Просмотр полной версии : Не сбить температуру.
Вчера после дневного сна у ребенка поднялась температура 39 не соплей не кашля нет, дала нурофен упала не много, на ночь свечку цефекон снизилась до 38,8, в 5 утра опять кипяток дала нурофен, в 7 звонила в скорую сказали дать нурофен или цефекон я им ответила что уже не помогает посоветовали четверть ношпы, анальгина и супрастина, и вызвать педиатора, в 11 опять нурофен снизилась чуть чуть и то на час, вызвала педиатора в итоге пришла только в пять вечера ждали целый день (оказывается у нас сломался домофон и она ушла, это после моих звонков в поликлинику было сказано) ее ждать больше не стала вызвала платного и тут пришла все таки наша, платного пришлось отменить. Сказала вирус горло красное дать цитовир и тунтум верде, а на ночь как сказала скорая ношпа анальгин и супрастин. В 4 вечера опять нурофен и вот уже два с половиной часа прошло а температура не снижается. Водку с уксусом и водой не дает обтираться и компресы делать, кричит. Я незнаю что делать сейчас ведь новое лекарство дать не могу прошло 2,5 часа.
У ребенка холодные руки/ноги или мраморная кожа? Если да, то у вас спазм сосудов. Пока его не снимите, не собьете темпу. Снять можно папаверином, например (своей в 9 мес. давала четвертинку, в 3 года половинку). Через 15-20 минут жаропонижающее. На высоких темпах лучше работает ибупрофен нежели парацетамол, хотя тут индивидуально. Или свечка анальгина.
Если есть спазм обтирать категорически нельзя. От обтираний он только усиливается.
Так а анальгин+супрастин+но-шпа сбивает температуру? Если хотя бы на градус сбивает - это уже хорошо, до нормы она не упадет после 39, резкие скачки не есть хорошо. У нас так было много раз, после 39-ти нам Нурофен уже как слону дробина, только анальгином и спасались. Обтираться ребенок не дает, орет так, что ему еще хуже. Температура, как минимум, еще три дня будет...наберитесь терпения и выздоравливайте!!!!
Спасибо за отзывы, ноги и руки горячие, ибупрофен т.е нурофен ему и даю, только уже без толку, я очень боюсь судорог как начитаюсь, поэтому и переживаю за температуру. Может у него вообще ангина, педиатор только горло посмотрела и то ребенок орал и послушала.
Завтра снова врача вызывайте, пусть наблюдает. Дайте другое жаропонижающее, его надо чередовать. Такие высокие температуры очень вредны для организма, сбивайте обязательно. Я еще не слышала такого, чтобы анальгин, например, хотя бы на градус не сбил.
А розеола у вас была?
Нет этого у нас не было, утром его два раза сильно рвало, врач сказала из-за температуры. Горло болит потому что жалуется в рот показывает и целый день не ест. А завтра у него день варенья 2 года вот подарок.
Нет этого у нас не было, утром его два раза сильно рвало, врач сказала из-за температуры. Горло болит потому что жалуется в рот показывает и целый день не ест. А завтра у него день варенья 2 года вот подарок.
Бывает такое, что три дня высоченная темпа, а потом сыпь.
Обязательно завтра врача вызывайте!!!!!!!
Очень обидно, что завтра у малыша ДР...ну ничего, поправитесь, отпразднуете! :flower:
Мы вот тоже болеем, а ДР завтра у мамы....:(
мне в скорой объяснили так:
есть 3 группы жаропонижающего - ибуфрен (в нурофене),парацетомол (калпол,эффералган),анальгин. можно чередовать все три по очереди,если время приема второй (следующей) дозы первого не пришло, а температура растет. принимать один и тот же препарат раньше указанного в инструкции нельзя. это выход,но тяжелый в плане интоксикации. лучше работает обтирание ВОДОЙ комнатной температуры. этот метод жесткий,но эффективный. водку и уксус нельзя, тк усиливает интоксикацию, а действует недолго, тк испаряется быстро
всегда на высокую температуру вызываю скорую.
