PDA

Просмотр полной версии : А Вы разрешаете своим деткам загорать?

Belfleur
02.06.2011, 19:00
Точно такой же темки не нашла (была на тему спора - можно или нельзя находиться ребенку на солнце, а тут несколько другое - тут личный опыт так сказать).

С самого рождения малышки все врачи в один голос говорят, что нельзя ребёнка подставлять под прямые солнечные лучи! Аргументируют это тем, что кожа нежная, быстро сгорит и вообще может быть аллергия на солнце!
У моей малышки ручки(до запястий) и личико загорелое уже с апреля. В мае когда ножки были открыты немного подзагорели, никакой реакции не было - не сгорела точно, кремом правда потом всё равно помазала, для спокойствия. Вот и хочу поинтересоваться, а Вы разрешаете своим малышам (кому меньше года) загорать? Не имею ввиду самое пекло, а например с 10-12 и\или вечером после 16 или даже 17 часов вечера. И пользуетесь ли Вы кремом солнцезащитным?
И ещё вопрос к мамочкам у кого деткам больше года - сколько по времени вы даете находиться на солнце ребёнку? И тоже пользуетесь ли кремом солнцезащитным или обычным или вообще ничем не мажете?
Спасибо за ответы!

sevensun
02.06.2011, 19:05
Пользуемся защитным кремом аптечный, лярош, с максимальной защитой. Плюс панамка. Гуляем часа по 2,5 из них на солнце часа 1,5.

Мама Федулька
02.06.2011, 19:05
Нашего любознательного шилопопика нереально усадить под козырек или тент, поэтому как гуляем - постоянно под солнцем, рука постоянно куда-то показывает и загорает. Ничем не мажу, тоже загорелый давно, не сгорал (ттт)

Isterika
02.06.2011, 19:26
сгорели щеки (были на шашлыках, как ни прятала, все равно сгорели....), сегодня сгорели ноги ниже колена и до носок - спал в коляске, я сидела, отвернула коляску от ветра (он сегодня оччень сильный), в итоге ноги оказались на солнце.... При чем купила вчера защиту от солнца ("наша мама", спф 30) и вот не догадалась намазать сегодня, не привыкла еще что лето....
Поедем на дачу, естественно ребенок будет много времени проводить на улице, соответственно на солнце тоже. Конечно сидеть играть на солнцепеке я не разрешу, но привязывать в тени тоже не собираюсь. Буду мазать защитным кремом и одевать панамку!

Анюта-мама
02.06.2011, 20:33
Не даю загорать. Считаю, что в тени УФ и так в избытке. На коляске зонтик. Если не просто в коляске ездим, а планируют на площадке гулять, то кремом мажу оголенные части тела. На голову панамку.
Никогда не понимала, зачем коляску со спящим ребенком к солнцу поворачивают?

Melase
02.06.2011, 21:25
А мы на даче живем уже месяц и почти всегда на улице и от солнца не скрыться, загорели щечки и немножко ручки. Пока ничем не мажу. Дальше видно будет. Панамка на голове всегда.

Tara_Meisy
02.06.2011, 21:33
у меня у самой кожа тонкая и белая, не загораю, у меня 2 состояния - красная и сгоревшая :)) посемц пока ребёнка боюсь под прямое солнце подставлять, одевая лёгкое, но длинное пока (длинный рукав, длинные штанины), пока не потел

Oooops
02.06.2011, 21:43
Я самая непутевая наверное:( Ничем не мажу, панамку не надеваю, от солнца специально не прячу (ну и на пекло, конечно, тоже не выставляю). ТТТ, пока всё обходилось. Дочка не сгорает, ладошки и щеки уже черные от загара

Marvel01
02.06.2011, 22:07
сгорели щеки (были на шашлыках, как ни прятала, все равно сгорели....), сегодня сгорели ноги ниже колена и до носок - спал в коляске, я сидела, отвернула коляску от ветра (он сегодня оччень сильный), в итоге ноги оказались на солнце.... При чем купила вчера защиту от солнца ("наша мама", спф 30) и вот не догадалась намазать сегодня, не привыкла еще что лето....
Поедем на дачу, естественно ребенок будет много времени проводить на улице, соответственно на солнце тоже. Конечно сидеть играть на солнцепеке я не разрешу, но привязывать в тени тоже не собираюсь. Буду мазать защитным кремом и одевать панамку!
Простите, что не по теме, но у Вас в подписи очень напрягающий глаза ролик.

