Просмотр полной версии : Кто снимал зубные камни у кота.
Natalia_Vladimirovna
03.06.2011, 00:06
У моего кота 8,5 лет все коренные зубы в камнях.В клинике предложили снять ультразвуком
или вручную. Кот плохо ест из-за этого. Кто-нибудь делал эту процедуру?
vetsveta
03.06.2011, 00:49
Непонятна формулировка, плохо ест, потому что камни, или уже сняли и теперь плохо ест из-за процедуры?
Kate1981
03.06.2011, 00:54
У моего кота 8,5 лет все коренные зубы в камнях.В клинике предложили снять ультразвуком
или вручную. Кот плохо ест из-за этого. Кто-нибудь делал эту процедуру?
Чистить зубы езжайте только к Гусельникову в клинику Чемпион. Он без наркоза все делает, руки у него золотые!
shuckson
03.06.2011, 13:25
мы чистили зубы у Смолина в вет.слубе № 1, которая была на Ветеранов 16
сделал быстро и без наркоза, кошка перенесла все спокойно...
прошло уже больше года (чистили послдений раз в феврале 2010) - зубы пока в приличном состоянии...
Helenusik
03.06.2011, 13:39
мы чистили зубы у Смолина в вет.слубе № 1, которая была на Ветеранов 16
сделал быстро и без наркоза, кошка перенесла все спокойно...
прошло уже больше года (чистили послдений раз в феврале 2010) - зубы пока в приличном состоянии...
Эта клиника теперь на Ленинском пр. 106.
shuckson
03.06.2011, 13:48
Эта клиника теперь на Ленинском пр. 106.
да, знаю, только дописать забыла:)
спасибо! :flower:
Natalia_Vladimirovna
04.06.2011, 12:10
Где раходится клиника Чемпион? Мы живем м.Комендантский пр.
Голубой Ангел
05.06.2011, 20:04
зубы без наркоза чистит не один Гусельников в городе) поинтересуйтесь, что входит в процедуру "санация ротовой полости". где-то просто сковырнут камушки, а где-то предложат сделать фторирование и кальцинирование зубов. помимо санации, я бы рекомендовала вам провести обследование животного, зубной камень просто так не нарастает, это свидетельствует о нарушенном обмене веществ.
Голубой Ангел,как Вы считаете,не лучше ли делать чистку под каким нибудь миорелаксантом,тем более если к ней добавить дополнительные процедуры?Я периодически чищу УЗ у стоматолога-довольно неприятная процедурочка,но я то себе могу объяснить,а животинке как ...
Голубой Ангел
05.06.2011, 20:38
Менолли, прежде чем давать возрастному животному какой-либо наркоз, сначала я бы лично хотела увидеть его анализы. Поскольку даже от Рометара или ксилы-вет, могут отказать почки на раз-два. А судя по том, что рассказывает ТС о камнях у кота - что из-за них зубов не видно - проблем там с обменкой скорее всего, выше крыши.
У животных заболевания рот.полости и десен протекают иначе, чем у людей, не надо нас сравнивать. у животных выше болевой порог. обычно для успокоения вполне достаточно принять корвалол и обработать десны лидокаин-спреем 10%. к тому же, ультразвуковой скелер устроен так, что идет охлаждение водой сразу.
кальцинирование, фторирование спокойно переносятся, это абсолютно несложные процедуры, просто как дополнительная обработка соотв. препаратами. обычно входят в стоимость санации.
Спасибо.
Как я поняла в УЗ чистке с применением только местного обезболивания и хорошей фиксации нет ничего страшного для животного.
Голубой Ангел
06.06.2011, 10:57
сложности бывают (обычно обнаруживаются под завалами камней в виде зубов, которые требуется удалить), процедура сама по себе не короткая по времени (до 2-3 часов может уйти), предварительно, если боитесь или нервное животное, лучше дать успокоительное (тот же корвалол в таблетках)
Девочки, мне пришлось кастрировать взрослого кота, операция делалась под наркозом. Так вот пока он на столе засыпал (уже был почти в отключке), ветеринар (подруга) залезла в пасть, увидела зубной камень на нескольких зубах, взяла какие-то специально обученные щипцы (???) и парой движений все с зубов сдернула. Понятно, что коту под наркозом пофигу было, но мне, наблюдающей со стороны, это все действительно показалось достаточно легко и быстро. Но та же подруга пояснила, что такие вещи просто так не делаются, это мы за компанию под наркозом сняли, а вообще только так и надо. Так что, думаю, просто успокоительными не обойдется...
PS: подруга - профессиональный ветеринар с огромным опытом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.