Вход

Просмотр полной версии : Любимая игрушка...

Sciagura
02.06.2011, 16:45
девочки, есть у кого-нить еще любимая игрушка, самая-самая. у нас мишка, уже как два года... мы без него спать ну как не ляжем... Мика нужен и хоть ты тресни... а еще когда плохое настроение лежит с ним мультики смотрит... он грязнющий у нас уже, не отстирывается)))) а другую игрушку не хотим... еще фишка нюхать лапу этого мишки...мне тут "добрые" люди сказали, что это не нормально... идти ли к специалисту, как считаете?

Creamy caramel
02.06.2011, 17:19
незнаю конечно, я не вижу в этом такой прям проблемы но при случае у невропатолога спросила бы.Хотя повторюсь недумаю что это прям так все страшно.Ну любит он этого Мику.А лапка может чем пахнет ему.
Мне вот, тоже есть запахи которые напоминают что то хорошее и доброе.И игрушка есть такая которая до сих пор блинами пахнет и молоком.Но правда она уже на даче.И ей уже много лет.

Иричик
02.06.2011, 17:30
У нас машинки, машинки, машинки в любых видах! Спим с ними, когда засыпают, убираю!

victori112233
02.06.2011, 17:34
Тоже проблемы не вижу. Это даже хорошо, что такая игруха есть)

Максимик
02.06.2011, 17:48
Проблемы скорее всего никакой нет, если конечно Вы не замечали каких-либо других сопутствующих, по-вашему мнению, странных поведенческих реакций. А так, если на вскидку - эмоциональный ребенок, с игрушкой ему хорошо и спокойно. Наличие такого друга в этом возрасте только на пользу, поскольку дает ребенку чувство защищенности и стабильности. У младенцев эта соска, у детишек постарше, вот такой вот друг.
Не переживайте!

анюшонок
02.06.2011, 18:29
У старшего тоже любимец-мишка,он у него с рождения,просто 3-я рука была.Спит до сих пор с ним,правда,если,например,остается у бабушки,то теперь не паникует-там много других развлекух есть и мягких игрушек.И в сад,наконец-то уже 2 года как не берет.а в яслях брал!И,кстати,воспитатели с пониманием относились к этому.Спрашивала я и у психолога и у др.компетентных людей-это НОРМАЛЬНО,и не показатель,что что-то не так в семье или с ребенком.Просто ему в этом мире,тем более,когда мамы рядом нет,а Вы ведь на сон с ним не остаетесь,верно?),и то,что есть привязанность-знак того,что ему что-то или кто-то дорог.
Кстати,когда младший родился-мама с лялькой.а у старшего-мишка,он его и кормил и пеленал...У Автора я тоже на линеечке вижу,двое деток и с небольшой разницей...
А у младшего-любимец-заяц,но здесь я сразу пресекла брать его на улицу-он,в отличие от мишки-белый.
А стираю с Ванишем,детским порошком,иногда на 60 градусах.
Так что,не переживайте,главное,не теряйте своего друга! В садик и вообще-подпишите(можно пришить полосочку из косой беечки). Удачи!

Vazovski M.
02.06.2011, 18:31
вот, что странно, у моего нет любимой игрушки :005:
или мама :016::)) спит исключительно с мамой

katt
02.06.2011, 18:35
у моей дочки любимая корова (даже первое слово "му-ка", а не "ма-ма")
с ней и спит и ест, и главный утешитель.
главное не потерять!

anni9977
02.06.2011, 18:36
вот, что странно, у моего нет любимой игрушки :005:
или мама :016::)) спит исключительно с мамой
и у моего тоже нету любимой игрушки:(

Matilda2010
02.06.2011, 18:43
У нас любимая кукла-Вася.Тоже потрёпанный,кое-где в дырках.Хочу подремонтировать,раздела его и не успела вещи и ботиночки спрятать.Так она с этими ботиночками всё бегала и Васю искала.

