PDA

Просмотр полной версии : Очень скучно на даче, подкиньте идей!

Pupidu
02.06.2011, 12:29
На даче скукотища, дочке 2 года, от нее не отойти, с ней занятся не чем, все надоело.
малышей других нет, 3 бабульки в округе, речки нет, песок,качели,книги-на 5 минут:(
подкиньте идей чем занять себя и ребенка!

mamalumy
02.06.2011, 12:32
Взять коляску и идти гулять далеко :)
Или дать тазик с водой - пусть там возится ребеночек (моему очень нравилось)

dashkin81
02.06.2011, 13:08
Поезжайте в город :))
я тоже на даче больше недели не выдерживаю...

lapapa
02.06.2011, 13:25
Пригласите на дачу друзей-подруг с детьми.

Кин-дза-дза!
02.06.2011, 14:11

Это вообще самый лучший выход.

А я себе вот такую книгу заказала http://www.labirint.ru/books/219978/, правда, думаю, для малыша сложновато, но можно самой лепить под чутким, так сказать, руководством, и играть вместе потом.

Еще батут хорошо детей развлекает.
А еще можно взять и заставить мужа устроить себе на даче что-то вроде этого здесь вообще очень много красоты и веселья для дачи (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432216)

schneemann
02.06.2011, 14:12
А что есть-то? Лес есть? Дороги? Гулять можно.
Цветочки изучать, травинки всякие - типа на пикник выходить.
Но вообще лично я через две недели на великолепной даче с озером и благоустроенным сортиром метнулась в город быстрее мысли :)

DEP
02.06.2011, 14:32
Это вообще самый лучший выход.

А я себе вот такую книгу заказала http://www.labirint.ru/books/219978/, правда, думаю, для малыша сложновато, но можно самой лепить под чутким, так сказать, руководством, и играть вместе потом.

Еще батут хорошо детей развлекает.
А еще можно взять и заставить мужа устроить себе на даче что-то вроде этого здесь вообще очень много красоты и веселья для дачи (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432216)

у нас есть такая книжка - я смогла слепить только улитку которую ребь тут же сломал)))

Мама Ксюшки
02.06.2011, 14:44
Мы завтра тоже на дачу, пока на несколько дней.... Я в панике уже....

Неповторимая
02.06.2011, 14:48
а мы на даче уже 2 недели, и еще неделю тут будем. атас! зато воздух свежий...:))

ДеткаКонфетка
02.06.2011, 14:49
мяч, вода, суп сварите из одуванчиков. гуляйте по садоводству. поливайте цветы.

Кин-дза-дза!
02.06.2011, 15:13
у нас есть такая книжка - я смогла слепить только улитку которую ребь тут же сломал)))

А моя старшая, посмотрев вчера только фотографии из книги слепила сегодня сама динозавра :008:

Katalina
02.06.2011, 15:18
а мы ждем-не дождемся отъезда на дачу!!! будем гулять по дорогам, ходить в магазин покупать мороженое, играть в песок (готовить для кукол супы из песка и одуванчиков), строить шалаш, делать пруд (вкопаю тазик, будем туда игрушки запускать) и еще много-много всего...

Micha
02.06.2011, 15:20
купите детскую леечку, моя дочка в восторге - поливает растения

Sweet.Lana
02.06.2011, 15:21
мяч, вода, суп сварите из одуванчиков. гуляйте по садоводству. поливайте цветы.

О, а это идея:)
Мы тут неделю,а я уже на стену лезу. Но главное, что на свежем воздухе

ДеткаКонфетка
02.06.2011, 15:23
мне когда нечего делать на даче, я дочку беру и мы просто тусим по дорогам. по пути камни кидаем в канавы, кисок рассматриваем, соседские огороды опять же:)) время быстро пролетает и ребенок устает, потом спит хорошо)

mama Alisochki
02.06.2011, 15:37
Мы на качелях качаемся:), песочницу дед обещал сделать!

УЭБ forever
02.06.2011, 15:43
плести венки из цветов, строить шалашики и заборчики из прутиков, копать колодцы, лепить из песка и глины что угодно, устраивать тайники и клады, поливать растения, собирать ягоды...

Nicta
02.06.2011, 16:18
Хм, я вот наоборот..сначала мне на дачу не уехать, все быт останавливает, а потом от туда не выбраться и как-то быт не останавливает:)).
там занятий еще больше чем в городе- воздушный змей, велосипед, мяч, мыльные пузыри, игры с водой (бассейн, тазики, полив растений, забрасывание камней и одуванчиков в воду) переноска песка из одной песочницы в другую, сбор камней в одном месте и их складирование в другом, качели, сбор палочек, шишочек, листиков, рассматривание жучков-паучков, цветочков, постройка песчаных укреплений, кормление соседских уток и кур, рисование палочками на земле,бег с препятствиями по пересеченной местности, сбор цветов в букетики и веночки и их раздаривание соседям, инспектирование огорода и сада, да просто прогулки.....я наоборот переживаю, что там мы читаем мало(только перед сном удается время урвать, когда ребенок не занят)и практически не лепим
Зато к вечеру имеется два упавших тельца- мое и ребенкино:010::010:, только первому приходится вставать чтоб что-нить по хозяйству сделать:017:

мама Димочки
02.06.2011, 21:31
мы приделали кольцо типа баскетбольного,чуть выше роста ребенка.кидаем мячик туда.учимся его ловить опять же кидаем друг другу.

svetulechek
02.06.2011, 21:51
Заведите второго ребенка. С двумя вообще ни разу не скучно:065::065::065::065::065:

Katalina
02.06.2011, 22:07
Заведите второго ребенка. С двумя вообще ни разу не скучно:065::065::065::065::065:

думаю, автор вряд ли успеет этим летом :))

mamagrishanushki
02.06.2011, 22:19
Самый лучший вариант,вместе будет веселее!

