Просмотр полной версии : В какую сумму обойдется обстановка и частичный ремонт однушки?
Кошунька
02.06.2011, 14:00
Здравствуйте!
В общем ,дана квартира 45 метров в новострое с отделкой (обои ,линолиум от застройщика будем снимать).
У нас есть 300 тыр:(.В эту сумму не входит отделочный материал в виде кафеля,обоев,ламината+сама работа ,те отдельная статья расходов)
Из ремонтных работ нам понадобится :натяжные потолки и сантехника,возможно, электрика.
Мебель хотим типа икеевской .Из кухни сделать (кухню-гостинную),из комнаты(личную зону,детскую зону,рабочее место).
Сами уровень бюджета посчитать не можем:008:Сколько денег надо на приемлемый ремонт и обстановку?
Спасибо откликнувшимся.:)
СОЛНЫШКО*Ф
03.06.2011, 10:39
отделка от застройщика! уже не плохо! т.е. пол заливать не надо и стены ровнять тоже...
на ремонт с частичной перепланировкой в 300 думаю уложитесь....опять же будете ли менять двери, ванну какую хотите и прочее...:)а вот что касается мебели на кухню... вопрос сложный...:008:
я о мебели на кухню только мечтаю....
Сейчас все в РЕМОНТ!:033:
Pchelka_05
03.06.2011, 11:07
Мне кажется, что самое затратное это кухня с техникой.
Если тухники покупать с нуля, то даже кухня Икея обойдецца порядка 100-ки.
У нас тоже от строителей ремонт. Мы примерно прикидывали сколько стоит сделать одну комнату (потолок, стены, паркетная доска), чтобы без наворотов, выходит порядка 70-100 тыщ. Но из этой суммы почти половина доска, а если ламинат, до дешевле, конечно.
Но мы простой вариант хотим, сканди стайл)
Анжелика777
04.06.2011, 11:59
И меня тоже интересует смета на ремонт!Кто делал подскажите где найти дешевых мастеров?Ограничены в бюджете пока!
так сделайте сначала проект квартиры, расставьте мебель, определитесь какая техника нужна, спланируйте где и сколько у вас будет розеток
и потом начинайте смотреть цены в инете и считать, что сколько стоит:)) разброс цен то огромный, ванну будете новую покупать или оставить ту, что стоит? цены на ванны идут от 10-100 тысяч, так что...:))
300 тысяч у вас только на мебель? не очень поняла
у нас тоже 300+ тысяч, но квартира без отделки, правда перепланировку мы делать не будем
у меня и мысли нет, что мы сразу с этой суммы все сделаем, думаю ближайшие пару лет все деньги будут уходить в квартиру
на одну кухню из Икеи нужно где-то тысяч 200 с техникой, поэтому первое время без нее обойдемся
насчет перепланировки вопрос сразу, а ее можно делать? у нас по договору нельзя до оформления квартиры в собственность, это долго, поэтому мы от такой идеи отказались
Анжелика777
04.06.2011, 16:22
Мы тоже перепланировку не планируем!Какой там -нам бы въехать!Сегодня были в магазинах-Метрика,Макси дом, Домовой ничего не нравится!А что более менее оч.дорого!Посоветуйте где плитку смотреть, двери и сантехнику!И еще бы бригаду гастрбайтеров недорого!:001::001::001:
Мы тоже перепланировку не планируем!Какой там -нам бы въехать!Сегодня были в магазинах-Метрика,Макси дом, Домовой ничего не нравится!А что более менее оч.дорого!Посоветуйте где плитку смотреть, двери и сантехнику!И еще бы бригаду гастрбайтеров недорого!:001::001::001:
не боитесь гастарбайтеров? они там такого могут наворотить, что потом придется все отдирать и переделывать
мы вот боимся, хотим искать хороших электрика и сантехника, чтобы это было сделано качественно
а остальное попробуем сами, накосячим так накосячем, не так обидно, как если заплатить и ремонтники накосячат:))
но нам ровнять стены, полы не надо, а потолки будем делать натяжные
только в детской попробуем гипрочный изобразить:)
выложу для наглядности свой проектик, у меня так сделана вся квартира, все комнаты по отдельности и в целом
http://s002.radikal.ru/i200/1106/04/1ecb5f033a1c.jpg (http://www.radikal.ru)
очень удобно, сразу видишь как это примерно выглядит в реале, какой ширины-длины должна быть какая мебель, что войдет, а что не влезет
ну и понятно, где будет стоять какая техника и где должны быть розетки
Анжелика777
04.06.2011, 16:45
не боитесь гастарбайтеров? они там такого могут наворотить, что потом придется все отдирать и переделывать
мы вот боимся, хотим искать хороших электрика и сантехника, чтобы это было сделано качественно
а остальное попробуем сами, накосячим так накосячем, не так обидно, как если заплатить и ремонтники накосячат:))
но нам ровнять стены, полы не надо, а потолки будем делать натяжные
только в детской попробуем гипрочный изобразить:)
Ох,я уже с нашим бюджетом в 400 тыс на ремонт и квартирой без отделки в новом доме ничего не боюсь!Муж работает и ремонтировать ничего не умеет, я тоже умею только обои!так что ищу приличных гастрбайтеров !Может есть такие?нам стены надо ровнять,а потолки мы натяжные чуть отложили-нам бы заехать хоть!:))
Но вообще я думаю насчет гастрбайтеров!
