Просмотр полной версии : заноза в пальце КАК достать
Посоветуйте Как избавиться от нее
Уже вскрывала у хирурга, так палец воспалился. Но заноза осталась и опять воспаляется палец . Что делать
Лентяйка
02.06.2011, 14:44
ну видимо снова к хирургу.
а откуда Вы знаете, что заноза осталась? хирург сам сказал, что не смог вытащить? и отпустил домой?
Старое средство: мажьте йодом место с занозой и вокруг него, воспаление постепенно проходит и заноза сама выходит
я обычно достаю занозы из пальцев рук обычной иголкой(ее раскаляю на огне,чтобы продезинфицировать),а потом" ковыряю",там ,где заноза.Проблем не было ни разу.А потом это место протереть спиртом или водкой и йодом намазать.
OrionTER
03.06.2011, 03:50
Посоветуйте Как избавиться от нее
Уже вскрывала у хирурга, так палец воспалился. Но заноза осталась и опять воспаляется палец . Что делать
А вы уверены, что заноза осталась? Может быть у вас просто паронихий? в любом случае, лучше обратиться к хирургу.
Заноза осталась. Хирург знозы не достает, а просто вскрывает и выпускает гной. Часть занозы вышла, но что-то осталось.
OrionTER
03.06.2011, 15:32
Заноза осталась. Хирург знозы не достает, а просто вскрывает и выпускает гной. Часть занозы вышла, но что-то осталось.
Тогда обратитесь в хорошему хирургу. Я просто не представляю, как можно вскрыть и выпустить гной, а занозу оставить. Все-равно снова произойдет нагноение.
Хирург какой-то неправильный, идите к другому.
А вы уверены, что заноза осталась? Может быть у вас просто паронихий? в любом случае, лучше обратиться к хирургу.
+1 панариций? местоположение занозы как-то непонятно :073:
OrionTER
04.06.2011, 00:42
+1 панариций? местоположение занозы как-то непонятно :073:
Как вариант. В любом случае - к врачу.
Я роспаривала содой, чтобы не было загноений, а потом только иголкой доставала занозу. Иголку тоже нужно обработать, чтобы не получить заражение...
В Вашем случае снова к хирургу нужно идти,только к другому,чтобы наверника достал занозу,а не отправил просто домой.
заноза из чего? странно, они обычно с гноем то точно должны выходить.
У меня с деревянной досточки для нарезки была.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.