Просмотр полной версии : Очередная "горшечная" тема - как объяснить зачем нужен горшок?
Darenok_KKDC
02.06.2011, 14:18
Ситуация такая - я озаботилась (наконец) приучением сына к горшку. По-началу он позволял себя сажать на горшок нормально, заинтересовывала книжками или еще чем нибудь, но после нескольких раз сын стал отказываться садиться и как я поняла по причине не понимания ЧТО от него хотят и зачем на него сажают.
Папа у нас сейчас в командировке, соответственно натурально показать, что надо делать не может. Я пробовала наливать водичку в горшок и показывать "результат" - сын увидел:001: процесс наливания воды и пытался сделать тоже самое.
Подлавливать и сажать на горшок у меня плохо получается:(
Когда сын делает лужу приходит и говорит "ай-я-яй", то есть понимает что делает не хорошо.
Как еще объяснить, что надо делать с горшком?
Подпишусь! Тоже озаботилась данным вопросом.
Снимаю памперс, сажаю на горшок... сидит минутку, хихикает обнаружив письку... а потом встает и дует на пол :)
Тоже интересуюсь этим вопросом!!
у меня получается подлавливать только покаки, и то не всегда. сыну на горшок это делать конечно удобнее и больше нравится, но иногда категорически не хочет сидеть. А про пописы, мне тетя моя сказала(у нее тоже мальчик) что мальчиков надо стоя учить писать, типа сидя у них не получится:046:!! ну не знаю правда ли!! но это у меня вообще не получается, мой сыночек только смеется, когда подношу горшок:004:!!
Hloya-2005
02.06.2011, 15:15
ну по дедовской схеме можно объяснить папа тут зачем? Когда видите что ребенок писает (неважно где) либо пись пись говорите либо просто что вот ты пописал. Мой то знает слово писать и понимает что это а в горшок все равно не хочет ((( мокрые штаны ну совсем не мешают ((((
у меня получается подлавливать только покаки, и то не всегда. сыну на горшок это делать конечно удобнее и больше нравится, но иногда категорически не хочет сидеть. А про пописы, мне тетя моя сказала(у нее тоже мальчик) что мальчиков надо стоя учить писать, типа сидя у них не получится:046:!! ну не знаю правда ли!! но это у меня вообще не получается, мой сыночек только смеется, когда подношу горшок:004:!!
у нас мальчик ,нам год и 4 писает в горшок сидя, но я приучала правда с 8 месяцев
snatacha
02.06.2011, 15:34
С мальчиками, по-моему, проще, чем с девочками, именно из-за того, что девочку надо обязательно посадить ( а с этим и бывает проблема), а мальчика достаточно подловить стоя и подставить горшок. А для того, чтобы ребенок понимал что он делает и как, я свою дочку регулярно раз в 1-1,5 часа носила в ванную и ставила в ванну, включала воду. Если она начинала писать, то я ей объясняла, что это она делает, она видела сам процесс и видимо запоминала ощущения. После недели таких походов в ванную, моя девочка стала спокойно садиться на горшок и писать, понимая что к чему. За каждый удачный попис в горшок мы наклеивали на него наклейку (параллельно изучая формы и цвета ( "Тебе синюю звездочку или красный месяц?:)")А через какое -то время и сама стала проситься, чтобы посадили, а еще через неделю мне уже приносился полный горшок и торжественно вручался. Главное, безумно радовться успехам и постоянно хвалить. И ни в коем случае не ругать. Я это читала много раз, и поняла, что именно таким образом можно в ребенке выработать привычку. А еще, на своей дочке я поняла, что если ребенок не созрел еще до горшка, то все бесполезно. Надо просто ждать момента.
chaechka812
02.06.2011, 15:56
неправда,моему сыну почти 3года и мы писаем на горшок(с высоким бортиком впереди) и в саду тоже все мальчики на горшки ходят,вот чуть подрастет и надо учить придерживать петушка,чтобы попадать куда надо,а не себе на руки или вокруг.Стоя можно и в один год,но вот куда будет попадать содержимое...:001:
мне в свое время мама правильно подсказала, понаблюдать, как ведет себя ребенок перед писаньем...кто-то замирает, кто-то с ножки на ножку переминается...моя слегка голову передергивает. я тут же хватаю на горшок, ре писает, я хвалю.
