Вход

Просмотр полной версии : Грудник стал редко и мало какать из-за чего может быть?

emelena
02.06.2011, 21:49
Нам почти 5 месяцев и если раньше малыш всегда часто (3-5 раз в день) и достаточно много какал, то последние 6 дней происходит что-то странное, малыш ест как обычно часто (на ГВ) и много, но при этом два дня какал один раз и помногу, а сейчас уже 4 дня почти нет, буквально по чайной ложке пару раз в день и все, не могу понять с чем это связано:016:, при этом спать днем на прогулке тоже стал хуже, то 40 минут, то час, редко 2, хотя раньше почти всегда по 2-2,5 часа в одну прогулку высыпал :(, врач ничего вразумительного не говорит, а я беспокоюсь, что это такое, может запоры такие странные, но когда какает понемножку, то кашицей как всегда, а может глисты :001:, в рот-то все тянет обсасывать, подскажите, плиз, может у кого-то такое было??
ПС: Забыла написать, что в 2,5 месяца у нас нашли стаф золотистый и клепсиеллу, но т.к. малыш не беспокоился, какал нормально, вес набирал, ничего не лечили, хотя их высяели достаточно много, может это они так повлияли??

milene
02.06.2011, 22:57
ну насчет сна на прогулке - скорее всего из-за смены погоды

а так насколько я помню есть период у детей, когда они проверяют свой кишечник на вместительность. у нас тоже было что вот каждый день и по многу, а потом опа, и ни разу за 4 дня, зато потом было стооооолько в памперсе :) а потом по разу в день стала это делать. а потом начались прикормы и стало еще веселее :)

Bolochka
02.06.2011, 23:07
Моему малышу почти 5 месяцев, какаем 1 раз в сутки, но зато ГЛОБАЛЬН:)) самое большое не какал 2 дня.. Не парюсь. Читала, что это нормально для ребенка на ГВ.

emelena
02.06.2011, 23:25
ну насчет сна на прогулке - скорее всего из-за смены погоды

а так насколько я помню есть период у детей, когда они проверяют свой кишечник на вместительность. у нас тоже было что вот каждый день и по многу, а потом опа, и ни разу за 4 дня, зато потом было стооооолько в памперсе :) а потом по разу в день стала это делать. а потом начались прикормы и стало еще веселее :)

Спасибо, надеюсь, что и у нас такая проверка на вместительность :065:, а то я уже запереживала, ест-ест, а не какает, куда все уходит-то :009:, а что после прикормов происходит?

emelena
02.06.2011, 23:26
Моему малышу почти 5 месяцев, какаем 1 раз в сутки, но зато ГЛОБАЛЬН:)) самое большое не какал 2 дня.. Не парюсь. Читала, что это нормально для ребенка на ГВ.

Вот и у нас 2 дня было глобально :073:, а потом 4 почти ничего, так по чайно ложке.

Танчо
02.06.2011, 23:40
Была такая же фигня. Какал, какал, а потом опа и по 3 дня ничего, тишина. На четвертый день не выдерживала, трубочку ставила. Так продолжалось месяца полтора. Сейчас опять все в норму пришло. Какаем по 3 раза на дню. Мы до сих пор чисто на ГВ. Нам 5 месяцев.

emelena
03.06.2011, 00:03
Была такая же фигня. Какал, какал, а потом опа и по 3 дня ничего, тишина. На четвертый день не выдерживала, трубочку ставила. Так продолжалось месяца полтора. Сейчас опять все в норму пришло. Какаем по 3 раза на дню. Мы до сих пор чисто на ГВ. Нам 5 месяцев.

А после трубочки сразу прокакивался? Я вот думаю ставить или подождать еще?:016:

Любимая мамулечка
03.06.2011, 09:23
если ребенка ничего не беспокоит, зачем трубочку?на чистм ГВ отсутствие стула до 7 дней это нормально

atevs
03.06.2011, 09:31
растет,раз в три дня может быть нормой

atevs
03.06.2011, 09:32
если ребенка ничего не беспокоит, зачем трубочку?на чистм ГВ отсутствие стула до 7 дней это нормально

:001::010::0007:
мама дорогая:001: вы издеваетесь:026:

Любимая мамулечка
03.06.2011, 09:41
я серьезно, но это на чистом ГВ.... А вот если ребенка животик беспокоит, тверденький , выгибается, тогда четвертинку глицериновой свечки и все выйдет)

emelena
03.06.2011, 10:06
я серьезно, но это на чистом ГВ.... А вот если ребенка животик беспокоит, тверденький , выгибается, тогда четвертинку глицериновой свечки и все выйдет)

