Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, это опять развод?

shuckson
02.06.2011, 19:48
Всем привет.

Мне на почтовый адрес пришло такое сообщение от якобы сайта "Одноклассники":

"Здравствуйте!
Ваш идентификационный номер нарушения в системе : 6514548

В связи с нарушением статьи "О рекламе" ФЗ РФ от 28.08.1998 г., а именно за рассылку спама, ваш профиль автоматически приостановлен.
Согласно Федерального закона "О рекламе" от 28.08.1998 г., нарушение наказывается удержанием в размере 47 МРОТ.

Для того чтобы избежать принятия нами принудительных мер, Вам необходимо пройти деблокировку своего аккаунта и подтвердить, что вы не являетесь правонарушителем.
Что бы деблокировать учетную запись, проследуйте по ссылке : .............
После вынужденной активации профиля, с Вас снимутся все обвинения.
---------
Номер письма: 139806831
С уважением,
Отдел технической поддержки"

Подскажите, что это?
новый развод? с какой целью? рассылка вирусов? или что?

в одноклассниках я не регистрировалась.

Заранее спасибо!:flower:

3DMan
02.06.2011, 19:49
а вы как считаете?

Облачко
02.06.2011, 19:50
конечно разводка!

shuckson
02.06.2011, 19:50
я думаю, что развод - ибо в одноклассниках не регистрировалась...
просто непонятно, с какой целью...
это вирусы? или что? ведь денег таким образом с меня не получить, даже если бы я перешла по ссылке...

shuckson
02.06.2011, 19:51
просто любопытно - я о таком не слышала

думаю - может кто-то сходил по ссылке и знает, что там...;)

ну и предупредить...

Lirа
02.06.2011, 20:30
просто любопытно - я о таком не слышала

думаю - может кто-то сходил по ссылке и знает, что там...;)

ну и предупредить...

Вас любопытство мучает? Сходите,посмотрите.

Senya75
02.06.2011, 20:31
Вас любопытство мучает? Сходите,посмотрите.

:046:
Добрая Вы:))

shuckson
02.06.2011, 20:36
ну то есть никто с таким пока не сталкивался...
понятно...

может быть это не разводка, а кто-то зарегистрировался, указав мой почтовый ящик? хотя в таких случаях должны подтверждение регистрации высылать на этот же почтовый ящик? или на одноклассниках не так?

Mishander
02.06.2011, 20:46
Мне тоже самое пришло!
Я не пошла по ссылке. ибо поняла, что это какая-то лажа
тем более что пришло на тот ящик, на который я ничего не регистрирую в интернете
Ради интереса зашла в одноклассники, там все нормально-тоска, как обычно, никакой движухи.Аккаунд не заблокирован.
Я там ооочень редко бываю, с трудом нашла пароль и логин.Мне все равно заблокируют ли аккаунт этот, делать там нечего.

Смысл письма я не поняла, кому то надо чтобы мы пошли по ссылке, там может надо пароли вводить и смс отправлять...не знаю. Прикол в том, что письма от сайта одноклассников(мне приходило такое при смене пароля, специально сегодня посмотрела) приходят совсем с другого адреса, точно не помню . ....@odnoklassniki.ru

Чипатая
02.06.2011, 20:48
не люблю я одноклассников)

*ElenKa
02.06.2011, 20:49
И ежу понятно что развод.

Mishander
02.06.2011, 20:50
Вот текст моего письма:

Отправитель:
Odnoklassniki <440@2662.ru>
Системная проверка 361

Уважаемый пользователь!
Ваш тикет в базе данных : IRAND5I

В связи с нарушением статьи "О рекламе" ФЗ РФ от 29.09.1999 г., а именно за разноску мошеннических сообщений, ваш аккаунт вынужденно заблокирован.
Согласно закона "О рекламе" от 29.09.1999 года, нарушение наказывается штрафом в размере 14 МРОТ.

Во избежание принятия нами принудительных мер, Вам надо пройти деблокировку своего профиля и подтвердить, что вы не являетесь нарушителем.
Для подтверждения страницы, проследуйте по ссылке : http://s555.odnoklassnik i.ru/i/мой адрес почты/0VIMDJ9VD4DSHDVS C9KEA

После обязательной активации аккаунта, с Вас снимутся все обвинения.
______
Номер письма: 6455
С уважением,
Отдел безопасности.

shuckson
02.06.2011, 20:50
Мне тоже самое пришло!
Я не пошла по ссылке. ибо поняла, что это какая-то лажа
тем более что пришло на тот ящик, на который я ничего не регистрирую в интернете
Ради интереса зашла в одноклассники, там все нормально-тоска, как обычно, никакой движухи.Аккаунд не заблокирован.
Я там ооочень редко бываю, с трудом нашла пароль и логин.Мне все равно заблокируют ли аккаунт этот, делать там нечего.

Смысл письма я не поняла, кому то надо чтобы мы пошли по ссылке, там может надо пароли вводить и смс отправлять...не знаю. Прикол в том, что письма от сайта одноклассников(мне приходило такое при смене пароля, специально сегодня нала) приходят совсем с другого адреса, точно не помню . ....@odnoklassniki.ru

спасибо за подробный ответ:flower:
я вот тоже смысла не поняла - заинтриговали меня...
а при регистрации на одноклассниках приходит потвеждение на почтовый адрес?
а то может мне уже ящик вскрыли?:016:

Вертихвостики
02.06.2011, 20:52
не люблю я одноклассников)
Офф: а если не секрет, что означает ваш ник? :008: Почему-то как вижу, так любопытство душить начинает :008: Все-таки не удержалась спросить :))

Mishander
02.06.2011, 20:52
спасибо за подробный ответ:flower:
я вот тоже смысла не поняла - заинтриговали меня...
а при регистрации на одноклассниках приходит потвеждение на почтовый адрес?
а то может мне уже ящик вскрыли?:016:

Да, приходит. Но у меня там другой ящик совсем, на нем нашла старое письмо с подтверждением смены пароля (ибо я туду не хожу и пароль не помню, но тут ради интереса зашла). С этого я ничего нигде не ригистрирую, он у меня по работе, хотя и на мейле

shuckson
02.06.2011, 20:53
И ежу понятно что развод.

а как разводят-то?
на бабки? каким способом?
или рассылка вирусов?

Mishander
02.06.2011, 20:54
а как разводят-то?
на бабки? каким способом?
или рассылка вирусов?

Тоже интересно. Но по ссылке не пойду.:))

Fardeeva
02.06.2011, 23:20
Развод конечно.
Особенно учитывая, что Вы там не зарегистрированы.

SOLNЦЕ
02.06.2011, 23:40
мне сегодня тоже пришло такое письмо, только у меня штраф 22 МРОТ.
и еще у меня вместо ссылки написан телефон, на который надо отправить SMS с предложенным кодом, чтобы мой аккаунт разблокировали.