Просмотр полной версии : Непредвиденная и не приятная ситуация, связанная с поездкой в отпуск. Как поступить?
Добрый вечер всем. Пишу в этом разделе т.к. не знаю куда лучше.
Ситуация след. 1.5 мес. назад моя близкая подруга уговорила таки меня с ребенком 2 года приехать к ней в гости в краснодарский край.
Мы заранее купили билеты, обсудили сроки нашего пребывания - едем на 1.5 мес. Мама подружкина живет на даче, а я с ребенком и подруга со своим ребенков в чевером в квартире. Поэтому нас и пригласили на столь длительный срок. Про срок в 1.5 мес я заранее обговаривала и подругой и с ее мамой. Мне сказали да это удобно.
Сегодня вечером звоню подруге по поводу приезда и т.п. Она мне сообщила не очень радужную "новость" 20 июня к ним на дачу (где живет ее мама) приезжают родственники на месяц, жить они будут на даче, где планировала жить мама моей подруги. Маме подруги соот-но разместиться там негде.
Получается что, наш приезд не совсем в «тему», т.к. мама подруги переживает по поводу того как мы все разместимся в квартире (кв. 2 х комнатная)+ видимо маму подруги перестали устраивать сроки нашего пребывания. Или мама подруги вообще против нашего приезда, просто подружка не хочет говорить. Вообщем, просят нас приехать попозже в 20 числах июня. Муж говорит, а какой смысл т.к. если 20 числах будут еще одни гости.
Билеты до Краснодара сдать не проблема. НО у нас поездка в Краснодар была подвязана по дороге еще и к бабушке на Байкал.
У нас были куплены билеты Москва-Краснодар, оттуда Краснодар-СПб-Иркутск, в СПБ транзитом 20 часов.
Краснодар-СПб-Иркутск билеты брали по акции самые дешевые, таких цен сейчас ни одна АК не предложит.
Сижу в шоке т.к. до отъезда оставалась неделя…сдав билеты мы потеряем в деньгах+ до Иркустка мы дешевых билетов уже нет в помине. Минимум 22 тыс, против 17, что мы покупали.
Что делать то ехать сейчас как куплены билеты, не ехать вообще и провести все лето в СПБ, ехать попозже (что не самый удачный вариант т.к. у меня был бонусный билет от АК и не уверена, что мне его перебронируют на другую дату+ сдача/новая покупка билетов на поезд и ребенку на самолет – т.к. бонус только на меня действует)
Подруга говорит, что если не получится то в принципе приезжай сейчас, но уверена, что в этом случае конфликт и недовольство всех неизбежен. Я буду нервничать, подруга, ее мама.
Поддержите пожалуйста, я в расстройстве т.к. ждали поездки, муж уже от нас настроился отдыхать :))
П.с. если не тот раздел подскажите в какой лучше перенести.
Увы, автор, вам лишний повод убедиться, что отдыхать надо так, чтобы ни от кого не зависеть. Разумеется, сейчас не надо ехать. Я бы, если честно, вообще не поехала в Краснодар - уже бы не хотелось.
Увы, автор, вам лишний повод убедиться, что отдыхать надо так, чтобы ни от кого не зависеть. Разумеется, сейчас не надо ехать. Я бы, если честно, вообще не поехала в Краснодар - уже бы не хотелось.
мне и не хочется ехать, сижу осознаю масштаб проблемы по сдаче билетов и вероятной покупке новых.:(
Я посоветую вам ничего не отменять, ехать, просто селиться не у подруги, а снять жилье в Краснодаре.
Думаю, это будет не дороже, чем если бы вы билеты сдали, и муж отдохнет, и планы не изменятся ваши.
Я посоветую вам ничего не отменять, ехать, просто селиться не у подруги, а снять жилье в Краснодаре.
+1
от Краснодара во много мест-курортов можно махнуть
сначала к подруге,а за неск дней найдете ч-нибудь,и обстановку разведаете заодно
Pchelka_05
03.06.2011, 08:11
Кстати, да, снимить что-то там себе отдельное не портьте нервы.
Адреналин
03.06.2011, 08:21
Если Краснодар-СПб-Иркутск одним билетом, то при неявке на первый сегмент, пропадает и второй.
Тогда снять на море жилье и отдохнуть...Хотя на 1.5 мес. это будет дороже 20тыс...ну хоть деть отдохнут...
А так то лучше сдать и больше на таких вариантах не экономить.
А вообще, где покупали билет и какая авиакомпания?
Адреналин
03.06.2011, 08:22
Думаю, это будет не дороже, чем если бы вы билеты сдали, и муж отдохнет, и планы не изменятся ваши.
А что делать в Краснодаре летом?
Пекло и купаться негде...
Vitaminachka
03.06.2011, 08:36
Автор, а если снять что-ниб там? не думаю, что цены большие. А подруга, конечно, п молодец.