Да, у нас чистое ГВ, опять вчера за весь день 2 чайные ложки и все, сегодня уже 5-й день пошел, да нет малыш не беспокоится, выгибается правда у груди, но у нас это с месйца началось и до сих пор, как молоко струями не льется, живот сейчас потрогала - мягкий, я просто не понимаю почему по чуть-чуть-то какает, а как же все остальное :065:

KNata
03.06.2011, 10:21
Да, у нас чистое ГВ, опять вчера за весь день 2 чайные ложки и все, сегодня уже 5-й день пошел, да нет малыш не беспокоится, выгибается правда у груди, но у нас это с месйца началось и до сих пор, как молоко струями не льется, живот сейчас потрогала - мягкий, я просто не понимаю почему по чуть-чуть-то какает, а как же все остальное :065:

все остальное перерабатывается:) мы т оже какаем периодически - может неделю!!!!!!!!! не какать, зато потом раза 2-3 за день. хорошо какает после бассейна:080:

Любимая мамулечка
03.06.2011, 10:21
:073:я тоже не знала куда девалось все)))
на 8й день,если ничего не произойдет, поставьте глицериновую свечку, либо микроклизму микролакс

=Странница=
03.06.2011, 12:23
А Вы водой допаиваете?
Понимаю, что на чистом ГВ это не очень любят. Но сейчас жарко, ребенок потеет, теряет жидкость и из-за этого могут возникать запоры.
Прошлым летом, когда началась жара, у моей месячной дочки тоже начались запоры (Мы уже были на СВ). Начали ставить трубочку, потому что ничего больше не помогало и дочка мучилась. через неделю таких мытарств обратились к врачу, она сказала обязательно допаивать водой (около 100 мл в день). Стало полегче, но мы еще на протяжении 1,5 месяцев ставили ей трубочку в критических ситуациях.

milene
03.06.2011, 14:23
Спасибо, надеюсь, что и у нас такая проверка на вместительность :065:, а то я уже запереживала, ест-ест, а не какает, куда все уходит-то :009:, а что после прикормов происходит?

ну после прикормов пищеварительная система будет перестраиваться под новый тип пищи и новые продукты. моя месяц запорами страдала. иногда овощи и каши в каком виде заходили, в таком и выходили :)

Танчо
03.06.2011, 15:44
А после трубочки сразу прокакивался? Я вот думаю ставить или подождать еще?:016:

Да, после трубочки сразу и много-много. Я не могла больше 3-х дней ждать. Мне казалось, что ребетенку не очень комфортно. Он тужился, а по какать не получалось. Поэтому на 4-й день ставила. Хотя бывало, что на 4-й день и сам какал.
По поводу, что на ГВ и семь дней норма. Консультировалась со многими специалистами. Все в один голос говорят, что ребенок в любом возрасте и не зависимо от того на ГВ он или на ИВ, должен какать хотя бы раз в день. Вот мы допустим, когда не какали, нас осыпало просто жуть. Так что это миф, что они могут не какать по 7 дней.

emelena
03.06.2011, 16:20
Девочки, спасибо большое за советы, ответы:flower:, сегодня с утра наконец-то свершилось:)), покормила его плотно, он пропукался и опять чайную ложку выдал, я ему попу влажным ватным диском протерла, ножки поприжимала и вуаля:073:, так глобально, как тут писали:)), вчера кстати пробовала ему водичку первый раз дать, т.к. весь потный был, из ложечки, пил морщась:), половина из рта вытекла, но ложечки 2-3 выпил, может и это повлияло:).
Девочки, а какие признаки запора, это я так на будущее, скоро уже прикормы пойдут??

Наталья5
03.06.2011, 17:31
В жару надо обязательно допаивать!! Если запор- то реб. беспокойно себя ведет, тужится- и плачет, твердый животик. Если пища хорошо усваивается ( а именно это происходит при грудном вскармливании), то задержка стула допустима, тем более, что это реб. не беспокоит.
У нас по 3-5 дней вообще ничего не выходит ( попа розами пахнет:004:) не могу сказать- хорошо это или плохо, но для нас это нормально!! Хотя старший, в таком возрасте- какал- каждый день!

gata_salvaje
03.06.2011, 17:42
Задержка стула на 7 или 2-3 дня, это уже ненормально! Вы бы сами как себя чувствовали при этом?

gata_salvaje
03.06.2011, 17:42

+1

Zaichonok
03.06.2011, 17:54
Это нормально, но лучше более 3х дней не допускать, а использовать спец средства:ded:. Мы использовали глицериновые всечи и клизмочки микролакс (супер вещь). Введете скоро уже прикорм, все нормализуется:flower:

gata_salvaje
03.06.2011, 18:16
Это нормально, но лучше более 3х дней не допускать, а использовать спец средства:ded:. Мы использовали глицериновые всечи и клизмочки микролакс (супер вещь). Введете скоро уже прикорм, все нормализуется:flower:

