Просмотр полной версии : Повелась (((
Valentinnaa
02.06.2011, 12:14
Сегодня утром укладываю мелкую спать, звонок в дверь, открывает свекровь, слышу рыданья и обрывки фраз... муж в больнице.... помогите....:005: на первый взгляд жуть-жуткая! Так как я мед работник выхожу в коредор и тут начинается спектакль..... Девушка приличной внешности, чисто, но оч скромно одетая вещает, что муж в автокатастрофе разбился и сейчас находится в больнице, денег нет НО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ ВЕЧЕРОМ, помогите 3 000 нужно, все вернем!!!!! Сказала еще, что снимает квартиру на 5 этаже ( мы на 11) , что отдаст сот телефон, ключи от квартиры, цепочку! Вроде все это внушает доверие, но когда стала смотреть то оказалось, что тел старый с трещенной, цепочка серебренная. Все сопровождалось рыданиями :001: Жалко стало, повелась на эмоции!!!! На вопрос, что к соседям не пошла, сказала , что мы единнственные кто открыл дверь (т е лохи)!!!! В итоге дала 2 000 и забрала в залог цепочку и ключи! Кланялась в ноги и желала нам здоровья! :091: Позже, когда я успокоилась, эмоции утихли, пошла проверить ключи.... как я и думала НЕ ПОДОШЛИ!!!! Обманула , а я повелась:(
Обидно, что эмоции преобладают над логикой!!! В такой ситуации надо оценивать человека, а я уши развесила . Инногда думаю , а вдруг действительно нужна будет помощь, а я люди не поверят......
да уж
хорошо хоть квартиру не обнесли...по голове не дали..
не открывайте дверь незнакомым-это же прописные истины
на 2000 плевать,сами виноваты
Поставте девочке свечку, пусть у нее все будет хорошо.
Не переживайте, возможно ей деньги в данный момент нужнее.
А Вам все вернеться))))
А Вам все вернеться))))
ну-ну кто бы сомневался,что они ей нужнее,а как красиво развела-актриса
почему чуть-что непременно свечка????:009:может какой-нить ритуальный танец вуду лучше станцевать:support:
почему чуть-что непременно свечка????:009:может какой-нить ритуальный танец вуду лучше станцевать:support:
Может, свечка за упокой)))) Слышала я такое, мол, как порча типа))
а я просто незнакомым дверь не открываю вообще-будь то милиция, соседи, работники прокуратуры, продавцы хзчего и т.п.-целее будем:)
Valentinnaa
02.06.2011, 12:30
Может, свечка за упокой)))) Слышала я такое, мол, как порча типа))
Не такой вареант не для меня!!! :)
Да я бы не открыла, это у меня свекровь такая! Стечение обстаятельств! Урок для нас двоих!!!
Вуду это уже черная магия :004:
Лучше свечку за здравие
воттакоеимя
02.06.2011, 12:33
А Вам все вернеться))))
Свечку видимо в определенное место надо ставить:)) желательно с сильным слабительным эффектом:))
Конечно ей очень нужны деньги, нарики так часто разводят:)) меня в переходе одна плакала, просила, умоляла, но я попросила ее ручки показать и сомнений не осталось:(
Франсин-Лойс
02.06.2011, 12:35
а я просто незнакомым дверь не открываю вообще-будь то милиция, соседи, работники прокуратуры, продавцы хзчего и т.п.-целее будем:)
аналогично. хотя я не то чтобы не открываю,я даже к дверям не подхожу :065: никого нет дома и все тут :004:
Вуду это уже черная магия :004:
Лучше свечку за здравие
да что вы такое говорите? а я и не знала
а если автор атеистка или другой религии,то тогда ЧТО делать?
Свечку видимо в определенное место надо ставить:)) желательно с сильным слабительным эффектом:))
Конечно ей очень нужны деньги, нарики так часто разводят:)) меня в переходе одна плакала, просила, умоляла, но я попросила ее ручки показать и сомнений не осталось:(
:046: тоже вариант.
да что вы такое говорите? а я и не знала
а если автор атеистка или другой религии,то тогда ЧТО делать?