marina-puma
02.06.2011, 20:04
С мальчиками, по-моему, проще, чем с девочками, именно из-за того, что девочку надо обязательно посадить ( а с этим и бывает проблема), а мальчика достаточно подловить стоя и подставить горшок. А для того, чтобы ребенок понимал что он делает и как, я свою дочку регулярно раз в 1-1,5 часа носила в ванную и ставила в ванну, включала воду. Если она начинала писать, то я ей объясняла, что это она делает, она видела сам процесс и видимо запоминала ощущения. После недели таких походов в ванную, моя девочка стала спокойно садиться на горшок и писать, понимая что к чему. За каждый удачный попис в горшок мы наклеивали на него наклейку (параллельно изучая формы и цвета ( "Тебе синюю звездочку или красный месяц?:)")А через какое -то время и сама стала проситься, чтобы посадили, а еще через неделю мне уже приносился полный горшок и торжественно вручался. Главное, безумно радовться успехам и постоянно хвалить. И ни в коем случае не ругать. Я это читала много раз, и поняла, что именно таким образом можно в ребенке выработать привычку. А еще, на своей дочке я поняла, что если ребенок не созрел еще до горшка, то все бесполезно. Надо просто ждать момента.
это вам сколько было?
мы пока сильно не озадачиваемся, но когда голопопим, стараюсь подловить и на горшок все таки усадить, так вот последний месяц наверно ну никак у нас не писается в горшок, при чем он начинает писать, я его быстренько на горшок, он может минут 10 просидеть и ничего :065: терпит :073: как только снимаю с горшка, тут же писает :015:
snatacha
02.06.2011, 23:44
это вам сколько было?
мы пока сильно не озадачиваемся, но когда голопопим, стараюсь подловить и на горшок все таки усадить, так вот последний месяц наверно ну никак у нас не писается в горшок, при чем он начинает писать, я его быстренько на горшок, он может минут 10 просидеть и ничего :065: терпит :073: как только снимаю с горшка, тут же писает :015:
По-моему вы еще слишком маленькие для приучения, раньше 1,5 лет во многих умных книжках считают бесполезным приучение к горшку, т.к. ребенок просто еще не может физически распознать свои физиологические позывы, в голове еще что-то не дозрело. Я это видела по своей дочке. Первая попытка снять памперс и приучить к горшку была в 1 год, помучились с мокрыми штанами почти месяц и снова одели памперсы, радовались жизни до 1,5 лет. Потом очередная попытка, 3 недели покрых штанов и безрезультатные высаживания на горшок, снова вернулись к памперсам. Еще 2 недели бесполезных мучений в 1,8. А вот в 1 год и 10 месяцев я увидела, что девочка созрела и я стала ее приучать уже вышеописанным способом.
мы тоже пытаемся,но он писает везде и всюду,но не в горшок!!!и какает в трусики=(терпим,объясняем...
нам 1,3 года!у Всех по-разному,но вдруг получится!
С 9 месяцев сам просится на горшок. Мы удачно поймали момент запора, никак не шло, кроме как враскоряку на горшке. Фишку просек, палец в сторону горшка появился раньше, чем стал ходить.
Когда начинает нервничать (поведение перед писанием), посадить на горшок, писю чуть пальчиком потрогать, сказать "пись-пись", ну или чем вы сопровождаете удачные попытки. Т.е надо сначала связать звук с писанием (стоя, в памперс, где угодно), потом уже в обратную сторону звуком провоцировать на горшке. Дальше уже сам разберется.
spiridonochka
03.06.2011, 00:47
Я начинала приучать со сна. как только глаза открыл, сразу сажаю. обычно, после сна ребенок писает. Так было неделю, сон-горшок. потом стала сажать днем, он понял зачем.