Anny-Fanny
03.06.2011, 08:52
Вот мне тоже кажется: подыскать жилье. Попробуйте через подругу. Нет: явок и паролей много. Можно найти что-то недорогое. И не грустите!:flower::flower: С подругами так бывает.....
У нас была похожая ситуация 20 лет назад. Нас с подружкой пригласили ее родственники в Севастополь. Когда мы приехали, выяснилось, что спать нам негде... В итоге мы месяц спали на балконе на каком-то топчане практически в обнимку. Но нам было по 20 лет, мы были бездетные и спокойно относящиеся к отсутствию комфорта....
добрый скорп
03.06.2011, 09:04
Из Краснодара ходят автобусы в ту же Анапу. Лучше уж поехать туда, и море, и зависеть ни от кого не будете. Все равно торчать в городе в жару не здорово. А жилье там снять никогда проблемой не было
Оптимистка
03.06.2011, 09:09
мое мнение - я бы все переиграла. Лучше потерять в деньгах, но получить отдых в итоге, чем за свои деньги где-то долго мучаться.
Оптимистка
03.06.2011, 09:11
т.е получается я голосую за СВОЙ ВАРИАНТ
ищите что-то другое - и летом в СПБ есть чем заняться - дача, пансионат и пр. можно поехать в другое место, просто целью задаться.
Да и вообще, даже если в СПБ - с мужем и ребенком будет тоже весело. мы ездили купаться по вечерам. лето теплое обещают.
у нас аренда жилья в краснодаре не в писывается в бюджет поездки.
Тогда сдавайте билеты и покупайте другие до Иркутска. А эта ситуация будет вам уроком, что надо рассчитывать только на себя. Хорошо, что они вам сейчас сказали об этом, а не на вокзале в Краснодаре при встрече.
Если Краснодар-СПб-Иркутск одним билетом, то при неявке на первый сегмент, пропадает и второй.
Тогда снять на море жилье и отдохнуть...Хотя на 1.5 мес. это будет дороже 20тыс...ну хоть деть отдохнут...
А так то лучше сдать и больше на таких вариантах не экономить.
А вообще, где покупали билет и какая авиакомпания?
Наградной билет Ак Якутия. Краснодар-СПБ-Ирк покупали АК Россия.
Еду я не на море. У подруги до поездки ни раз и не два было спрошено, точно будет удобно, если мы у тебя остановимся? Меня заверили, что да. Поэтому я и согласилась на эту авантюру.
В бюджет поездки аренда жилья не закладывалась, да у меня есть НЗ на форс мажор, но его не хватит для аренды на 1.5 мес.
Спасибо за ответ:flower:
Тонкая Веточка
03.06.2011, 09:34
ВЫ планировали не платить за1,5месячное пребывание? Лихо.
т.е получается я голосую за СВОЙ ВАРИАНТ
ищите что-то другое - и летом в СПБ есть чем заняться - дача, пансионат и пр. можно поехать в другое место, просто целью задаться.
Да и вообще, даже если в СПБ - с мужем и ребенком будет тоже весело. мы ездили купаться по вечерам. лето теплое обещают.
дачи у нас нет. Машины тоже. Ездить с 2 летним куда то купатьс на ОТ радость не велика.
Пансионат тут 3 недели. Но на июль, чтоб не очень дорого было ничего нет (((((( - люди не дураки заранее бронируют такие вещи.
Индигирка
03.06.2011, 09:36
какая-то странная дача, на которой живут гости без хозяев и нет места для одной единственной мамы вашей подруги. имхо, что-то у них там переигралось и вас хотят под "благовидным" предлогом отвадить. в деньгах потерять всё равно придется: либо на билетах - и тогда ещё и планы все на перекосяк, либо на жилье в Краснодаре или окрестностях. Считайте. Но полтора месяца в напряженной атмосфере - точно сомнительное удовольствие.
Это не приморский город раз. Меня приглашали это два. Причем звали на все лет это 4. С подругой, ее мамой было обговорено и не раз насчет проживания это три.
3 недели назад всех все устраивало, теперь ситуация изменилась.
zakk1979
03.06.2011, 09:38
Может в гостиницу тогда?
Автор, я Вас прекрасно помню...
Собственно,тогда мне хотелось написать о таком варианте развития событий,но не стала,боялась обидеть...
Билеты сдавать не стоит.Выберите гостиницу-пансион.
Может в гостиницу тогда?
Автор, я Вас прекрасно помню...
Собственно,тогда мне хотелось написать о таком варианте развития событий,но не стала,боялась обидеть...
Билеты сдавать не стоит.Выберите гостиницу-пансион.
Гостиница без питания 700 руб сутки.
Пансионат там же от 1300 с питанием.
Еще раз повторю мне НЗ зхватит ну макс на 3 недели арендовать жилье.