А стройматериалы где будете брать?:flower:
Ох,я уже с нашим бюджетом в 400 тыс на ремонт и квартирой без отделки в новом доме ничего не боюсь!Муж работает и ремонтировать ничего не умеет, я тоже умею только обои!так что ищу приличных гастрбайтеров !Может есть такие?нам стены надо ровнять,а потолки мы натяжные чуть отложили-нам бы заехать хоть!:))
Но вообще я думаю насчет гастрбайтеров!
А стройматериалы где будете брать?:flower:
да наверняка есть, вот только как заранее узнать?:)) это нужно тогда по отзывам искать, но я еще не видела почти ни одной семьи полностью довольной своими рабочими, или по совету друзей (хотя есть риск остаться без друзей:046:)
и стоять над этими ремонтниками днем и ночью, при это желательно что-то смыслить в том, что они делают:065:
дешевая рабочая сила это риск конечно, даже крупные конторы толком ничего не гарантируют, а если какой-нибудь таджик без прописки, то вообще есть вариант, что смоется не доделав
а какие материалы имеете ввиду? в магазинах будем брать где же еще или я может не поняла вопроса:008:
мы хотим сэкономить на плитке, у нас ванная одна большая (ну относительно) и я не хочу ее плиткой всю обкладывать, не люблю, хочу только фартук где ванна-туалет, а остальное краской
ну если уж совсем прижмет, то есть вариант взять кредит, но мы не любители этого дела, лучше постепенно будем мебель покупать
krismisi
04.06.2011, 17:54
мы тоже сами делали макеты
про сантехнику и материалы
собираюсь ванну покупать Ravak, но вживую именно эту нужную мне модель пока не видела, у нас рядом на Ленинском фирменый магазин там она не выставлена
покупать можно все в интернет-магазинах, например здесь цены по-моему самые низкие http://afonya-spb.ru/
но конечно сначала нужно все вживую смотреть, то есть помотаться по строительным гиперам типо К-рауты, ОБИ, Леруа и тд и тп:))
Анжелика777
04.06.2011, 19:44
собираюсь ванну покупать Ravak, но вживую именно эту нужную мне модель пока не видела, у нас рядом на Ленинском фирменый магазин там она не выставлена
покупать можно все в интернет-магазинах, например здесь цены по-моему самые низкие http://afonya-spb.ru/
но конечно сначала нужно все вживую смотреть, то есть помотаться по строительным гиперам типо К-рауты, ОБИ, Леруа и тд и тп:))
А мы кредит и так берем!Просто очень большой не хочется!Не люблю я их вобще (кредиты!)!Я и спросила про интернет магазины стройматериалов!Читаю топы о ремонте и там все находят что-то красивое и дешевое!А я чего-то запуталась в стройматериалах! На меня ремонт наводит ужас!:001:
А мы кредит и так берем!Просто очень большой не хочется!Не люблю я их вобще (кредиты!)!Я и спросила про интернет магазины стройматериалов!Читаю топы о ремонте и там все находят что-то красивое и дешевое!А я чего-то запуталась в стройматериалах! На меня ремонт наводит ужас!:001:
вот и на меня тоже:010: сижу сейчас смесители смотрю, жесть, ну и цены:065: и страшные все какие-то при этом:005:
пойду поищу на ЛВ, что нужно брать, чтобы красиво, качественно и дешево, а то может я не там смотрю?:))
ванная комната как ни крути, а не меньше 100 тысяч, и то если на всем экономить:))
Анжелика777
04.06.2011, 22:33
вот и на меня тоже:010: сижу сейчас смесители смотрю, жесть, ну и цены:065: и страшные все какие-то при этом:005:
пойду поищу на ЛВ, что нужно брать, чтобы красиво, качественно и дешево, а то может я не там смотрю?:))
ванная комната как ни крути, а не меньше 100 тысяч, и то если на всем экономить:))
и я ищу на ЛВ!и смета моя тоже уже вышла за рамки!:010:
и я ищу на ЛВ!и смета моя тоже уже вышла за рамки!:010:
я пишу смету по максимуму, а потом буду стараться уменьшить где это возможно
может где-то попадется что-то распродажное и тп
поделюсь опытом%-))купили однуху39 квм +7.2 лоджия в 2007 г.,с все это время любые свободные деньги вкладываю в квартиру...
недавно подбивала промежуточные итоги:
остеклкние лоджии 43
отделка вагонкой-без утепления,на полу доска- 25
+ для так называемого шкафчика на лоджии купила полки, ткань- вместо двери и карниз- 2.5
кирпич красила сама- краска2.8
итого лоджия=73. 3
санузел
работа 70,отделочные материалы 30,сантехника -50,и еще чуть не упала когда на 30 тыр мои рабочие принесли на всяческие мтериалы,думаю приписок там немеряно,но как проверишь?)))
