Просмотр полной версии : Антицеллюлитный массаж во время беременности.МОЖНО ЛИ???
Юлия Варгич
02.06.2011, 20:37
После первых родов прошло 9,5 месяцев,привести тело в полный порядок до конца не успела. Вторая беременность запланированная и очень желанная. Вот сомневаюсь по поводу массажа,можно или не стоит???Подскажите что-нибудь,пожалуйста.
darja morgendorfer
02.06.2011, 20:44
насколько я знаю, ничего антицеллюлитного нельзя, ни кремов,ни массажей
Я бы не стала. Тем более антицеллюлитный массаж малоэффективен при беременности, так как повышается уровень прогестерона, вызывающего задержку жидкости в организме, снижающего эластичность кожи, и увеличивающего образование подкожно-жировой клетчатки, из-за чего и образуется целлюлит.
Обертывания нельзя - мне косметолог запретил, и антицеллюлитный массаж тоже. Настоящий антицеллюлитный массаж о-о-о-очень болезненный, затрагивает рефлексогенные зоны, так можно и угрозу спровоцировать...
maria_aha
02.06.2011, 22:57
А почему нельзя антицеллюлитные кремы с легким массажем?
Олигодендроглия
03.06.2011, 00:23
Антицеллюлитные кремы оказываот выраженный дренажный эффект, это может спровоцировать кровотечение. Лучше укрепляющие и для профилактики растяжек крема.
Мне гинеколог запретила на ранних сроках делать даже массаж шеи, чтоб не спровоцировать выкидыш. Родите, и приведете себя уже в порядок :)
Юлия Варгич
04.06.2011, 13:51
спасибо за советы=)
а вот в жк проводят различные ароматерапии для беременных,кот. позволяют коже находиться в тонусе и предотвращают растяжки.кто-нибудь делал подобное???
Тилимили
04.06.2011, 14:32
А почти сразу после родов на ГВ можно?:008:
А почти сразу после родов на ГВ можно?:008:
Была на лекции косметолога из института красоты на Савушкина - так она запретила делать обертывания с антицеллюлитными средствами до окончания лактации:016:, так как при разогревании расширяются сосуды и вещества из крема могут попасть в кровь, а оттуда в молоко прямиком:010:. Сказала - только после окончания лактации. А просто мазать антицеллюлитным кремом можно, почему нет?
пузантик
07.06.2011, 01:01
Я бы попробовала массаж, но без крема!!
Тилимили
07.06.2011, 01:02
Была на лекции косметолога из института красоты на Савушкина - так она запретила делать обертывания с антицеллюлитными средствами до окончания лактации:016:, так как при разогревании расширяются сосуды и вещества из крема могут попасть в кровь, а оттуда в молоко прямиком:010:. Сказала - только после окончания лактации. А просто мазать антицеллюлитным кремом можно, почему нет?
вроде как есть АЦ массажи и без кремов всяких.
skorpionchik
12.06.2011, 22:39
Моя гинеколог сказала, что массаж делать можно, избегая области живота естественно. Но это пустая трата денег, поэтому лучше заняться собой после родов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.