Sakratif
02.06.2011, 22:34
мы уже 2 недели живем)))) и все замечательно!!!!! выдайте ребенку лейку)))))!!!!! мой может часами поливать!!!!!!!!!!! ведро с водой и лейка, показала как набирать водичку и сам занят, пока в ведре вода не закончится! камушки в лужу покидать (ведро с водой, таз и т.п. водоемы), я ему про цветочки рассказываю, жучков рассматриваем, еще у нас мяч любимая тема!!!!

Нам 2,5

мария...
02.06.2011, 22:39
а у меня на даче огород-я копаю, сын помогает. тоже скучать некогда

мама Димочки
02.06.2011, 22:49
А мы отлавливаем муравьев )) Двумя пальчиками )))Пока всех не переловит не успокоиться .Опять -МЕЛКАЯ МОТОРИКА!!!

Сияние разума
02.06.2011, 23:20
У нас на даче тяжелые бытовые условия - нет горячей воды, нет стиралки, нет посудомойки, туалет на улице, душа нет... И все равно хочу туда всей душой! Будем гулять до упаду, играть в мяч, копать землю, играть в песочнице, ездить в коляске по дорожкам и т.п. Выходные - шашлыки, баня. В жару - купание на озере. А дома чем Вы занимаетесь? Как себя и дочь развлекаете? Если б дача была с условиями, то я бы вообще не видела разницы - дома или на даче, везде день сурка:-)

Сва
02.06.2011, 23:24
Отведите маленькую грядочку, дайте детский совочек, грабельку, леечку, посадите вместе что-нибудь простое, что быстро растёт - пусть ухаживает каждый день, смотрит наплоды своего труда :)

Sweet.Lana
02.06.2011, 23:42

Как раз работаем над вопросом:))

Весенняя история
03.06.2011, 00:28

Вот тут я плюсану:004:

А если серьезно, увлечетесь сами, увлечется малышка!
Велосипед, огород, походы с привалами (по пути наблюдения, раскопки, камушки в канавы, ловля "рыбки" во всех лужах), клумбы бабушкины с цветами - букеты ваяем, грабли, совки, бассейн в конце концов поставить можно, просто тазик с водой.
Мот с улицы только поесть-поспать уходят, и то не добровольно:073:

Maelyne
03.06.2011, 00:35
Я за компанию, может всё таки есть ещё кто-нибудь с малышнёй, на прогулке можно познакомится..или в гости друзей позовите из города, на выхи, например

Alice Fox
03.06.2011, 00:54
Соригинальничаю - купите пару курочек, если найдете то взрослых а не цыплят - каждый день кормить (вы комбикормом или распаренным зерном, а ребенок травкой, которую они клюют с удовольствием), менять им водичку и каждое утро увлекательное занятие - проверка гнезда на предмет наличия свежего яйца.
У нас в течение 2 лет было несколько курочек (сначала 4, так они снабжали яйцами всю семью) - детям очень нравились, часами стояли возле загончика с курами, рвали им травку. Жаль прошлой осенью пришлось расстаться, дедушку в город на зиму забирали.

Alice Fox
03.06.2011, 00:58
Можно еще кролика, только от них прока никакого (все-таки у кур интересно сьесть яичко прямо из под наседки), а осенью будет жалко его ликвидировать. С птицей проще психологически.

Awatara
03.06.2011, 01:25
Это наша тема, я, как житель более чем городской, живу с дитем на даче исключительно ради дитя на даче :)
У нас из развлечений: в 9 утра мультики мне доспать, это свято, затем на улицу: песочница, горка с сухим бассейном, качели, кран с водой, фломастеры, книжки, полить огород, велосипед, на крайняк за молоком или просто пешком по дороге, иногда еще машину моем, зубы опять же может почти час чистить несколько раз в день. Спасает то, что она днем спит, я хоть могу поваляться почитать, или поделать что хочу :))

