Просмотр полной версии : Что лучше Пежо 308 или Ниссан Тиида АКПП
Что лучше Пежо 308 или Ниссан Тиида АКПП.
Не могу определится, склоняюсь к Пежо, но боюсь единственного, это АКПП, много нареканий было у людей:009:
Нужен просто нормальный багажник, и хорошая управляемость)))
И чтобы ребенок сзади сидел кллмфортно, не поджав ноги. Наде на этой-следующей неделе определить уже.
Валериан Мегерыч
03.06.2011, 10:43
У Тииды управляемость отсутствует. Также как и багажник у обеих предложенных моделей.
Пыж, конечно, приятней. Но с автоматом брать стремно. Впрочем, сколько у них там гарантия?
У Тииды управляемость отсутствует. Также как и багажник у обеих предложенных моделей.
Пыж, конечно, приятней. Но с автоматом брать стремно. Впрочем, сколько у них там гарантия?
У Пежо багажник приличный, гарантия 3 года.
Валериан Мегерыч
03.06.2011, 11:20
У Пежо багажник приличный, гарантия 3 года.
Приличный ИМХО начинается от 500 литров. А там и 400 нету.
Впрочем, для хэтча это немало. Ну и главное, чтобы Вас устраивал.
Если машину брать на два года с небольшим, то наверное, лучше пыжа. Весной 2014 скинете. Пыж больше на машину похож, но проблемы с ним, как я думаю, вероятней. Да, подвеска его с выбоинами неважно справляется. На хороших дорогах комфортна, а на плохих ахтунг.
Дона Роза
03.06.2011, 11:57
ниссан по управляемости ведро, пыжик рулится приятней, разные классы я бы сказала. Я уж не говорю про отделку и дизайн, почти как ваз и иномарка.
пять лет назад был пыж на автомате, нареканий не было.
есть такая категория людей, у которых по жизни нарекания)))
если багажник нужен, то шкода октавия универсал и расстояние для ног задних пасс. самое большое
Я за Пыж
Повторять вышеизложенные плюсы не буду
Добавлю, что отличная шумоизоляция, с Ниссаном не сравнить.
Про железо: оцинковка настоящая, проверено (говорю про 307, надеясь, что технология сохранилась), не цветут шрамы и зиму, и две. Ниссан бы с такими шрамами до первой зимы без ржавчины не дотянул.
Сервис дилерский лучше Ниссана на порядок. Т.е. мастера такие же криворукие, но отношение к клиенту не сопоставимо. И признание гарантийных случаев, и сроки записи на гарантийный ремонт, и решение всех спорных ситуаций в пользу клиента.
А про автомат скажу только, что у меня был 307 на автомате 4 года, сейчас купили жене 308 на автомате-)
ремонт АКПП на пыжо довольно бюджетен. максимум 25т.р. и снова на 2-3 года хватит. подвески надежные, не слушайте Мегерыча
Ткнул пункт 3.
Шкода Октавиа универсал +1.
Мне ситроен тоже нравится С4))) Но он дороже выходит. Или брать старый кузов.
Морская чайка
03.06.2011, 15:27
пыж - француз, не смущает?
пыж - француз, не смущает?
Нет, меня больше смущают корейские аналоги, киа и хюндай, посидев в их салоне и съездив на тест драйв, поняла что лучше не надо:))
Пежо очень приятная, но может мне так невезет - в свои 4,5 года разваливается вся.
Но все равно взяла бы пежо при данном выборе. Шкоду тут советовали - тоже хороша, но в приличной комплектации стоит дороже.
у меня была тиида. Причем при покупке у меня как раз стоял выбор между тиидой и пежо 308.:) Я выбрала тииду и не пожелела.:ded: Начнем с багажника: у нас это вторая машина в семье и для меня его размер не важен, мебель не гружу и рассаду не вожу. Комплектация у тииду очень хорошая, входит все, что нужно! Салон просторный и сзади места достаточно. Блютуз вообще вещь, для девушки, любящая болтать по телефону по дороге!!!:fifa: За 2 года, кроме как на то, на сервис обращаться не приходилось, проблем вообще не было. Продала 3-хлетку тоже без проблем.
Голосую за тииду!
Валериан Мегерыч
03.06.2011, 17:06
Начнем с багажника: у нас это вторая машина в семье и для меня его размер не важен, мебель не гружу и рассаду не вожу.
С учетом того что автору топика багажник таки нужен начало просто отличное :))
Нет, меня больше смущают корейские аналоги, киа и хюндай, посидев в их салоне и съездив на тест драйв, поняла что лучше не надо:))
вы , Автор, это богохульство здесь бросьте!
