PDA

Просмотр полной версии : Первый прикорм, каша бутылочка

гульсары
02.06.2011, 13:24
Девочки кто-нибудь кормил ребятенка кашей из бутылочки? Детки, когда чуть-чуть подросли стали с ложки кушать?
Какие минусы могут быть, если кашу кушать из бутылочки?
Мне показалось, что детке еще рано с ложки кушать (языком выталкивет, ей 5 мес)

macmike
02.06.2011, 13:29
аккуратнее ложке засовывайте)) мой тоже поначалу не понимал что делать, сейчас уже прочухал что к чему)) раза с пятого где-то. К бытылке приучать не буду

redgrape
02.06.2011, 13:34
До сих пор чередую - иногда нет времени на варку, наливаю в бутылочку.
Никак на еде с ложки не отразилось.

Чтобы не выталкивал, делайте пожиже, и ложку немного задержите в ротике, он тогда рефлекторно сглотнет

может помочь еще ложка из другого материала, мы начинали с силиконовых, сейчас металлической едим, пластмассовая не понра

Viku
02.06.2011, 13:39
бутылочкой не пользовалась вообще, кашу делала чуть пожиже (но чтобы не вода совмем), кормила детской силиконовой ложкой, еду не выталкивала

cristal
02.06.2011, 14:07
нам почти год, до сих пор вечером ест кашу из бутылочки, утром ест с ложки

atevs
02.06.2011, 16:06
кашку едим тока с бутылочки,пюрехи с ложки...

Oktaviana29
02.06.2011, 16:46
Девочки кто-нибудь кормил ребятенка кашей из бутылочки? Детки, когда чуть-чуть подросли стали с ложки кушать?
Какие минусы могут быть, если кашу кушать из бутылочки?
Мне показалось, что детке еще рано с ложки кушать (языком выталкивет, ей 5 мес)

Да нет особой взаимосвязи - у каждого ребенка свои причуды в отношении еды.
Я своей стала давать жидкие каши где-то с 6 месяцев (вес не набирала, заменили кашами смесь). С 8 месяцев она научилась замечательно все откусывать, жевать и глотать кусками, но при этом есть она в принципе не любит. Вот яблоко сгрызть - это всегда пожалуйста, а нормальную еду поесть - фиг вам.
До сих пор на ночь любит приложиться к бутылочке:-)))) Сама достает себе кашу, сама наливает в бутылку, закручивает ее, идет и ложится с ней в кровать. Ритуал у нее, видимо, такой :-)

rudra
02.06.2011, 17:20
Чревато тем, что года в 3 будет просить "мама, хочу кашку в бутылочке". :065:Моей очень нравиться сам процесс. Есть ложкой научилась быстро, но бутылка рулит до сих пор.

yalinna
02.06.2011, 21:05
кашку едим тока с бутылочки,пюрехи с ложки...

+1000 сама не знаю почему так, сначала пыталась и кашу с ложки давать -не ест

Oooops
02.06.2011, 21:18
Тоже иногда ели кашу из бутылочки, особенно если ребенок уже совсем сонный и на еду с ложки уже нет сил. Но и с ложки ест кашу хорошо, ттт

Попробуйте разные ложки, нам больше всего нравилась Авентовская, и мне кормить ею удобно было, и почти всё с ложки попадало в рот:073: Попробуйте совсем понемножку на ложку брать, буквально на кончике, может выталкивает от того, что ей еды много на ложке

Чревато тем, что года в 3 будет просить "мама, хочу кашку в бутылочке". :065:Моей очень нравиться сам процесс. Есть ложкой научилась быстро, но бутылка рулит до сих пор.

Я в детстве очень любила из бутылочки пить, даже помню, как бутылочку просила, а раз помню, то уже не маленькая была. Сейчас нормально ем с ложки и справляюсь с вилкой и ножом;):)) Любовь к бутылочке жизнь мою не поменяла:flower:

Приходите Завтра
02.06.2011, 21:23
А вот есть такая замечательная вещь - бутылочка Pigeon c силиконовой ложечкой на конце - кормить аккуратно и удобно, типа 2 в 1 ))))

Felight
02.06.2011, 23:42
бутылочкой не пользовалась вообще, кашу делала чуть пожиже (но чтобы не вода совмем), кормила детской силиконовой ложкой, еду не выталкивала

+1
прикармливала с 6 месяцев

Лиса-Бабайка
03.06.2011, 00:00
Начала прикармливать пять дней назад, силиконовая ложечка - действительно вещь! ))

malinka0712
03.06.2011, 23:13
Нам 5 месяцев, едим кашу из бутылочки, покупную. Купила соску с переменным потоком, напор хороший. Правдо для молока очень быстро течет, ребенок захлебывается. И ручки надеваю на бутылку, а ребенок привык держать бутылочку руками. Если сами вырите кашку, пожиже делайте.

Alex'mama
03.06.2011, 23:33
В 4,5 начали есть кашу - с ложки. У нас вообще ВСЁ только с ложки и из чашки (и еще с 7 мес. из трубочки соки и йогурты ооочень любим), вот только смесь на ночь и в 6 утра из бутылочки - но скоро (к году) планирую от бутылочки отказываться - пусть из чашки пьет.

atevs
04.06.2011, 00:19
А мы иногда на ночь лежа в кроватке можем кашку попросить и вот на такие случаи у нас тоже бутылка и спец. сосочка для каши не жидкой, Y образная сосочка спец. для нашей бутылочки DrBrowns, удобно .

:010::046::065::073:

Зимушка-Зима
07.07.2011, 01:11
Мы по утрам кашку из бутылочки едим, пожиже ей растворимую Хайнц делаю, так как она без комочков разводится. Все остальные кормления едим ложкой, причем уже почти сами. Могу конечно кашку ей дать и в тарелке, но нам так проще\быстрее с утра..

Kenga ry
07.07.2011, 01:54
я начинала с овощей,ели силиконовой ложечкой,сейчас уже 10.5 мес и уже жует сам(может, у всех так-не знаю)),из бутылки пьет только смесь ночью(гв закончилось в 10) и компот на улице, а так из чашки обычной все пьет. Мне кажется,бутылочка несколько забивает рефлекс жевания..потом труднее будет.

barbaris
07.07.2011, 09:36
Кашу едим с 4,5 мес из-за веса маленького-научились не выталкивать за 2-3 дня. Сейчас 150 гр. каши с ложки съедает раза в три быстрее, чем аналогичное количество смеси из бутылки.

Nyutik
07.07.2011, 10:57
я начинала с 4х мес давать фруктовое пюре с ложки, к 5ти мес уже отлично кушал! вообще мое мнение, что малыш должен сразу понимать, что каша - это твердая пища и ее надо есть с ложки. ну это мое ИМХО!