PDA

Просмотр полной версии : Коренные зубы.

Alise в стране чудес
03.06.2011, 08:20
Девочки, подскажите. Мы были у стоматолога, но месяц назад, когда наш первый постоянный зуб только вылезал и врач сказала, что хороший большой зубик лезет.
Сейчас смотрю на него, а он желтый вылезает, сначала он как-бы прозрачный лез. а теперь уже на половину его видно и он желтый, чистим зубы каждый день. что не так и как должно быть, вот все беленькие, а этот совсем другой((

tutusya
03.06.2011, 10:20
Девочки, подскажите. Мы были у стоматолога, но месяц назад, когда наш первый постоянный зуб только вылезал и врач сказала, что хороший большой зубик лезет.
Сейчас смотрю на него, а он желтый вылезает, сначала он как-бы прозрачный лез. а теперь уже на половину его видно и он желтый, чистим зубы каждый день. что не так и как должно быть, вот все беленькие, а этот совсем другой((

у нас так же. коренные зубы темнее чем молочные. были у стоматолога. он сказал, что это хорошо. типа - чем желтее зубы - тем крепче. :073: подробного объяснения не помню, но смысл был такой.

mamamaria
03.06.2011, 11:36
Цвет эмали у всех людей разный.

Jousephine
03.06.2011, 11:40
Как сказала наша стоматолог, это нормально (хотя, если вас это смущает, попробуйте сменить пасту. Элмикс хорошо очищает)

Alise в стране чудес
03.06.2011, 11:53
спасибо девочки, раз мы такие не одни не буду напрягаться))

tutusya
03.06.2011, 11:57
Как сказала наша стоматолог, это нормально (хотя, если вас это смущает, попробуйте сменить пасту. Элмикс хорошо очищает)

нам стоматолог уже чистил выросшие коренные зубы. какого были цвета - такого и остались. если цвет эмали такой - то паста не поможет. вырастет, сделает отбеливание - если захочет.
а так да.. молочные были белые-белые...

sve4ka
03.06.2011, 12:52
только вчера у стоматолога были :) врач как раз говорила. что молочные зубы у всех деток довольно похожи - маленькие, беленькие. а вот коренные - тут уж что вырастет... и цвет эмали у всех свой, и форма зуба... тут, кстати, многое зависит от генетики. нам сказали, что часто у деток "повторяются" зубы бабушки по папиной линии (у меня мальчик, я не уточняла, у всех так, или только у мальчишек ;) )