Просмотр полной версии : Отдых на ферме - работа за еду и ночлег
Есть специальная организация, которая занимается необычным туризмом: в основном испанские фермы принимают у себя гостей бесплатно, кормят и предоставляют ночлег, а гости за это работают на ферме - опыт не требуется, желательно только хотя бы немного владеть языком.
Кто слышал о таком отдыхе?
GALASSIA
02.06.2011, 14:02
Яяяяяяяя :080:!!!!!!!!!! Я первая в этом топе :080:!!!!!!! Приезжайте :080:! Мне халявная рабочая сила нyжнаааааааа :065:!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4026170&highlight=%E0%E3%F0%EE%F2%F3%F0%E8%E7%EC
аааатлишнаааа!
Расскажите в личку? Если вы серьезно, ежели не шутите :)
расскажите тут! хоть слюни попускать))
spanishgirl
02.06.2011, 20:04
Яяяяяяяя :080:!!!!!!!!!! Я первая в этом топе :080:!!!!!!! Приезжайте :080:! Мне халявная рабочая сила нyжнаааааааа :065:!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4026170&highlight=%E0%E3%F0%EE%F2%F3%F0%E8%E7%EC
дык хаявная рабсила приедет,насколько я поняла, с детьми мал мала меньше,работать 3-4 часа в день ..
Адреналин
03.06.2011, 07:44
дык хаявная рабсила приедет,насколько я поняла, с детьми мал мала меньше,работать 3-4 часа в день ..
:))
GALASSIA
03.06.2011, 11:26
http://www.wwoof.org/
Вот, теперь мы список Европейских стран знаем, где есть это чудо. Даже ехать далеко не надо, Россия есть...
Belgium
Croatia
Finland
Georgia
Greece
Iceland
Jordan
Latvia
Luxembourg
Macedonia
Montenegro
Netherlands (Holland)
Norway
Palestine
Russia
Serbia
Slovenia
Ukraine
в Крыму такая помощь по хозяйству очень популярна. Многие хозяева с удовольствием берут студентов. Мы когда в частном секторе останавливались, таких ребят часто встречали. Ночлег-еда и небольшая денюшка - нормальный вариант ;)
как то грустно звучит - " работать за еду и ночлег" :))
хотя посчитав сколько стоит ночлег и еда в испании.. ничего такая зп получится:)
Ну для молодежи неплохой вид отдыха;)
я хочу апельсины собирать в Италии:)) Серьезно, я поеду, если у кого-то есть предложения:))
GALASSIA
03.06.2011, 15:58
я хочу апельсины собирать в Италии:)) Серьезно, я поеду, если у кого-то есть предложения:))
Вы негров любите?:008:
Вы негров любите?:008:
нееет:)) я апельсины люблю:))
GALASSIA
03.06.2011, 16:04
нееет:)) я апельсины люблю:))
К сожалению это понятия неразделимые. У нас апельсины только негры собирают. Если устраивает такое соседство, то можно легко устроиться на плантации. Если мне память не изменяет, платят 1 евро за 1 собранный ящик. Ящик большой, туда спокойно человек помещается и не один. Сбор урожая зимой (декабрь-февраль).
К сожалению это понятия неразделимые. У нас апельсины только негры собирают. Если устраивает такое соседство, то можно легко устроиться на плантации. Если мне память не изменяет, платят 1 евро за 1 собранный ящик. Ящик большой, туда спокойно человек помещается и не один. Сбор урожая зимой (декабрь-февраль).
ну вот:( я-то хотела модный нынче агротуризм, когда хозяева предоставляют комнату, еду, еще и возят по интересным местам. И сбор апельсинов как бонус:))
GALASSIA
03.06.2011, 16:18
ну вот:( я-то хотела модный нынче агротуризм, когда хозяева предоставляют комнату, еду, еще и возят по интересным местам. И сбор апельсинов как бонус:))
O! http://www.comuniclab.it/42856/le-arance-della-discordia
GALASSIA
03.06.2011, 16:20
:001::010:
Да, комнаты у них не очень....:065:
Адреналин
03.06.2011, 16:57
Я б на сбор коньяка поехал ...:008:
spanishgirl
03.06.2011, 16:58
Да, комнаты у них не очень....:065:
мягко говоря..:073:...картонный потолок особенно впечатлил..:091:.а вот скажите нам пожалуйста,людям не сильно владеющим итальянским - а че это народ там на видео возмущается? на них апельсинов не хватает или негров али еще чего не поделили?
spanishgirl
03.06.2011, 16:59
ты имеешь в виду на дегустацию?:)
GALASSIA
03.06.2011, 17:06
мягко говоря..:073:...картонный потолок особенно впечатлил..:091:.а вот скажите нам пожалуйста,людям не сильно владеющим итальянским - а че это народ там на видео возмущается? на них апельсинов не хватает или негров али еще чего не поделили?
