Просмотр полной версии : Коренные зубы.
Alise в стране чудес
03.06.2011, 08:20
Девочки, подскажите. Мы были у стоматолога, но месяц назад, когда наш первый постоянный зуб только вылезал и врач сказала, что хороший большой зубик лезет.
Сейчас смотрю на него, а он желтый вылезает, сначала он как-бы прозрачный лез. а теперь уже на половину его видно и он желтый, чистим зубы каждый день. что не так и как должно быть, вот все беленькие, а этот совсем другой((
Девочки, подскажите. Мы были у стоматолога, но месяц назад, когда наш первый постоянный зуб только вылезал и врач сказала, что хороший большой зубик лезет.
Сейчас смотрю на него, а он желтый вылезает, сначала он как-бы прозрачный лез. а теперь уже на половину его видно и он желтый, чистим зубы каждый день. что не так и как должно быть, вот все беленькие, а этот совсем другой((
у нас так же. коренные зубы темнее чем молочные. были у стоматолога. он сказал, что это хорошо. типа - чем желтее зубы - тем крепче. :073: подробного объяснения не помню, но смысл был такой.
mamamaria
03.06.2011, 11:36
Цвет эмали у всех людей разный.
Jousephine
03.06.2011, 11:40
Как сказала наша стоматолог, это нормально (хотя, если вас это смущает, попробуйте сменить пасту. Элмикс хорошо очищает)
Alise в стране чудес
03.06.2011, 11:53
спасибо девочки, раз мы такие не одни не буду напрягаться))
Как сказала наша стоматолог, это нормально (хотя, если вас это смущает, попробуйте сменить пасту. Элмикс хорошо очищает)
нам стоматолог уже чистил выросшие коренные зубы. какого были цвета - такого и остались. если цвет эмали такой - то паста не поможет. вырастет, сделает отбеливание - если захочет.
а так да.. молочные были белые-белые...
только вчера у стоматолога были :) врач как раз говорила. что молочные зубы у всех деток довольно похожи - маленькие, беленькие. а вот коренные - тут уж что вырастет... и цвет эмали у всех свой, и форма зуба... тут, кстати, многое зависит от генетики. нам сказали, что часто у деток "повторяются" зубы бабушки по папиной линии (у меня мальчик, я не уточняла, у всех так, или только у мальчишек ;) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.