Просмотр полной версии : Зубы
У кого-нибудь выпали клыки? Дочке 7,5 лет, закончила первый класс. Мы пошли к ортодонту, а врач нам сказала, что клыки рано выпали. Вот и озадачилась этим вопрос.
Почти 8. Всё на месте пока.
Северянка
02.06.2011, 20:26
Моей дочери 9, клыки не выпали. Врач говорила, что клыки выпадают в 10-11 лет.
Ну обратно же их уже не вставить, так что чего переживать то? Наблюдаться у специалиста и ждать когда новые вырастут. ;) По теме: дочке 8 - все на месте.
Да.... мне тоже врач сказала, что они к 11 годам выпадают. Жалко зубки, но не вернешь.
_Afalina_
02.06.2011, 23:16
Моей девять лет, уже давно все зубы сменились. И нам стоматолог ничего плохого про это не говорил. У дочки вообще с зубами все очень рано случилось, вылезли в 4 месяца, к году было 16 зубов :-)) Не думаю, что надо переживать по этому поводу.
Too-Tikky
02.06.2011, 23:56
У моей дочи зубки начали меняться в 5 лет и к 9-ти годам все передние уже поменялись. И клыки тоже. Уже и выросли постоянные. При том, что одна шестерка только-только в 10 лет прорезалась. Ну пишет ортодонт- " Нарушен порядок прорезывания зубов". Ну и что теперь? И правда- назад не запихнешь. Осталось только нам пятерки поменять....
Светуля82
03.06.2011, 00:02
Сначала 6-ки растут потом передние выпадают? Или наоборот?
Моей девять лет, уже давно все зубы сменились. И нам стоматолог ничего плохого про это не говорил. У дочки вообще с зубами все очень рано случилось, вылезли в 4 месяца, к году было 16 зубов :-)) Не думаю, что надо переживать по этому поводу.
Ортодонты говорят-это ни есть гуд. Раннее костное развитие чревато ранней сменой зубов, а челюсть еще не развита (а там уже и соотв.проблемы) Я то не врач(подруга стоматолог)о у меня двое: старший кк по писанному, все во время, по плану, последняя смена к 12 годам. А у младшей, и двойки вперед единиц, и тройки вперед четверок. Вобщем, ортодонт по нам "плачет"! Но это все только, когда челюсть вырастет!
родители Кирюши
03.06.2011, 00:46
Нам 10 недавно выпал один нижний клык.
нам 7,10. Клыки на месте. Даже трудно представить, что они в таком возрасте могут выпасть:008:
Rafaello4ka
03.06.2011, 01:48
нам 8, клыки недавно выпали(((( нижние, верхние на месте пока
_Afalina_
03.06.2011, 02:02
Ортодонты говорят-это ни есть гуд. Раннее костное развитие чревато ранней сменой зубов, а челюсть еще не развита (а там уже и соотв.проблемы) Я то не врач(подруга стоматолог)о у меня двое: старший кк по писанному, все во время, по плану, последняя смена к 12 годам. А у младшей, и двойки вперед единиц, и тройки вперед четверок. Вобщем, ортодонт по нам "плачет"! Но это все только, когда челюсть вырастет!
Ну тут уж что поделаешь... зубы то нас не спрашивают, когда им вылезать... Но наши зубы ттт никаких нареканий не вызывают, скорее наоборот. Будут проблемы - решим.
Дочке 11, клыки шатаются только. У сына тоже в 11 менялись.
Natashiki
03.06.2011, 02:31
Моей 10 лет в мае исполнилось.Сейчас один коренной клык сверху.И второй коренной клык (тоже сверху)уже на подходе.Оба молочных (клыка) пришлось удалять,т.к.коренные стали появляться.Внизу тоже шатаются.Но пока слегка.
В августе будет 9, нижние клыки выпали 2 месеца назад, уже постоянные наполовину вылезли. Верхние пока на месте.
Yulen'ka
03.06.2011, 10:28
8,4 лет и нет только одного верхнего и нижние передние сменились, остальное все на месте )))
Но у нас и первый зуб в 9-10 месяцев только вылез...
нам 8, клыки недавно выпали(((( нижние, верхние на месте пока
Господи, вот они плоды акселерации!:flower:
Too-Tikky
04.06.2011, 01:56
Господи, вот они плоды акселерации!:flower:
Ага. Вот и я говорю..... Удивительно. Самое интересное, что у моей детки молочные лезли, как по учебнику, точно в срок. А с постоянными такая свистопляска началась с пяти лет. Почти все зубки вторым рядом шли. Молочные приходилось удалять. Только 4 зубика сами выпали. И к 10 годам уже сменились все, кроме пятерок, а шестерочки только-только прорезались.... Кстати, наш стоматолог как-то не очень удивляется. Говорит- не редкость сейчас.
