Просмотр полной версии : Вопрос к бухгалтерам
Дорогие бухгалтера, расскажите в какой версии 1С работаете :091: и зависит ли это от величины компании? А то наш сисадмин говорит, что на восьмерку перешли 30% фирм и то небольших. Мне что-то не верится:016:
Заранее спасибо! :flower:
От величины компании зависит готов ли её директор раскошелиться на 8-ку. Потому что 7-ки сколько угодно можно достать крякнутой, а 8-ки не очень-то. А логика объяснения сисадмина не ясна.
От величины компании зависит готов ли её директор раскошелиться на 8-ку. Потому что 7-ки сколько угодно можно достать крякнутой, а 8-ки не очень-то. А логика объяснения сисадмина не ясна.
У нас лицензионная семерка, и был момент, когда директор был готов раскошелиться на восьмерку, но сисадмин его отговорил. И мне кажется, что сисадмину просто лень заморачиваться. Это же лишняя работа, сеть у нас большая.
Natalika
03.06.2011, 14:04
У нас лицензионная семерка, и был момент, когда директор был готов раскошелиться на восьмерку, но сисадмин его отговорил. И мне кажется, что сисадмину просто лень заморачиваться. Это же лишняя работа, сеть у нас большая.
А Вы-бухгалтер? Так разъясните директору преимущества 8-ки)
7-ка удобна для тех, кто не очень умеет работать в 8-ке, не привык, ИМХО, или кому не нужен управленческий учет. А 8-ка дает столько возможностей, в том числе и для управленческого учета, что странно не пользоваться ими. Мы сейчас переходим на 8.2. Сложно, затратно(по времени), но перспективно!)
Ваш программист, видимо, на 7-ке специализируется...
7-ка удобна для тех, кто не очень умеет работать в 8-ке, не привык, ИМХО, или кому не нужен управленческий учет. А 8-ка дает столько возможностей, в том числе и для управленческого учета, что странно не пользоваться ими. Мы сейчас переходим на 8.2. Сложно, затратно(по времени), но перспективно!)
Да, я бухгалтер. И никто из нашей бухгалтерии и кадров 8-ку не видел, кроме глав.буха. Управленческий учет может и не так нужен, мы завод и работаем по старинке, бухгалтерию упр.учет как-то вообще не касается. Наш сисадмин уже не молод и привык к семерке, поэтому не хочет заморачиваться. И встает на дыбы при одном слове "восьмерка" :):001:
Надежда Крупская
03.06.2011, 16:30
Работаю в восьмерке в. 8.2, на прежнем месте работала в семерке. Восьмерка куда как лучше, ИМХО. Организация нынешняя-крупная филиальная сеть, ИТ-отдел постоянно внедряет нововведения.
natali362
03.06.2011, 18:21
на 8ке уже 3 года, если буду менять работу - там где 7ка - сразу отметается.
А многие и не всеми функциями и 7ки пользуются, лень изучать и делают вручную все годами.
Джонни Инглиш
03.06.2011, 18:30
Просто ее видимо довели до ума,проработали, по этому и не хотят менять..а так я тоже обеими руками за 8-ку, она мега программа, очень много возможностей ...
Работаю в восьмерке в. 8.2, на прежнем месте работала в семерке. Восьмерка куда как лучше, ИМХО. Организация нынешняя-крупная филиальная сеть, ИТ-отдел постоянно внедряет нововведения.
Согласна. Работаю в бух.аутсорсинге. Все фирмы которые мы ведем на 8.2.,с 7 не сравнить.
А тяжело ли было найти работу после семерки? Сколько смотрю объявления, везде знание 1С 8 обязательно :001:
8.2
Приходила на эту работу после 7, но у меня правда 8.1 дома стоит и курсы были закончены.
Да похожи они, неделю поработать в 8 и как будто всю жизнь.
Тонкости можно в интернете посмотреть или в описании.
8ка была создана и используется успешно как раз для холдингов и филиальных сетей. им управленческий учет в экселе вести - не позавидуешь ;).
ИМХО - много вводных данных надо проанализировать.
кто пользователи - профессионалы? 8ка открыта для всех пользователей. с нашим уровнем творчества в бухгалтерском учете.. никто не отвечает за последствия.
7ка менее похожа на конструктор. для пользователей "попроще".
и если учет и задача перед бухгалтерами не сильно закрученная - то 7ка самое то.
напишите в личку поподробнее - отвечу аргументами в ту или иную сторону.
Мармаренсик
08.06.2011, 15:45
Мы на 7-ке.
ИМХО 8ка рулит... Правда я не бухгалтер, а программист.
я 3 года работаю в 8-ке. С нового года перешли на 8.2, купили ЗУП.
8-ка - мега программа, с 7 не сравнить. 7-ка калькулятор просто по сравнению с 8-кой. У 8-ки столько возможностей для аналитики блиииииин.
Я уж не говорю об отчетности для ФСС, ПФР и МИФНС , которую можно выгрузить сразу в файл и отправить (мы в электронном виде отчетность отправляем с октября 2010 года).
У нас примерно 70 человек работает,с движением кадров около 100 за год получается (вот сдавала НДФЛ, 101 справка), есть филиал в Москве, но не на отдельном балансе.
Да, нужны были данные за 2007 год, полезла в 7-ку, ваще не помню как там и что)))). Отвыкла!
8ка была создана и используется успешно как раз для холдингов и филиальных сетей. им управленческий учет в экселе вести - не позавидуешь ;).
ИМХО - много вводных данных надо проанализировать.
кто пользователи - профессионалы? 8ка открыта для всех пользователей. с нашим уровнем творчества в бухгалтерском учете.. никто не отвечает за последствия.
7ка менее похожа на конструктор. для пользователей "попроще".
и если учет и задача перед бухгалтерами не сильно закрученная - то 7ка самое то.
напишите в личку поподробнее - отвечу аргументами в ту или иную сторону.
У нас наверное, всё-таки пользователи попроще.
8-ка - мега программа, с 7 не сравнить. 7-ка калькулятор просто по сравнению с 8-кой. У 8-ки столько возможностей для аналитики блиииииин.
Я уж не говорю об отчетности для ФСС, ПФР и МИФНС , которую можно выгрузить сразу в файл и отправить (мы в электронном виде отчетность отправляем с октября 2010 года).
У нас примерно 70 человек работает,с движением кадров около 100 за год получается (вот сдавала НДФЛ, 101 справка), есть филиал в Москве, но не на отдельном балансе.
Мы тоже в электронном виде сдаем. И проблемы только с самими сайтами этих гос.служб.
у меня из 7-ки сразу в СБИСС++ идет выгрузка файла.
работаю и в 7 и в 8-ке. З У П нравится . мне аналиика не нужна, поэтому и 7-ка вполне устраивает в некоторых фирмах
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.