Просмотр полной версии : что вы делаете, когда бессоница?
собсвенно сабж
я чаще всего в инете сижу, потом чтение или фильмы.
На лв сижу, обидно когда в 3 часа его вырубают
passer-by
03.06.2011, 03:51
его потом почти сразу врубают
desperate07
03.06.2011, 10:18
а у меня бессоницы небывает... сон младенца ))))
Читаю, иногда сижу в тырнете. :)
На лв сижу, обидно когда в 3 часа его вырубают
То же :)),а когда вырубают приходится идти спать:004:
Делаю специальные упражнения.... и не замечаю как вырубаюсь.
nezabudka80_80
03.06.2011, 10:29
лежу, думаю, строю планы на ближайшее время и постепенно засыпаю..
предпочитаю вообще не спать и заняться чем-нибудь полезным
Книжка есть у меня волшебная, труды Бахтина М., больше 15 минут подряд читать ее не могу, вырубаюсь...
А вообще, говорят, что дышать надо ровно (вдох равен выдоху), сразу спать захочется.
Лентяйка
03.06.2011, 10:47
М.Бахтин - это да, это вещь. Как вспомню, как его на 1м курсе в "читалке" сидела конспектировала, так вздрогну.
Сегодня с 6 до 7 пыталась заснуть, с 7 до 8 читала книжку, в 8 пошла посуду мыть, завтраки и завертелось...........
+1 :)
Мама-354
03.06.2011, 11:24
Когда-то вязала. Или читала. А сейчас голову бы до подушки донести. :))
Мадам Ольга
03.06.2011, 16:54
Лежу.В потолок смотрю.
Lavanda-Kolpino
03.06.2011, 16:56
Читаю, сижу в интернете или иду тихонько готовить на кухню. Варю детям компот и т.п. Так обычно быстрее снова хочется спать. Если бы не боялась разбудить домашних, то занялась бы и уборкой и готовкой по полной.
Пытаюсь избавиться от причины бессонницы :)
Стихи сочиняю.Утром забываю.
попрыгунья стрекоза
03.06.2011, 17:06
+
секс чтоли?
Как то в пять утра окно мыла)))) народ на работу шёл рано и тихо фигел,наверное)))) а мне не спалось вот и энергии хоть отбавляй было-нашла вот такое "тихое" применение,домашние то спят...
Любительница
03.06.2011, 18:04
лв, осинка, контакт
Bonnie Blue
03.06.2011, 18:06
медленно и вдумчиво пишу диссертация,будь она неладна
K_R_Y_S_Y_A
03.06.2011, 18:36
секс чтоли?
Кстати чудесное средство, сразу вырубает.
~ Алина ~
03.06.2011, 19:08
То есть просыпаетесь каждые 40 минут молочка попить или поплакать? :));)
Я мирюсь с мужем ;) а если серьезно, то не пытаюсь даже ничего делать, читаю...
По разному: сначала пинаю храпящего мужа ногой... много раз... Если это не помогает - пью валерьянку или т.п. Если и это не помогает, то сижу в тырнете, смотрю телек, встаю и начинаю готовить.
Свободная
03.06.2011, 19:27
Страдаю наслаждаюсь хронической бессонницей. Обычно просыпаюсь часа в 2 и читаю. Но недавно обнаружила, что ночью по ТВ идут шикарные фильмы и программы, чего, к сожалению, в прайм-тайм не наблюдается.
если абстрагироваться от мыслей не получается, то таблетка валерьянки 10 минут и готово. А иногда здорово и не бороться если семья поддерживает иногда приятно продляем вечер позитивным общением с бокалом вина, в среднем час организм ломается и засыпает)
собсвенно сабж
я чаще всего в инете сижу, потом чтение или фильмы.
Книжки читаю: у меня на тумбочке всегда пара-тройка дежурных есть. Либо шагаю на кухню еду готовить тихонечко.
ВикаСтар
03.06.2011, 19:45
лежу, пытаюсь заснуть
Глажу белье, читаю, иногда готовлю. Но у меня редко бывает такое состояние.