какая-то странная дача, на которой живут гости без хозяев и нет места для одной единственной мамы вашей подруги. имхо, что-то у них там переигралось и вас хотят под "благовидным" предлогом отвадить. в деньгах потерять всё равно придется: либо на билетах - и тогда ещё и планы все на перекосяк, либо на жилье в Краснодаре или окрестностях. Считайте. Но полтора месяца в напряженной атмосфере - точно сомнительное удовольствие.
На 2 дома. В одном живет дед моей подруги к нем родственники и приезжают 4 человека. В его доме спать негде. По этому размещают их во втором доме.
Вообще история запутанная да...пишу как обсняла мне подруга.
Проблема в том, что она заверяет меня что очень-очень хочет видет и т.п.
Оптимистка
03.06.2011, 09:43
а других подруг нет, которые могут Вас пригласить?
согласна, что Вас там под благовидным предлогом пытаются не пустить жить на длительный срок
zakk1979
03.06.2011, 09:44
Гостиница без питания 700 руб сутки.
Пансионат там же от 1300 с питанием.
Еще раз повторю мне НЗ зхватит ну макс на 3 недели арендовать жилье.
Автор,так нельзя.
Я понимаю,что Вы рассчитывали на жилье у подруги,но....Люди иногда сильно меняются в решениях.
Я бы сказала прямо: либо плати неустойку за билеты (ведь Вы все равно потеряетев деньгах),либо мы едем в гости.
а других подруг нет, которые могут Вас пригласить?
согласна, что Вас там под благовидным предлогом пытаются не пустить жить на длительный срок
нет.
Пойду звонить в АК сдавать билеты.
Я бы сдала билеты и не ехала в Краснодар. 17 и 22 тыщи не такая огромная разница, и она не будет равна полутора месяцам аренды жилья в Краснодаре, или даже просто пребывания там.
Тонкая Веточка
03.06.2011, 09:46
Это не приморский город раз. Меня приглашали это два. Причем звали на все лет это три. С подругой, ее мамой было обговорено насчет проживания это три.
3 недели назад всех все устраивало, теперь ситуация изменилась.
Меня удивляет, что вас саму это устраивало - и перспектива 1,5 месячной жизни в квартире в душном городе без моря, и возможность не платить людям за любезность, раз уж Вам она так оказалась нужна.
Слова - словами, а деньги - деньгами. Мы довольно часто останавливаемся в Европе у друзей, просто семья большая, и размещение нам довольно дорого выходит. Но обязательно платим. Никакой дружбе 100 евро не повредит))
zakk1979
03.06.2011, 09:47
нет.
Пойду звонить в АК сдавать билеты.
Ну вот((((
Блин,вот я бы точно к такой "подруге" потеряла бы доверие...Подруга ли после этого?Друзья на деньги не подставляют....
Или ели она хотела,чтобы Вы немного заплатили-пусть бы лучше так и сказала,чем теперь отшивать....под "благими причинами"
Автор,так нельзя.
Я понимаю,что Вы рассчитывали на жилье у подруги,но....Люди иногда сильно меняются в решениях.
Я бы сказала прямо: либо плати неустойку за билеты (ведь Вы все равно потеряетев деньгах),либо мы едем в гости.
не я так не скажу.
Мне глупой урок на будущее.
Индигирка
03.06.2011, 09:50
На 2 дома. В одном живет дед моей подруги к нем родственники и приезжают 4 человека. В его доме спать негде. По этому размещают их во втором доме.
ну, одно другому не мешает. может и хочет, да не складывается.
zakk1979
03.06.2011, 09:50
не я так не скажу.
Мне глупой урок на будущее.
А вот очень зря.
Что это значит?То приглашают,зазывают прямо на все лето,то.....Извини,дорогая, у нас тут родственники и ты типа не в тему...Когда билеты куплены,чемоданы собраны....
Или лучше вообще не звоните ей пока.
Меня удивляет, что вас саму это устраивало - и перспектива 1,5 месячной жизни в квартире в душном городе без моря, и возможность не платить людям за любезность, раз уж Вам она так оказалась нужна.
Слова - словами, а деньги - деньгами. Мы довольно часто останавливаемся в Европе у друзей, просто семья большая, и размещение нам довольно дорого выходит. Но обязательно платим. Никакой дружбе 100 евро не повредит))
Квартира не в самом Краснодаре, а в одной из станиц (?)
Договаривались, что я вкладываю в общий бюджет определенную сумму на питание+еще доп обязанности некоторые.
И да...я не знала,на что иду и понимала, что отдыхать то особо я не буду - только когда иду гулять с ребенком.
Всё равно Ума
03.06.2011, 09:54
Я бы не поехала. И нафиг таких подруг.
Поезжайте на Байкал на подольше. Там же РАЙ!!!
Был бы у меня выбор Краснодар-Байкал, ни секунды бы не сомневалась.