Райская кошка
03.06.2011, 10:19
Копирну из прошлогодней темки(тут, правда,не про дачу, а про природу в целом:) с др.форума:
Итак, создался список того, чем можно заниматься на природе с малышом(на возраст 1 год и старше):
1) плавать и нырять
2) играть в песке на пляже
3) читать книги
4) лазать через деревья, ходить по ним
5) изучать деревья, цветы и травы
6) разжигать костер и "кормить" его листочками и веточками
7) рисовать на бумаге
8) захватить краски и порисовать на природных материалах (веточки, шишки, камни и т.д.). Заодно узнать разные материалы (дерево, камень, кора дерева и пр.)
9) дуть много мыльных пузырей и ловить их. На солнышке они переливаются и играют всеми цветами радуги
10) плавать на разных плавсредствах (начиная от круга, матраса и заканчивая бревном)
11) делать разные поделки (для нашего возраста строить пирамидки из разных пенечков, стружек, камней и пр)
12) спать
13) есть разные вкусности: шашлык, фрукты, овощи (откусывая огурец прямо от целого)
14) ходить по лесу и по пересеченной местности (в лесу так много оврагов и ямочек)
15) учиться быть осторожным
16) наблюдать за облаками
17) слушать звуки природы: пение птиц и шелест ветра в чаще
18) изучать насекомых, мух, пчел, стрекоз и другую живност
19) Петь песенки у костра. )
20) Собирать маме букет.
21) Собирать листочки в гербарий и шишки для поделок. Из шишек зверей в делать.
22) Играть в мяч.
23) Ловить рыбу ).
24) Варить уху на костре.
25 змея можно запускатьь
26 рассказывать стишки обо всем, что видите вокруг (например про маленькую елочку, про муху-цокотуху и пр.)

От себя еще добавлю-купить цветной песок и делать картины (по мотивам нашей выездки на Дворцовую 1 июня:))
Пускать мыльные пузыри (сейчас куча всяких с принадлежностями)
Сделать полосу препятствий: чтобы можно было подлезть, перелезть, проползти, пропрыгать, покатать мяч по нарисованной полоске...
Мелками рисовать.

Ладалана
03.06.2011, 10:36
8) захватить краски и порисовать на природных материалах (веточки, шишки, камни и т.д.). Заодно узнать разные материалы (дерево, камень, кора дерева и пр.)

Вот эта идея мне очень понравилась. Спасибо :flower:
Как думаете, какие краски лучше брать для этих целей. Гуашь подойдет?

Ладалана
03.06.2011, 11:04
А я на дачу купила кегли (хотя их можно и из пластиковых бутылок сделать), кольцеброс, тарелку летающую (вместе с гигантскими пузырями: сначала пузыри понадуваем, а потом тарелку запускать будем), само собой - садовые инструменты (лопаты, лейки, ведра, грабли). Хорошо палатку поставить.
Можно листики смородины, мяты, малины собирать, мыть, сушить, потом чай заваривать. Когда ягоды созреют - ягоды собирать (я уже в прошлом году сыну ведерко давала и мы вместе смородину собирали). И вообще, у меня ребенок больше не игарть любит, а то что взрослые делают копировать. В прошлом году с папой велосипед "ремонтировал", каждые выходные машину мыл, стирал свои трусики и носочки исключительно сам ;) (наливала воду в таз и давала ему мелкие предметы одежы, конечно, отстировать потом все было сложнее, так как носочки приходилось с земли собирать, но ребенок долго был при деле). Сейчас стали постарше, бегает за бабушкой и старается все "посадить, прополоть, полить" :001:.
Возьму с собой его детскую игрушечную посуду (дома - любимая игра), будем вместе готовить, благо там ингредиентов :080: (и песок, и камушки, и одуванчики, и травинки, и листики, и водичка - дома такого раздолья нет).
Ну и конечно песочница, бассейн, книги, настольные игры (как детские, типа лото, так и со взрослыми, например шашками, можно много чего придумать, например, нарисовать на бумаге круг и шашками его обкладывать, сортировать по цвету, на поле в клеточки-домики расставлять)

lyapsik
03.06.2011, 11:18
можно еще к бабулькам соседним в гости ходить- они деток обычно любят, а дети любят огород чужой, посмотреть ( если есть хоть что то по типу новые цветочки), а уж если у бабулек курицы или кролики, так вообще...... у меня ребенок неделю такой поход потом вспоминал

lalen1984
03.06.2011, 11:24
Соригинальничаю - купите пару курочек, если найдете то взрослых а не цыплят - каждый день кормить (вы комбикормом или распаренным зерном, а ребенок травкой, которую они клюют с удовольствием), менять им водичку и каждое утро увлекательное занятие - проверка гнезда на предмет наличия свежего яйца.
У нас в течение 2 лет было несколько курочек (сначала 4, так они снабжали яйцами всю семью) - детям очень нравились, часами стояли возле загончика с курами, рвали им травку. Жаль прошлой осенью пришлось расстаться, дедушку в город на зиму забирали.

А потом этих курочек по осени в город забрать:)) вот уж точно в городе не скучно будет

Мама-354
03.06.2011, 12:06
На даче скукотища, дочке 2 года, от нее не отойти, с ней занятся не чем, все надоело.
малышей других нет, 3 бабульки в округе, речки нет, песок,качели,книги-на 5 минут:(
подкиньте идей чем занять себя и ребенка!
А в городе чем занимались, чем ребёнка развлекали? Тем же и займитесь+лейки-грядки-качели-песочек и т.п. :001:

Pupidu
07.06.2011, 00:12
Спасибо большое всем за идеи, будем разнообразничать:)