ANYA SENCHENKOVA
02.06.2011, 18:51
у нас тоже любимый мишка гризили фирмы AURORA ,он у нас самый самый:076::)), он в отличном состоянии,очень рада что она выбрала именно такого,так как он практически не убиваемый:073::love:,и вообще мы фанаты мишек,у нас этих медведей:010::))

Пасюкеевна
02.06.2011, 19:10
У нас тоже есть любимая игрушка - икеевская крыса. Без нее заснуть не может. кормит ее. катает в коляске. мерит ей температуру. купает под краном. соску предлагет постоянно и все в таком же духе.:010:

Брррунька
02.06.2011, 19:35
У нас машинки, машинки, машинки в любых видах! Спим с ними, когда засыпают, убираю!

+1000

Кин-дза-дза!
02.06.2011, 20:33
Кукла Алена (названа, видимо, в честь сетры). С января не расстается.
http://img.labirint.ru/images/books6/274951/scrn_big_2.jpg

Filis78™
02.06.2011, 21:07
ЗА-ЯЦ))))

Метелик
02.06.2011, 21:09
А у нас тачки у племянника,помешанный на них, все игрушки,вся одежда,даже спальное белье

electra
02.06.2011, 21:44
у еас маленькие машинки,складывает в ведерко и ходит вездн с нимим

Joey
02.06.2011, 22:05
И у нас есть любимая игрушка - мягкая кукла Ляля. даже стирать ее не дает, вот решили такую же купить, ищем везде...

У Спока было про это:

Если определенная игрушка действует на него успокаивающе и с ней он не чувствует себя одиноко, значит она ему полезна. Человек - существо общественное, ему необходимо присутствие других людей. Ничего нет удивительного в том, что ребенок, особенно если он единственный в семье, чувствует себя одиноко, если он спит в комнате совсем один. Если он смог вдохнуть жизнь в старую куклу или мишку, то тем лучше для него. Пусть вас не волнует, если кукла испачкается или истреплется. Помойте, почистите ее, но не выбрасывайте из гигиенических соображений. То же относится и к любому другому предмету, к которому ребенок может привязаться всей душой. Это может быть старое одеяло или пеленка, просто тряпка. Правда, бывает, что излюбленный предмет рассыпается в прах от старости. У некоторых детей после этого исчезает и сама привычка. Но если ребенок перенес любовь на другой предмет, не запрещайте ему. С возрастом эта потребность пройдет. Единственное, чем вы можете ускорить этот процесс, - это добродушно напоминать ребенку время от времени, что взрослые так не делают, что когда-нибудь он вырастет большой и ему больше не нужен будет этот предмет.

Katalina
02.06.2011, 22:08
лысый пупс - не расстаемся с ним уже пару месяцев с момента покупки. до этого привязанностей не было

Oxana
02.06.2011, 22:13
у нас лошадка:)
ничего плохого и не нормального в этом нет
я помню у меня в детстве тоже была любимая игруха, везде со мной была

vredinatus
02.06.2011, 22:16
Плюшевый утенок. Довольно большой. Нужен постоянно. Понятное дело, спать без него не ложимся. Даже ночью, когда проснется, первым делом его ищет. Ну, и как только что-то ее расстроит, тут же несется к нему, обнимает, утыкается в него лицом, целует. Причем утенок этот у нас уже давно. А вот такая любовь неземная месяца два, как появилась:)

Ludmillka
02.06.2011, 22:59
Психологи говорят, что у ребенка должна быть любимая игрушка, которой он может пожаловаться, пожалеть и тыды и тыпы. У нас с года любимамя игрушка слоник мягкий, и засыпаем с ним, и зубы выращиваем с ним, и полдня на плече носим в грустные дни)))))))))
Посмотрите в яндексе на эту тему много статей.