Тонкая Веточка
03.06.2011, 09:59
Мое мнение: Вам совершенно не о чем жалеть. Если Вы и потеряли, то на билетах, а значит, - не так уж и много. Нас довольно часто гонит Бог знает что, кажется, о лето, надо ехать хоть бы куда... у меня у самой такой зуд довольно долго был)) А потом понимаешь, что ехать надо действительно тогда, когда денег на отдых с запасом...
Вторая тема в ЖГ на тему, что на халяву отдохнуть не получается.
Не расстраивайтесь,автор! Вообще то, что Вы можете себе позволить полтора месяца не работать, - немало кмк))
La farfalla
03.06.2011, 10:00
Я бы не поехала. И нафиг таких подруг.
Поезжайте на Байкал на подольше. Там же РАЙ!!!
Был бы у меня выбор Краснодар-Байкал, ни секунды бы не сомневалась.
ППКС
Сочувствую, автор! И планы... И деньги... И подруга... Все- минус.
zakk1979
03.06.2011, 10:02
Мое мнение: Вам совершенно не о чем жалеть. Если Вы и потеряли, то на билетах, а значит, - не так уж и много. Нас довольно часто гонит Бог знает что, кажется, о лето, надо ехать хоть бы куда... у меня у самой такой зуд довольно долго был)) А потом понимаешь, что ехать надо действительно тогда, когда денег на отдых с запасом...
Вторая тема в ЖГ на тему, что на халяву отдохнуть не получается.
Не расстраивайтесь,автор! Вообще то, что Вы можете себе позволить полтора месяца не работать, - немало кмк))
Соглашусь.Отдыхать ехать нужно тогда,когда уверена,что есть и на прожитье, и на еду.Надеется на друзей-что Вы!Себе дороже....
Надейтесь только на себя и отдых будет слаще не придумаешь :)
Pchelka_05
03.06.2011, 10:12
У меня в прошлом году была очень похожая ситуация. с той разницей. что квартира в дальнем зарубежье и нам друзья обещали, что мы там будем одни (мы у них за деньги снимали), а потом оказалось, что там еще их родственники живут.
Не ехать было нельзя, времени на поиск другого мало. В итоге мы жили там, отдохнули классно. По стоимости они нам сделали скидку по факту.
Вообщем я не жалею, мы очень хорошо провели время (благо квартира огромная и там потеряццо можно), но однозначно никаких договоров с друзьями больше не будет. Тока сами=сами.
Гайденыш
03.06.2011, 10:15
Автор, стойте, Вы куда? Не надо сдавать билеты! Лично моей бы наглости хватило припереться сейчас и никаких своих планов не менять... Обычно на лето я строю планы и основной целью является вывезти детей, и вот уж они не виноваты, что у кого-то там что-то не срастается... Если нет категоричного отказа, то я бы рванула туда как и собиралась, на месте бы пробовала уже найти жилье, чтобы никого не смущать, а все эти разговоры, что подруга хочет видеть, возможно для оправдания себя любимой, посему я бы может и съездила, н меняв свои планы, но на будущее сделала бы свои выводы
nezabudka80_80
03.06.2011, 10:20
+1!
Ехать сейчас и снимать отдельное жилье.
Индигирка
03.06.2011, 10:21
а по-моему, всё к лучшему. хуже, еслиб автор приехала, а через две недели пришлось бы бежать оттуда с ребёнком на руках непонятно куда, неизвестно на какие деньги. жизнь штука сложная, всякое бывает. конечно, приятней было бы, если б всё по человечески объяснили, но ведь не все мотивы так уж прилично раскрыть - может им случай подвернулся дачу сдать за денежку, а они и не удержались.
ну и насчет "минус подруга" я бы тоже не горячилась, скорее всего не только от неё всё зависит-то.
всё-таки, когда на всё лето пожить зовут это очень близкие отношения, такими разбрасываться глупо. надо просто этот опыт принять к сведению и на будущее учесть.
La farfalla
03.06.2011, 10:21
Говорят же, нет денег на другое жилье на полтора месяца
La farfalla
03.06.2011, 10:24
а по-моему, всё к лучшему. хуже, еслиб автор приехала, а через две недели пришлось бы бежать оттуда с ребёнком на руках непонятно куда, неизвестно на какие деньги. жизнь штука сложная, всякое бывает. конечно, приятней было бы, если б всё по человечески объяснили, но ведь не все мотивы так уж прилично раскрыть - может им случай подвернулся дачу сдать за денежку, а они и не удержались.
ну и насчет "минус подруга" я бы тоже не горячилась, скорее всего не только от неё всё зависит-то.
всё-таки, когда на всё лето пожить зовут это очень близкие отношения, такими разбрасываться глупо. надо просто этот опыт принять к сведению и на будущее учесть.Так это и есть "минус подруга" общаться может и будут, но осадочек- то никуда не денетсЯ. Не те уже отношения.
desperate07
03.06.2011, 10:26
Автор, я б забила на ситуацию. И прежде всего - не пыталась бы домысливать что там произошло.
