PDA

Просмотр полной версии : Чем сейчас болеют?

Унеска
02.06.2011, 14:23
мой сын 5 дней назад только оправился от стеноза и ОРВИ.
Позавчера моя мама позвонила с дачи и сказала,что у него температура 39,3, я рванула на дачу, забрала их. Вчера пришла врач, скзала что опять ОРВИ :001: Из симптомов только температура 38-39 :010:больше ничего.
Сдали сегодня кровь и мочу, жду результатов.
Вопрос у меня заключается вот в чем - если ваши детки сейчас болеют, что за симптомы и какой диагноз ставят врачи?
спасибо

any-kalina
02.06.2011, 14:29
клещ не кусал?

Унеска
02.06.2011, 14:39
вроде всего обсмотрела его. Есть два укуса на ножках, красные с опухолью. Как выглядит укус клеща?

Унеска
02.06.2011, 14:41
часть клеща видна же была бы?

Lipton1977
02.06.2011, 14:43
Возможно Розеола........ Да много чего может быть, главное чтоб врач очно посмотрел

mamalumy
02.06.2011, 14:44
клеща вы бы увидели

Унеска
02.06.2011, 14:50
Возможно Розеола........ Да много чего может быть, главное чтоб врач очно посмотрел
участковый врач в состоянии отличить розеолу от ОРВИ? если еще нет сыпи

Lipton1977
02.06.2011, 14:54
Нет не в состоянии. Обычно ставится ОРВИ, а затем при появившейся симптоматике (падении температуры и появившейся сыпи) можно заподозрить Розеолу.

Потом можно сдать анализы -Анализ крови: лейкопения с относительным лимфоцитозом • Серологические реакции: выявление lgM, lgG к ВПГ типа 6 (HHV-6) • ПЦР сыворотки на HHV-6.
Синонимы: Псевдокраснуха • Шестая болезнь. Розеола

Тока вопрос? - А оно Вам надо на это сдавать??????

Чаплин
02.06.2011, 15:01
у нас ангина в д.с с высоченной температурой. 2 дня держалась 38,8-39,2

Унеска
02.06.2011, 15:14
Нет не в состоянии. Обычно ставится ОРВИ, а затем при появившейся симптоматике (падении температуры и появившейся сыпи) можно заподозрить Розеолу.

Тока вопрос? - А оно Вам надо на это сдавать??????
думаю, что не имеет смысла. Клинической будет достаточно для врача и для меня.
я так поняла,что если это розеола, то имунитет вырабатывается на всю жизнь?

Lipton1977
02.06.2011, 15:16
думаю, что не имеет смысла. Клинической будет достаточно для врача и для меня.
я так поняла,что если это розеола, то имунитет вырабатывается на всю жизнь?

Наверно, по крайней мере на очень длительный срок.

taivas
02.06.2011, 15:30
участковый врач в состоянии отличить розеолу от ОРВИ? если еще нет сыпи

у сына в прошлом году была розеола.Сначала врач в первый же день температуры выписала АБ,я от испуга согласилась(темп. была 39,6).Потом,в течении 3 дней диагноз менялся от ОРВИ до ветрянки и синусита! Послали в Филатовскую делать снимок носа,на след. день оставили в больнице,прокололи кучу всего(уже и не помню).Сыпь появилась на конец 3 дня,но розеолу нам так и не поставили!! В больнице мы провели 5 дней,тк все эти дни ждали анализ на подтверждения вируса.В итоге,сын почти здоров,в него вколото куча лекарств от сыпи,приходит врач и говорит- у вас была самая легкая болезнь,розеола.
Угу,спасибо.Потрачено огромное количество нервов моих.А наш педиатр еще и пугала маленьким количеством лейкоцитов,причем пугала серьезно,что я просто по стенке съезжала.

Mamyr
02.06.2011, 15:37
Дважды болели за месяц по схеме: 3 дня высокая температура, до 39,5, потом падает на день, потом снова растет до 38 и в этот день начинаются сопли и кашель. Вся болезнь занимает ровно неделю.
Третий раз заболели в воскресение (через 2 недели после последней болячки) уже по иной схеме: сразу высокая темпа (доходила до 39,9) и сопли. Зато во вторник уже нормальная темпа, в среду вышли гулять. Но вот насморк победить пока не удается.

Унеска
02.06.2011, 15:51
т.е низкие лейкоциты в крови могут признаком розеолы?
я к тому,что если меня будут "пугать" как реагировать

Lipton1977
02.06.2011, 15:54

Если меня начинают пугать я обычно получаю второе мнение, если надо то и третье и четвертое.

aist
02.06.2011, 15:59
Если меня начинают пугать я обычно получаю второе мнение, если надо то и третье и четвертое.

+1! Разумно.

taivas
02.06.2011, 15:59

не признаком розеолы,а признаком инфекции в организме.Но в нашей деревне анализ показал очень-очень низкое содержание лейкоцитов.Поэтому я и была в шоке,думать начала самое плохое.Но! приехали в Филатовскую,сделали анализ за полчаса,результат: лейкоциты в норме,нижняя граница.Вывод- анализы в первый раз были не информативные.Но у нас,к сожалению,такое часто бывает в Гатчине.

Kassy
02.06.2011, 16:10
мы заболели в пятницу, после сада. t=39,7 первые 2 дня, потом ниже. В воскресенье его несколько часов тошнило, но только желудочным соком. Потом сразу значительно легче, температура спала, сопли, кашель ужасный. гулять ходим со вторника, по чуть-чуть, и на улице не бегаем, просто гуляем. Лечим как ОРВИ, + эреспал пьем, тк у нас с восплительными процессами из-за кашля беда..

врач сказал, что к нему еще несколько человек с похожими симптомами обратились, к т.ч. кратковременная рвота :(

Унеска
02.06.2011, 16:17
мы заболели в пятницу, после сада. t=39,7 первые 2 дня, потом ниже. В воскресенье его несколько часов тошнило, но только желудочным соком. Потом сразу значительно легче, температура спала, сопли, кашель ужасный. гулять ходим со вторника, по чуть-чуть, и на улице не бегаем, просто гуляем. Лечим как ОРВИ, + эреспал пьем, тк у нас с восплительными процессами из-за кашля беда..

врач сказал, что к нему еще несколько человек с похожими симптомами обратились, к т.ч. кратковременная рвота :(
кстати, сын сегодня ночью говорил,что его тошнит и просил на лобик мокрое полотенце положить
рвота может быть еще от кашля

SanaZhabba
02.06.2011, 18:11
О своем, наболевшем... У нас с таких симптомов скарлатина начиналась. примерно сутки температурил, или чуть больше. От еды отказывался - тошнило, три раза вырвало. Потом стала появляться неочевидная сыпь. Во всей красе "расцвел" к середине третьих суток.