PDA

Просмотр полной версии : ребенок не хочет писать в горшок((

skydashik84
03.06.2011, 06:59
Обычно я не беспокоюсь, когда ребенок поползет, встанет, начнет сам есть и т.д. Всему свое время и у каждого ребенка оно разное. Но тут мне кажется, что мой сынок намеренно не ходит на горшок.
В 9 месяцев у него все получалось, естественно, когда вовремя посадишь. Потом, где-то в годик, возникла резкая неприязнь к горшку, и от одного его вида были недовольные крики. Решила подождать сколько нужно и не насиловать ребенка. Но вот нам уже 1,4. На горшке сидит, но ни писать, ни какать не желает. Как только встанет с горшка, отойдет в уголок и все сделает... буквально через секунду. Я вижу, что он понимает, что я от него хочу, но по каким-то своим причинам не хочет "дружить" с горшком. Чтобы я могла как-то похвалить или поощрить сына, когда он сходит на горшок, должен быть хотя-бы один прецендент. Но как его создать?Раньше получалось, а сейчас... никак.
Может кто сталкивался с такими проявлениями. Нам через три месяца в ясельки, не хотелось бы отдавать его с таким отношением к делу...:005:

child
03.06.2011, 09:20
Обычно я не беспокоюсь, когда ребенок поползет, встанет, начнет сам есть и т.д. Всему свое время и у каждого ребенка оно разное. Но тут мне кажется, что мой сынок намеренно не ходит на горшок.
В 9 месяцев у него все получалось, естественно, когда вовремя посадишь. Потом, где-то в годик, возникла резкая неприязнь к горшку, и от одного его вида были недовольные крики. Решила подождать сколько нужно и не насиловать ребенка. Но вот нам уже 1,4. На горшке сидит, но ни писать, ни какать не желает. Как только встанет с горшка, отойдет в уголок и все сделает... буквально через секунду. Я вижу, что он понимает, что я от него хочу, но по каким-то своим причинам не хочет "дружить" с горшком. Чтобы я могла как-то похвалить или поощрить сына, когда он сходит на горшок, должен быть хотя-бы один прецендент. Но как его создать?Раньше получалось, а сейчас... никак.
Может кто сталкивался с такими проявлениями. Нам через три месяца в ясельки, не хотелось бы отдавать его с таким отношением к делу...:005:

Вы еще маленькие для осознанного горшка. ) Нам 1.10, мы тоже все понимаем, но на горшок, только если поймать. Просится не часто :(

Anna1977
03.06.2011, 09:36
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3600219

Почитайте. Моему ребенку помогла смена горшка. Более того, через довольно непродолжительное время стал еще и какать туда же, а сейчас (в 2 года) форма, цвет, размер, красота горшка стали не принципиальны, к счастью.

Мама-354
03.06.2011, 12:08
Подождите, просто Ваш ребёнок не созрел до горшка.

Katalina
03.06.2011, 12:59
ИМХО, не дозрел до горшка :) я тоже жду, моей почти 1,9, осенью в ясли, а с горшком пока никак - сидеть любит, но писает, какает исключительно в штаны. моя, по-моему, не понимает, что я от нее хочу...

Мама Гугушат
03.06.2011, 13:05
не переживайте.
это у вас просто период отторжения - он есть почти у всех кого рано приучают.
раньше малыш соглашался со всем,что вы предложите. а с года примерно они начинают понимать,что не все что предлагает мама они хотят и идет отказка,в том числе и от горшка.
а период осознанного понимания зачем горшок начинается в районе полутора лет,дозревает зона мозга,ответственная за это дело.
не настаивайте,просто подождите и предлагайте,не навязывая.

*Юса*
03.06.2011, 13:07
рано еще

Alesia
03.06.2011, 13:13
Лично мне для понимания проблемы очень помогла брошюра Комаровского "Дорога к горшку" (кажется, так называется). текст по ссылке: http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
Очень весело и информативно ;)

Осенняя Леди
03.06.2011, 13:20
Моя в горшок пошла за неделю до 2х лет. Один раз пришлось удержать на горшке правда, а потом сама. Я пару раз после года пыталась усадить, но деть в отказ шёл, а я и не настаивала. Всему своё время. У меня подруга привязывала своих к горшку и че толку..пошли осознано практически одновременно моя и её дочки.. Отстаньте от малявки на время.

alisa
03.06.2011, 13:29
рано еще

+1

моя горшок вообще не воспринимала, было не усадить - в крик сразу, куплено 3 вида горшков и 2 варианта детских стульчаков на унитаз :)) - полный облом!