Гунторезка
03.06.2011, 19:59
Я сова, так что мне бесполезно упражнения делать..... Все равно раньше 2 ночи не засну, поетому и график свой под это время перестроила......
yamahanya
04.06.2011, 00:23
Лежу, думаю... или глицин съем и усну.
Ути Иггипоповна
04.06.2011, 00:25
Какая бессоница в 4-5 утра? Я ложусь и крепко усыпаю.
kubica_olih
04.06.2011, 00:26
лежу. думаю...
Когда у меня бессоница , я не сплю.
Обрубаюсь на каком-нить интересном фильме. Приходится досматривать. Днём.
Кошкин_Д
04.06.2011, 00:40
Самое верное средство заснуть - поставить стирать вещи. Когда стиралка прыгучая, ее страшно оставлять без присмотра. Вот тут-то и начинает срубать.
Filis78™
сначала телик смотрю, потмо кросс разгадываю. потом обычно ложусь и засыпаю
БриТанЬка
пью донармил((
Белая Сирень
04.06.2011, 00:45
1) Читаю
2) Сижу в инете
Если ничего из вышеперечисленного не убаюкивает, встаю с постели и иду пол мыть:065: или бывет на кулинарные подвиги начинает пробивать:))
Vredinka
04.06.2011, 01:12
мужа бужу)
old frog
04.06.2011, 01:13
Блин, а я вот не знаю что делать. Ребенок спит, я, видимо,буду в сети сидеть))
времена года
04.06.2011, 02:02
предпочитаю вообще не спать и заняться чем-нибудь полезным
как только перестаешь бороться с бессонницей, так она исчезает:)
Sweetest Perfection
04.06.2011, 16:28
Если утром надо идти на работу, то чтоб покончить с бессонницей беру с полки учебник Латинского языка для учащихся медицинских ВУЗов, открываю на любой странице и начинаю читать. Минут через 5 я уже крепко сплю.
Если утром не надо идти на работу, то с бессонницей не борюсь: нахожу массу развлечений и полезных занятий.
Лежу.В потолок смотрю.
+1:(
10 поросенков
04.06.2011, 16:59
Ем корвалол и прочие валерьянки. Бужу мужа, потом усыпаем вместе:)
Земля-ник-а
06.06.2011, 01:08
Читаю.
Пытаюсь почитать Донцову. Вот уже 3 года.
Пытаюсь почитать Донцову. Вот уже 3 года.
всю Донцову? когда ж вы спать успеваете?:010:
пью донармил((
А мне сегодня он не помог.:(Не сплала с 2,30 ночиюЗомби я сегодня.:065:
Если оч надо заснуть, сознательно расслабляю каждую часть тела: сначала шею, потом плечи, одну руку, другую... Замечаю, что до этого они действительно были напряжены. И это очень помогает.
А иногда чисто физические упражнения для глаз) - быстро двигаю в темноте туда-сюда, а когда мышцы глаз устают, веки сами закрываются. Это я сама придумала (хвастаюсь)))
Соняш-Ник
06.06.2011, 20:27
Боже, чего я уже только не делаю чтобы уснуть пытаться.Помогает все очень плохо.Начинаю нервничать что утром на работу и от этого совсем не могу уснуть. :(Как в анекдоте-Посчитайте до 3.Считаю аж до полчетвертого, не помогает.:008:
В муках засыпаю когда уже надо вставать.Пустырники и валерьянки не помогают .Всегда завидую тем, кто только голову на подушку и уже в объятиях дремы.:love:
Бoрисoвна
06.06.2011, 20:29
а меня больше интересует вопрос, а что вы утром делаете после того как побороли бессоницу сидением в интернете?