Священная_Бирма
02.06.2011, 22:16
Я как-то не парюсь на этот счет, светит солнце в коляску - пусть светит, не светит - пусть не светит. Не закрываю, ходим-гуляем постоянно, маршрут движения из-за солнца не меняю, даже наоборот, наверно, чаще иду по солнечной стороне... Загоревшие с апреля уже, не разу не сгорали, пока ни чем не мазала. Ребенок солнце нормально воспринимает.

milene
02.06.2011, 22:39
у нас весной ручки-щёчки загорели. сейчас мажу защитным кремом, панамку на голову и идем гулять. а гуляем мы дооооолго. когда спит на улице стараюсь чтобы тенечек был

Мариинка
02.06.2011, 22:52
Мы гуляем в рюкзаке, поэтому если погода солнечная, то Вася на солнце. Ну или сам отвернётся :))

Iriny
02.06.2011, 23:05
Мажу блокирующим кремом 50 + панамка.

Fardeeva
02.06.2011, 23:30
Мы загораем, ничем не мажу,на голове обязательно панама.
Причем загорали мы сразу после роддома, и потом все жаркое лето также провели на солнышке:) Мне кажется, что для малыша наше северное солнце не особо опасно.

Konoe
02.06.2011, 23:39
Лично я была всегда против солцезащитных кремов, сама никогда не мазалась, но ребенку в этом году купила
в том году до адской дары гуляли с рукавами ну чтоб не было голого тела, потом на даче было проще регулировать где солнце
Сейчас вот когда уже ходим, причем мы со светлой кожей обязательно что-то на голове, при солце жарком наверное с козырьком лучше, шорты вот пока не носили, но в футболке ходил уже пару дней, пока не сгорело т-т-т ничего и без крема

Felight
02.06.2011, 23:41
У меня ребенок смуглый - в папу.
Загорает легко, хорошо и не сгорая.
Первое лето в возрасте полу года ездили в коляске - сильно загорели лицо и ручки.
Второе лето - около 1,5 - отдыхали в Испании. Кремами мазались только первые несколько дней. Потом без ограничений по времени и продолжительности.

Viku
02.06.2011, 23:45
у меня девушка тоже смугловатая, загар хорошо пристает, не сгорает, прошлым летом гуляли в памперсе в одном без всяких кремов (старались до обеда и ближе к вечеру, или в тени, и в панаме, чтоб голову не напекло)

DarTitova
03.06.2011, 00:01
У нас мальчишка в папу, загорает легко. Мы ездили в марте в Финляндию, спал там на улице целыми днями на солнце, загорел. Сейчас прикрываю лицо козырьком коляски, когда не спит (не нравится солнце в глаза). Засыпает - открываю коляску солнышку, правда, сетку антимоскитную опускаю

croh
03.06.2011, 00:23
мы постоянно гуляем, от солнца не прячу (витамин Д ловим всеми частями тела, особенно в последние дни), ничем не мажу, на голове кепка дабы перестраховаться от всяких тепловых ударов....Щеки немного потемнели, все остальное пока не загорело.... На самый солнцепек правда не ставлю (боюсь перегрева)

лапа4ка
03.06.2011, 00:27
Загорать разрешаю, но мы гуляем только до 11 утра и после 18 вечера (солнце уже не так опасно) Ну и крема, панамку, тенек никто не отменял