буквально 5 дней назад, бегала с голой попой по квартире, вдруг подбежала к горшку, села и пописала - и все! С тех пор ни одного промаха - и какает и писает в горшок. Даже если играет или мульт смотрит - встает и идет на горшок! После этого горшок вместе торжественно выносится :)) Памперс пока только на сон и улицу, счас навык закрепим и будем двигаться дальше! :)

Так что подождите, временно не приставайте с горшками, но когда намочит штанишки надо говорить:"фу, какие мокрые штаны, вот пописал бы на горшок был бы умничкой и штаны сухие" :) Моя очень радуется, что она "юмничка" :))

pitcat
03.06.2011, 13:30
Вот у нас та же проблема, сыну 1,5. Хочется за лето научиться на горшок проситься, чтобы в яслях всё Ок. Ему вообще по барабану этот горшок, писает и какает , где придётся и ходит в мокром дальше, ЕГО ЭТО НЕ НАПРЯГАЕТ. Ну хоть бы для приличия сделал вид, что ему не АЙС,так нет....засада короче!

mamalumy
03.06.2011, 13:37
У меня ребенок стал садиться на горшок в 1,5 - так что насчет рано я не уверена.
Рано конкретно для вашего ребенка - возможно.
Не мучайте и не заставляйте. Если ребенок понял для чего горшок - скоро созреет до использования его по назначению.
Можно попробовать купить другой горшок - вдруг ему этот не нравится?
Хотя у нас был обычный, копеечный, рублей за 40, так что форма и цвет, видимо, тоже значения особого не имеют.

mamalumy
03.06.2011, 13:40
Вот у нас та же проблема, сыну 1,5. Хочется за лето научиться на горшок проситься, чтобы в яслях всё Ок. Ему вообще по барабану этот горшок, писает и какает , где придётся и ходит в мокром дальше, ЕГО ЭТО НЕ НАПРЯГАЕТ. Ну хоть бы для приличия сделал вид, что ему не АЙС,так нет....засада короче!

пытайтесь высаживать периодически. Не насильно, а ласково "а не пора ли нам писать? пойдем на горшочек, ты такой умница-благоразумница, мамина радость и тд" )).
За каждый удачный поход к горшку восхищайтесь его необыкновенными умениями.

Все будет хорошо! Главное, не напрягать, не заставлять ребенка.

Ryzhaya
03.06.2011, 13:42
а вы какую литературу читали?, где написанно,что он должен в этом возрасте хотеть? и понимать. Посмотрите:
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html

alisa
03.06.2011, 13:50
Ему вообще по барабану этот горшок, писает и какает , где придётся и ходит в мокром дальше, ЕГО ЭТО НЕ НАПРЯГАЕТ. Ну хоть бы для приличия сделал вид, что ему не АЙС,так нет....засада короче!

вот у моей та же тема была - ходит в какахах и хоть бы хны, я не верила, что она сама поймет что к чему: сажаю с воплями на горшок - ничего, через 2 минуты лужа в углу...

а тут случилось чудо, прямо по Комаровскому! но на словах объясняла ей каждый раз. Говорю, куда писать нужно? Она - на горшок. Я - А ты куда? Она - Я в штаны. Вот и весь расклад :))

У меня ребенок стал садиться на горшок в 1,5 - так что насчет рано я не уверена.
Рано конкретно для вашего ребенка - возможно.
Не мучайте и не заставляйте. Если ребенок понял для чего горшок - скоро созреет до использования его по назначению.

Конечно, у всех индивидуально! Мой сын в 1 г. и 5 мес. пошел в ясли - уже совсем не писался (а уж тем более не какался) практически - но я его приучала с рождения (держала над тазиком). А с дочей вообще не парилась, сама осознала!!

mamalumy
03.06.2011, 13:55
но я его приучала с рождения (держала над тазиком). А с дочей вообще не парилась, сама осознала!!

Вот и я так делала, памперс только ночью и на прогулку. Потому что во-первых, у нас тогда с деньгами были проблемы, во-вторых я жадина - жаба душила постоянно памперсы покупать.