Мы ввели уже как 1,5 месяца и у нас ничего не нормализовалось
По хорошему, нужно бы показаться гастроэнтерологу

emelena
03.06.2011, 20:15
В жару надо обязательно допаивать!! Если запор- то реб. беспокойно себя ведет, тужится- и плачет, твердый животик. Если пища хорошо усваивается ( а именно это происходит при грудном вскармливании), то задержка стула допустима, тем более, что это реб. не беспокоит.
У нас по 3-5 дней вообще ничего не выходит ( попа розами пахнет:004:) не могу сказать- хорошо это или плохо, но для нас это нормально!! Хотя старший, в таком возрасте- какал- каждый день!

А вот все эти симптомы запора - тужится, плачет, выгибается происходят просто когда малыш бодровствует или когда ест грудь?

КлаVа
04.06.2011, 16:08
У нас тоже такое было. Но в пять месяцев можно давать печенное яблоко. Хорошо помогает при запорах или пюре Яблочное, сливовое, абрикосовое. Или Дюфалак попейте. Посоветуйтесь с врачом. Нам его назначали при запорах. Это препарат лактулозы и он отлично в таких случаях помогает.

emelena
04.06.2011, 18:58
У нас тоже такое было. Но в пять месяцев можно давать печенное яблоко. Хорошо помогает при запорах или пюре Яблочное, сливовое, абрикосовое. Или Дюфалак попейте. Посоветуйтесь с врачом. Нам его назначали при запорах. Это препарат лактулозы и он отлично в таких случаях помогает.

Так, у нас вроде не запор, покакал же потом в итоге кашецеобразным стулом, так что пока ничего давать не буду, но спасибо за совет )).

МишкаГамми
06.06.2011, 13:45
У нас тоже стал какать плохо. Нам тоже 5 месяцев с копейками. Не какали 2 суток, а потом как выдал - "Мама дорогая!!!" Сейчас пошли третьи сутки с последнего "подарочка", а шкатулочка наша пустая... ждем... Но животик мягкий, вроде не болит... Может и правда у них это нормальное дело?

чопка
06.06.2011, 13:57
У нас тоже стал какать плохо. Нам тоже 5 месяцев с копейками. Не какали 2 суток, а потом как выдал - "Мама дорогая!!!" Сейчас пошли третьи сутки с последнего "подарочка", а шкатулочка наша пустая... ждем... Но животик мягкий, вроде не болит... Может и правда у них это нормальное дело?

Вот-вот и мы в ожидании:093:До недавнего времени-как часы,особо не парюсь т.к.ре не беспокоит,но больше 4 дней сердце моё не выдерживает

ИринкаSiS
06.06.2011, 20:27
Мы когда были на грудном с 1.5 месяца тоже перестали нормально какать и так 1.5 месяца было. Были у гастроэнторолога. Написали нам функциональные запоры, хотя стул после клизмы(микроплакс) был нормального цвета и консистенции, анализы в норме. Врач сказала что может не какать до 7 дней! Если ребенок весел и его ничего не беспокоит, то выпейте сами успокоительного!!!:)))) Ребзь даст вам знать если ему плохо. А с трех месяцев у нас стул нормализовался!

gata_salvaje
06.06.2011, 23:39
Мы когда были на грудном с 1.5 месяца тоже перестали нормально какать и так 1.5 месяца было. Были у гастроэнторолога. Написали нам функциональные запоры, хотя стул после клизмы(микроплакс) был нормального цвета и консистенции, анализы в норме. Врач сказала что может не какать до 7 дней! Если ребенок весел и его ничего не беспокоит, то выпейте сами успокоительного!!!:)))) Ребзь даст вам знать если ему плохо. А с трех месяцев у нас стул нормализовался!

И больше гастроэнтеролог ничего не прописал, только успокоительное маме?:) мне просто интересно, стоит ли идти к нему?

katy78
06.06.2011, 23:52
Ой простите автор и я со свом вопросом влезу дабы не плодить одинаковые темы:flower:
У нас тоже с месяцев 5-6 какашки раз в 3-5 дней. Только какашка у нас такая нормальная форму держит ну как мягкий пластелин это запор? Прикормы уже ввела но едим по малу кабачки банан яблоко кролик допаиваю но и пьем тоже по малу очень. Чернослив не впихнуть ни в каком виде. Врач говорит что если не беспокоит то ничего не делать. А я незнаю иногда когда какает плачет:001: вот и думаю запоры это или нет??