PDA

Просмотр полной версии : закваска для иогурта


sjap
02.06.2011, 23:47
Как выглядит закваска для иогурта (упаковка) и где ее можно купить?
Как это по-финнски называется?

Ольгутка
03.06.2011, 00:17
Ее можно и у нас в СПб купить... Извините, что отвечаю не на тот вопрос, который Вы задавали...

Ylyano4ka
03.06.2011, 16:55
+1 тоже интересно

Ольгутка
03.06.2011, 17:01
+1 тоже интересно
Вот только удалила за ненадобностью сообщение, которое я писала в личку топикстартеру в ответ на ее же вопрос мне в личку, где купить в СПб.

Если Вас интересует про СПб, то порекомендую открыть раздел Кулинария на нашем форуме и задать поиск по разделу по словам "закваск*" и "йогурт*". Лучше со звездочками, чтобы находились слова с разными окончаниями. Появится список тем, где это обсуждают - и как приготовить, и где купить, и ссылки дают, адресами делятся. (Только про закваску найдутся и темы про хлебную закваску, но Вы их быстро сможете отделить от молочной).

Если Вас интересует вопрос в том виде, как его задала топикстартер, т.е. где и как в Финляндии купить, то ничем помочь не могу, т.к. не знаю.

len_ta
03.06.2011, 17:22
поделюсь), года 3 назад меня этому научили друзья- финская семья , которая постоянно практикует данный вид " производства"
есть финский Йогурт Villi , он и у нас продаётся в круглых пластиковых баночках , есть обычный , есть фруктовый, с различными вкусами . 1 этап , подготавливаетемисочки розеточки - объемом где то по пол стакана. на такую мисочку 1-2 столовые ложки Villi и сверху заливаете молоком ( нормальным , без консервации которое ). . н у и ставите где нибудь на кухне , чтоб не очень жарко было ( я на подоконник ставлю .
На следующий день йогурт готов.
днём переставляю в холодильник , при подаче на стол , добавьте свежих фруктов ,
приятного аппетита !
кстати даже если фруктовую закваску брать - всё равно обычный йогурт получается )

sjap
03.06.2011, 19:30
Спасибо! Просто знакомые сказали, что в Питере закваски нет, но есть в Финляндии. Поэтому и вопрос в этой теме!

annajanna
03.06.2011, 20:09
поделюсь), года 3 назад меня этому научили друзья- финская семья , которая постоянно практикует данный вид " производства"
есть финский Йогурт Villi , он и у нас продаётся в круглых пластиковых баночках , есть обычный , есть фруктовый, с различными вкусами . 1 этап , подготавливаетемисочки розеточки - объемом где то по пол стакана. на такую мисочку 1-2 столовые ложки Villi и сверху заливаете молоком ( нормальным , без консервации которое ). . н у и ставите где нибудь на кухне , чтоб не очень жарко было ( я на подоконник ставлю .
На следующий день йогурт готов.
днём переставляю в холодильник , при подаче на стол , добавьте свежих фруктов ,
приятного аппетита !
кстати даже если фруктовую закваску брать - всё равно обычный йогурт получается )

а я валио для тех же целей использую

Ольгутка
03.06.2011, 23:02
Спасибо! Просто знакомые сказали, что в Питере закваски нет, но есть в Финляндии. Поэтому и вопрос в этой теме!
Есть в Питере. Просто знакомые эти не в курсе.

Ylyano4ka
06.06.2011, 00:22
поделюсь), года 3 назад меня этому научили друзья- финская семья , которая постоянно практикует данный вид " производства"
есть финский Йогурт Villi , он и у нас продаётся в круглых пластиковых баночках , есть обычный , есть фруктовый, с различными вкусами . 1 этап , подготавливаетемисочки розеточки - объемом где то по пол стакана. на такую мисочку 1-2 столовые ложки Villi и сверху заливаете молоком ( нормальным , без консервации которое ). . н у и ставите где нибудь на кухне , чтоб не очень жарко было ( я на подоконник ставлю .
На следующий день йогурт готов.
днём переставляю в холодильник , при подаче на стол , добавьте свежих фруктов ,
приятного аппетита !
кстати даже если фруктовую закваску брать - всё равно обычный йогурт получается )
спасибо.попробую:flower:

xedos
06.06.2011, 18:33
поделюсь), года 3 назад меня этому научили друзья- финская семья , которая постоянно практикует данный вид " производства"
есть финский Йогурт Villi , он и у нас продаётся в круглых пластиковых баночках , есть обычный , есть фруктовый, с различными вкусами . 1 этап , подготавливаетемисочки розеточки - объемом где то по пол стакана. на такую мисочку 1-2 столовые ложки Villi и сверху заливаете молоком ( нормальным , без консервации которое ). . н у и ставите где нибудь на кухне , чтоб не очень жарко было ( я на подоконник ставлю .
На следующий день йогурт готов.
днём переставляю в холодильник , при подаче на стол , добавьте свежих фруктов ,
приятного аппетита !
кстати даже если фруктовую закваску брать - всё равно обычный йогурт получается )

Уточню: молоко сначала лучше прокипятить (штоб " убить" все другие бактерии, кот. могут быть в молоке) и остудить до комнатной темпы (не горячее! - а то погибнут бактерии йогурта), добавить закваску...

Ольгутка
06.06.2011, 18:40
Я очень сильно извиняюсь, но какое отношение имеет обсуждение нюансов приготовления йогурта из молока к разделу о Финляндии?
На нашем форуме есть замечательный раздел "Кулинария", где уже есть масса тем о заквасках и приготовлении йогурта и т.п. из этих заквасок и просто из йогурта. Может лучше говорить об этом в специально созданных темах, не говоря уже о специальном разделе?

sjap
06.06.2011, 19:33
прошу закрыть !!!