Вход

Просмотр полной версии : Гостевая семья... Кто это пробовал?

Sovetenok
02.06.2011, 12:56
Девочки,кто брал ребенка погостить ? Я знаю,что младше 7 лет вроде не дают детей...И вообще приветствуют такую форму общения в детских домах? Очень хочу взять приемного ребенка,но муж не хочет категорически((( ....хочу хоть так подарить какому-нибудь ребенку частичку заботы и внимания.... а может и муж потом пообщается и согласится...

Ищущая
02.06.2011, 13:28
Вот темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2542227
Радости и превратности или о гостевом на чистоту.

Ищущая
02.06.2011, 13:30
Ах, да! :) У Изюмов все с гостей начиналось http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1178231

Irit
02.06.2011, 13:44
Маленьким деткам сложнее объяснить переезды туда-сюда и поэтому на гостевом обычно младшие школьники и старше. У нас был гостевой режим до момента оформления ребенка в семью.
Может быть Вам попробовать присоединиться к волонтерским организациям? Для начала)

Lana_sa
02.06.2011, 14:05
Девочки,кто брал ребенка погостить ? Я знаю,что младше 7 лет вроде не дают детей...И вообще приветствуют такую форму общения в детских домах? Очень хочу взять приемного ребенка,но муж не хочет категорически((( ....хочу хоть так подарить какому-нибудь ребенку частичку заботы и внимания.... а может и муж потом пообщается и согласится...

могу точно сказать, что МО "Черная речка" не против гостевого для больших деток - я говорила со специалистом опеки об этом.
но пакет документов для гостевой очень немаленький.

Ищущая
02.06.2011, 14:18
Может быть Вам попробовать присоединиться к волонтерским организациям? Для начала)
А и правда! Может для начала так?

Королева-Мать
02.06.2011, 20:18
Расскажу про ход своих мыслей.Были у меня взрослый сын и маленькая дочка. и СИЛЬНО хотелось еще девочку (абстрактную))). Но НИКАК ее былоне взять (жилье и пр. проблемы) . Стала я думать о гостевой. Логика, наверное ,как и у всех: "пока никак не забрать, то хотя бы "обогрею - обласкаю". И тут мне попалась ссылка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=39482
читала- перечитывала и.... решила ,что ребенка до 15 лет (ну, это условный возраст) ни в коем случае нельзя брать на гостевую. Эта мысль перевернула мое сознание. я очень благодарна Люде-fostermame

спустя пару месяцев мне досталась дочка 8 лет (скоро ей 9), которую очень хорошие, добрые, заботливые люди брали на гостевую. Полюбили они ее и пообещали ,что заберут домой навсегда. И пошли они собирать документы. и не получилось у них. По совершенно неожиданной причине.
Что могу сказать? Эту ситуацию мы будем разгребать ДООООЛЛЛЛГОООО. по сути, это был второй отказ от ребенка (после родителей).
Ну, а если вы скажете себе: ну,мы -то не такие,- Вы будете правы. и та семья были "не такие".

marika-rika
17.06.2011, 12:52
[QUOTE=Королева-Мать;62545798]И пошли они собирать документы. и не получилось у них. По совершенно неожиданной причине.
[QUOTE]
Чтобы подстелить соломку, можно узнать причину отказа опеки в возможности быть приёмными родителями? Она была законной? Очень устала выслушивать заявления типа: ну, если мы вам почему-нибудь откажем...