итого санузел 180
комната ремонт 50 тыр (пол-паркетная доска,обои бумажные на распродаже в искрасофте покупала)+мебель икея уже на 60 тыр,12 тс шкаф конструктор
итого комната-122
коридор и кухня на стенах штукатурка декоратвная,но бюджетная.пол плитка без подогрева- 60тыр (в коридоре старый шкаф купе,на кухне старая кухня)
итого 435 тыр- а впереди самое страшное-КУХНЯ:(двери,техника..
но конечно сначала нужно все вживую смотреть, то есть помотаться по строительным гиперам типо К-рауты, ОБИ, Леруа и тд и тп:))Мы тоже в Афоне брали сантехнику. У них и в магазине можно скидку просить. Только проверять. А то мы у них первый заказ сделали,они нам якобы скидку от каталога дали. Домой приехали,посмотрели сайт-а скидки то нет. Потом дали уже нормальную на второй заказ,когда мы на это указали. Но осадочек то остался:(
Про бригады-тогда по рекомендации.Хотя я вот взяла по рекомендации.Мастер хороший,но в запой уходит,как оказалось.:(:(:( :014::014::014:Хорошо хоть оказалось это на третий день от начала ремонта.
поделюсь опытом%-))купили однуху39 квм +7.2 лоджия в 2007 г.,с все это время любые свободные деньги вкладываю в квартиру...
недавно подбивала промежуточные итоги:
остеклкние лоджии 43
отделка вагонкой-без утепления,на полу доска- 25
+ для так называемого шкафчика на лоджии купила полки, ткань- вместо двери и карниз- 2.5
кирпич красила сама- краска2.8
итого лоджия=73. 3
санузел
работа 70,отделочные материалы 30,сантехника -50,и еще чуть не упала когда на 30 тыр мои рабочие принесли на всяческие мтериалы,думаю приписок там немеряно,но как проверишь?)))
итого санузел 180
комната ремонт 50 тыр (пол-паркетная доска,обои бумажные на распродаже в искрасофте покупала)+мебель икея уже на 60 тыр,12 тс шкаф конструктор
итого комната-122
коридор и кухня на стенах штукатурка декоратвная,но бюджетная.пол плитка без подогрева- 60тыр (в коридоре старый шкаф купе,на кухне старая кухня)
итого 435 тыр- а впереди самое страшное-КУХНЯ:(двери,техника..
когда я сметы вижу мне всегда кажется, что за работу какие-то нереальные деньги берут:008:
хотя может я не права, чужой труд дело такое:)) но это ощущение не проходит
я думаю сейчас за санузел площадью 6,5м возьмутся точно не меньше чем за 100 тысяч, пусть лучше мы сделаем хуже, но получим опыт и сэкономим прилично:))
плитки собираюсь класть по минимуму, чтобы если что через пару лет переделать
да и дом новый, не рекомендуют вкладываться в ремонт сильно в первые 2 год
кухня да страшно, мы в раздумьях, варианта 2, либо жить какое-то время без кухни, либо в кредит лезть
с кредитом неохота связываться
Мы тоже в Афоне брали сантехнику. У них и в магазине можно скидку просить. Только проверять. А то мы у них первый заказ сделали,они нам якобы скидку от каталога дали. Домой приехали,посмотрели сайт-а скидки то нет. Потом дали уже нормальную на второй заказ,когда мы на это указали. Но осадочек то остался:(
Про бригады-тогда по рекомендации.Хотя я вот взяла по рекомендации.Мастер хороший,но в запой уходит,как оказалось.:(:(:( :014::014::014:Хорошо хоть оказалось это на третий день от начала ремонта.
да повезло, что быстро раскололся
а так печально конечно, нервы мотают:015:
по поводу цены на работу-зимой санузел делала плитку положили за 800 р м по прямой-придраться не к чему (правда делали вместо заявленных 3 недель,5),недею назад за 600-на кухне укладывали-качество так себе,швы не ровные,есть задранные углы-вначале жутко расстроилась и от такго ремонта нет удовлетворения...
а я поделюсь нашими расходами
Квартира 105 метров,
строителям отдали: 200 тысяч сюда вошло: электрика, сантехника, перенос кухни в комнату, а комнату в кухню (не регистрировали, только поменяли местами), установка дверей, установка ручек для дверей; плитка в ванной (8 м2), отделка панелями гостевого туалета, штробы для ТВ , 2-х кондиционеров, для интернета, телефона; плитка напольная 40 метров2, ламинат 60 метров2, откосы на окнах, плинтуса.
оклейка обоев и подготовка стен: 150 тысяч рублей (высота потолков 2,57)
Итого ремонт: 200000+150000=350000
Мебель для кухни покупали в Белоруссии, кухня массив, 3,2 погонных метров на 3,2 обошлась в 110 тысяч рублей+доставка до квартиры+сборка= 110000+20000=130000 заказывали в Витебске, доставляли и собирали мальчики из Витебска
ремонт закончили в ноябре 2010 года, кухню заказали в конце августа и 70 дней ее ждали
если кому интересно, могу прислать фотки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.