PDA

Просмотр полной версии : вы фитнесом во время беременности занимаетесь?

maria_aha
02.06.2011, 22:55
Занимаетесь ли вы фитнесом во время беременности? понятно, что не те нагрузки и виды тренировок, но все же. И каким тогда?

Капелюсечка
03.06.2011, 11:49
нет, никаких нагрузок! первый триместр только отдых, после 20ой недели пошла на аква-аэробику для беременных. хотела ещё не пилатес для беременных, но наверно уже не соберусь

lelkanga
03.06.2011, 12:30
Я только в бассейн (2-3 раза в неделю). В тренажерке уставать стала и бросила еще в начале Б.

maria_aha
03.06.2011, 17:31
У меня небольшой срок. Пока занимаюсь дома по пол часа через день. 5 мин хожу на эллиптическом тренажере, потом ноги, руки и пресс (только верхний и "боковой")). Все в спокойном режиме без спешки. Также смотрю за рационом. Но, мучают меня смутные сомнения, а вдруг - нельзя((

Superdevo4ka
03.06.2011, 18:09
я ходила на акву для беремнных и фитнесс тоже для беременных. От аквы в восторге, ни капли не жалею!!!

simpleKristina
04.06.2011, 11:33
Я занималась всю беременность в свое время.
Первый и второй триместр ходила в бассейн и тренажерный зал, но не на групповые занятия, чтобы самой распределять интенсивность и нагрузку.
Естественно, занятия были практически без нагрузки на пресс.
А в 3 триместре ходила на специальный фитнес для беременных в 9 роддоме.

maria_aha
04.06.2011, 11:59
Сегодня вычитала в журнале, что пресс категорически нельзя качать во время беременности((( Я, правда, делала только верхний пресс, получается и его нельзя..

Fardeeva
04.06.2011, 12:22
занималась на групповых занятиях месяца до 5(и в начале беременности продолжала ходить на степ), потом плавно перешла на занятия для беременных и в бассейн.

Grunya
04.06.2011, 12:43
В первую беременность ходила с 5 по 8 мес. на фитнес для беременных - очень нравилось, сейчас бы тоже ходила, но времени совсем нет свободного...

Роза без шипов
04.06.2011, 13:18
Занималась и фитнессом, и в бассейн ходила. Для беременных, разумеется.

А йога, на мой взгляд, в том числе вообще позволила не порваться при весе малыше 4 600 гр.

Nadin30
04.06.2011, 13:45
Я хожу на гимнастику для беременных при ж/к три раза в неделю+ на акраэробику тож для беременюшек 2 раза в неделю. Все очень нравится!!!Нужно больше двигаться ,тогда и рожать легче,правда все таки упражнения должны быть специализированные и под наблюденьем врача,а то мало ли что. я вот только с 30 недель решилась

maria_aha
04.06.2011, 17:50
Девочки, кто ходит на занятия, вы пресс там качаете или нет?

Florida
04.06.2011, 18:02
Я хожу на аква-аэробику для обычных людей 2-3 раза в неделю. Планирую ходить до родов.

Kalashnikova
07.06.2011, 00:06
Девочки,а в какие бассейны вы ходите,подскажите пожалуйста?

Роза без шипов
07.06.2011, 14:32
Девочки,а в какие бассейны вы ходите,подскажите пожалуйста?

Рядом с метро "Звездная" в НИИ Крылова бассейн. Туда можно ходить самостоятельно, просто плавать. Можно купить абонемент в 9-м роддоме и заниматься аквааэробикой.
Огромный плюс в том, что вода там очищается не хлоркой, а ионами серебра.
Единственный минус- летом, как и большинство бассейнов, он закрывается. Теперь только с сентября.

egles-komen
07.06.2011, 14:56
я в бассейн ходила - спасение для спины!!!!! жаль сейчас не выбраться никак =\ скоро развалюсь....

