PDA

Просмотр полной версии : химчистка, не вредная для малыша

собеседница
02.06.2011, 21:18
это утопия? решила почистить коврик,на котором ползает деть. обычный синтетический на резиновой основе.
вот задумалась - может, безопаснее все-таки дома каким-нибудь хозяйственным мылом почистить?
кто знает каким образом происходит чистка ковров в химчистках?

КСЮСИНДА
02.06.2011, 23:49
Сейчас не зима и я бы сама помыла если он не очень большой.
А вообще я из дома выкинула все ковры и коврики с рождением ребёнка :)

собеседница
12.06.2011, 18:34
да не большой коврик детский из ИКЕА. я его как-то мыла уже,абсолютно чистым он не становится..

Lorien
12.06.2011, 22:48
У меня тоже есть детский коврик из икеи, я его в стиральной машине спокойно стираю, ему уже лет 5 не меньше, стирок соответственно пережил много.

Rыба
14.06.2011, 14:32
Постирайте в стиралке,да и все дела
я тоже детский из Икеи стираю.
А обычный ковер в химчистку 3 раза возвращали-плохо почистили..да и сейчас не идеал

Paikea
14.06.2011, 14:51
паровая швабра еще, говорят, хорошо чистит... Во только где ее взять? Или в аренду у знакомых, если есть, или... купить. По стоимости, я думаю с несколькими чистками сравнимо.

Irn
14.06.2011, 15:03
В основном в химчистках ковры если небольшие, то стирают сильными моющими средствами и самое главное чтобы сушили не в машине, а то будут заломы. Если их будут именно химчистить - то это перхлорэтилен, и запах от него изначально приличный, потом со временем выветривается, но для ребёнка я бы не стала этого делать.

Альбиняшичка
14.06.2011, 15:27
Девочки, а у меня вообще ситуация.... Деть на диван вылил целую бынку (флакон) оттеночного шампуня. Вот теперь ищу хим. чистку на дом. Может есть у кого опыт в этом вопросе???