У ребенка холодные руки/ноги или мраморная кожа? Если да, то у вас спазм сосудов. Пока его не снимите, не собьете темпу. Снять можно папаверином, например (своей в 9 мес. давала четвертинку, в 3 года половинку). Через 15-20 минут жаропонижающее. На высоких темпах лучше работает ибупрофен нежели парацетамол, хотя тут индивидуально. Или свечка анальгина.
Если есть спазм обтирать категорически нельзя. От обтираний он только усиливается.
Да, лучше вообще без обтираний - я так свою во время гриппа до судорог с обмороком и довела (по совету врача разумеется) :(
У нас тогда температура наверное за 40 была, а я дура всё интервал между приёмами нурафена выдерживала, а он и не помогал т.к. спазм - руки и ноги холодные были (я тогда ещё таких нюансов не знала).
А вот литическая смесь (ношпа, анальгин, супрастин) нам помогла!
есть 3 группы жаропонижающего - ибуфрен (в нурофене),парацетомол (калпол,эффералган),анальгин. можно чередовать все три по очереди,если время приема второй (следующей) дозы первого не пришло, а температура растет. принимать один и тот же препарат раньше указанного в инструкции нельзя. это выход,но тяжелый в плане интоксикации. лучше работает обтирание ВОДОЙ комнатной температуры. этот метод жесткий,но эффективный. водку и уксус нельзя, тк усиливает интоксикацию, а действует недолго, тк испаряется быстро
Если ребенок дается обтирать, то это хорошо.
Мы тоже всегда неотложку вызывали на темпу выше 39,5. В результате, укол анальгина, но там хоть еще лишний раз посмотрят и горло и послушают.
моя не давалась, я держала на руках, педиатр обтирала. плакала. но темпа с 39 за пол-часа обтираний упала на 2 градуса. но это можно делать, только если ноги-руки теплые. иначе можно спровоцировать спазм
Сейчас ребенок спит, вот думаю может все таки скорую вызвать, чем самой таблетки смешивать. Проснется померюю темпер и посмотрю, просто живу в области у нас с врачами не ахти.
Сейчас ребенок спит, вот думаю может все таки скорую вызвать, чем самой таблетки смешивать. Проснется померюю темпер и посмотрю, просто живу в области у нас с врачами не ахти.
Если есть возможность, вызывайте. А почему боитесь таблетки смешивать? Растолкли в порошек, перемешали с водой и дали выпить, я вообще набирала в шприц от Нурофена, т.к. с ложки не пил, плевался.
вызывайте!!!высокая температура опасна для маленьких в силу незрелости нервной системы (мб фебрильные судороги). плюс мб симптомы, которые не увидел педиатр. у меня так было - высокая температура, педиатр утром - орви,горло красное. через 2 часа неотложка - лакулярная ангина
вызывайте!!!высокая температура опасна для маленьких в силу незрелости нервной системы (мб фебрильные судороги). плюс мб симптомы, которые не увидел педиатр. у меня так было - высокая температура, педиатр утром - орви,горло красное. через 2 часа неотложка - лакулярная ангина
что такое мб симптомы
+100
Лишний осмотр врача в такой ситуации лишним не будет!
что такое мб симптомы
могут быть симптомы
Вызвала скорую, не хотели ехать сказали приедем и увезем в инфекционную больницу во всеволожск, на что я им ответила что как нибудь сама решу только после осмотра и не по телефону, мне сказали зачем вызывать если в больницу ехать не хотите, я сказала чтобы сбить температуру, мне ответили приготовте док-ты для госпитализации.
Приехала скорая, первый вопрос был почему лифт не работает (его меняют мы живем на 9 этаже) мы бесплатно выше 5 не поднимаемся, у ребенка темп. спала до 38,4. Посмотрели горло сказали наверно ангина поехали в инфекц. больницу, я им говорю, а что ангину дома не лечат, мне ответили его уже сегодня там лечить будут, я написала отказ, укол не сделали потому что его они делают при выше 38,5 и не жалко ли мне ребенка анальгин давать типа нам плевать мы вколем что угодно лучше давайте нурофен или смешивайте сами, лекарство сама смешала и дала, врач говорит орви они говорят ангина (горло болит правда). Что мне теперь делать как узнать ангина или нет, если ангина то дают антибиотики а я лечу цитовиром от орви.
mamagrishanushki
02.06.2011, 22:10
Мне кажется,Вы зря отказались от госпитализации,если это ангина,то лечить надо без промедления,т.к. она дает осложнения.В стационаре ребенка посмотрел педиатр и назначил бы правильное лечение.