"Оля"
07.06.2011, 15:55
Я со вчерашнего дня стала ходить на занятия фитнессом для беременных. Пресс мы немного качали, что меня слегка удивило. ТРенировки ведет врач, поэтому делала. Вроде все ок. Правда сегодня мышцы тянет. Давно не занималась, а нагрузка была все таки. Еще буду ходить в бассейн. ПОка в СК ГРифон, а как закроется, буду ходить в Наташу на Ал. Невского. ВРоде до конца июля будут открыты. А там уже посмотрю.

marsege
08.06.2011, 12:47
В первую беременность ходила на фитнесс во 2-м триместре, потом сама дома занималась. + разные виды физ.активности - лыжи, походы, пробежки, не регулярно, а по желанию :)

Сейчас тоже живу активно, вот все хочу пойти на фитнесс или в бассейн, но никак не могу время удобное подобрать, чтобы и с работы успеть, и ребенка с кем-то оставить. В основном, все занятия для беременных утром. Будто на них только в декрете ходят! В декрете-то уже поздновато начинать, форму не успеть набрать :(

maria_aha
08.06.2011, 13:00
В основном, все занятия для беременных утром. Будто на них только в декрете ходят! В декрете-то уже поздновато начинать, форму не успеть набрать :(

вот и я о том же: только утром или днем. А я (как и многие) работаю, могу только вечером или на выходных(((

marsege
08.06.2011, 13:18
вот и я о том же: только утром или днем. А я (как и многие) работаю, могу только вечером или на выходных(((
Я полдня работаю, так и то очень сложно найти что-то подходящее по времени :(

marsege
08.06.2011, 13:19
В бассейне на Композиторов, кажется, есть группа для беременных часов в 5.

maria_aha
08.06.2011, 14:38
а где именно бассейн на Композиторов? я чего-то такого не знаю))) Подскажите, пожалуйста, тел и адрес, если знаете.
И сколько там стоят занятия?
Ой, а я, к сожалению, не пол дня(((

marsege
09.06.2011, 10:52
а где именно бассейн на Композиторов? я чего-то такого не знаю))) Подскажите, пожалуйста, тел и адрес, если знаете.
И сколько там стоят занятия?
Ой, а я, к сожалению, не пол дня(((
http://www.aqua-fit.ru/rasp/
Оказалось на Выборгском ш., как я понимаю, где-то в р-не Космополиса.
Цен на сайте нет, ссылку нашла в топике про бассейн в центре Алмазова, там девушка пишет, что 50 занятий на полгода - 10тыс. Есть ли другие варианты, не знаю, надо звонить..
К 17:00 успеете?

maria_aha
09.06.2011, 11:02
Спасибо большое!:flower: В ближайшее время вряд ли. Буду думать

Tara_Meisy
09.06.2011, 18:43
Не занималась ничем, хватало работы :065: правда, если бы были лишние денюжки, с удовольствием бы ходила в бассейн :love:

i-vol
10.06.2011, 02:20
У меня в первом триместре диагностировали гипертонус и запретили.... Только после второго узи разрешили, я сразу пошла в бассейн на Васильевском, очень удобно было в том плане, что занятия были по вечерам и я после работы туда ездила. Правда через неделю они на лето закроются, но у этого же тренера будут занятия в Нептуне ( обводный канал), они и сейчас там есть, но в какое время не знаю. Студия называется Аква- мама, тренер Марина - шикарно ведет!!!! Еще раз в неделю хожу на фитнес, тоже на Васильевском ( угол Кима и Одоевского) по понедельникам в 18-00 , тренер жестковата в плане нагрузки, но очень грамотная и душевная женщина, она еще и лекции ведет, но на них я не хожу по личным соображниям. Вобщем, если надо, дам все контакты, пишите в личку :)
А пресс нельзя качать во время беременности, в первом триместре по моему вообще ничего нельзя! А может это мне так показалось изза тонуса )))))
Самое главное - по самочувствию смотреть и ничего не делать через силу!

Markiza Angelov
10.06.2011, 15:32
Нам 20 недель сегодня. Тоже задумалась о фитнессе или бассейне. Буду узнавать, что есть для будущих мам в Приморском районе))

ledimama
10.06.2011, 17:29
А нам сегодня 21 неделька, в Приморском районе тоже, послушаю где можно поплавать и потрудиться))))

cranberrie
13.06.2011, 02:05
Я бы с радостью походила в бассейн, да с деньгами напряг.

Кто-нибудь занимается беременным фитнесом дома по видеозаписям?