Это в прошлом году негры восстали и пошли крушить всё в округе. Вот народ и возмущается. Они говорят:"мы их накормили, отчистили, а они нам фигвамы рисуют...":))
После этого всех кого смогли поймать, посадили в автобусы и увезли в резервации. Здания заброшенных фабрик, где они устроили себе жилище, разрушили. Поставили полицейские кардоны на всех подступах к городу. Несколько месяцев так стояли.
Теперь всё опять вернулось на круги своя.... До следующего восстания...
и я! или на разлив вина:065: в прошлом году прошляпили экскурсию в винодельню, где можно туристам виноград ногами подавить:008:
spanishgirl
03.06.2011, 17:20
Это в прошлом году негры восстали и пошли крушить всё в округе. Вот народ и возмущается. Они говорят:"мы их накормили, отчистили, а они нам фигвамы рисуют...":))
После этого всех кого смогли поймать, посадили в автобусы и увезли в резервации. Здания заброшенных фабрик, где они устроили себе жилище, разрушили. Поставили полицейские кардоны на всех подступах к городу. Несколько месяцев так стояли.
Теперь всё опять вернулось на круги своя.... До следующего восстания...
даааа ,присоединится белокожему человеку из России к данной компашке повстанцев -на всю жизнь запомнится :073:
Адреналин
03.06.2011, 17:21
и я! или на разлив вина:065: в прошлом году прошляпили экскурсию в винодельню, где можно туристам виноград ногами подавить:008:
Или виски собирать...
Хотя, конечно, коньяк лучше...:008:
это в Италии было (экскурсия)? занятно
Вадим, вам нужно в висковый тур по Шотландии. Автостопом, чтобы пить было можно :073:
Или виски собирать...
Хотя, конечно, коньяк лучше...:008:
виски не на виноградных спиртах делается, а на зерновых, так что не этот регион;)
а вот поработать на кранике с вином пожалуй мне под силу:080: особенно возле бочечки с Орвието:008:
угумс, в Тоскане http://www.trytoscana.com/VinoPatrizia_short.html
Адреналин
03.06.2011, 17:51
Вадим, вам нужно в висковый тур по Шотландии. Автостопом, чтобы пить было можно :073:
А что на Ибице собирают?:016:
понты, музыку, деньги, загорающих топлесс... возможно, ещё какие-то стимуляторы. Ну это такой "штамп", может, на деле всё иначе.
Пять лет назад я ночевала на вот этой (http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Villa-del-bosco-Farm-Holidays/Segesta/9053)ферме на Сицилии. Ее хозяева говорили, что в ноябре, если не ошибаюсь, у них работают туристы за еду и ночлег.
на рейне можно в грибных местах бесплатно дегустировать, правда не коньяки, а вина.
а ещё в германии можно на полях крестьянских себе клубнику собирать. купить правда нужно минимум 2 кг, зато сколько съел по ходу и сколько человек эти 2 кг собирают не важно. есть и специальные люди, которым в ящики не себе собирать нужно, им денежку не большую платят, правда не знаю, как на счёт жилья и еды.
на самом деле еда в европе иногда даже дешевле, чем в питере.
spanishgirl
03.06.2011, 21:55
на Ибице - туристов некондейных собирают после клубов-баров ,под утро :065:
ща все лечат:065:
Адреналин
03.06.2011, 23:39
ща все лечат:065:
:010:
С женой и Гошиком????:008:
Там не собирают, там сорят деньгами. Все ИМХО
enoelttiL
04.06.2011, 00:25
нет, ну все с детьми :015::))работники :))
spanishgirl
04.06.2011, 01:08
ну а че,я на Ибице 2 раза с ребенком была - ему было 9 мес и 1,5 года..специфичный отдых был,конечно...:)
хотя когда была уже без ребенка у кафе дель мар кучу народа с детьми видела - ночью практически,сидят мамаши на берегу,смотрят огненное шоу,на коленях- грудничок грудь посасывает ..:073:
Дык Адри на сбор коньяка тут подписывался... с Гошиком:008: ну а че,я на Ибице 2 раза с ребенком была - ему было 9 мес и 1,5 года..специфичный отдых был,конечно...:)
хотя когда была уже без ребенка у кафе дель мар кучу народа с детьми видела - ночью практически,сидят мамаши на берегу,смотрят огненное шоу,на коленях- грудничок грудь посасывает ..:073:
Грудничок ладно, ему лишь бы мама была рядом:))
spanishgirl
04.06.2011, 01:28
Дык Адри на сбор коньяка тут подписывался... с Гошиком:008:
Грудничок ладно, ему лишь бы мама была рядом:))
ну дык и на Ибице половина мамаш далеко не яблочный сок пила.. :010: :073:
:001:Я об этом не подумала:005:
ПС ну вот, пойду плесну себе че-нить...неяблочного
))) а что?))
spanishgirl
04.06.2011, 19:14
))) а что?))
ну мне как то неловко было в бокалы к ним заглядывать .. но там явно не молочный коктейль плескался..:073:
но справедливости ради надо сказать что больше этим делом мамы искуственничков грешили,ну и мамы деток постарше :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.