Как тут предложили поставить свечку в другое место:001:
Bасилиса
02.06.2011, 12:45
Позже, когда я успокоилась, эмоции утихли, пошла проверить ключи.... как я и думала НЕ ПОДОШЛИ!!!! Обманула , а я повелась:(
Прикольно было бы, если Вас за этой процедурой настоящие хозяева квартиры застукали!
Valentinnaa
02.06.2011, 13:02
Прикольно было бы, если Вас за этой процедурой настоящие хозяева квартиры застукали!
Был бы конфуз :)) Да я туда сначала звонила, мне не открыли ( видимо нормальные люди).
Про религию.... Девушка отдала цепочку с крестиком и иконкой! Вот кто атеист?
Сегодня утром укладываю мелкую спать, звонок в дверь, открывает свекровь......
Ясен пень кто во всем виноват.
ЯнинаЧека
02.06.2011, 13:11
Был бы конфуз :)) Да я туда сначала звонила, мне не открыли ( видимо нормальные люди).
Про религию.... Девушка отдала цепочку с крестиком и иконкой! Вот кто атеист?
Для подобных субъектов- это все го лишь кусок металла. Не более.
Поставте девочке свечку
Анально! :065:
Aнаcтасия
02.06.2011, 15:51
Была темка в ОВО. Последний раз просили на лекарства ребенку денег на комендане вроде.
Aнаcтасия
02.06.2011, 15:55
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=62533302#post62533302
Была темка в ОВО. Последний раз просили на лекарства ребенку денег на комендане вроде.
На Ю-Зе...:(
Олька_33
02.06.2011, 17:05
У меня так на "черной речке" парень стрелял деньги к жене в рд съездить. В первый раз повелась дурында. Но когда он же ко мне на след. день подошел:0007: я ему все сказала:wife:
VViktoria
02.06.2011, 17:18
У Вас просто талант улавливать суть топика :)):flower:
У меня так на "черной речке" парень стрелял деньги к жене в рд съездить. В первый раз повелась дурында. Но когда он же ко мне на след. день подошел:0007: я ему все сказала:wife:
:))
У меня похожая ситуация была. Подошла тётя такая вся проспиртованная с дочкой лет 13-15 и попросила денег на проезд, типа кошелёк у неё украли. А я эту тётю регулярно вижу и как-то даже давно ей деньги давала. Я говорю "Вы у меня не в первый раз деньги просите", а эта нахалка с ответ "обиделась"... :010:
У Вас просто талант улавливать суть топика :)):flower:
+1 :flower:
victori112233
02.06.2011, 17:30
Не переживайте. Все мы хоть раз в жизни становимся жертвами мошенников:005:
Aнаcтасия
02.06.2011, 17:36
У меня похожая ситуация была. Подошла тётя такая вся проспиртованная с дочкой лет 13-15 и попросила денег на проезд, типа кошелёк у неё украли. А я эту тётю регулярно вижу и как-то даже давно ей деньги давала. Я говорю "Вы у меня не в первый раз деньги просите", а эта нахалка с ответ "обиделась"... :010:
ага, мы так де с подругой по восстания шли часов в 9 вечера. Подходит молодой человек лет 30. Извиняется, просит денег на маршрутку. Ну нам вроде как не жалко. А он нам такой: но мне 140 рэ надо, до тосно доехать. Я начиная понимать что чтото не то и напрягаться. Ну он такой, типа жена позвонила, родила надо ехать и т.п. В общем в уши залил как надо. Подруга дала 50 рэ, сказала больше нет (там действительно другие были крупные купюры). Он предлагал еще, чтоб мы номер оставили и он потом положит деньги на номе.р Естественно не дали, сказали мол так отдаем. А потом я поняла что не так - маршрутки до тосно ходят от звездной и стоят 70 рубликов. Короче развели. И так неприятно стало.