Ромусик
07.06.2011, 00:51
Тазик с водой, леечка, водяная мельница. Мыльные пузыри. Мячик. А еще я купила маленькие шарики + боб, которые в воде увеличиваются в размере, да к тому же скользкими становятся, уже второй день развлекается (цена удовольствия 40 руб)

skarlett_67
07.06.2011, 01:58
Вот мой опыт, может пригодиться: длительные прогулки - это одно из основных наших развлечений, но не бесцельные. Гуляя можно познакомиться с кем=нибудь и будет на даче уже не так одиноко, рассматривая соседние участки можно и для себя что-нибудь присмотреть (цветок, идею) и тут же постучаться в калитку и ...именно так мы завели несколько очень приятных знакомств. Еще порыскайте в инете - наверняка рядом с вами есть что-то из достопримечательностей (их мы нашли даже в далекой Мшинской) это может быть и неизвестный краеведческий музей и живописный родник, и уникальное дерево (у нас как оказалось растет знаменитый дуб Суворова - никаких табличек на нем нет, но он является официальным охраняемым объектом). Второе - вода. Это может быть прудик, ванночка, тазик (а лучше все вместе недалеко друг от друга) плюс песок, камни и бумага с щепками для корабликов. Здесь можно мыть, купать кукол, мыть посуду и овощи, камни и стирать и готовить обед. Сюда же можно запустить лягушек и головастиков (поймать гораздно легче чем вы себе представляете).
Третье - заведите домашнего питомца, которого потом можно кому то отдать или выпустить - у нас такими были мышки-песчанки - абсолютно не пахнут, очень ласковые, отдать их потом джовольно просто.
Вот так то. А если позволяют финансы купите ребенку большой батут и вы забудете про скуку раз и навсегда.

пузатенькая
07.06.2011, 02:16
А я после дачи вот не могу в городе гулять(((:001:
Мы тоже водой, песком, качелями развлекаемся.Наш друг-лейка-цветочки поливаем!Купила в "Детях" веерные грабли ,грабает участок))))Ходим в лес гулять, муравейники рассматриваем ,цветочки собираем, один раз сделали операцию "тимуровцы"-(это нас так любимый назвал) в лесу мусор убирали.Еще любимое развлечение-поход в магазин или на родник!Когда дождь-диафильмы смотрим ,диапроектор еще бабушке служил ,но дочке нравится ,особенно самой крутить ,а я читаю!Ждем-не дождемся, когда уже с участка какую-нибудь ягоду кусить!:046:

*мэрочка*
07.06.2011, 08:58
а нам некогда скучать на даче!мне времени не хватает
с утра встали, быстренько поели, помылись, оделись,и пока не совсем жарко поехали на коляске в центр садоводства за едой (холодильника пока нет так надо каждый день по чуть-чуть покупать продукты чтоб не испортились), эта поездка уже полтора часа занимает, а то и 2. приходим домой и времени остается чтобы пообедать, сполоснуться и спать лечь. потом встали, полдник - обход владений, собирает скошенную траву в кучки, тут же все разбрасыыает, валяется в ней, плещется в бассейне, раскидывает песок, кидает мяч, мыльные пузыри, водит кота на поводке, учит его хорошим манерам :)) я рядышком под зонтиком стругаю овощи и мясо для ужина. в 7приезжает папа и вообще лафа!!!!! пока туда-сюда надо и уже спать укладывать...

Shaumelka
07.06.2011, 10:03
А у нас самое любимое- это брызгалка,что-то вроде большого шприца, и ходить хвостом смотреть,что делает папа и бабушка.
Песочница у нас в тазу, катается с горки сам и катает машинки,катает тачку и большую машину,играем в мячики и бросаем тарелочку, сам поливает грядки, плещется в ванне, прибегали ежик, кошки, лягушки прыгают- интересно.А так ходим смотреть на пасущихся коров и бросать камни в речку, есть общесадоводская детская площадка.
Домой не загнать,дел невпроворот на улице).Скоро подарим велосипед и установим качели.

Sl_M
07.06.2011, 11:00
Если умеете ездить на велосипеде, заведите велокресло для ребятенка, мир сразу расширяется - можно ездить далеко, по красивым местам, глядишь, и озеро какое-нибудь в окресностях Вашей дачи отыщется, куда было слишком далеко топать пешком. Велосипедные прогулки были для меня хорошим отдыхом, можно расслабится, ни о чем не думать, а ребятенок сзади сидит, по сторонам смотрит, занят. Если на участке есть водопровод, можно завести поливалку для огорода - она как душ, только интереснее (есть разные режимы). У нас другая ситуация - на даче много знакомых (правда, взрослых) и много разных дел, времени не хватает. Еще идеи: найти корягу, похожую на что-то или просто красивой формы и раскрасить. Построить что-то простенькое из досочек и покрасить. Набрать красивых камушков+прикупить декоративных стеклышек (часто продаются в цветочных) и выложить мозаику на цементе. Разрисовывать камушки, превращать в божьи коровки, зайчиков и т.д. Купите фонарики на солнечных батареях, детям нравятся. Мы купили детский матерчатый домик для гольфа с мячиками, пока стоит дома в городе, приедем на дачу - будем ставить на травку.

Natalisska
07.06.2011, 16:57
А я уже жду не дождусь дачи-в городе умираю от тоски!!!!и безделия...
У нас отлично там-песочницу уже построили, будем поливать цветы, гулять, купаться....для нас на даче всегда есть занятия)))

starika23
07.06.2011, 17:09
+1:)

Yаn@
07.06.2011, 18:13
Я 4 дня выдержала и на 3 дня домой уехали. На даче атас. Интеренета нетути, делать нечего, песочницу залил дождь (забыли закрыть крышкой):008:, гулять идти дочка отказывается (это у неё новая фишка), сидит в доме целыми днями. :010:Муж уезжает на работу в 7 утра, приезжает заполночь. Я думала умом тронусь :065::005:

КНЯЖНА
07.06.2011, 18:23
Поезжайте в город :))
я тоже на даче больше недели не выдерживаю...

