Просмотр полной версии : Первый прикорм, каша бутылочка
гульсары
02.06.2011, 13:24
Девочки кто-нибудь кормил ребятенка кашей из бутылочки? Детки, когда чуть-чуть подросли стали с ложки кушать?
Какие минусы могут быть, если кашу кушать из бутылочки?
Мне показалось, что детке еще рано с ложки кушать (языком выталкивет, ей 5 мес)
аккуратнее ложке засовывайте)) мой тоже поначалу не понимал что делать, сейчас уже прочухал что к чему)) раза с пятого где-то. К бытылке приучать не буду
redgrape
02.06.2011, 13:34
До сих пор чередую - иногда нет времени на варку, наливаю в бутылочку.
Никак на еде с ложки не отразилось.
Чтобы не выталкивал, делайте пожиже, и ложку немного задержите в ротике, он тогда рефлекторно сглотнет
может помочь еще ложка из другого материала, мы начинали с силиконовых, сейчас металлической едим, пластмассовая не понра
бутылочкой не пользовалась вообще, кашу делала чуть пожиже (но чтобы не вода совмем), кормила детской силиконовой ложкой, еду не выталкивала
нам почти год, до сих пор вечером ест кашу из бутылочки, утром ест с ложки
кашку едим тока с бутылочки,пюрехи с ложки...
Oktaviana29
02.06.2011, 16:46
Девочки кто-нибудь кормил ребятенка кашей из бутылочки? Детки, когда чуть-чуть подросли стали с ложки кушать?
Какие минусы могут быть, если кашу кушать из бутылочки?
Мне показалось, что детке еще рано с ложки кушать (языком выталкивет, ей 5 мес)
Да нет особой взаимосвязи - у каждого ребенка свои причуды в отношении еды.
Я своей стала давать жидкие каши где-то с 6 месяцев (вес не набирала, заменили кашами смесь). С 8 месяцев она научилась замечательно все откусывать, жевать и глотать кусками, но при этом есть она в принципе не любит. Вот яблоко сгрызть - это всегда пожалуйста, а нормальную еду поесть - фиг вам.
До сих пор на ночь любит приложиться к бутылочке:-)))) Сама достает себе кашу, сама наливает в бутылку, закручивает ее, идет и ложится с ней в кровать. Ритуал у нее, видимо, такой :-)
Чревато тем, что года в 3 будет просить "мама, хочу кашку в бутылочке". :065:Моей очень нравиться сам процесс. Есть ложкой научилась быстро, но бутылка рулит до сих пор.
кашку едим тока с бутылочки,пюрехи с ложки...
+1000 сама не знаю почему так, сначала пыталась и кашу с ложки давать -не ест
Тоже иногда ели кашу из бутылочки, особенно если ребенок уже совсем сонный и на еду с ложки уже нет сил. Но и с ложки ест кашу хорошо, ттт
Попробуйте разные ложки, нам больше всего нравилась Авентовская, и мне кормить ею удобно было, и почти всё с ложки попадало в рот:073: Попробуйте совсем понемножку на ложку брать, буквально на кончике, может выталкивает от того, что ей еды много на ложке
Чревато тем, что года в 3 будет просить "мама, хочу кашку в бутылочке". :065:Моей очень нравиться сам процесс. Есть ложкой научилась быстро, но бутылка рулит до сих пор.
Я в детстве очень любила из бутылочки пить, даже помню, как бутылочку просила, а раз помню, то уже не маленькая была. Сейчас нормально ем с ложки и справляюсь с вилкой и ножом;):)) Любовь к бутылочке жизнь мою не поменяла:flower:
Приходите Завтра
02.06.2011, 21:23
А вот есть такая замечательная вещь - бутылочка Pigeon c силиконовой ложечкой на конце - кормить аккуратно и удобно, типа 2 в 1 ))))
бутылочкой не пользовалась вообще, кашу делала чуть пожиже (но чтобы не вода совмем), кормила детской силиконовой ложкой, еду не выталкивала
+1
прикармливала с 6 месяцев
Лиса-Бабайка
03.06.2011, 00:00
Начала прикармливать пять дней назад, силиконовая ложечка - действительно вещь! ))
malinka0712
03.06.2011, 23:13
Нам 5 месяцев, едим кашу из бутылочки, покупную. Купила соску с переменным потоком, напор хороший. Правдо для молока очень быстро течет, ребенок захлебывается. И ручки надеваю на бутылку, а ребенок привык держать бутылочку руками. Если сами вырите кашку, пожиже делайте.
Alex'mama
03.06.2011, 23:33
В 4,5 начали есть кашу - с ложки. У нас вообще ВСЁ только с ложки и из чашки (и еще с 7 мес. из трубочки соки и йогурты ооочень любим), вот только смесь на ночь и в 6 утра из бутылочки - но скоро (к году) планирую от бутылочки отказываться - пусть из чашки пьет.
А мы иногда на ночь лежа в кроватке можем кашку попросить и вот на такие случаи у нас тоже бутылка и спец. сосочка для каши не жидкой, Y образная сосочка спец. для нашей бутылочки DrBrowns, удобно .
:010::046::065::073:
Зимушка-Зима
07.07.2011, 01:11
Мы по утрам кашку из бутылочки едим, пожиже ей растворимую Хайнц делаю, так как она без комочков разводится. Все остальные кормления едим ложкой, причем уже почти сами. Могу конечно кашку ей дать и в тарелке, но нам так проще\быстрее с утра..
Kenga ry
07.07.2011, 01:54
я начинала с овощей,ели силиконовой ложечкой,сейчас уже 10.5 мес и уже жует сам(может, у всех так-не знаю)),из бутылки пьет только смесь ночью(гв закончилось в 10) и компот на улице, а так из чашки обычной все пьет. Мне кажется,бутылочка несколько забивает рефлекс жевания..потом труднее будет.
barbaris
07.07.2011, 09:36
Кашу едим с 4,5 мес из-за веса маленького-научились не выталкивать за 2-3 дня. Сейчас 150 гр. каши с ложки съедает раза в три быстрее, чем аналогичное количество смеси из бутылки.
я начинала с 4х мес давать фруктовое пюре с ложки, к 5ти мес уже отлично кушал! вообще мое мнение, что малыш должен сразу понимать, что каша - это твердая пища и ее надо есть с ложки. ну это мое ИМХО!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.