Я тоже пытаюсь подлавливать,так как наш мелкий не подает никаких признаков того,что хочет писать.Стоит или сидит,занимается своими делами,и параллельно писает.Ко мне подбегает уже,чтобы лужу показать на полу,или тряпку тащит,чтобы вытереть.Когда видит горшок у меня в руках,убегает или стоит над ним.но ничего не делает.А потом отходит в сторону и писает на пол.Посадить вообще не получается.Уже не знаю,что делать....:015:
Зина из магазина
03.06.2011, 01:29
А у нас вся эта канитель длилась 3 месяца! И вот СЧАСТЬЕ! Уже несколько дней дочь, когда хочет в туалет, говорит заветное слово "Горшочек" и идем снимать трусы и колготки! С каканьем как-то проще было, уже давно поняла, что нужно в горшок. А вот с пописами были проблемы. Сейчас тоже конфузы случаются, но очень редко. Так вот я сделала вывод, что у всех детей это индивидуально, и раньше 1,8-1,10 не стоит заморачиваться (если, конечно не детский сад).
Подгузник одеваем только на улицу или на сон, и то, когда приходим или просыпается, она его снимает и все делает на горшок.
Моя подруга рассказывала, что у них мальчик вообще горшка боялся, а когда папа в 2 года показал, как это делается по-взрослому, от горшка совсем отказался и стал делать как положено!
Вот и у нас, с покаками как-то легко понял , что надо в горшок ,если хочет какать, приносит горшочек и ставит передо мной (нам 1.3 ) мы правда на горшок зайку сажали , как будто он какать хочет ,(правда было и такое один раз сынишка покакал встал и швыранул туда зайца :)) , а писает пока везде!
я вот пытаюсь его на горшок посадить,а он выкручивается и убегает!уже всю квартиру описал!не знаю насколько нас хватит!нам 1,3,хотим в ясли в сентябре пойти!
я вот пытаюсь его на горшок посадить,а он выкручивается и убегает!уже всю квартиру описал!не знаю насколько нас хватит!нам 1,3,хотим в ясли в сентябре пойти!
Мы в сентябре тоже в ясли идем. Нам сказали, не волнуйтесь мы научим деток писать и какать. 3 памперса в день и все ок.
Мечтающая
14.06.2011, 17:32
неправда,моему сыну почти 3года и мы писаем на горшок(с высоким бортиком впереди) и в саду тоже все мальчики на горшки ходят,вот чуть подрастет и надо учить придерживать петушка,чтобы попадать куда надо,а не себе на руки или вокруг.Стоя можно и в один год,но вот куда будет попадать содержимое...:001:
Нам 2года, может и стоя, ребенок старается встать над горшком и попадает :004:, у горшка спинка если что :)
Автор, а зачем вам в 1 и 11 писать в горшок? подведите к унитазу, чтоб как взрослый... если папа покажет - цены ему не будет. И воду научите спускать... вам тут и положительные примеры подражания взрослым. Я дочь свою так к унитазу приучила...ей по первости правда больше нравилось воду спускать, но была установлена четкая взаимосвязь между спуском и пописами, все получилось:))
Просто_Ната
14.06.2011, 18:23
У нас есть кукольный горшок, в самом начале я набирала в резиновую игрушку воды, в которой есть дырочка, сажала на горшок и они так писали, одно время это было основным мотиватором, она проверяла пописали ли уже, писала с ними вместе.
Ania1980
15.06.2011, 21:20
На собственном примере, как же еще :073:
мы, правда, не просимся, но если посадить на горшок - какаем или же старательно пытаемся это сделать:008:
Mashenkap
15.06.2011, 21:37
Моему 2,2 вот уже почти месяц я пытаюсь приучить. Ночью уже не писается, утром сразу бежит к горшочку пописать СТОЯ. Остальное время, если приглашу то пописаем, нет, тогда куда захочет. С каками сложнее, так же стоя подальше он лишних глаз.
Нам бабушку купила весной не дешевый горшок (синий). У нас их теперь три. Так вот я просто предложила ему другой, желтенький, с радостью писает туда.
На собственном примере, как же еще :073:
мы, правда, не просимся, но если посадить на горшок - какаем или же старательно пытаемся это сделать:008:
вот только хотела написать - пописайте сами на горшок, тогда проникнется, они же все за взрослыми повторяют;)
Darenok_KKDC
16.06.2011, 02:00
вот только хотела написать - пописайте сами на горшок, тогда проникнется, они же все за взрослыми повторяют;)
Дело в том, что сын просек уже что мама отличается от него и от папы:008:, а папа видите ли "стесняется" проводить "мастер-класс":065:.
Вся надежда на дедушку:005: (скоро поедем к нему)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.