+1
Мы, с мужем и дочкой, вчера приехали с дачи. Пробыли там 2 дня, но я уже истосковалась по городу. Но у нас и забора нет, а вокруг лес, постоянно нужно присматривать за дитём. На участке неблагоустроенный (открытый) колодец, опять же нормально ужин не приготовить, постоянно бегаю к окну, смотрю. Да и дочке там скучно, деток вокруг нет, папа только песка накопал ей, и свалил во дворе. Мы только строимся, дом хороший, но двор неблагоустроенный. Спасает только ноутбук с мультиками и фильмами. Поэтому мы пока там только кратковременными наездами.

viri
07.06.2011, 18:36
да, для меня это тоже пытка. Хоть я и неделю через неделю. Дачу с детства не люблю и всегда избегала, но для ребя - раздолье))))))))
Будем крепиться.:support:

4ereshnya
08.06.2011, 12:43
Я 4 дня выдержала и на 3 дня домой уехали. На даче атас. Интеренета нетути, делать нечего, песочницу залил дождь (забыли закрыть крышкой):008:, гулять идти дочка отказывается (это у неё новая фишка), сидит в доме целыми днями. :010:Муж уезжает на работу в 7 утра, приезжает заполночь. Я думала умом тронусь :065::005:

как я вас понимаю, коллега

33*
09.06.2011, 15:44
Девушки, понравилась идея с окрашиванием камушков. Подскажите, пальчиковые краски окрасят камни или только гуашь? И можно ли пальчиковыми красками красить кисточкой? Хорошо ли отмывается гуашь от рук? :)

Ysic
09.06.2011, 16:02
хахах..мне понравилось ,нечем заняться и силы потратить надо тупо таскайте камни из одной кучи в другую..хахах
смешно канечно но ведь действительно так.
иногда детям интересны совсем удивительные и сложные вещи,как я иногда наблюдаю:)
ой мы тоже поедем первый раз на эти выходные.
меня больше всего пугают сборы, ненавижу собирать эти тюки и сумки..ууууу...
и ещё боюсь вдруг укачает и как будет в кресел сидеть. в том году не сидела...истерики закатывала:(

Justička
09.06.2011, 16:12
А мы уже 3 недели на даче! Пока еще скучать некогда было. + ко всем развлекухам вчера открыли купальный сезон в речке.

Просто_Ната
09.06.2011, 16:16
Эх я вам завидую с удовольствием поехала бы на дачу, если бы была). В следующем году надо все же искать дачу и снимать на месяц хотя бы.

Justička
09.06.2011, 16:30
У нас большая детская площадка для дочки получилась. Но самое главное развлечение - это таз с водой и лейка!

*мэрочка*
09.06.2011, 16:56
У нас большая детская площадка для дочки получилась. Но самое главное развлечение - это таз с водой и лейка!
как у вас здорово :support: возьмите нас к себе в гости :))

Ysic
09.06.2011, 16:57

ну у вас рай вобще:) конечно тут не заскучаешь

-АпЕлЬсИнКа-
10.06.2011, 17:39
Живем на даче месяц. Еще 3 месяца жить будем :))
Скучно не бывает вообще. Единственное, ребенок замучил нашу собаку и ходит за мной хвостом - ничего поделать не дает :)
Утром завтрак и гуляем по садоводству. Придя на участок играем в песок, с водичкой, листики/палки/камни и тд. Потом читаем на больших качелях на улице, пока готовится обед. После обеда 2 часа спит, а я в это время загараю и делаю всякие бытовые дела. Когда проснется, то опять всякие игры на участке до полдника. После полдника идем опять гулять (у нас помима садоводств разных еще поля с лошадями, козами и тд. и много вообще дорог клевых). Встречаем папу и папа уже занимается с дочкой, а я в это время поливаю свой огород :)) и готовлю еду, убираюсь.
Вечером замученные все. Но счастливые :)

Senya75
10.06.2011, 18:19
Когда моя была в вашем возрасте, мы играли на даче в "Титаников".
Ловили в стаканчики пластмассовые (прозрачные) различных
насекомых и топили их в надувном бассейне. А когда они тонули,
то потом мы их реанимировали (типа травинками на животики нажимали).
Самые живучие мухи оказались, фиг утопишь. Зато шмели хорошо
реанимировались.:))
Сразу скажу, при этой игре страдает фигова куча насекомых.

Justička
10.06.2011, 23:53
Когда моя была в вашем возрасте, мы играли на даче в "Титаников".
Ловили в стаканчики пластмассовые (прозрачные) различных
насекомых и топили их в надувном бассейне. А когда они тонули,
то потом мы их реанимировали (типа травинками на животики нажимали).
Самые живучие мухи оказались, фиг утопишь. Зато шмели хорошо
реанимировались.:))
Сразу скажу, при этой игре страдает фигова куча насекомых.

А мы на веранде ловим слепней и отдаем их на съедение рыбам в пруду. Пруд на участке, рыбу туда наш дедушка наловил и выпустил.

mama Alisochki
11.06.2011, 02:02
А мы на веранде ловим слепней и отдаем их на съедение рыбам в пруду. Пруд на участке, рыбу туда наш дедушка наловил и выпустил.