На самом деле часто мамы держат ребенка постоянно в памперсах, это очень удобно, я не спорю, а потом хотят за пару дней научить писать в горшок. ))
Мы то вон, 1,5 года, получается, учили :))

Юлюна
03.06.2011, 14:02

Один в одни, у нас так же. Дочке 1, 5 будет через неделю. На горшок ни в какую, пофих на него, писает в трусы, какает тоже, любит покакать за шторой в комнате ,а потом бегает и показывает где лежат какахи ,а я собираю, мою ,вытираю, про пописы молчит, написает в трусы и бегает мокрая, пока не увижу и не переодену. В сентябре в сад. Знаю. что рано еще, но так хочется уже не бегать с тряпкой по дому, и избавиться от лтшней стирки....и запаха...

alisa
03.06.2011, 14:02
Вот и я так делала, памперс только ночью и на прогулку. Потому что во-первых, у нас тогда с деньгами были проблемы, во-вторых я жадина - жаба душила постоянно памперсы покупать.

На самом деле часто мамы держат ребенка постоянно в памперсах, это очень удобно, я не спорю, а потом хотят за пару дней научить писать в горшок. ))

Моя доча тоже в памперсах только ночью и на прогулке - ну не парили ее мокрые штаны дома, вот чесслово!

А сын у меня большенький - почти 14 лет, тогда памперсы только появились и денег на них не было - марлевые подгузники наше все :)).

Мне кажется, что с рождения приучать - это на рефлекторном уровне навык вырабатывается, а вот в возресте 18-24 мес. - это уже на уровне сознания...

Емельяна
03.06.2011, 14:12
нам 1,10 - на горшок стал писать вчера) просился давно, но на горшок не усадить было, сразу вырывался и убегал) стала просто подставлять горшок, писает стоя с большим удовольствием)

pelenda
03.06.2011, 15:02
абсолютно идентичная ситуация, только нам 1, 10 и врач сказала, что "в вашем возрасте уже неприлично не ходить на горшок".А как приучить, если у ребзя неприязнь к этому предмету. я разве только не танцевала перед ним, чтобы посидел...

nikaveronika
03.06.2011, 15:15
абсолютно идентичная ситуация, только нам 1, 10 и врач сказала, что "в вашем возрасте уже неприлично не ходить на горшок".А как приучить, если у ребзя неприязнь к этому предмету. я разве только не танцевала перед ним, чтобы посидел...

Я бы вашему врачу сказала, что неприлично в наше время быть таким не грамотным специалистом и забивать мамочкам и без того забитую проблемами голову! Вот увидите, не сегодня-завтра ваш малыш сам будет ходить на горшок и заставлять не надо:)
Автор, и ваш тоже, тем более, что вам рано ещё:)

Мама Гугушат
03.06.2011, 15:28

а мы за пару дней:004:когда начал после пописа требовать сменить памперс(где-то в год и пять это случилось).

mamalumy
03.06.2011, 15:45
а мы за пару дней:004:когда начал после пописа требовать сменить памперс(где-то в год и пять это случилось).

я ж говорю, все от детей зависит ))

Мама Гугушат
03.06.2011, 15:54
я ж говорю, все от детей зависит ))
согласна абсолютно.

у кого-то зона ответственная созрревает в год и два,а у кого то поле двух.

елена1982
03.06.2011, 15:58
Ой, девочки, нам тоже 1,10 уже, а горшок вообще не воспринимаем. Даже не садится на него, не то что бы уж пописать или покакать. Ходит мокрый и довольный. Правда, когда накакает в штаны, или в памперс, уже соображает, бежит говорит, что накакал. Ну как его приучить, ума не приложу. Силой ведь тоже не усадишь!

anni2702
03.06.2011, 16:06
Ой, девочки, нам тоже 1,10 уже, а горшок вообще не воспринимаем. Даже не садится на него, не то что бы уж пописать или покакать. Ходит мокрый и довольный. Правда, когда накакает в штаны, или в памперс, уже соображает, бежит говорит, что накакал. Ну как его приучить, ума не приложу. Силой ведь тоже не усадишь!