Олька_33
02.06.2011, 22:19
У моего в понедельник к вечеру скакнула температура 39, скорая приехала,сказала ОРВИ и уехала. На след день пришла педиатр,сказала,что горло красное, лимф. узлы на затылке увеличены(предположила розеолу). Температура 3 дня практически не сбивалась. Сегодня упала,а сыпи нет. Что было - фиг его знает.
Скорая посоветовала не обтирать,а поливать водой(не холодной только),чтобы капли оставались и не вытирать - пускай сам сохнет. Сбивалась,правда ненадолго,но ребенку реально легче было
Олька_33
02.06.2011, 22:21
Попробуйте еще температуру парацетомолом сбить(панадол,эффералган) Моему часа на 3 хватало. Не до 36,6,конечно,но с 39 до 37,5 - 38 - тоже достижение.
Здоровья!:flower:
Мне кажется,Вы зря отказались от госпитализации,если это ангина,то лечить надо без промедления,т.к. она дает осложнения.В стационаре ребенка посмотрел педиатр и назначил бы правильное лечение.
Вы имеете в виду инфекц. больницу я не знаю как в городе, но у нас в скорой даже педиаторов нет да и больниц детских тоже нет есть только отделения детские, а цеплять новую заразу (на слышана) мне там не охота, завтра вызову платно врача на дом.
Попробуйте еще температуру парацетомолом сбить(панадол,эффералган) Моему часа на 3 хватало. Не до 36,6,конечно,но с 39 до 37,5 - 38 - тоже достижение.
Здоровья!:flower:
Спасибо. Уже дала смесь.
Даша-Петя
02.06.2011, 22:52
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228356&highlight=%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0+%E2%F1 %E5+%F1%EF%EE%F1%EE%E1%FB
Justička
03.06.2011, 00:39
Мы 6 дней с температурой до 40,5 проболели. Температура очень плохо сбивалась, и поднималась снова через 3-4 часа. Чередовали свечи Нурофен и Панадол. Только на 7ой день темп. нормализовалась. И больше ничего так и не появилось -ни сыпи, ни насморка, ни кашля. Зато анализ крови - РОЭ 75!!!
Тушканчик в бигудях
03.06.2011, 00:46
Завтра снова врача вызывайте, пусть наблюдает. Дайте другое жаропонижающее, его надо чередовать. Такие высокие температуры очень вредны для организма, сбивайте обязательно. Я еще не слышала такого, чтобы анальгин, например, хотя бы на градус не сбил.
А розеола у вас была?
Абсолютно верно.
нужно чередовать ..нурофен..потом парацетамол можно дать.. потом панадол.. сного же жаропониажающих .. а высокую темпу собьёт только анальгин.. но его лучше смешать с парацетамолом. Позвоните в неотложку, они скажут дозу, согласно возраста и веса ребёнка.
мама-Белка
03.06.2011, 01:01
Что за бред "мы выше 5 этажа бесплатно не поднимаемся".... Надо было при них демонстративно в страховую звонить. Приезжать обязаны на каждый ВАШ вызов. Мы за ночь так пять раз вызывали, на шестой сами приехали просто проверить как ребенок, т.е. без вызова. А тут условия(((
Выздоравливайте!!!!!!
можно еще сироп нимулид от температуры дать, хорошо сбивает как раз тогда, когда панадол и нурофен не помогают. А половинка но-шпы действует так же, как литичка. Анальгин все же вреден... Поправляйтес!
марго теттчер
03.06.2011, 02:53
можно еще сироп нимулид от температуры дать, хорошо сбивает как раз тогда, когда панадол и нурофен не помогают. А половинка но-шпы действует так же, как литичка. Анальгин все же вреден... Поправляйтес!А нимудид еще вредней.Сейчас у детей его не применяют,из-за токсических осложнений со стороны печени.
Белая&Пушистая
03.06.2011, 07:52
+много
всегда, если плохо сбивается чередую нурофен и эффералган. А лучше всего нам помогал укол, которая скорая делала (литическая смесь вроде?:005:).