Боже, чего я уже только не делаю чтобы уснуть пытаться.Помогает все очень плохо.Начинаю нервничать что утром на работу и от этого совсем не могу уснуть. :(Как в анекдоте-Посчитайте до 3.Считаю аж до полчетвертого, не помогает.:008:
В муках засыпаю когда уже надо вставать.Пустырники и валерьянки не помогают .Всегда завидую тем, кто только голову на подушку и уже в объятиях дремы.:love:
Нервничать как раз не стоит. От этого еще больше бессонница. В этом случае советуют встать совсем и перестать попытки, заняться чем-то, и само все придет.
а меня больше интересует вопрос, а что вы утром делаете после того как побороли бессоницу сидением в интернете?
интернет мне от бессонницы не помогает, наоборот усугубляет.
утром сплю до обеда в таком случае и чувствую себя больной. никаких дел делать не хочется как раз.
у меня не бывает бессонницы, если до 3х досижу в инете, мне потом до 12 дня спать надо.
утром сплю до обеда
:046: Вы ЭТО называете бессонницей? Это синдром Обломова. Учтите, что 12 дня, это астрономическое утро 10 утра между прочим.
1)инет
2)книга
3)телек
4)горячая ванна
Я тоже делала всякие "упражнения" от бессоницы. Результат в подписи. Теперь постоянно хочется спать! :))))
Кошка-Матрёшка
07.06.2011, 00:32
Читаю, сижу в интернете или иду тихонько готовить на кухню. Варю детям компот и т.п. Так обычно быстрее снова хочется спать. Если бы не боялась разбудить домашних, то занялась бы и уборкой и готовкой по полной.
Как-то психолог учил, что если невозможно заснуть и это повторяется несколько ночей подряд, нужно пойти и заняться самым для вас нелюбимым делом, организм на следующую ночь боится, что вы опять будете делать что-то нелюбимое и уже не артачится - спит как миленький. Я так пробовала пару раз - гладила - на следуюущую ночь спала как младенец ( а то у меня бывало, что несколько дней в одно и то же время проснусь и все, слоников считаю).
пью донармил((
И я после 2-3 ночей бессонных-0,5 таблетки донормильчика и мне-счастье!!!
Ляськи Масяськи
07.06.2011, 00:54
на Лв сижу
:046: Вы ЭТО называете бессонницей? Это синдром Обломова. Учтите, что 12 дня, это астрономическое утро 10 утра между прочим.
ну ночная бессонница типа :))
Я тоже делала всякие "упражнения" от бессоницы. Результат в подписи. Теперь постоянно хочется спать! :))))
поздравляю :)):))
Такая же ерунда была, когда работала. Очень вас понимаю
Пыталась как в шавасане расслабить постепенно весь организм и правильно дышать: медленный вдох, медленный выдох. Если не отвлекаться на посторонние мысли, то помогает.
Правда сейчас догоняюсь валокордином до кучи. Вот надо уже спать идти - завтра вставать не в 12, а в 10 ;), а сна ни в одном глазу....
LUcky.55
07.06.2011, 02:29
пью пиво-помогает,сразу засыпаю
пью пиво-помогает,сразу засыпаю
У меня подружка коньячком промышляет под это дело - говорит, спит после этого как младенец - оправдывается :046:
Есть такая актриса - Людмила Иванова (Шурочка-общественница) - она блины печет, когда не спится..
Сижу в инете и телек смотрю.
Пакет Фервекса или ТераФлю - и через 20 мин спокойный глубокий сон мне гарантирован. Худенькая племянница сказала, что ей от бессонницы достаточно 1/2 пакета ТераФлю..
Мурашкина
07.06.2011, 12:22
Если не спится.
- Не лежать
- Встать и распахнуть постель - чтобы не была теплой
- Сделать что-то (но не разгуливаться - лучше свет не включать) - покурить, сходить в туалет, посидеть в темноте на балконе
- Замерзнуть
Потом лечь в койку. Закутаться, чтобы согреться. И заснуть.
Мне всегда помогает, но к счастью (тттт )я не страдаю бессонницей.
БриТанЬка
09.06.2011, 21:50
тогда попробуйте капли морозова,не хуже и менее вредные..я бы только ими пользовалась,но нет времени ездить в аптеку где отдел изготовления есть((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.