у нас один к одному. подскажите, как посадить на горшок?

pitcat
03.06.2011, 16:08
Моя доча тоже почти до 2-ух лет в памперсах бегала,а потом летом отучилась быстро и качественно, без промахов!Я вообще не напрягалась по этому поводу. А с сыном озадачилась,т.к. удобно летом отучать и осенью в ясли.
Ещё вопросик ЗНАЮЩИМ МАМАМ! Как мальчика приучать, сразу стоя писать или сначала просто сидя на горшок? Для меня это тёмный лес=)).

pitcat
03.06.2011, 16:11
Да...,спасибо! Я примерно в таком ключе и думаю=))

mamalumy
03.06.2011, 16:13
Да...,спасибо! Я примерно в таком ключе и думаю=))

у вас все получится, не переживайте!
Тем более что летоооо....:support:

pitcat
03.06.2011, 16:16
Я бы вашему врачу сказала, что неприлично в наше время быть таким не грамотным специалистом и забивать мамочкам и без того забитую проблемами голову! Вот увидите, не сегодня-завтра ваш малыш сам будет ходить на горшок и заставлять не надо:)
Автор, и ваш тоже, тем более, что вам рано ещё:)
Полностью согласна, врач не компетентен!

pitcat
03.06.2011, 16:19
у вас все получится, не переживайте!
Тем более что летоооо....:support:

Ага, куда деваться с подводной лодки:015:, в школу точно без памперсов пойдём по любасу :010:

mamalumy
03.06.2011, 16:45
Ага, куда деваться с подводной лодки:015:, в школу точно без памперсов пойдём по любасу :010:

это даже я вам гарантировать могу :))

PenguinSonya
03.06.2011, 16:51
Ой и у нас бяда с горшком этим!!! Дочке 1,6 не признает вообще его.Ходит всегда без памперсов дома...ссыт по углам. Как уже мне надоели эти лужи бесконечные!!!! Пытаюсь посадить, а она спину выгибает извивается...думаю пойти вместе с ней в магазин, пусть сама себе выбирает другой горшок.

елена1982
03.06.2011, 17:18
Ой и у нас бяда с горшком этим!!! Дочке 1,6 не признает вообще его.Ходит всегда без памперсов дома...ссыт по углам. Как уже мне надоели эти лужи бесконечные!!!! Пытаюсь посадить, а она спину выгибает извивается...думаю пойти вместе с ней в магазин, пусть сама себе выбирает другой горшок.

Уж не знаю, поможет ли! У нас их три!!!:001: И ни один не воспринимает и не использует по прямому назначению. :010:

salammbo
03.06.2011, 17:29
Один в один все тоже самое 1,8 сын, но не в какую на горшок поменяла штук пять их... В сентябре в садик идти, строго сказали, на горшок чтобы сам ходил. Врач нас утешил ''Вы в 30 лет видели чтобы на горшок не ходили, всему свое время'' Вот теперь ждем это время, когда???:010:

mamalumy
03.06.2011, 17:32

не надо заставлять! Так можно только все испортить - ребенок будет бояться горшка, вы будете злиться... зачем это вам? Надо постепенно, ласковыми словами-уговорами... ну, я уже об этом писала :008:

ollka
03.06.2011, 17:43
рано. моя тоже с года знала для чего горшок. только использовать его по прямому назначению отказывалась. преимущественно носила его на голове и изображала гитариста. пришла жара в прошлом году и сняла памперс днем (было 1.9), ей хоть бы хны. быстенько научилась снимать мокрые трусы-носки-колготки и продолжала писать на пол. и вот чудо - ровно в 2 года (др, честно)- она,стоя на стуле (на который она обычно делала свои дела), попросилась на горшок. дошло само. я ее не уговаривала,не ругала. она сама!!!! с тех пор ни одного прокола. удачи!терпения!

Oxana
03.06.2011, 22:48
моему 1,7 горшок тоже не признаем
усадить не возможо, только если стоя, когда поймаю
знаем что писать и какать нужно туда, но ...
все жду счастливого момента, когда сам захочет

мама Димочки
03.06.2011, 23:30
Мой знает ,зачем горшок нужен.Пописает в штаны идет в раскаряку показывает что мол пописал...я ему а куда надо писать?Он:показывает на горшок,подходит к нему садиться говорит пись пись и встает.Т.е понимает что к чему.А еще может говорить Мама пись пись-типа хочет писать...я ему сразу горшок-А он нет,не садиться,убегает..через минуту опять Мама пись пись....я опять сгоршком.....и так раз 5 может,потом напрудит где нить......блин и вот незнаю что делать,вроде и сообщает что хочет и знает куда...а никак!