А мы играли в больницу-горох был таблетками:))), войнушка, прядки, но это, конечно в зреленьком возрасте:) и когда компашка есть, а так еще можно удочку ребенку купить игрушечную, пусть рыбок ловит:)

Senya75
11.06.2011, 09:49

О, вспомнила, мы тоже на съедение ловили....
правда на съедение паукам. Опять же, в прозрачный
стаканчик ловили мух и подносили к паутине.
Спасалось (вырывалось) из паутины примерно 50 %
мух, остальные.....:(

Пуп земли
11.06.2011, 19:39
В жару бассейн надувной - хорошее развлечение, особенно если речки нет. Еще можно жуков и бабочек искать и рассматривать, венки плести, букеты собирать, за кошками бегать, камешки собирать и выкладывать из них что-нибудь на песке, просто на коляске по округе кататься. Потом ягоды, грибы пойдут - искать, собирать, есть.
Нас, конечно на даче речка спасает - там и общество для детей, и песок для игр, и пока туда соберешься, дойдешь, там посидишь, обратно дойдешь - полдня проходит.
Ну и помимо чисто дачных развлечений можно же привезти на дачу всякие игры, наборы для творчества и пр.
Себя я на даче развлекаю интернетом, книгами и скачанными дома в большом количестве и записанными на внешний накопитель фильмами и сериалами. Аудиокниги хорошая вещь. Загораешь, или, там, посуду моешь, и слушаешь.

Besstia
16.06.2011, 23:49
Какая хорошая тема. Кое какие советы почерпнула.
Девочки подскажите пож-та, меня вот какой вопрос в связи с дачей волнует. У нас участок обычный дом-огород, с другой стороны дома т.н. рекреация-сад-цветы, беседка и т.п.
Зная своего ребенка он на участке явно сидеть не будет, а будет проситься за ограду рано или поздно. Участок огорожен декоративной решеткой и ребенок мало того, что сможет спокойно пролезть через прутья, так еще вокруг всего участка практически, ручей уледит на раз-два.
Вы с детьми за пределы участка выходите гулять по садоводству?
ПРосто боюсь бесконечных истерик и ора.

*мэрочка*
17.06.2011, 00:15
Какая хорошая тема. Кое какие советы почерпнула.
Девочки подскажите пож-та, меня вот какой вопрос в связи с дачей волнует. У нас участок обычный дом-огород, с другой стороны дома т.к. рекреация-сад-цветы, беседка и т.п.
Зная своего ребенка он на участке явно сидеть не будет, а будет проситься за ограду рано или поздно. Участок огорожен декоративной решеткой и ребенок мало того, что сможет спокойно пролезть через прутья, так еще вокруг всего участка практически ручей уледит на раз-два.
Вы с детьми за пределы участка выходите гулять по садоводству?
ПРосто боюсь бесконечных истерик и ора.
мы выходим.полезно растрясти булки :)) смотрим на козочек. потом торчим у колонки полчаса :065:потом в магазин за конфетой на палочке :)) часа полтора так и ходим туды-сюды

девы, а вот у меня вопрос. вы детей на дачах в какую одеваете одежду?стращшненькую дачную там всякие штаны, которые уже впритык, в пятнах или у вас гламурно все?
у меня одежда 1ого варианта, мне кажется, что даже поселковые продавщицы с жалостью смотрят на нас :065: но не одевать же на дачу новую хорошую одежду :016:

Шушик
17.06.2011, 00:21
мы уже месяц на даче. наоборот лучше, чем в городе. ребенка не видно-не слышно. папа сделал песочницу. у нас много всяких развлекух: велосипед, каталка-качалка, каталка-бегемот, каталка с шариками, бассейн, несколько больших машин, палатка, много разных мячей, думаю, горка бы еще не помешала, но пока нет, еще нужны качели под рост ребенка, чтоб сама могла садиться. дочке разрешено копаться во всех грядках, все трогать и всюду залезать (в пределах участка). мы поливаем вместе огород - у нее своя лейка, сама набирает из небольшой бочки воду, слоняется целый день по маршруту - песочница, беседка, коляска, качалка, кресло на крыльце, лук на грядке (рвет и ест), скамеечка у колодца, просто может сесть посидеть и дальше пойти, нюхает цветочки. а недавно купила пальчиковые краски - рисовали прямо на улице - прикрепила несколько листов к фанере, раздела ребя и вперед!. также все игрушки перевезены из дома на дачу, на улицу не гоню, если играет дома - пусть играет, все равно воздух свежий. у меня на даче гораздо больше свободного времени, чем было дома :)

Besstia
17.06.2011, 00:21
мы выходим.полезно растрясти булки :)) смотрим на козочек. потом торчим у колонки полчаса :065:потом в магазин за конфетой на палочке :)) часа полтора так и ходим туды-сюды

девы, а вот у меня вопрос. вы детей на дачах в какую одеваете одежду?стращшненькую дачную там всякие штаны, которые уже впритык, в пятнах или у вас гламурно все?
у меня одежда 1ого варианта, мне кажется, что даже поселковые продавщицы с жалостью смотрят на нас :065: но не одевать же на дачу новую хорошую одежду :016:
Спасибо за ответ :flower:
про одежду 50/50 будет. Оставлю пару -3 комплектов на выезд в город, остальное носить. Но у меня простой и недорогой трикотаж и хб- футболки, шорты, штанишки. Бабушка в прошлом году напокупала так, что доросли только к этому лету.
Я вообще решила так, что те трусы, майки и футболки кот. уделаны пятнами, то в них кушать (мы слюнявчик не признаем). В остальном носится по участку, ну и 3 комплекта для города-гостей.
Брючки на холодную погоду в основном все б.у. состояние среднее - отдавали подруги.