У моего в 7 выпали клыки,около года не росли,сейчас один вылез.Не знаю,нормально ли это,хотя в общем у него зубы хорошие,ни одного кариеса еще не было.
nitochka
06.06.2011, 13:50
у нас (7.6) только 2 нижних пока сменились, а первый появился аж в год и 4!
и педиатр сказала на "средний по больнице" график не обращать внимание - мы на это повлиять никак не можем
а за состоянием челюсти и "спринтерам" и "стайерам" следить необходимо
так что - просто наблюдайтесь и смотрите как новые вылазят и как они с соседними зубками ладят
потому что - если челюсть не успевает "догнать" - значит новые зубки не будут помещаться в старом объеме и могут либо кривить соседние либо сами не слишком прямо становиться. опять же, нам ортодонт сказал, что даже если поначалу выросли чуть криво - потом, когда челюсть "разъедется" до нужных пределов - зубки могут и сами встать так как им положено
Нам 7, один клык шатается
У нас к 8 на месте. А зато у нас две четверки удалены уже год как - и теперь вот режется одна коренная.
Мне кажется, не стоит сильно переживать. Это же физиологическая смена, удаления не вовремя - куда хуже.
Ох уж эти ортодонты - я еще не видела ни одного человека, который вышел бы от этого доктора с вердиктом "прикус нормальный". Их бы воля - они всех бы в брекеты заковали. ИМХО.
По-прежнему ходим к ортодонту. Носим пластинку на нижнюю челюсть. Клыки немного вылезли, все зубы выровнялись. Врач сказала, что пластину надо обязательно носить, если рано выпадают зубы - это чтобы ровно росли коренные. Брекеты носить хуже чем пластинки, т.к. от брекетов зубы болят. А пластинки, вовремя поставленные, оказывают хорошее действие. Мы на своих зубах проверили. И очень рада, что в нашей поликлинике такой хороший врач оказался. Все бесплатно)))
Ребенку 8,5 недавно выпала 5-ка :010: и на ее месте уже постоянный. Последняя 4-ка поменялась весной. А вот клыки я как-то упустила, вроде не менялись. Но, ведь не может же быть так, чтобы все зубы поменялись, а клыки последними. Или может? :016:
нам без трех месяцев 8, пока клыки крепко на месте стоят
хорошая схемка
http://s017.radikal.ru/i440/1110/ac/8b1895db92f0.jpg (http://www.radikal.ru)
Ребенку 8,5 недавно выпала 5-ка :010: и на ее месте уже постоянный. Последняя 4-ка поменялась весной. А вот клыки я как-то упустила, вроде не менялись. Но, ведь не может же быть так, чтобы все зубы поменялись, а клыки последними. Или может? :016:
Да, так и должно быть, клыки чаще всего меняются позже.
alkov - Спасибо за схему!
8.5 - выпал один нижний клык, почти вырос. Второй шатается.
alsunlion
24.10.2011, 22:13
Нам 8,5, наверху точно уже выпали все. Пятерка и четверка уже коренные ползут, а клыка постоянного нету. Правда, я не расстраиваюсь, потому что места на него тоже нету, если честно. Может челюсть подрастет, и выползет. Но у нас вообще рано первый зуб выпал, еще пяти лет не было. Расли зубки криво, заборчиком. Постепенно челюсть растет, зубки поворачиваются прямо. Не идеально, конечно, но вполне прилично. Будет постарше, если до конца не выпрямятся, видимо, придется подумать о пластинке. Сейчас просто чисто финансово нереально.
у нас все в соответствии с нормативами шло, а тут полечили 4-ку и на следующий день клык рядом зашатался... ходили в клинику - нам сказали, что это смена зубов, а то что это произошло после лечения - просто совпадение... но я думаю, что сынуле во время лечения зуб свернули... :(
сынуле только 7 лет, даже верхние двойки еще не вылезли...
Мейербери
24.10.2011, 22:41
Дочке 9 лет - последний клычок в стадии расшатывания, остальные сменились, уже коренные стоят.
У ортодонта уже несколько лет под наблюдением - никаких нареканий не было, что рано сменились и т.д.
LADYroze
24.10.2011, 23:18
+1
Sвеtlana
24.10.2011, 23:57
нам 10 лет и уже полная физиологическая смена зубов, молочных зубов уже нет, постоянные выросли все кроме последней верхней пятерки, уже растет, так что все индивидуально.И не одного кариеса))):) хотя незрелая эмаль, герметик не ставили нет показаний, главное гигиена!
Андреевы
25.10.2011, 01:31
Нам 10,6 - пару дней как выпал первый нижний клык.
Мурашкина
25.10.2011, 01:32
Да.... мне тоже врач сказала, что они к 11 годам выпадают. Жалко зубки, но не вернешь.
А чем грозит, врач не сказала?
Моей дочери 9, клыки не выпали. Врач говорила, что клыки выпадают в 10-11 лет.
Как раз у моей выпали в 10 сейчас подрастают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.