Емельяна
04.06.2011, 00:35
тем у кого мальчики: попробуйте не сажать на горшок, а он пусть стоит, а вы горшок подставьте. я тоже долго мучилась, пока не поняла, что он сразу хочет по-мужски писать.) правда на горшок не какает, так как сидеть нужно)

рыбка@
04.06.2011, 01:19
расслабьтест и не настаиваите,а в ясли пойдёте с памперсами.А лучше-отложите ясли,если есть такая возможность на годик

skydashik84
04.06.2011, 14:53
спасибо всем, успокоили. А то все мои знакомые говорят, что надо было высаживать и т.п. Я, конечно, не обращаю внимания, но в памяти откладывается..

Лично мне для понимания проблемы очень помогла брошюра Комаровского "Дорога к горшку" (кажется, так называется). текст по ссылке: http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
Очень весело и информативно ;)

спасибо, обязательно прочту:flower:

skydashik84
04.06.2011, 14:55
расслабьтест и не настаиваите,а в ясли пойдёте с памперсами.А лучше-отложите ясли,если есть такая возможность на годик

если бы была такая возможность. Но после полутора лет пособий больше не платят... а мы одни... папы, к сожалению, нет, бабушек и дедушек тоже(( жалко мелкого, но что делать, надо на работу :(

skydashik84
04.06.2011, 15:01

дома не ходим в памперсах с года. Только на улицу и ночью.

ljubov76
05.06.2011, 02:00

В том-то и дело, что на собрании в яслях категорически сказали, что НИКАКИХ:ded: памперсов быть не должно. Типа, приносите ворох запасной одежды, будем переодевать и клеенку не забудьте:008:... Ранней осенью, пока тепло еще не страшно, что описается на улице во время прогулки, а вот когда похолодает и малыш теплый комбез намочит:001:??? В чем идти на след. день в ясли и как при этом не заболеть??? Да и как до сада дойти сухим, у нас две автобусных остановки??? Вот и мучаю:005: себя и ребенка, который абсолютно никакого дискомфорта от мокрых штанишек не испытывает и уже на горшок, как на врага народа смотрит:wife:. До сентября-то рукой подать, а прогресса нет:(....

Хомка-Лакомка
05.06.2011, 10:01
Нам через неделю 2 года и ситуация такая же. В год пробовала, но тогда вообще вой стоял на всю квартиру. Сейчас садится сидит, а потом делает лужу в другом месте после чего снова садится на горшок!!! Правда хотябы дает понять, что ему нужно в туалет! Пробовала на унитаз сажать, купила детский стульчак, но не прокатило. Так что боремся потихоньку. Если долго мучится что-то да получится!!!!

panterochka
08.06.2011, 11:14
Нам через неделю 2 года и ситуация такая же. В год пробовала, но тогда вообще вой стоял на всю квартиру. Сейчас садится сидит, а потом делает лужу в другом месте после чего снова садится на горшок!!! Правда хотябы дает понять, что ему нужно в туалет! Пробовала на унитаз сажать, купила детский стульчак, но не прокатило. Так что боремся потихоньку. Если долго мучится что-то да получится!!!!

нам, 1, 11, доче предлагаю когда на горшо и она хочет в этот момент, то садится и иходит, но периодически подходит сама в горшку с о словами писять, яна ралдостях штаны спниать начинаю её, а она уже оказывается дела седала. НО какает она в штаны :((( никак на горшок не хочет :((
уже и не знаюб, что делать, а по большому ходит в разное время, поэтому не подгадать даже...

vova1967
08.06.2011, 11:23
просто Ваш ребёнок не созрел до горшка

Ferby
08.06.2011, 11:36
А со скольки вы начали приучать к горшку? ИМХО- приучать начинать надо с 6-8 месяцев. Тогда в 1,5 года ребенок уже прекрасно понимает что от него хотят. Мы приучались с 6 где-то. Просто давно было и я уже точно помесячно не вспомню(нам 2,10) И уже в 1,2 ребенок все свои большие дела делал четко в горшок.И памперс одевали только на ночной сон. С пипи были еще огрехи и их надо было ловить. Т.е. каждые 20-30 минут ребенок высаживался на горшок. И к 1,8 он стал просится сам. И где-то в 2,4 мы сняли памперсы с ночного сна. И все- распрощались с ними насовсем.
Начали приучание - носила каждые 10- 15 минут в ванну, включала воду и ждала от нго собственно результат. Через месяц-два ребенок уже понимал- в ванной пипи. И ждать приходилось не долго. Ну а потом принесла в ванну горшок и писал в горшок, а не в ванну.
А еще тем у кого мальчики- мальчики любят пипи на горшок стоя. Мы приклеили на наш первый горшок утку на спинку сиденья с внутренне стороны. И ребенка очень прикалывает в нее целится...