Милашка Ольга
17.06.2011, 01:18
В прошлом году,когда дочке было 2 месяца,вообще от тоски выла!В этом году год и два-уже получше.Качели,бассейн,песочница,разные игрушки,ходим по деревне-рассматриваем все.Доче не скучно.Для меня-книги,и бытовые дела)С инетом туго,что хуже всего.
Подружек приглашаю,каждая по недели-две-вот и лето пролетит)

BiNgiE
17.06.2011, 11:14
а нам на даче никогда скучно не бывает!
всегда работенка находится - и мне, и сыну. Уже 4ое лето будем на даче проводить - и очень этому рады!
из развлекух сейчас главная - огород. надо полоть, сажать, поливать, урожай потом собирать - активно дитя привлекаю.
Потом - прогулки, купание - у нас озеро.
при плохой погоде дома читаем, рисуем, лепим, играем...
в общем, всегда есть чем заняться! жду с нетерпением отъезда! летом в городе вообще не могу... вот тут маюсь...

Пуп земли
17.06.2011, 17:11

Стараемся одеваться удобно, но прилично, т.к. не только сидим на участке, но и на променад все-таки выходим - на речку, в магазин и просто гулять, а там общество :)). Одежды конечно хватает неналолго, стирать руками нереально, так что стирать отдаю в город мужу. Поэтому одежды запасла много - закупилась бюджетно в ОЗ.

Мама Еси
17.06.2011, 17:51
У нас самый действенный способ-вода. Переливать,обливаться,каши-супы. Особенно,если водопровод есть. Мокрая вся,но счастливая. И, я извиняюсь, мультики. Есть домик-не нужен пока, есть качели-качать нужно СИЛЬНО и постоянно), сейчас пользуется спросом плита больш.игруш-вся в песке, в воде и меня кормят кашей. Причем, таскает настоящую посуду, ну и ладно. Зато я пока почитаю))

Келли
17.06.2011, 22:06
На даче клево :0016: Девушки, вот не верю, как может быть скучно.....
Я на даче расслабилась и забила на все - занимаюсь только ребенком. Нет, не так - мы с моей лучшей полуторагодовалой подружкой придумываем себе развлечения ВМЕСТЕ. Вот что хочет делать дочка, то и делаем))) Катаемся на воротах, кидаем, кто дальше, камни в лужи, моем машину, гуляем под дождем - домой не загнать! Играем в футбол, купаем кукол, выкапываем растения всякие лопаткой....
Или садимся в коляску или велик - и на приключения! Надоело сидеть в коляске - вылезает, собираем шишки-травки-камушки, потом на пластилин насаживаем)))
Или едем на озеро - там вообще полдня пролетает мгновенно.
Или идем выбирать свежий творожок-молочко на местный рынок....
А, еще пытаемся приучиться к горшку.

Сияние разума
21.06.2011, 19:57
На даче клево :0016: Девушки, вот не верю, как может быть скучно.....
Я на даче расслабилась и забила на все - занимаюсь только ребенком. Нет, не так - мы с моей лучшей полуторагодовалой подружкой придумываем себе развлечения ВМЕСТЕ. Вот что хочет делать дочка, то и делаем))) Катаемся на воротах, кидаем, кто дальше, камни в лужи, моем машину, гуляем под дождем - домой не загнать! Играем в футбол, купаем кукол, выкапываем растения всякие лопаткой....
Или садимся в коляску или велик - и на приключения! Надоело сидеть в коляске - вылезает, собираем шишки-травки-камушки, потом на пластилин насаживаем)))
Или едем на озеро - там вообще полдня пролетает мгновенно.
Или идем выбирать свежий творожок-молочко на местный рынок....
А, еще пытаемся приучиться к горшку.

Вы счастливый человек! :flower: Практически все, что вы перечислили, мне, например, скучно:005: Даже не так, а вот так - СКУ-У-ШНО! Дачу люблю, но я люблю сидеть под березкой с книжечкой и чашкой кофе или играть в бадминтон или загорать или гулять по дорожкам, глазея по сторонам, но никак не "купать кукол и насаживать шишки на пластилин":)

Катёнки
21.06.2011, 20:59
купите детскую леечку, моя дочка в восторге - поливает растения

У нас на даче, дочка была главным поливальщиком :fifa: Пока все не польет - не успокоится.