если боитесь езжайте лучше в больницу,там хоть анализ крови возьмут сразу же
Ночью после анальгина, супрастина и ношпы температуры не было, сейчас опять поднимается но уже не под 40, Сегодня снова буду педиатора вызывать. Еще вопрос, ангину лечат только антибиотиками? Вот у нас веселый День Рождения.
что такое мб симптомымогут быть симптомы, которые пропустил педиатр. у меня было 2 такие ситуации.
Приехала скорая, первый вопрос был почему лифт не работает (его меняют мы живем на 9 этаже) мы бесплатно выше 5 не поднимаемся, у ребенка темп. спала до 38,4. Посмотрели горло сказали наверно ангина поехали в инфекц. больницу, я им говорю, а что ангину дома не лечат, мне ответили его уже сегодня там лечить будут, я написала отказ, укол не сделали потому что его они делают при выше 38,5 и не жалко ли мне ребенка анальгин давать типа нам плевать мы вколем что угодно лучше давайте нурофен или смешивайте сами, лекарство сама смешала и дала, врач говорит орви они говорят ангина (горло болит правда). Что мне теперь делать как узнать ангина или нет, если ангина то дают антибиотики а я лечу цитовиром от орви.
при ангине бляшки и налет. антибиотики необходимы. вызывайте врача еще, другого. скорую еще раз. за такие разговоры (у них все записывается) я бы накатала жалобу и обязательно предупредила бы их об этом. станут поспокойнее в выражениях.
это был шантаж со стороны скорой. мне скорая при ангине не предлагала госпитализацию. сбили темпу свечкой эффералгана, дали назначения по приему антибиотиков.
Ночью после анальгина, супрастина и ношпы температуры не было, сейчас опять поднимается но уже не под 40, Сегодня снова буду педиатора вызывать. Еще вопрос, ангину лечат только антибиотиками? Вот у нас веселый День Рождения.
у малышей да, тк мб осложнения. я давала 7 дней . значительно лучше стало на 2 день приема. болела дочка тяжело, почти 3 недели.
кроме того, скорая сразу же выдала направления на монуклеоз (похожие симптомы) , клинический анализ крови, биохимию, мазки из горла-носа. на следующий день приехала мс, взяла все анализы. стрептоккоковая ангина подтвердилась.
+много
всегда, если плохо сбивается чередую нурофен и эффералган. А лучше всего нам помогал укол, которая скорая делала (литическая смесь вроде?:005:).
да укол помог очень быстро, темпа с 39 упала до 37 за 20 мин, что опять спровоцировало судороги . быстрый подъем температуры и такое же быстрое ее сбивание чревато. теперь, наученная горьким опытом, не довожу выше 38. а еще синяк на пол-попы. еще говорят,что очень больнючий. мне не делали, но дочка орала так.......
Martini007
03.06.2011, 13:45
Я недавно тоже задавалась вопросом, лечат ли ангину только антибиотиками, пришла к выводу, что да, т.к. осложнения хуже, чем прием антибиотиков. Когда у нас была ангина (диагноз поставила "скорая"), то прописали антибиотики, лечились дома и ни в какую больницу ехать не предлагали даже. А сейчас была розеола (а педиатр поставила ангину). Температура 3 дня высокая. Причем и сейчас и при ангине она очень плохо сбивалась, но при ангине хуже... Вывод - если есть возможность, вызывать платного врача, он хотя бы внимательно посмотрит. И еще ждать, т.к. температура дня 3-4 обычно держится и я прихожу к выводу, что какие то антибиотики раньше этого времени лучше не начинать давать, т.к. может само пройти...
В больницу страшно ехать, неизвестно чего там нахватаешь еще (начитавшись отзывов вообще страшно...)
zhenyazhenya
03.06.2011, 18:22
Поздравляю вас с днем рождения, день видимо удался!!!
Я Вас прекрасно понимаю на счет областной детской медицины(и не детской тоже), держитесь! Кстати, вы всегда можете собраться с ребенком и поехать в ближайшую городскую больницу, в приемном будет много недовольства и критики в ваш адрес, но попросите их отказ написать и разговоры сразу прекратяться!!! Самолечением не занимайтесь! А вдруг не ангина, а вирус на него ни один антибиотик не действует, сдайте кровь для начала!
