PDA

Просмотр полной версии : У мамы микроинсульт. Где сделать МРТ?

катя1
02.06.2011, 17:56
Сегодня мама попала в больницу с микроинсультом...увезли с дачи в Петергоф....ей все анализы сделали, но голову посмотреть не могут - сломан компьютерный томограф....где бы можно было сделать КТ или МРТ не далеко от Петергофа?...она трансфортабельна...сама ходит...было онемение правой руки и лица, но все прошло...вот я и думаю, что надо где-то сделать кт или мрт, или же переводить в другую больницу где это есть....

катя1
03.06.2011, 01:33
не уже ли никто не знает?

левкой и мирт
03.06.2011, 10:59
МРТ есть в 122 медсанчасти. Но это Север города.

Cogito
03.06.2011, 12:02
томограф есть на пр.Ветеранов, 56 или в 26 больнице на Костюшко

winters_tail
04.06.2011, 00:16
томограф есть на пр.Ветеранов, 56 или в 26 больнице на Костюшко

просто уточню:
на Ветеранов - это клиника ОНА, там подороже и обычно побыстрее, чем на Костюшко

Naslund
04.06.2011, 00:42
А сколько стоит МРТ головы?

Мама и Киклан
04.06.2011, 00:45
А сколько стоит МРТ головы?

от 3500

SvelinA
04.06.2011, 00:52
микроинсульты в той или иной степени у 80 % после 40 лет. Почти все проходят на ногах. Ну или б/л недолго.
Если с дачи увезли - это сезонное, "огородные инфаркты, инсульты" - как эпидемия гриппа приходят, валом. Из-за того, что наши горожане голов давно не имеют на плечах норм не хотят понимать.
Хорошо, что сейчас такие обследования делают - может на ..... (подберите удобное слово сами, у меня алфавит заканчивается) подействует, иначе они приходят из больниц и так же на грядки без ограничения времени лезут

катя1
04.06.2011, 01:03
сегодня маме сделали узи сосудов, но результатов пока не говорили...спросила у врача, чтобы отвести ее на Костюшко- сказали что пока нельзя...делали ей капельницы, она после них еле разговаривала....врач сказала, что такое бывает...я в замешательстве...что делать?...хочется что -то предпринять, а не сидеть на месте...очень боюсь как бы не было хуже...

SvelinA
04.06.2011, 12:14
Главное - препараты, гимнастика-массаж, по назначению и чем раньше, тем лучше.
Спокойная доброжелательная атмосфера.
Инсульт уже произошел. Все плохое, что могло произойти уже случилось. Пусть это будет самое тяжелое. Радуйтесь, но умеренно.
Просто успокойтесь

unfailing
04.06.2011, 14:28
да радоваться нет причин. после микро бывают очень скоро обширные инсульты. надо как правильно пишите, убедить маму , что с грядками надо закончить навсегда, надо вести спокойный и здоровый образ жизни, пожизненно контролировать давление,состояние, регулярно проходить обследования и выполнять все рекомендации врачей. после больницы возьмите ей путевку в специальный реалибитационный санаторий для послеинсультников.