PDA

Просмотр полной версии : Хондропротекторы

Beatrix Potter
03.06.2011, 01:17
Уважаемые форумчане, помогите разобраться: девочка, 14 лет, спортивная травма колена, проведена операция (артроскопия), назначен курс хондопротекторов. Как выбрать? Их очень много. Врач посоветовал выбрать самим, сказав, что очень большой разброс цен. Мне важна эффективность и переносимость (ребенок все-таки). Может чьи-то дети принимали? Посоветуйте. ЗАранее спасибо!

Тыдра
03.06.2011, 10:15
Уважаемые форумчане, помогите разобраться: девочка, 14 лет, спортивная травма колена, проведена операция (артроскопия), назначен курс хондопротекторов. Как выбрать? Их очень много. Врач посоветовал выбрать самим, сказав, что очень большой разброс цен. Мне важна эффективность и переносимость (ребенок все-таки). Может чьи-то дети принимали? Посоветуйте. ЗАранее спасибо!

Поиск - наше всё:)! Была здесь большая тема про хондропротекторы.
Вообще, эффективность хондропротекторов не доказана. Я имея проблемы с коленями, принимаю Артру, есть ощущение, что помогает. Особых побочных эффектов, в отличие от нестероидных противовоспалительных, у хондропротекторов нет. Мне педиатр разрешила их даже во время ГВ.

OrionTER
03.06.2011, 15:34

Большинство хондропротекторов - БАДы. Есть хорошие препараты, но их стоимость от 1500 и выше.

perya
03.06.2011, 16:13
некоторые травматологи очень хвалят Дона...не знаю..

Парногор Егореев
04.06.2011, 00:57
Вообще, эффективность хондропротекторов не доказана.
Если позволите, я поправлю. Доказана неэффективность хондропроткеторов. Уже больше года минуло. Спасибо.

ЛенаК
05.06.2011, 00:46
Тут мне кажется методом проб...я принимала некоторое время Артру, всё ок было, потом меня стало после неё тошнить и голова кружиться, бросила, другого пока ничего не пробовала, а колени болят.

Тыдра
05.06.2011, 11:26
Если позволите, я поправлю. Доказана неэффективность хондропроткеторов. Уже больше года минуло. Спасибо.

Отлично! Ая думала это просто эффект плацебо:))!

Парногор Егореев
05.06.2011, 12:53
Отлично! Ая думала это просто эффект плацебо:))!

Суставные боли вообще как женщина порой ведут себя. Можно и иголкой ткнуть, али мазью лошадиной намазать и станет легче.

Боровик
06.06.2011, 15:48
Принимаю Терафлекс уже около 6 мес. Делала перерыв на 1 мес. Колено снова начало болеть. Продолжаю пить.

Sasha
07.06.2011, 21:12
кололи в коленоГеалган-было лучше