Сдала бы билеты... потери - да... но так бывает, когда что то зависит от других людей.
И спланировала бы другой маршрут. Главное - не настраивайтесь негативно заранее.... Иначе отдых будет не в радость!!!
Индигирка
03.06.2011, 10:29
Так это и есть "минус подруга" общаться может и будут, но осадочек- то никуда не денетсЯ. Не те уже отношения.
Осадочек-то, конечно. Но, с другой стороны, подруга предупреждает и говорит, что можно, в принципе и приехать. Вопрос в том, как это всё будет и нужно ли это автору...
Верю Надеюсь Люблю
03.06.2011, 10:37
Можно сдать билет до Краснодара и взять на более позднюю дату до Анапы, например, отдохнуть с ребенком в Анапе недельки 2-3 (в зависимости от того, сколько денюжек есть), а потом автобусом до Краснодара и оттуда на Байкал, в те даты как и планировали.
Мне кажется обламываться совсем с отдыхом-неправильно.
Нет денег - сиди дома, а не рассчитывай на мутных подруженций из других городов.
А кто мешает к бабушке на Байкал поехать на 1,5 месяца?
Поскольку подруга тоже наверняка себя не очень хорошо чувствует в этой ситуации, дайте ей шанс исправить положение - объяните все четко про стоимость билетов, про планы, про свои чувства по этому поводу. наверняка, если подруга -хороший человек, она найдет компромисс. ( предложит что-нибудь взамен). И разойдетесь без обид.
Ехать сейчас.
Попросить подругу подыскать приличный недорогой съём )))
Тонкая Веточка
03.06.2011, 11:32
Ехать сейчас.
Попросить подругу подыскать приличный недорогой съём )))
В станице? А зачем? Там и на халаву-то не знаю что делать с двухлетним ребенком, а уж за деньги жить:001:
У автора просто приступ "охоты к перемене мест". Самое разумное, что она может сделать: успокоиться и поменять билеты. Ну и Сенеку почитать, второе или третье письмо, точно не помню))
В станице? А зачем? Там и на халаву-то не знаю что делать с двухлетним ребенком, а уж за деньги жить:001:
У автора просто приступ "охоты к перемене мест". Самое разумное, что она может сделать: успокоиться и поменять билеты. Ну и Сенеку почитать, второе или третье письмо, точно не помню))
Смотря какая станица :) В Голубицкой, например, я бы сам не против 1,5 месяца пожить :) А на халяву и уксус сладкий :))
попрыгунья стрекоза
03.06.2011, 11:41
+1
от Краснодара во много мест-курортов можно махнуть
сначала к подруге,а за неск дней найдете ч-нибудь,и обстановку разведаете заодно
+ + +
Тонкая Веточка
03.06.2011, 11:43
Оказалось, не настолько сладкий.
Вы же не предлагаете сравнивать развлечения дважды разведенного дяденьки и двухлетнего малыша)) ИМХО менять питерскому ребенку климат разумно только в случае жизни на море.
Оказалось, не настолько сладкий.
Вы же не предлагаете сравнивать развлечения дважды разведенного дяденьки и двухлетнего малыша)) ИМХО менять питерскому ребенку климат разумно только в случае жизни на море.
Вас в гугле забанили? :)) Посмотрите где станица Голубицкая :)
Тонкая Веточка
03.06.2011, 11:46
Вы предлагаете автору поехать в Голубицкую? У Вас там тоже безотказная подруга?
Я пишу о варианте автора, которая сокрушается о разнице в билетах. Выбора у нее по проживанию и трансферу нет.
kuklaotto
03.06.2011, 11:55
А Вы говорили своей подруге, что из-за ее форсмажора вы на деньги попадаете из-за сдачи билетов?
Ветер в головe
03.06.2011, 11:55
Добрый вечер всем. Пишу в этом разделе т.к. не знаю куда лучше.
Ситуация след. 1.5 мес. назад моя близкая подруга уговорила таки меня с ребенком 2 года приехать к ней в гости в краснодарский край.
Мы заранее купили билеты, обсудили сроки нашего пребывания - едем на 1.5 мес. Мама подружкина живет на даче, а я с ребенком и подруга со своим ребенков в чевером в квартире. Поэтому нас и пригласили на столь длительный срок. Про срок в 1.5 мес я заранее обговаривала и подругой и с ее мамой. Мне сказали да это удобно.
Сегодня вечером звоню подруге по поводу приезда и т.п. Она мне сообщила не очень радужную "новость" 20 июня к ним на дачу (где живет ее мама) приезжают родственники на месяц, жить они будут на даче, где планировала жить мама моей подруги. Маме подруги соот-но разместиться там негде.