ага, мы так де с подругой по восстания шли часов в 9 вечера. Подходит молодой человек лет 30. Извиняется, просит денег на маршрутку. Ну нам вроде как не жалко. А он нам такой: но мне 140 рэ надо, до тосно доехать. Я начиная понимать что чтото не то и напрягаться. Ну он такой, типа жена позвонила, родила надо ехать и т.п. В общем в уши залил как надо. Подруга дала 50 рэ, сказала больше нет (там действительно другие были крупные купюры). Он предлагал еще, чтоб мы номер оставили и он потом положит деньги на номе.р Естественно не дали, сказали мол так отдаем. А потом я поняла что не так - маршрутки до тосно ходят от звездной и стоят 70 рубликов. Короче развели. И так неприятно стало.
Даааа!... Уж что-что, а на уши сесть эти товарищи умеют :015:
Мне даже не столько неприятно стало, сколько от такого нахальства в себя прийти не могла :005:
+ в моём случае тётка при дочери попрошайничала... воспитательница, блин... :073:
Автор! :flower:
Не расстраивайтесь! Вам не должно быть жалко этих денег, потому что Вы поступили по-доброму.
Хотя дверь незнакомым открывать - это как-то ... кхем... не гуд! :073:
Babuinna
02.06.2011, 19:10
КорИдор, варИант, ОбстОятельства не в вашу пользу.
Марфа_Васильевна
02.06.2011, 19:55
Однажды в метро налетела: сидит девушка у стены в переходе и горько плачет, тихонечко так. Подхожу, говорит "куртку забыла где-то, а там последние деньги, детское пособие". Хорошо, у меня денег не было при себе :))) Я ей говорю, вот вам мой телефон, если вам реально нечем ребенка кормить, позвоните мне. А потом я ее еще много раз в метро видела :) и всё время плачет и с людьми разговаривает.
Но самая наглая девка у комендантского в прошлом году работала. Лет 16, не больше, одета хорошо, упитанная румяная девица. Просто подходила к людям и говорила "Дайте 6 рублей". И так целыми днями. Так и хотелось взять ремень и погнать ее домой уроки делать.
Лола Флюгер
03.06.2011, 11:20
Когда я работала в центре ко мне часто подходили на улицах с просьбами дать денег на маршрутку. Хотя на моем фейсе всегда написано "не влезай, убьет"
banechka
03.06.2011, 11:42
Вам надо было, как мед.работнику, поподробнее распросить про травмы и все такое, после распросов они обычно ретируются :102:
АЛЯ & frends
03.06.2011, 12:22
Автор, а попросить паспорт и подняться с ней в квартиру, чтобы убедиться что она там живет не пришло? раз подозревали в обмане.
аналогично. хотя я не то чтобы не открываю,я даже к дверям не подхожу :065: никого нет дома и все тут :004:
А я всегда подхожу - кто только уже не приходил - и "участковый", и "сантехники" не раз, всякие торгаши якобы море - и из-за двери сразу прошу ФИО и говорю, что буду сейчас звонить узнавать о вызове к нам. Сразу пропадают. Давно никого не было уже... Если сантехники реально приходят- из ЖЭКа за неделю сначала объяву вешают, или звонят, что Вася Иванов у вас будет тогда то.
Кстати, надо мной живет наркоман - так у него на дозу не было, он заставил свою бабушку прийти вместе с ним ко мне и просить денег "до завтра". Не открыла, и не дала.
Автор, а попросить паспорт и подняться с ней в квартиру, чтобы убедиться что она там живет не пришло? раз подозревали в обмане.
Мне кажется ответ очевиден :fifa:
А Вы всегда и во всём правильно поступайте? :073:
Valentinnaa
03.06.2011, 19:07
Такая мысль пришла, но сразу ушла... лучше деньги отдать, чем по голове получить!
Вот лежат эти ключи и цепочка с крестиком... Что с ними делать-то? Ключи в ведро, а крестик куда? :005:
Автор, вы очень добрый, видимо человек! это внушает оптимизм - вдруг мне помощь понадобится, а вы рядом:flower:
хотя денег конечно жалко, 2тысячи на дороги не валяются...