и мерзости говорить прекратите :ded:
мне тиида больше понравилась :) Пыж слишком космический. Слишком большая торпеда,ничего кроме нее не видно :)) Муж на тестдрайве пежо сказал,что зеркала неудобные. Но у ниссана сервис аховый...правда у пежо вроде по запчастям дороже :)
Хоть кто-то тут в машинах разбирается, славо богу. Даже не думайте в сторону корейцев - пусть дальше собак своих жрут.
Приличный ИМХО начинается от 500 литров. А там и 400 нету.
.
давно хотел спросить. зачем тебе такой багажник?
Собаку возит, наверное :065:
А я купила себе бокс на крышу 370 литров - вместе с багажником 340 литров получается 710 литров, для нескольких поездок в год самое оно. Я не такая богатая, чтобы возить с собой по городу воздух, да и неудобно это :)
А я купила себе бокс на крышу 370 литров - вместе с багажником 340 литров получается 710 литров, для нескольких поездок в год самое оно.
онологично
ЯнаСтася
03.06.2011, 19:22
а чего это на пежо гарантия 3 года?
с какого времени стало?
или от модели зависит? хотя вряд ли....
svetonka
03.06.2011, 19:58
Внешне Пыжик больше нравиться, но наверное Ниссан купила бы!
bleskspb
03.06.2011, 20:14
а чего это на пежо гарантия 3 года?
с какого времени стало?
или от модели зависит? хотя вряд ли....
Это на Пежо 308 Russian Pack,спецкомплектация,калужская сборка)на машинки из Сошо гарантия 2 года)
bleskspb
03.06.2011, 20:28
По сабжу-сама являюсь владельцем Пежо 308-2,5 года машине)за это время по ходовой менялись только тормозные колодки по мере износа,и на двух годах я поменяла передние тормозные диски,было не обязательно,но колодки лучше прилегают и т.д.,по гарантии прошлой зимой меняли магнитолу,на 30 градусном морозе в непрогретой машине я решила поменять диск,механизм заело)и буквально две недели назад крякнул термостат,климат не охлаждал салон,тут уже без гарантии конечно,пришлось выложить 7 тыров у официалов)багажник не такой уж и маленький,я внем и мебель из икеи возила и много еще чего,очень удобен лючок для длинномеров,но кажися он только в Премиум паке есть,собственно как и стеклянная крыша)про неудобные зеркала неправда,на самом деле они достаточно крупные и с хорошим охватом)салон просторный,интерьер один из лучших в этом классе)и хотя конечно о вкусах не спорят, но дизайн 308 и тииды даже стремно сравнивать,до того тиида страшна))
ЯнаСтася
03.06.2011, 20:57
Это на Пежо 308 Russian Pack,спецкомплектация,калужская сборка)на машинки из Сошо гарантия 2 года)
спасибо, не знала)
кстати,вот еще пежо в калуге собирают. А тииды в мексике :))
кстати,вот еще пежо в калуге собирают. А тииды в мексике :))
Тады точно не Тииду.:))
Тады точно не Тииду.:))
Калужское Пежо? :))
Глянула, еще неплохой фольцваген поло седан)
bleskspb
04.06.2011, 01:24
он не Фольц,он Фолькс))калужская сборка:))
Дона Роза
04.06.2011, 02:32
Глянула, еще неплохой фольцваген поло седан)
другой класс авто. ниже уровнем...и очереди манагеров с полгода на него)))
Валериан Мегерыч
04.06.2011, 12:30
Кстати, есть смысл посмотреть киа цид. Я серьезно.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=62582719#post62582719 - автор разбирается в машинах, славо богу, поэтому на такую ересь не поведеццо.
Валериан Мегерыч
04.06.2011, 12:42
Летом объем регулярно востребован. Кроме того, я в отпуск езжу на машине. И совсем жестко приходится грузится даже имея багажник 500+.
В общем-то, ради двух-трех поездок можно было бы и заменить багажник боксом. Но все же это не так удобно. Да и нужен он мне все-таки чаще.
А те полметра, на которые моя машина длиннее того же кеда, как мне кажется, достались не столько багажнику, сколько задним пассажирам. А если мои соотечественники научатся парковаться как люди, не оставляя двухметровые промежутки, я возможно, пересмотрю концепцию. И куплю две машины. Одну городскую (маленькую и на автомате) и одну загородную. А сейчас эти полметра параллельны совершенно.