Получается что, наш приезд не совсем в «тему», т.к. мама подруги переживает по поводу того как мы все разместимся в квартире (кв. 2 х комнатная)+ видимо маму подруги перестали устраивать сроки нашего пребывания. Или мама подруги вообще против нашего приезда, просто подружка не хочет говорить. Вообщем, просят нас приехать попозже в 20 числах июня. Муж говорит, а какой смысл т.к. если 20 числах будут еще одни гости.
Билеты до Краснодара сдать не проблема. НО у нас поездка в Краснодар была подвязана по дороге еще и к бабушке на Байкал.
У нас были куплены билеты Москва-Краснодар, оттуда Краснодар-СПб-Иркутск, в СПБ транзитом 20 часов.
Краснодар-СПб-Иркутск билеты брали по акции самые дешевые, таких цен сейчас ни одна АК не предложит.
Сижу в шоке т.к. до отъезда оставалась неделя…сдав билеты мы потеряем в деньгах+ до Иркустка мы дешевых билетов уже нет в помине. Минимум 22 тыс, против 17, что мы покупали.
Что делать то ехать сейчас как куплены билеты, не ехать вообще и провести все лето в СПБ, ехать попозже (что не самый удачный вариант т.к. у меня был бонусный билет от АК и не уверена, что мне его перебронируют на другую дату+ сдача/новая покупка билетов на поезд и ребенку на самолет – т.к. бонус только на меня действует)
Подруга говорит, что если не получится то в принципе приезжай сейчас, но уверена, что в этом случае конфликт и недовольство всех неизбежен. Я буду нервничать, подруга, ее мама.
Поддержите пожалуйста, я в расстройстве т.к. ждали поездки, муж уже от нас настроился отдыхать :))
П.с. если не тот раздел подскажите в какой лучше перенести.
Снять квартиру в Краснодаре на какой-то срок?! 5 тысяч минимум вы на билетах теряете + нервы от смены дат и т.п. Может правда квартирку подруга за 2 недели найдет вам до 20-ого июня, а на после 20-ого, или когда там гости уедут, к ним перебраться.
kuklaotto
03.06.2011, 11:59
А что, когда к вам гости приезжают,которых вы сами пригласили!, помимо того, что они покупают еду-питье, вы еще с них деньги берете? за койко-место или за комнату???:001:
kuklaotto
03.06.2011, 12:04
Автор,так нельзя.
+!
Но только, чтоб за билеты разницу!!!
В гости ехать не стоит, чтоб потом смотреть на недовольные физиономии?А оно именно так и будет!!!Зачем чувствовать себя бедной родственницей?
Marishulda
03.06.2011, 12:08
+!
Но только, чтоб за билеты разницу!!!
В гости ехать не стоит, чтоб потом смотреть на недовольные физиономии?А оно именно так и будет!!!Зачем чувствовать себя бедной родственницей?
Ну ничего себе, какая неустойка за билеты с подруги? Она хотела помочь, но не смогла, за это с нее неустойку брать? ИМХО требовать тут ничего нельзя, надо четко обьяснить ей ситуацию с деньгами и билетами, если она сама после этого предложит компенсировать, тогда да.
Marishulda
03.06.2011, 12:14
Если подруга предлагает все-равно приехать, то выясняйте максимально подробно, где вы будете размещаться всё время своего отпуска, где будут спальные места, сколько человек в итоге в квартире получится, ну и т.д. И не принимайте ответы типа "там на месте решим". На месте вы будете в слишком неравных условиях.
kuklaotto
03.06.2011, 12:15
Ну ничего себе, какая неустойка за билеты с подруги? Она хотела помочь, но не смогла, за это с нее неустойку брать? ИМХО требовать тут ничего нельзя, надо четко обьяснить ей ситуацию с деньгами и билетами, если она сама после этого предложит компенсировать, тогда да.
Ну не знаю как Вы, но я вот например сама бы предложила, если человек решит сдать билеты, то разницу возместить, тк по моей вине все на перекосяк.
Тонкая Веточка
03.06.2011, 12:20
А что, когда к вам гости приезжают,которых вы сами пригласили!, помимо того, что они покупают еду-питье, вы еще с них деньги берете? за койко-место или за комнату???:001:
Мои гости - люди взрослые,так как и мы. Не могу припомнить, чтобы я кого-то к себе позвала на полтора месяца. Злюка я и скупердяйка, ага. Поэтому, наверное, дружим и ездим друг к другу в гости уже по 20 лет.
Или, по-вашему, подруга в Краснодаре еще и кормить должна была полтора месяца ТС и ее ребенка? Это называется "так есть хочется, что и переночевать негде".
kuklaotto
03.06.2011, 12:24
Мои гости - люди взрослые,так как и мы. Не могу припомнить, чтобы я кого-то к себе позвала на полтора месяца. Злюка я и скупердяйка, ага. Поэтому, наверное, дружим и ездим друг к другу в гости уже по 20 лет.