а вы думайте, что дали Богу взаймы, как Он распорядится - Его дело, а этих накажет
а вам эти деньги вернутся - вот увидете
с добрыми всегда так - их легко обмануть :(
История произошла с начальником моим. Пришел он в гости, а хозяева люди пожилые. Сидят за столом, звонок в дверь,хозяйка открывать пошла, мужчина стоит,попросил позвонить сначала, потом резко передумал и попросил воды. Пока за водой пожилая женщина ходила, смылся с сумкой начальника:015:
Так что, наверное лучше двери не открывать посторонним людям:ded: Хотя сама редко этому следую.
:046:
Некатюль
17.06.2011, 12:43
У меня зимой был случай, подошла пьяная дама в куртке, халате и тапочках (!).
История ее еще была забавнее ее вида:
Поссорилась с мужем, прыгнула из окна с 3 этажа и теперь к пьяному мужу возвращаться не хочется, а надо бы к маме, а денюх на транспорт нет...
kamilla777
17.06.2011, 12:57
Такие люди есть, но ваша доброта к вам вернется боязательно в сто крат добротой!!!
Вот увидите!!!
Счастья Вам!!!:)
Я прочитала.. пометочку сделала.. Надо же. каждый раз все новые и новые методы выкачки денег... придумывают.
Я б автор тоже бы наверное повелась. Эмоции были взяли вверх!
Olya1900
17.06.2011, 22:09
Сегодня утром укладываю мелкую спать, звонок в дверь, открывает свекровь, слышу рыданья и обрывки фраз... муж в больнице.... помогите....:005: на первый взгляд жуть-жуткая! Так как я мед работник выхожу в коредор и тут начинается спектакль..... Девушка приличной внешности, чисто, но оч скромно одетая вещает, что муж в автокатастрофе разбился и сейчас находится в больнице, денег нет НО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ ВЕЧЕРОМ, помогите 3 000 нужно, все вернем!!!!! Сказала еще, что снимает квартиру на 5 этаже ( мы на 11) , что отдаст сот телефон, ключи от квартиры, цепочку! Вроде все это внушает доверие, но когда стала смотреть то оказалось, что тел старый с трещенной, цепочка серебренная. Все сопровождалось рыданиями :001: Жалко стало, повелась на эмоции!!!! На вопрос, что к соседям не пошла, сказала , что мы единнственные кто открыл дверь (т е лохи)!!!! В итоге дала 2 000 и забрала в залог цепочку и ключи! Кланялась в ноги и желала нам здоровья! :091: Позже, когда я успокоилась, эмоции утихли, пошла проверить ключи.... как я и думала НЕ ПОДОШЛИ!!!! Обманула , а я повелась:(
Обидно, что эмоции преобладают над логикой!!! В такой ситуации надо оценивать человека, а я уши развесила . Инногда думаю , а вдруг действительно нужна будет помощь, а я люди не поверят......
Автор, я такая же, как вы. В такой ситуации тоже бы уши развесила и все деньги отдала :009: :009: :065:
Деловое утро
17.06.2011, 22:57
и тут начинается спектакль..... .
Передо мной был разыгран еще более интересный спектакль. Запыхавшийся красный мужчина, прилично одетый в галстуке.
- Девушка, меня избили, из машины выкинули...дайте 500 рублей на такси, до метро не дойду...Я все верну, № квартиры запомнил (не мой, знакомых). Что то щелкнуло, как под гипнозом была...ХОТЯ УСТОЙЧИВАЯ ранее была, за мной не наблюдалось до этого случая!
Потом была в шоке что я могла повестись...:046:
Однажды в метро налетела: сидит девушка у стены в переходе и горько плачет, тихонечко так. Подхожу, говорит "куртку забыла где-то, а там последние деньги, детское пособие". Хорошо, у меня денег не было при себе ) Я ей говорю, вот вам мой телефон, если вам реально нечем ребенка кормить, позвоните мне. А потом я ее еще много раз в метро видела и всё время плачет и с людьми разговаривает.
Но самая наглая девка у комендантского в прошлом году работала. Лет 16, не больше, одета хорошо, упитанная румяная девица. Просто подходила к людям и говорила "Дайте 6 рублей". И так целыми днями. Так и хотелось взять ремень и погнать ее домой уроки делать.