КатяБ
03.06.2011, 00:50
Мы еще маленькие, но загорать на открытом солнце точно не будем, пока есть возможность это контролировать. Может это конечно и не так, но меня убедили знакомые специалисты, что до 2015 года наше солнце очень активно, так как оно раньше было закрыто от Земли планетами, а сейчас они выстроились в "парад", то есть по одной линии, и соответственно гораздо больше солнечных излучений попадает. Я сама замечать стала, что в последние года 2 моя смуглая кожа очень негативно солнце воспринимает, пользуюсь кремом Урьяж защита 50, и честно говоря, ребенка под меньшей защитой тоже под солнцем оставлять не хочется. И, конечно, не на какие моря южные не ездить. Также на курсах материнства специалист по физиотерапии акцент делала, чтобы малышей (опять таки же 1-го года жизни) не оставляли под солнцем загорать.
Правда, не знаю пока как быть с пресловутым витамином Д, ради которого собственно солнечные ванны и нужны малышам..

Konoe
03.06.2011, 00:53
Правда, не знаю пока как быть с пресловутым витамином Д, ради которого собственно солнечные ванны и нужны малышам..

он поступает все равно через как забыла это слово..ну косвенные лучи так сказать, ну там ребена под дерево ставите в коляске, а все равно же солнце проскальзывает...и это нормально

kna12055
03.06.2011, 00:53
мажу кремом с защитой 50(сегодня,правда,первый день,вчера только купила), панама-обязательно.сама тоже защитным кремом мажусь,но в основном лицо.

Ина Ренко
03.06.2011, 01:39
у меня у самой кожа тонкая и белая, не загораю, у меня 2 состояния - красная и сгоревшая :))

вот я такая же, поэтому сама обмазываюсь кремом, но

У меня ребенок смуглый - в папу.

но все равно стараюсь держать его в тени, в панамке и не в очень открытой одежде. Придерживаюсь мнения, что солнце вредно и взрослым, что уж говорить про детей.
То есть загорать в общепринятом смысле не разрешаю, но если попадает на солнце, то тревогу не бью

Для выработки витамина Д достаточно в солнечный день просто выйти на улицу, можно и под деревьями отсидеться - для него совсем немого солнца нужно

Starsash
03.06.2011, 02:51
Мы больше месяца уже на даче))) ребенок в солнечные дни рассекает в трусиках либо песочнике и панамке))) ничем не мажу))) только кремом от комаров))) гуляем целый день с утра до вечера)))) козявка уже хорошо загорела!!!!!!!!!)))) :support:

пенни
03.06.2011, 08:50
солнцезащитные крема использую только на пляже,панамку на голову обязательно всегда на солнцепеке одеваю,от солнца не прячу-вне пляжа еще никогда не сгорали

Belfleur
03.06.2011, 10:35
Спасибо всем за ответы! Ну я сама тоже всегда одеваю Соньке панамку - это понятно, что голову может напечь больше, чем всё остальное! Просто думала мазать, а вижу, что ребенок хорошо переносит солнце, да ещё и в тени её не удержать, всё время лезет на солнце, поэтому и задалась вопросом не вредно ли.. Видимо всё же в большей степени не вредно, если нет реакции и не выходить в самое пекло!

Lastochka N.
03.06.2011, 19:32
Мы еще маленькие, но загорать на открытом солнце точно не будем, пока есть возможность это контролировать. Может это конечно и не так, но меня убедили знакомые специалисты, что до 2015 года наше солнце очень активно, так как оно раньше было закрыто от Земли планетами, а сейчас они выстроились в "парад", то есть по одной линии, и соответственно гораздо больше солнечных излучений попадает. Я сама замечать стала, что в последние года 2 моя смуглая кожа очень негативно солнце воспринимает, пользуюсь кремом Урьяж защита 50, и честно говоря, ребенка под меньшей защитой тоже под солнцем оставлять не хочется. И, конечно, не на какие моря южные не ездить. Также на курсах материнства специалист по физиотерапии акцент делала, чтобы малышей (опять таки же 1-го года жизни) не оставляли под солнцем загорать.

+1
Ультрафиолета для выработки витамина D достаточно в рассеянном и отраженном излучении
http://zdravyshka.ru/Profilaktika/Uxod-za-telomkozheyi/vredno-li-zagorat.html