lusii
02.06.2011, 23:12
а у нас любимая :046: ПЕЛЕНКА, да да с самого рождения есть тряпочка с который мы не расстаемся, спим только с ней, обнимаемся с ней и т.д. И не дай бог ее забыть выходя из дома, так как она может понадобится в любой момент :) я ее даже постирать не могу, потмоу что ребенок может заорать и потребовать ее в тот момент когда она стирается. Даже по ночам может заплакать если пеленка потеряна. и смех и грех короче))) пыталась заменить на игрушку, бесполезно... так и буду замуж выдавать с пеленкой видимо:065:

atenta
02.06.2011, 23:14
У старшего не было любимой игрушки.А у дочки - кот Мёбиус, без него вообще не засыпает. Раньше думала, что такое только в кино бывает

Маруша
03.06.2011, 01:16
У нас тоже есть любимая игрушка - икеевская крыса. Без нее заснуть не может. кормит ее. катает в коляске. мерит ей температуру. купает под краном. соску предлагет постоянно и все в таком же духе.:010:
И нас тоже именно эта крыса фаворит :))

а у нас любимая :046: ПЕЛЕНКА, да да с самого рождения есть тряпочка с который мы не расстаемся, спим только с ней, обнимаемся с ней и т.д. И не дай бог ее забыть выходя из дома, так как она может понадобится в любой момент :) я ее даже постирать не могу, потмоу что ребенок может заорать и потребовать ее в тот момент когда она стирается. Даже по ночам может заплакать если пеленка потеряна. и смех и грех короче))) пыталась заменить на игрушку, бесполезно... так и буду замуж выдавать с пеленкой видимо:065:

:046: Бывает... :))

Flybird
03.06.2011, 01:30
У моего есть любимая плюшевая собачка..
Везде её таскает, не расстаётся.. я и сама её люблю, оч.прикольная :))

Flybird
03.06.2011, 01:32
ничего плохого и не нормального в этом нет
я помню у меня в детстве тоже была любимая игруха, везде со мной была

+1
У меня был (и есть) с рождения любимый заяц..
Сейчас сидит у меня в спальне на комоде, охраняет меня :love: :))

ЮлькО.
03.06.2011, 01:36

радуйтесь что пеленка :)) у нас-ПЛЕД:065: с рождения спит с ним,бабушка свазала:love: таскает с собой,называет "пледик",без него не засыпает,везде возим с собой. +еще два друга Котя и Зая. со всем этим добром ездим к бабушкам или в поездки,по дому бывает так всех троих и тащит с собой:065::065:

Nastugan
03.06.2011, 01:38
У нас мишка плюшевый в почёте) Мне кажется это нормально, что есть любимая игрушка.

ДеткаКонфетка
03.06.2011, 01:42
а у нас книжка. Про паровозик из Ромашково... Везде ее таскаем с собой. Не дай боже забудем на дачу, то придется ехать в город. Без нее не засыпает. Начинает плакать "Туту ляляля!" значит почитай про паровозика.... и читаю, читаю, читаю.... по 5 раз перед сном, ну то есть пока не уснет. наизусть ее знаю уже....

pvb
06.06.2011, 21:54
у нас "веревочка" - растяжка симбовская(с гремящим мячиком, пищалкой и т.д.) с рождения... засыпает только с "веревочкой", где бы ни была
она уже вся гряяязная...практически не отстирывается, уже еле живая

уверена, что в этом нет ничего плохого, или чего-то, что должно настораживать

ЯмасЯ
06.06.2011, 22:14
У старшего с рождения есть любимая игрушка, собачка, Ава :love: Уже вся трепаная-перетрепаная, видок у Авы тот еще :065: Но вот любит сын ее всей душой!
В ясли брал первый год, в сад уже не берет, точнее бывает, но редко. Спать - только с собакой! Сейчас уже, конечно, нет такой зависимости, как раньше.