у ЗНАКОМОЙ БЫЛО. Мужчина испуганный, запыхавшись:
- Девушка вы не видели женщину с красной коляской, она здесь гуляла. а я выбижал без телефона, дайте позвонить.
Она дала и он сбежал с трубкой, а она не могла за ним, ребенок маленький.:wife:
Я прочитала.. пометочку сделала.. Надо же. каждый раз все новые и новые методы выкачки денег... придумывают.
Я б автор тоже бы наверное повелась. Эмоции были взяли вверх!
Давайте выпишем для всех!
СмирноваПО
17.06.2011, 23:59
А я наверное бяка, но незнакомым деньгами никогда не помогаю. Обычно пытаюсь помочь делом, если отказываются, то всё ясно!
А дверь открываю всем - воровать у меня всё равно нечего :065:
Sweet.Lana
18.06.2011, 00:30
Во-во, я тоже
автор, вы молодец, побольше бы таких людей!!! я считаю лучше поддаться на обман и дать денег аферисту, чем из-за своего недоверия не помочь человеку, который нуждается в помощи!!!!!
павлинка
18.06.2011, 18:40
Не все обманывают . У меня практика была в Тосно . Вышла в Обухово и обнаружила , что нет кошелька с деньгами и проездным . Сотового ещё не было . Я к дежурной , объясняю ситуацию ,не пустила . Стою , сейчас зареву .Женщина мне руки денюжку вложила . Спасибо ей .
DianaDeE
18.06.2011, 19:46
Автор, вы очень добрый, видимо человек! это внушает оптимизм - вдруг мне помощь понадобится, а вы рядом:flower:
хотя денег конечно жалко, 2тысячи на дороги не валяются...
а вы думайте, что дали Богу взаймы, как Он распорядится - Его дело, а этих накажет
а вам эти деньги вернутся - вот увидете
с добрыми всегда так - их легко обмануть :(
бедный наш Бог, чего ему только не впаривают, и что только на него не сваливают.
Цветочек1
18.06.2011, 20:17
Действительно дамочка, та ещё актриса. Такой спектакль разыграть. :010:
Может в Милицию Полицию обратитесь? Всё-таки 2000р
Я тоже никогда никому дверь не открываю. У нас стоит домофон, вот бывает назва-а-анивают, то это почта, то сантехник, то дядя Вася из 11:046:. Знаете, сил уже нет:wife:!!!! Самое смешное, что мой муж лично отдавал ключи для домофона (вроде главного у нас по подъезду) и почтальону, и сантехнику и в ЖЭК даже! Мы всегда смеёмся когда звонят "почтальоны", ведь знаем, что ключи то у настоящих есть, ну и посылаем куда подальше от нашего подъезда. Как правило, так просятся в подъезд рекламщики (всякие брошюрки и пр.), а зачастую и просто мимо проходящие, забегают в туалет:015:.
А ещё, вспомнила, была осенью у нас такая история: сижу я дома, вдруг звонок, ну думаю гляну кто там :009:, смотрю стоит такой парень, молодой, симпатичный, одет в костюмчик, весь из себя, чистенький, ухоженный:love:. Говорит: мне нужен Николай, он здесь проживает? Я ответила, что да, мол здесь. (Николай это мой муж). Спросила: что ему передать? Молодой человек сказал, что желает ЛИЧНОЙ беседы, что-то по поводу квартиры (надо сказать, что квартира записана на моего мужа), и он вроде как из ЖЭКа или ещё там откуда-то:020:. Когда я ответила: он сам к Вам придёт. МЧ сделал огромные глазки и сказал:Нет-нет, не нужно.:046: Думаю, это был мошенник, на 90% уверена. Связано с квартирой. Мой лопух :fifa: (Слава тебе Господи, что его не было дома, а была я) бы точно повёлся и подписал что-нибудь типа дарственной!!! :010:
Людочка-кошечка
18.06.2011, 21:10
ей счастья не будет о т обмана,а Вы забудьте и не переживайте - вернется
Порось Домашний
18.06.2011, 21:42
Тема на ЛВ миллионная. Пока есть "лохи" (прости, ТС!:flower:),будут и разводки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.