Калужское Пежо? :))
Уж лучше пьяный русский,чем обкуренный латинос.:))
Автор,я сегодня внешне и внутренне заценил новый С4,вещь.
Валериан Мегерыч
04.06.2011, 19:43
Уж лучше пьяный русский,чем обкуренный латинос.:))
Автор,я сегодня внешне и внутренне заценил новый С4,вещь.
308 лучше сделан по интерьеру. И едет помягче кмк.
308 лучше сделан по интерьеру. И едет помягче кмк.
Ты ж говорил подвеска жёсткая.
BlondyLili
04.06.2011, 20:35
Кстати, хорошее предложение.
Мы пыж никогда не рассматривали, а вот Тииду хотели... хотели... хотели.... и тут я поняла, что похожа Тиида на дедушкин авто. Мексиканская сборка... что там еще собирают-то? Что-то для Америки кажется.
Пыж - Калуга...
Мы вместе с Тиидой рассматривали новую Астру. Уже даже начали подбирать вариант, и узнали, от покупателя, что только что купленная Астра даже техосмотр пройти не смогла. Что то с фарами и распределением тормозных усилий. Может это все ерунда... а может это просто Калуга?!
А я сегодня с мужем смотрела все пежо в салоне - приличный только 4007 в максималке с кожей (оно и понятно, потому что к нему пежошники только дурацкую морду приделали, все остальное от аутлэндера, и только поэтому на это можно смотреть и трогать), остальное все довольно грустненько и отстойненько. Были большие надежды на 3008, но они не оправдались - отделка интерьера на 3 с минусом и допотопные механические (!!!) крутилки направлений обдува. Дикость уже это по нынешним временам, смотрится ужасно. Тактильные ощущения неприятные от всего, что можно потрогать руками. Магнитола тоже остойная, и центральная консоль из блестящего лакированного пластика доверия не внушает - изгадится в момент. Места сзади маловато, хотя посадка высокая, автобусная.
Пыж 308 только снаружи по интерьеру неплохо смотрится (сам внешне страшенный, конечно же), а на ощупь уже не ахти, обзор плохой, очень много машины в поле зрения, много совершенно идиотского хрома, жесткие и неприятные на ощупь карты дверей, которые еще и совершенно неприлично лязгают при закрытии. Эргономика просто на нуле - такого слова нет в словаре французского языка, судя по всему. В-общем, не знаю как это можно купить за свои кровные.
А еще недавно была в автосалоне рено - вот там меня настиг культурный шок. Новый меган - мрачина просто. Логан и сандеро - это уровень лады калины, такой же отстой. Колеос никак не тянет на свою цену - слишком дешево все в нем. Ни на одну модель что рено, что пежо даже тест-драйва не хочется делать - начинаю понимать, почему не любят "французов". Потому что редкостная лажа и отстой.
Надо бы посмотреть ситро - может быть у них не все так грустно. Пока что из увиденного французы явно уступают европейцам (шкоде, опелю, VAG-у) и даже корейцам (KIA и Hyundai). Как-то совсем уж дешево все это выглядит.
P.S. В оправдание пыжу 308-му - тиида еще хуже, причем гораздо - что внешне, что внутри :046:
P.P.S. Как все-таки приятно ездить на машине с породистым европейским дизайном и качественным эргономичным интерьером из добротных дорогих материалов. Это тебе не рено, пыжо и нисцан - каждый день радуюсь :080:
Ты радуешь.Хранцузы, это гогно стопудово.
Валериан Мегерыч
05.06.2011, 12:26
Мама это я, пыж явно дороже сделан чем Киа Цид и дверями тоже хлопает приятнее. Если брать из в базе, а не сравнивать версию одной машины с 50 килограммами дополнительно уложенной шумки и стоковую другую.
По поводу эргономики, пожалуй, соглашусь. Очень ярко гений французской автоинженерии проявился в омывателе галогеновых фар, срабатывающем при каждом омывании стекла.
Саныч, пыж помягче С4 на мелких неровностях. Но чуть ямка побольше и подвеску пробивает точно также. Мое архижесткое ведро проходит по таким ямкам без каких-либо сотрясений. Тихо и плавно. Я спецом проехал на нем по маршруту тест-драйва 308го пыжа 10 минут спустя.
Мегерыч,новый С4,его только 2 июня презентовали....
bleskspb
05.06.2011, 15:12
Да уж,мадам..вам видимо только Мазератти или Майбах может угодить..столько неконструктивной критики я еще не слышала-"страшенная,конечно же","идиотский хром","мрачина просто",а еще понравилось "снаружи по интерьеру" интересно это как?я всегда думала,что интерьер внутри))короче,что ни плевок,то шедевр:046:
А как еще назвать идиотский хром, например? "Снаружи по интерьеру" - а Вы не замечали, что стекла машины прозрачные, и через них видны внутренности машины? :))
ниссан по управляемости ведро, пыжик рулится приятней, разные классы я бы сказала. Я уж не говорю про отделку и дизайн, почти как ваз и иномарка.