А у младшего любимой игрушки нет :) Любит машинки во всех их проявлениях. Но все подряд, а не какую-то одну

Nattsi
06.06.2011, 22:41
А у моего сына Пипика - мышь в просторечии. Купила ее ему с полгода назад,неземная любовь появилась пару месяцев назад. Везде с ней. Недавно возвращались с моря, таможенники сказали, что нужно сунуть ее в рентг аппарат с багажом вместе и сначала не поверили, что это невозможно ) Наивные люди) После того как с дикой истерикой дитеныш вырвал у них Пипику и удрал-поверили)

lesi
06.06.2011, 22:58
У подруги сынуля засыпает только держа за хвост любимого игрушку-кота, как-то подарили и все, не расстается с ним, спать без него не ляжет. зпмызгался конечно со временм, они купили ему еще одного такого же, теперь у него 2 любимчика

oznik
06.06.2011, 23:33
А у нас любимая игрушка Мумитроль (Пека) привезли друзья в подарок из финки,теперь мы без него никуда!

Sweet.Lana
06.06.2011, 23:42
два года назад на работе для детей дарили мягкие игрушки на год тигра. Это у нас любима киса, без нее ни куда, ни на что другое не хотим менять. Спасибо коллеге, отдала своего такого же тигра. Теперь пока один стирается и сушится, даю ей другого. С ужасно думаю, как будем без кисы жить, она же не вечная:)

Ryzhaya
07.06.2011, 00:17
у нас нет любимой, ааааа вспомнила естььь-Я)))))

Sciagura
07.06.2011, 00:32
спасибо, успокоили))) мы-то еще и с соской - полный комплект..)))) так что нападки на ребенка слушаю постоянно) начиталась статей - теперь могу аргументированно отстаивать право ребенка на "Мику")
а младшая моя любит при засыпании копаться у меня в волосах, обязательно нужно на палец наматывать))))

Svetik1981
07.06.2011, 01:00
А у нас есть любимый ЯЯ(Зая). Весь уже такой обмусоленный, не отстирывается. Искала в магазинах такого же, чтобы поменять-не нашла.
Спать без Заи не укладывается, завтракать тоже только с ним. В общем, самый настоящий друг

Прекрасное Далеко
07.06.2011, 01:19
Тоже появился любимчик мишка. У меня 2 одинаковых, белый и коричневый. Как заметила любовь к мише, стала коричневого давать. Белого спрятала подальше :065:

Началась любовь с того, что доча спать не охотно ходила, я предлагала мишу с собой брать. Теперь когда говорю : "Пойдем спать" Малявка бежит в спальню, крича: "Ми Ми Ми" :))

Сегоджня его впервый раз на улицу с собой понесла. ТАК сильно его прижимала , пока в коляске ехали, что даже прохжие улыбались :)

4ereshnya
07.06.2011, 01:27
У нас любимые игруши - Нелло Китти, побольше-мама, поменьше доча. Соня их называет Китями, везде с собой берем, у нас вобще уже сдвиг на этих кошках. папа везет ото всюду разные разности с ними :love:

4ereshnya
07.06.2011, 01:29
а у нас книжка. Про паровозик из Ромашково... Везде ее таскаем с собой. Не дай боже забудем на дачу, то придется ехать в город. Без нее не засыпает. Начинает плакать "Туту ляляля!" значит почитай про паровозика.... и читаю, читаю, читаю.... по 5 раз перед сном, ну то есть пока не уснет. наизусть ее знаю уже....

а еще тоже книжка Барто "Игрушки", особенно "Я люблю свою лошадку!" Доча тащит книжку и говорит "Какадка" , кормит картинку из ложечки, вобщем у нее это-живой персонаж

Mashenkap
07.06.2011, 10:41
пульверизатор тот который большой

Ли29
07.06.2011, 12:54
у нас корова любимая
на аве моей)))
сначала "мУка" просто была, теперь "корова" Любит ее до безумия, спать без нее не ложится. Хвостик все время теребит.Я даже рада такой любви сына к корове. Перед сном сын пьет молоко, и спрашивает "Корова, корова, это ты мне молочка дала?"
сыну почти 3 года

Nyutik
07.06.2011, 13:07
и у моего тоже нету любимой игрушки:(

и у моего нет!!!
мой малыш не может играть в одну игрушку долго! я игрухи чередую - например, пару дней малыш играет в одну часть игрушек (остальные убраны), затем я их меняю местами...