Или, по-вашему, подруга в Краснодаре еще и кормить должна была полтора месяца ТС и ее ребенка? Это называется "так есть хочется, что и переночевать негде".
:))Нет, я так как раз не считаю!Но Вы там написали на счет полной халявы, вот у меня и возник встречный вопрос: если будут оплачивать еду, то за что еще надо платить???За то что кровать предоставили?
Тонкая Веточка
03.06.2011, 12:27
Да. Просто кровать в станице не у моря, что само по себе странно. Но если у моря - то да, платить. Возможно, меньше, чем по местным расценкам. Возможно,значительно меньше. Но платить.
Полностью разделяю позицию. Такое забавное негодование у народа по-поводу "плохой" подруги из Краснодара.. Которая проявила жест доброй воли и на длительный срок щедро пригласила мамашку с маленьким ребенком пожить в своей квартире :001:, а когда у нее изменились обстоятельства - честно об этом предупредила..
~Аbigail~
03.06.2011, 12:31
+1
Я когда подругу приглашаю о таком даже не думаю. И кормить буду сама. И подругу, и ребенка ! Переночевать им есть где :)) Дружим больше 20 лет :004:
Тонкая Веточка
03.06.2011, 12:36
Ну, не всем же дано любоваться своей щедростью или беспроблемно пользоваться этим... Кому-то проще не стеснять никого на халяву (ситуация ТС именно такая: две молодые мамы считали, что мир, дружба, жвачка, а сквалыжному старшему поколению лишние заботы и стеснение).
Полностью разделяю позицию. Такое забавное негодование у народа по-поводу "плохой" подруги из Краснодара.. Которая проявила жест доброй воли и на длительный срок щедро пригласила мамашку с маленьким ребенком пожить в своей квартире :001:, а когда у нее изменились обстоятельства - честно об этом предупредила..
Честно предупредила - когда билеты на руках и чемоданы собраны?
Про бюджет на питание автор писала - что он согласован.
Ну, не всем же дано любоваться своей щедростью или беспроблемно пользоваться этим... Кому-то проще не стеснять никого на халяву (ситуация ТС именно такая: две молодые мамы считали, что мир, дружба, жвачка, а сквалыжному старшему поколению лишние заботы и стеснение).
Я сама разговаривала с мамой подруги и спросила точно ли это будет удобно на такой длительный срок и разговаривала не раз и не 2. Я спрашивале не долго ли? Удобно ли? Пока есть время мы могли бы билеты на др. дату взять (еще до покупки билетов)
Мне сказали что все хорошо и удобно и не долго. Хоть на все лето.
пс. автор поехала сдавать билеты. все.
Я только одну могу сказать - когда денег нет надо сидеть дома, а не ввязываться в путешествия к подругам или еще куда.
Вылавливать сильно заранее копеечные билеты, имея на руках маленького ребенка, и не иметь на всякий случай денег на аренду простого жилья на срок пребывания - это полный абзац, уж извините.
Все что угодно могло произойти такого, что поставило бы поездку под угрозу.
У меня за 2,5 года ребенкиных несколько поездок отменилось и всегда в последний момент.
Это надо учитывать и потеря денег в таком случае не должна быть финансовым крахом. Если нет - дом, пригород и пр.
И действительно, что за радость сидеть где-то под Краснодаром где даже моря нет. Уж лучше на весь отпуск к бабушке на Байкал.
Я только одну могу сказать - когда денег нет надо сидеть дома, а не ввязываться в путешествия к подругам или еще куда.
Вылавливать сильно заранее копеечные билеты, имея на руках маленького ребенка, и не иметь на всякий случай денег на аренду простого жилья на срок пребывания - это полный абзац, уж извините.
У меня за 2,5 года ребенкиных несколько поездок отменилось и всегда в последний момент.
Это надо учитывать и потеря денег в таком случае не должна быть финансовым крахом. Если нет - дом, пригород и пр.
И действительно, что за радость сидеть где-то под Краснодаром где даже моря нет. Уж лучше на весь отпуск к бабушке на Байкал.
Плагиатишь меня :) ППКС.
Тонкая Веточка
03.06.2011, 13:04
Я сама разговаривала с мамой подруги и спросила точно ли это будет удобно на такой длительный срок и разговаривала не раз и не 2. Я спрашивале не долго ли? Удобно ли? Пока есть время мы могли бы билеты на др. дату взять (еще до покупки билетов)
Мне сказали что все хорошо и удобно и не долго. Хоть на все лето.
пс. автор поехала сдавать билеты. все.
А неужели Вы думали. что она скажет "Нет, неудобно"? Люди частенько не умеют выражать свои мысли вслух, да и не любят этого.
Я исхожу всегда из того, что мы сами люди очень небогатые и среди наших друзей олегархов нету (может, это и к лучшему:))) Поэтому даже если говорят "да хоть на все лето,о чем речь!", я на хоумлидейс смотрюодним глазом, скока в тамошних краях стоит ночь, и исходя из этого планирую свою "благодарность".