Поправляйтесь! И не делайте глупостей!
Поздравляю вас с днем рождения, день видимо удался!!!
Я Вас прекрасно понимаю на счет областной детской медицины(и не детской тоже), держитесь! Кстати, вы всегда можете собраться с ребенком и поехать в ближайшую городскую больницу, в приемном будет много недовольства и критики в ваш адрес, но попросите их отказ написать и разговоры сразу прекратяться!!! Самолечением не занимайтесь! А вдруг не ангина, а вирус на него ни один антибиотик не действует, сдайте кровь для начала!
Поправляйтесь! И не делайте глупостей!
Спасибо за поздравления, врача сегодня не вызывала темп спала, носится как угорелый, завтра посмотрю и дальше буду думать пока антибиотики не даю давала мсяц назад, пшикаю тамтум верде и люголь спрей, даю цитовир. Если температура будет завтра то вызову платно педиатора, только у нас (как выше писали) анализы крови и мазки дома не берут, да и поликлиника это кабинет врача в выделеной им квартире. Я врачей прохожу платно в городе, лежала бесплатно с младшим без проблем в академии педиатрии а со старшим в раухфуса. День прошел на нервах старший сын со спортивным лагерем уехал в крым я за него очень переживаю, приехал туда в 10 утра смс прислали только 5,30 вечера, папа с утра ушел на сутки на работу, приходили бабаушки не надолго вот так прошел день.
Kistochka
03.06.2011, 22:23
рада, что у вас уже получше все.
Вот только на 5ти страницах не увидела про памперсы ничего. В первую очередь их снять надо (надеюсь, вы в курсе были), тк они сильно поднимают темп-ру.
Мы сейчас от ангины лечимся, антибиотиком, тоже темп-ра очень плохо сбивалась нурофеном и эффералганом, хотя раньше мгновенно на них реагировал. В этот раз лучше всего свечи панадол оказались. У меня так и есть этии 3 препарата, чтобы чередовать если что. еще в 6мес научены скорой, тогда после прививки не сбить было (
вот учиться нам всем и учиться )))
zhenyazhenya
03.06.2011, 23:15
Спасибо за поздравления, врача сегодня не вызывала темп спала, носится как угорелый, завтра посмотрю и дальше буду думать пока антибиотики не даю давала мсяц назад, пшикаю тамтум верде и люголь спрей, даю цитовир. Если температура будет завтра то вызову платно педиатора, только у нас (как выше писали) анализы крови и мазки дома не берут, да и поликлиника это кабинет врача в выделеной им квартире. Я врачей прохожу платно в городе, лежала бесплатно с младшим без проблем в академии педиатрии а со старшим в раухфуса. День прошел на нервах старший сын со спортивным лагерем уехал в крым я за него очень переживаю, приехал туда в 10 утра смс прислали только 5,30 вечера, папа с утра ушел на сутки на работу, приходили бабаушки не надолго вот так прошел день.
Ох и денек у вас....хорошо что все хорошо! поправляйтесь!
И с дайте кровь по ней все видно,хоть в поликлинике...., направление может дать любой врач.
Светллана
04.06.2011, 00:13
С Днем Рождения! Поправляйтесь!
Олька_33
04.06.2011, 00:20
Вот только на 5ти страницах не увидела про памперсы ничего. В первую очередь их снять надо (надеюсь, вы в курсе были), тк они сильно поднимают темп-ру.
Мы сейчас от ангины лечимся, антибиотиком, тоже темп-ра очень плохо сбивалась нурофеном и эффералганом, хотя раньше мгновенно на них реагировал. В этот раз лучше всего свечи панадол оказались. У меня так и есть этии 3 препарата, чтобы чередовать если что. еще в 6мес научены скорой, тогда после прививки не сбить было (
Фигу с маслом! Проверяла не один раз! Сбиватся на 0,2 градуса,только лужи новые появляются + дополнительная стирка + нервотрепка ребенку
Олька_33
04.06.2011, 00:21
Автор! С Днем Рождения! Огромного здоровья:flower:
mamagrishanushki
04.06.2011, 02:30
С Днем Рождения,поправляйтесь!