Nochnaya Furiya
08.06.2011, 11:43
Я на эту тему особо не парилась, у меня дочка в 1 и 10 мес сама начала ходить на горшок, причём сразу и писать, и какать. До этого он стоял, как предмет интерьера в комнате. Единственное "но": доча меня от себя далеко не отпускает, и всё время ходила со мной за компанию в туалет, а я ей всё приговаривала: "А ты на горшочек должна писать-какать". Скоро 2 года, днём на горшок сама садиться, на улице на травку проситься, на ночь пока в памперсе.

Юлькinn
08.06.2011, 12:32

Все что я вам скажу-личное мое ИМХО, основанное на прочитаном, услышаном и личном опыте.

1) не заставляйте, не принуждайте, не сажайте насильно и не ругайте. Дело деликатное, принуждение может нанести психологическую травму.
2) попробуйте накладку на унитаз. У нас тоже был период неприятия горшка ВООБЩЕ. А накладка заинтересовала и процесс пошел :080:
3) в яслях, я вас уверяю, вы не одни такие будете. памперс вам в помощь там.
4)у нас лично только после двух лет пришло понимание (а скорее всего физиологическая готовность). А до этого тряпочка-мой лучший друг, памперсы я одевала только на улицу в холодное время. Ну и на ночь до определенного момента. А потом впитывающие пеленки -для подстаховки.
Вы сами поймете, что ребенок готов-увидите что писать стал реже, больше терпит, а памперс часто остается сухим.
По моему проблем особых нет у вас, не торопите собятия-всё у вас получится. :flower:

Юлькinn
08.06.2011, 12:36
В том-то и дело, что на собрании в яслях категорически сказали, что НИКАКИХ:ded: памперсов быть не должно. Типа, приносите ворох запасной одежды, будем переодевать и клеенку не забудьте:008:... Ранней осенью, пока тепло еще не страшно, что описается на улице во время прогулки, а вот когда похолодает и малыш теплый комбез намочит:001:??? В чем идти на след. день в ясли и как при этом не заболеть??? Да и как до сада дойти сухим, у нас две автобусных остановки??? Вот и мучаю:005: себя и ребенка, который абсолютно никакого дискомфорта от мокрых штанишек не испытывает и уже на горшок, как на врага народа смотрит:wife:. До сентября-то рукой подать, а прогресса нет:(....

ну это видимо в разных садиках разные требования.
во многих садах памперсы.
я бы на вашем месте, с воспитателями подружилась (подарочек милый или там конфеты/вино и т.п.) и ненавязчиво попросила-ну хотябы на улицу, ну пожалуйста, одевайте ребенку моему памперс ит.д. и т.п. :flower:

Квитка
09.06.2011, 01:28
послушаю

chertoffka
09.06.2011, 01:33
Автор, я до года горшок и не показывала)) сейчас нам 1,4. Почти 1,5. Успеваю словить по попис, иногда покак - сразу после сна.
Остальное время - предлагаю только, посажу - встанет, походит и всё в трусы)
Читала, что именно ОСОЗНАННО у деток проявляется после 1,6-1,8. Пока не парюсь.
А тем, кто приучал с малолетства (до года) и причем успешно - мой личный респектос.

Пузяка
09.06.2011, 02:05
Подождите, просто Ваш ребёнок не созрел до горшка.

+10000000

ljubov76
10.06.2011, 03:02
ну это видимо в разных садиках разные требования.
во многих садах памперсы.
я бы на вашем месте, с воспитателями подружилась (подарочек милый или там конфеты/вино и т.п.) и ненавязчиво попросила-ну хотябы на улицу, ну пожалуйста, одевайте ребенку моему памперс ит.д. и т.п. :flower:

Спасибо за совет:flower:, приму к сведению!!!

silushka
10.06.2011, 17:38
нам 1,5, так же 3 горшка, а результатов нет. Будем ждать:093:

Marieshka
11.06.2011, 00:04
А со скольки вы начали приучать к горшку? ИМХО- приучать начинать надо с 6-8 месяцев. Тогда в 1,5 года ребенок уже прекрасно понимает что от него хотят. Мы приучались с 6 где-то. Просто давно было и я уже точно помесячно не вспомню(нам 2,10) И уже в 1,2 ребенок все свои большие дела делал четко в горшок.И памперс одевали только на ночной сон. С пипи были еще огрехи и их надо было ловить. Т.е. каждые 20-30 минут ребенок высаживался на горшок. И к 1,8 он стал просится сам. И где-то в 2,4 мы сняли памперсы с ночного сна. И все- распрощались с ними насовсем.
Начали приучание - носила каждые 10- 15 минут в ванну, включала воду и ждала от нго собственно результат. Через месяц-два ребенок уже понимал- в ванной пипи. И ждать приходилось не долго. Ну а потом принесла в ванну горшок и писал в горшок, а не в ванну.
А еще тем у кого мальчики- мальчики любят пипи на горшок стоя. Мы приклеили на наш первый горшок утку на спинку сиденья с внутренне стороны. И ребенка очень прикалывает в нее целится...

Ну вот вы приучали с 6 месяцев и в 2,4 сняли памперсы окончательно, а есть те (и в этом топике писали), кто не парился до двух лет и в два года снял памперсы. Так что системы нет.

Дочке год и 10 сейчас, прекрасно говорит, что писать надо "а госёк", и радостно бежит к нему, пописав в штаны. Щас удается ее уговорить пописать на горшок, чтобы вместе его вылить в унитаз и нажать кнопочку смыва) Я думаю, что если ребенок понимает, про "а госек", а писает в штаны, значит, его физиология еще не дозрела до того, чтобы чувствовать когда надо туда бежать. Поэтому честно говоря и не парюсь.

MamaDo
11.06.2011, 01:40
У нас тоже горшок - самая больная тема сейчас. Дочке 2г. 2 месяца - упорно не какает в горшок. Писает - только если напомнишь и посадишь ее на горшок. Если забуду, или еще что - редко когда просится (хотя и такое бывает), чаще в штаны писает. Никак не могу понть ее логику поведения с горшком.

И с детским садом - у нас такая же тема - никаких памперсов - объявлено было на собрании. Теперь тоже ломаю голову, как за лето приучить к горшку окончательно и бесповоротно. Памперсы одеваю на ночной сон, и на прогулку. Во время дневного сна не писается.

Marieshka
11.06.2011, 01:48
я вот не понимаю, почему в детских садах все так против памперсов ведь их переодеть и выбросить легче чем грязные колготки и трусы с какашками снимать.

MamaDo
11.06.2011, 01:53
я вот не понимаю, почему в детских садах все так против памперсов ведь их переодеть и выбросить легче чем грязные колготки и трусы с какашками снимать.

Не знаю, тоже логики не наблюдаю...

Брррунька
11.06.2011, 02:43

Говорят, что в яслях они все приучаются очень быстро (копируют друг друга). Попробуйте сменить горшок, хотя...скорее всего у ребенка какие-то свои причины, о которых Вы, скорее всего, не догадаетесь.
Мы вообще не заморачивались с горшком, ходили в подгузниках, пока в один вечер в 1,8 у ребенка что-то "щелкнуло", он пошел и сел на горшок (до этого, конечно, горшок показывался, пытались усадить, сопротивлялся, плюнули и продолжали ходить в подгузах). Сначала ребь сходил туда пописать, а на следующий день - и покакать (я была оооочень удивлена). А потом ходил в основном на горшок по всем делам. С 1,10 дома уже и не напоминала, сам, когда ему надо было подходил и делал свои дела. Иногда случались промахи, но редко и в основном когда кто-то к нам в гости приходил и заигрывались.
Вот так лаконично мы "подружились" с горшком:)
Мой совет, отстаньте пока от ребенка с горшком, придет время и сам пойдет.

ljubov76
26.06.2011, 20:00

Ну что же, с последнего моего сообщения месяца не прошло, а мы уже ходим на горшок:080:!!! Две недели был ужас-ужас: с тряпкой не расставалась:010:, довела ребенка до нервного тика- при слове "горшок" он стартовал в противоположную от горшка сторону с реактивной скоростью... Но вот буквально три дня назад вдруг сам сел и пописал:love:!!! Вот только видно перехвалила:flower: я его, так как у нас теперь каждый попис на 7-8 походов в ванну и торжественных мытьев горшка растягивается:073:...

Crystal Clear
27.06.2011, 17:15
Неприлично не ходить на горшок тетеньке педиатру. В год и 10 - неприлично - это даже смешно...