Цветные сны
03.06.2011, 13:16
:))
Так Вы же ездите по 8 раз в год. Если пропадет поездка-другая не беда ;) А если человек этого отпуска весь год ждал? А бывает, что и не один год? Тигги, Вы явно образованный и умный человек (уже читала Ваши посты), зачем через фразу напоминать о Вашем благополучии, уже все в курсе :flower:
Автор, конечно к подруге ехать не стоит. Если всё так сложно изменить, езжайте и снимайте там другое жильё.
Желание отдохнуть "побесплатнее" сродни всем известным ОЗ. Можно недорого приобрести хорошую вещь, а можно и влететь. Всегда же пишут, что дешевые приобретения связаны с определенным риском. Ну не получилось "За копейку, канарейку, что б еще и басом пела..." Сдавайте билеты, и в следующий раз расчитывайте только на себя. И еще вспомнила тут топик "Отдыхайки, пошли вон!!!"( Надеюсь это не про Вашу подругу и ее маму).
зачем через фразу напоминать о Вашем благополучии, уже все в курсе :flower:
Лучше Ире-Батончику тот же вопрос задать :)) Она в каждой фразе напоминает, а Тигги умница-скромница только через одну :065:
Да уж((( Скорее всего они просто переиграли всё...только зачем обещать, не люблю таких людей((((((((((((
zakk1979
03.06.2011, 14:02
Дааа,так хотела,так ХОТЕЛА,что аж ПОЗВОНИЛА В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ.
Что-то мне подсказывает,что подружка о таких переменах знала недели как 2-3,просто до последнего надеялась что "все собой решится" и кто-то передумает к ним ехать.
Быть хорошей для всех нельзя,но подставлять друзей....Если против родные подруги,то сначала надо было урегулировать досконально вопрос с ними, а затем только предлагать пожить.Тогда бы и неувязок бы не было.
В любом случае это крайне некрасиво.Одна не подумала о расходах, другая предложила, а затем забрала свои слова обратно.Вот уж точно,хозяин-барин:"Слово дал,слово забрал...."
Babuinna
04.06.2011, 00:18
А может быть снять комнату в Краснодаре? Попросите подругу подсуетиться.
La farfalla
04.06.2011, 00:26
:065:
Автор! Напишите в первом посте огромными буквами, что денег на съем другого жилья нет!
------------------------------------
А я не вижу ничего криминального, в том, что отдохнуть, как тут пишут "на халяву", т е не платя за жилье. Это же 1- подруга 2- сама звала 3- ее неоднократно спросили- удобно, сказала- удобно. Это- НОРМАЛЬНО. Если что не так- блин! говори сразу, спрашивают же!
Гайденыш
04.06.2011, 00:41
Неужели автор все же сдала билеты?:(
Аннушка М.
04.06.2011, 00:59
Я б скорее сдала. Точно не поехала - очень не люблю когда чувствую себя лишней.
Билеты сдала, правда пока только те, что были на самолеты. Отделались так сказать легким испугом т.к. по цене я думала вылетим в гораздо бОльшую сумму.
Жд билеты до москвы сдаем завтра, сегодня физически просто не смогла все успеть.
Подруга сама предложила компенсировать расходы связанные со сдачей билетов.
Про то что она знала, не знала, думала не думала. Не хочу обсуждать эту тему, т.к. не считаю это важным, а додумывать и домысливать у меня полно других забот.
В данной ситуации виноватой считаю полностью себя т.к. повелась по собственной глупости и недальновидности.
Но для себя вынесла урок, что если зовут в гости, то именно в гости т.е. пришли -попили чай и ушли (в пансионат, арендованную кв и т.п.)
Попытаемся купить билеты к бабушке, если не получится, то такова се ля ва будем пытаться организовать отдых в городе.
p.s. ехали мы не на море, от города до моря 300 км., польстилась я на недорогие овощи-фрукты :065:
Данную тему прошу считать закрытой.
Всем спасибо.
Литтелвановка
04.06.2011, 01:12
Я б скорее сдала. Точно не поехала - очень не люблю когда чувствую себя лишней.
Сдала бы точно. О потерянных деньгах рассказала бы подруге в такой же тональности, в которой она сообщила о "новостях".
Вариант "подыщите жилье в Краснодаре" считаю не совсем приемлемыми: это подруга Ваша меняет условия договоренности, при чем в последний момент, и её задача предложить какой-то другой вариант. Такие вещи продумывать нужно заранее и с мамой согласовывать, а вот отменять, на мой взгляд, можно, когда из соседнего города едут на автобусе, но не на таком расстоянии.
неприятно и деньги терять обидно, но делайте выводы. Вас, фактически, поставили в роль нежданного гостя. ИМХО
извините, параллельно, видимо, писали, только сейчас прочла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.