PDA

Просмотр полной версии : Полиовакцина и полиомиелит

Eva Cherish
02.06.2011, 20:49
Все тихо-спокойно, никаких вспышек?
меня интересует, прививают ли сейчас детей живой оральной поливакциной. Мы приезжаем из США на лето, ребенок не привит (по крайней мере, пока не привит).

В общем, интересует эпидемобстановка в регионе. Спасибо!

МЕЛАНИЯ
02.06.2011, 22:56
прививают живой в районных поликлиниках...платно можно привить инактивированную вакцину..

*Елена*
02.06.2011, 23:25
http://privivka.spb.ru/vaccination/
на сайте ЕВЦ список импортных вакцин
живую в п-ке делают и импортную тоже
живая капли импортная укол
прививка кажется ж не разовая а надо несколько делать с периодичностью

Мариинка
02.06.2011, 23:28
Позавчера делали АКДС + полиомиелит , всё делали уколами(инактивированную вакцину). В детском кабинете нашем. Кстати, старшей делали каплями :) Но это было 3-4 года назад :))

kuzena
02.06.2011, 23:29
прививают,особенно приезжих из южных дружественных нам стран

Lipton1977
03.06.2011, 11:25
Все тихо-спокойно, никаких вспышек?
меня интересует, прививают ли сейчас детей живой оральной поливакциной. Мы приезжаем из США на лето, ребенок не привит (по крайней мере, пока не привит).

В общем, интересует эпидемобстановка в регионе. Спасибо!

Россия свободна от полиомиелита. Прививают и ОПВ и ИПВ. В США кстати прививают только ИПВ. Зачем Вам ОПВ????????? Сделайте ИПВ - это безопасней.

SOLNЦЕ
03.06.2011, 17:54
Я так думаю, что автор просто боится, что ее ребенок может заразится от ребенка, который привит живой вакциной, поэтому такой вопрос.
А вообще да, прививают живой вовсю. У моего ребенка вакцинация сделана убитой вакциной, а ревакцинацию делаем живой. Врачи говорят, что таким образом ребенок будет защищен от всех видов полиомелита.

Lipton1977
03.06.2011, 18:05
.........У моего ребенка вакцинация сделана убитой вакциной, а ревакцинацию делаем живой. Врачи говорят, что таким образом ребенок будет защищен от всех видов полиомелита.

Или Вы неправильно понимаете или врач что-то не то Вам сказал. Ребенок будет защищен от всех видов полиомиелита как при вакцинации только ИПВ, так и при вакцинации только ОПВ. Между ними нет никакой (в смысле эффективности для ребенка) разницы. Там дело абсолютно в другом. Это рекомендация ВОЗ (смешанная вакцинация) для стран переходного периода и для стран граничащих со странами в которых дикий полиомиелит еще есть. Большое число стран прививает только ИПВ, а про ОПВ забыли как страшный сон.

Живая вакцина ОПВ - Особенность ее применения состоит в том, что вакцинный вирус, размножаясь в кишечнике привитого ребенка, попадает в окружающую среду, что приводит к каскадной "вакцинации" и "ревакцинации" окружающих, что позволяет создать популяционный иммунитет. Ввиду ее дешевизны и простоты применения (пероральные капли) она стала основным оружием в рамках программы искоренения полиомиелита на планете, осуществляемой под эгидой ВОЗ.

В отличие от ОПВ-вакцин, ИПВ обладают выраженным преимуществом в формировании общего иммунитета против полиомиелита. Относительное теоретическое преимущество живых вакцин ОПВ в формировании иммунитета в кишечнике в настоящее время все менее актуально, в связи с тем, что натуральный вирус встречается только в нескольких регионах планеты (Индия, Пакистан, Нигерия, Сомали) и в европейских странах больше не регистрируется.
В отличие от ОПВ для формирования иммунитета к полиомиелиту с помощью инактивированной вакцины требуется меньшее число прививок - 4 вместо 5 до достижения ребенком 2-летнего возраста.

В ряде стран рекомендована т.н. "комбинированная схема", когда первые одна, две или три прививки делают с помощью ИПВ, остальные - с помощью ОПВ. Такая схема позволяет исключить риск неврологических осложнений и позволяет в целом уменьшить стоимость курса вакцинации.

ksu08
03.06.2011, 18:19
мы делали вчера "убитую" - ребенку 4 года и это наша первая прививка. вообще-то, "убитые" делают детям до года, как нам сказала заведующая, для нас сделали исключение, почему-то... очень, наверное, хотели привить :) (мы отказались от "живой" наотрез)
надо делать 3 раза эту прививку (инфандрикс вроде) - с периодичностью в полтора месяца

Аризона
03.06.2011, 18:38
Сначала делали два раза инактивированную, потом уже прививались живой!