Просмотр полной версии : Как прогнать чужих котов?
Я очень люблю кошек, я не могу на них поднять руку. Но вчера меня просто достали! Привезла двух своих котов: кошку,ей 14 лет и кота 8 лет на дачу, а на нашем участке тут же появились кот с кошкой и начали моих обижать. Не дают им выйти из дома, набрасываются одновременно вдвоем на кого-либо из моих и загоняют в дом, причем ничего не боятся, бегут за ними прямо на веранду. Загнали моего кота под диван, старушку в туалет, она там все перевернула. Пыталась их выгнать, так они шипят на меня и бросаются. Или забираются под дом, пережидают и опять выпрыгивают.Причем два сразу - ну все делают одновременно и громко орут. Я хотела привезти еще свою третью кошку, но она после инсульта, ей бы отдохнуть, а тут эти.. Можно ли их как-нибудь отвадить без вреда для их здоровья? Муж говорит, натрави на них нашего мелкого сына, но я не могу причинить кошкам вред!
Водой их брызгайте! Они воды боятся! Как только видите, что приблежаются, из брызгалки их...
Kate1981
03.06.2011, 10:32
Тут если кошки ваши не доминантны, увы, будет драть их эта парочка. ТОлько взять и унести их с вашего участка, если поймаете.....
Вода, да, тоже вариант, но они привыкнут к пульверизатору быстро.
Тогда городить забор, что бы чужаки не пролезли....
Абиссинка
03.06.2011, 12:21
На мою приходил нападать соседские кошки - неделю пасли, тока наличие собак не давало им совсем к дому приблизится. Потом моя пообвыклась на новом месте, набралась наглости, устроила драку с соседскими.Теперь ходит хозяйкой, а соседские к участку и не приближаются
hel.bert
03.06.2011, 15:59
Напугайте. Запишите грозный лак собаки и как только чужаки придут, на всю мощь включите. Надолго забудут к Вам дорогу. Только надо громко и неожиданно. Еще к этому можно в догонку что-нибудь кинуть (не тяжелое естественно; мячик, например). Удачи.
времена года
05.06.2011, 00:55
Тут если кошки ваши не доминантны, увы, будет драть их эта парочка. ТОлько взять и унести их с вашего участка, если поймаете.....
Вода, да, тоже вариант, но они привыкнут к пульверизатору быстро.
только отловить,
Странная ситуация, кошкам вред вы причинить не можете, и смотрите, как какие-то кошаки гоняют ваших любимцев по вашему дому.. Вы в первую очередь должны своих любить и ограждать их от таких чужаков.. у меня летели бы они уже пинками -шипят они..
Вроде мои кошки с пришедшим котом находят потихоньку общий язык. Но вот его "жену" все реально боятся. Удивительно маленькая, размером с котенка, но ужасно злая и ничего не боится. Вобщем кормим всех четверых.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.