в зоопарке недокладывают мяса! :010:
Дети в таком возрасте уже и кашу на завтрак, и мясное с овощами на обед, и фрукты на полдник, и т. д., и т. п., а вы своего что-то явно обделяете :073:

Присоединяюсь к предыдущему вопросу. И еще - а почему у Вас в 11 месяцев у ребенка только 2 раза в день прикормы? В этом возрасте дети обычно уже и овощи, и мясо, и фрукты, и каши едят.

во-во :053:

Stuart38
02.06.2011, 16:50
Мне кажется, что нет смысла вводить смесь, если вы продолжаете кормить грудью.
Дайте лучше кашки 2-ой раз.
У нас такое меню:
на завтрак каша
на обед овощи или макарошки с мясом
на полдник творожок с фруктами
и перед сном снова каша

Согласна с предыдущим оратором - смесь то зачем, если есть грудь? И у нас похожее меню. Только т.к. девушка у меня очень крупная - мы на ужин овощи едим.

Tara_Meisy
02.06.2011, 19:24
А зачем Вам заменять смесью, елси можно заменить кашей, мясом с овощами, уже можно начинать вводить кефир, творожок.

Zaichonok
03.06.2011, 17:34
Лучше кашку 2 раза в день + кисломолочку можно. Но смесь точно не надо.

nakedfrog
05.06.2011, 09:50
Нам 11 месяцев сейчас уже сворачиваем ГВ (сегодня 3 день пошел). С утра едим кашку, потом перекусываем фруктиком каким- нибудь, потом обед (овощи с мясом или рыбкой), вечром творожек или йогурт с печенюшкой. Перед сном кашку и спать. Сегодня спали не просыпаясь до 8 утра. :) Буду надеятся, что тяга к маминой сисе начинает пропадать.(ттт) :)
Автор, мне кажется, соглашусь с предыдущими ораторами, в 11 месяцев сиси уже недостаточно. Да и для моей девушки сися с 9 месяцев была ночным удовольствием скорее, нежели едой. :)

подписываюсь под каждым словом!!!!!
только мы без ГВ уже пятый день.

mvm
05.06.2011, 10:09
нам почти 11 мес, мы уже больше месяца едим так:
8 - каша молочная
12 - овощи (с желтком через день)
16 - овощи с мясом
19-20 - фрукты
22-23 - каша безмолочная и грудь, чтобы уснуть
ну и часа в 4-6 утра просыпаемся немного пососать, но уже не для еды, а просто для успокоения)

Oooops
05.06.2011, 10:57
В принципе конечно можете дать смесь, только вот зачем? Почему у вас только два прикорма? Примерный режим ребенка к году (мы согласовывали с педиатром) такой (ну у нас так, не претендую, конечно, на истину в последней инстанции просто для информации:flower:)

7 - ГВ (у нас уже смесь)
10.30 - каша
14 - овощи+мясо
17 -фрукты+творог или йогурт (через день)
21 - каша

После прикорма давать грудь если не пьет ничего, если пьет воду - то в принципе в груди после прикорма необходимости нет