мне когда нечего делать на даче, я дочку беру и мы просто тусим по дорогам. по пути камни кидаем в канавы, кисок рассматриваем, соседские огороды опять же:)) время быстро пролетает и ребенок устает, потом спит хорошо)

Соглашусь, на все 100% Прогулки занимают много времени и это очень приятное времяпровождение :) А еще можно прогуляться в самый дальний магазин за хлебом, если без цели ходить не хочется. Мы так за мороженным ходили ;)

Если умеете ездить на велосипеде, заведите велокресло для ребятенка, мир сразу расширяется - можно ездить далеко, по красивым местам, глядишь, и озеро какое-нибудь в окресностях Вашей дачи отыщется, куда было слишком далеко топать пешком. Велосипедные прогулки были для меня хорошим отдыхом, можно расслабится, ни о чем не думать, а ребятенок сзади сидит, по сторонам смотрит, занят.

Я тоже спасалась вело прогулками. Был специально куплен велик и кресло. Велосипед раскрывает новые просторы :008: Мы ездили утят и уток кормить. Близко купаться было не где, только бассейн, а на велике мы доезжали до озера.

Хотя, мне показалось, что Ваша проблема в том, что ребенку надо посвящать 100% времени, а хочется еще и для себя выкроить. В Вашем возрасте, это скорее редкость, чтоб ребенок в 2 года умел сам себя развлекать. Я вечерами просто сбегала, оставляла дочку прабабушке для развлечения, а сама каталась на велосипеде минут 30-40. Чтоб развеяться мне хватало.
А в прошлом году мы дачу посещали наездами. В понедельник вечером приезжали, а в пятницу вечером уезжали в город :080: Замечательный график ;) И выходные проводили полной семьей.

Келли
23.06.2011, 21:46
Вы счастливый человек! :flower: Практически все, что вы перечислили, мне, например, скучно:005: Даже не так, а вот так - СКУ-У-ШНО! Дачу люблю, но я люблю сидеть под березкой с книжечкой и чашкой кофе или играть в бадминтон или загорать или гулять по дорожкам, глазея по сторонам, но никак не "купать кукол и насаживать шишки на пластилин":)

:)) До того, как у нас появился ребенок, мы с мужем ездили на дачу каждые выходные вдвоем. Круглогодично. Развлечения были совершенно другие :)) И я безумно любила валяться в гамаке с книжкой, бегать по утрам 10 км и проводить весь день на пляже с клубникой) С появлением дочери мир изменился. Я хочу подарить ей счастливое детство, хочу, чтобы мы были с ней самыми близкими людьми, хочу, чтобы она доверяла мне. И если для этого нужно заниматься скучными для взрослых делами - я буду это делать. И получать от этого удовольствие))
Кстати, в бадминтон мы с мужем играем по вечерам, когда ребенок спит. Еще и лучше - вечерами практически не бывает ветра.

Реlikan
23.06.2011, 23:42
у нас вот нет дачи, страдаю очень, а дети так вообще. я бы гуляла с ними, рассматривать дома, природу, она же там точно есть -) Показывать жуков, бабочек. Детям всё интересно. А так и правда, пригласить подругу с детьми.

Кисонька мурысонька
25.06.2011, 00:01
На даче по любому лучше чем в городе.Я летом если в город приезжаю,смотрю,бедные дети,сидят на этих детских площадках.А вокруг машины,пыль и копоть.Да и в городе пока соберешься гулять,а здесь дверь открыл и ты на улице в каком угодно виде.Ребенок гуляет целый день

Liя
25.06.2011, 00:52

ну дык и в городе этим самым занимаетесь ....не думаю , что под березкой с книжечкой и чашечкой зависаете ;)

Буря
25.06.2011, 01:50
а недавно купила пальчиковые краски - рисовали прямо на улице - прикрепила несколько листов к фанере, раздела ребя и вперед!.
Спасибо за идею, а то у меня пальчиковые краски с весны закуплены, а подступиться к ним страшновато:) А на улице пусть малюет!!! Там же и отмыть ребенка можно если что!
А дома я на стену прикрепляю лист ватмана и мы уж там рисуем, рисуем - и папа и мама и дочка:)(карандашами и фломастерами). А на улице у нас большие железные ворота - мы на них мелками рисуем и потом берем травку, смачиваем в воде и моем ворота - дочке очень нравится это занятие! А сейчас папа у нас доделывает сарай, а мы будем красить.
Еще у нас детский набор инструментов - грабли, грабли веерные, лейки, ведра, тачка. Еще хочу настоящую лопату, только маленькую - видела такие, но не знаю где купить:( Весной сажали все вместе - тоже мелкая моторика!!!
Дочке нравится полоть травку. Из последних занятий - рыбалка пошла на ура - сломали палочку и "ловим рыбку" в чане с водой. Папа нам еще обещал "настоящую" удочку - приделает поплавок! Надо будет в этот чан запустить настоящих рыбок - пусть кормит и наблюдает за ними. Дадим папе задание наловить рыбок - благо у нас пруд есть, где можно все это поймать!
На даче, мне кажется, занятий куда больше, чем в городе. Мы, кстати, живем круглый год "на даче" - у нас свой дом. Я когда в город приезжаю хочется выть в квартире - вот там действительно скучно.
(Дочке сейчас 2,2).

Начинающая
27.06.2011, 02:07
Были на даче. Вопрос о том, чем заняться, не стоял - бегали от тучи комаров и мошек, затем мазались содой и отлеживались дома на диване... В общем - одно удовольствие !!! :-)

kristofer
30.06.2011, 23:28
Купите велосипед и детское велокресло. Думаю не скучно будет ни Вам ни ей