Strekoza-v
04.06.2011, 14:00
У нас была темпа в Тайланде 40-41 7 дней ни чего не помогало кроме нурофена.
И симптомов не было вообще.
Как только сели в самолет, взлетели то все прошло.
Наши меры это обтирание прохладной водой все тела( на короткий промежуток помогало ну и нурофен, это все что помогало)
diorella
04.06.2011, 14:28
гениально:005:
Сияние разума
04.06.2011, 15:38
не увидела про памперсы ничего. В первую очередь их снять надо (надеюсь, вы в курсе были), тк они сильно поднимают темп-ру.
Так любят говорить врачи из скорой. Я пробовала без памперса - тем-ра не изменилась, зато наконец-то уснувший деть проснулся с воплями от того, что описался. В итоге надела памперс и не мучалась.
Если я не ошибаюсь, то панадол и эфералгн оба являются препаратами парацетамола, так что их нельзя чередовать друг с другом как с нурафеном (т.е. у вас по сути не три, а только два препарата)
LarrysWife
04.06.2011, 19:17
Эх! А у нас ангина! Второй день 39.5
После Нурофена бодрится, но он максимум на 4 часа помогает!
Эффералган вообще не сбил ничего.
На Вибуркол 0 эмоций
Даша-Петя
04.06.2011, 22:37
Эх! А у нас ангина! Второй день 39.5
После Нурофена бодрится, но он максимум на 4 часа помогает!
Эффералган вообще не сбил ничего.
На Вибуркол 0 эмоций
а дозу препаратов по весу рассчитываете?
LarrysWife
04.06.2011, 22:44
а дозу препаратов по весу рассчитываете?
На наши 14 кг с натягом даю 5мл Нурофена.:008:
Даша-Петя
04.06.2011, 23:23
На наши 14 кг с натягом даю 5мл Нурофена.:008:
это доза для ребёнка весом 10 кг. Мало, вот и не действует толково.
Даша-Петя
04.06.2011, 23:26
разовая доза нурофена - 10 мг/кг, а парацетамола - 15 мг/кг. И поить по-больше.
LarrysWife
04.06.2011, 23:46
это доза для ребёнка весом 10 кг. Мало, вот и не действует толково.
В инструкции написано
Дети в возрвчте 1-3 года(средний вес ребенка 10-15кг) по 5.0мл 3 раза в сутки.
Даша-Петя
04.06.2011, 23:50
В инструкции написано
Дети в возрвчте 1-3 года(средний вес ребенка 10-15кг) по 5.0мл 3 раза в сутки.
это на "средний" вес...
Всем спасибо за отзывы и поздравления! Уже поправляемся только сопли появились, все таки орви у нас были у врача. Температуры нет, два дня была слабость что даже засыпал в 11 утра за столом, вечером гуляли сидел у папы на шее и тоже засыпал, я испугалась т.к темпер. не было уже два дня а тут вдруг такая слабость появилась, думала мало ли воспаление легких (у племяника было воспаление он тоже все время спал мы думали это норма при болезни пока не пришел педиатор и срочно не вызвала скорую и не отправила в больницу оказалось воспаление легких ну это давно было) врач послушала сказала все впорядке, вчера и сегодня слабости не замечаю. Всем кто более поправляйтесь и будьте здоровы.
Kistochka
15.06.2011, 13:19
Так любят говорить врачи из скорой. Я пробовала без памперса - тем-ра не изменилась, зато наконец-то уснувший деть проснулся с воплями от того, что описался. В итоге надела памперс и не мучалась.
ну не знаю... у нас как-то не сбивалась темп-ра ничем, а памперсы сняла и начала сбиваться.
не сама по себе, а препараты действовать стали.
а то, что памперсы создают парилку во время высокой темп-ры, это бесспорно. И для мальчиков это очень-очень вредно! я готова поменять простынку, трусики, закинуть в стиралку, лишь бы не навредить. :008:
и еще, мы после этой болезни научились спать без памперсов (тьфу-тьфу), ночью главное вовремя посадить разок и до утра хватает. Полезный навыке, однако :) :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.