пять лет назад был пыж на автомате, нареканий не было.
есть такая категория людей, у которых по жизни нарекания)))
если багажник нужен, то шкода октавия универсал и расстояние для ног задних пасс. самое большое
+1.
рулить приятно...)
Валериан Мегерыч
05.06.2011, 17:43
+1.
рулить приятно...)
Сам бы согласился. Но и бюджет совсем иной.
Дона Роза
05.06.2011, 18:27
Очень ярко гений французской автоинженерии проявился в омывателе галогеновых фар, срабатывающем при каждом омывании стекла.
.
вытаскиваешь предохранитель и будет счастье)))
не знаю как на 308, на 307 все быстро делалось и не бесило.
Фикуз новый в Рольф привезли. Хэтч. Красивый. Позырьте сходите.
скока ждать?
скока ждать?
ХЗ. 17 июня только продажи открывают. Пока что так, позырить поставили типо, как я поняла.
Но явно сразу выдавать не будут.
Я вчера несколько часов протусила там, пока мне кондей чинили. Весь его замацала. Красивый:love:
bleskspb
05.06.2011, 20:08
Да ну..натаскали со всех по-маленьку..сбоку как новая астра, задние фонари с киа сид,не очень на мой взгляд удачные треугольники на решетке радиатора,мозаика какая-то))очень тяжелая дверь багажника, у нас на ХС60 легче в разы,странно..внутри действительно обновили,многа лака,если кто любит)а в целом,да симпатяга,только индивидуальность утрачена))
Дона Роза
05.06.2011, 20:18
P.P.S. Как все-таки приятно ездить на машине с породистым европейским дизайном и качественным эргономичным интерьером из добротных дорогих материалов. Это тебе не рено, пыжо и нисцан - каждый день радуюсь :080:
тема про понты про бмэвэ))))))))))))))))))
материалы отделки у мерса, ауди в начальных комплектациях хуже, чем у не премиум марок.
п.с. и с каких пор заурядный епель стал породистым))))))))))))
смех...
ауди до сих пор еще пытается стать премиумом, а вы туда всех запихали...
bleskspb
05.06.2011, 20:28
Ё-маё..так речь про опель...хе-хе,я то думаю,чего это мадам так чихвостит все подряд, а там в глазу бревно:046:
смех...
С тех пор как ипошки выродились после близкородственных браков и порочных связей с корейцами :))
Дама, у меня такой же епель, как у Вас - BMW X6 :065: :004:
bleskspb
05.06.2011, 20:40
Крыша не жмет?:))
Marimann
05.06.2011, 23:01
А я сегодня с мужем смотрела все пежо в салоне - приличный только 4007 в максималке с кожей (оно и понятно, потому что к нему пежошники только дурацкую морду приделали, все остальное от аутлэндера, и только поэтому на это можно смотреть и трогать), остальное все довольно грустненько и отстойненько. Были большие надежды на 3008, но они не оправдались - отделка интерьера на 3 с минусом и допотопные механические (!!!) крутилки направлений обдува. Дикость уже это по нынешним временам, смотрится ужасно. Тактильные ощущения неприятные от всего, что можно потрогать руками. Магнитола тоже остойная, и центральная консоль из блестящего лакированного пластика доверия не внушает - изгадится в момент. Места сзади маловато, хотя посадка высокая, автобусная.
Пыж 308 только снаружи по интерьеру неплохо смотрится (сам внешне страшенный, конечно же), а на ощупь уже не ахти, обзор плохой, очень много машины в поле зрения, много совершенно идиотского хрома, жесткие и неприятные на ощупь карты дверей, которые еще и совершенно неприлично лязгают при закрытии. Эргономика просто на нуле - такого слова нет в словаре французского языка, судя по всему. В-общем, не знаю как это можно купить за свои кровные.
А еще недавно была в автосалоне рено - вот там меня настиг культурный шок. Новый меган - мрачина просто. Логан и сандеро - это уровень лады калины, такой же отстой. Колеос никак не тянет на свою цену - слишком дешево все в нем. Ни на одну модель что рено, что пежо даже тест-драйва не хочется делать - начинаю понимать, почему не любят "французов". Потому что редкостная лажа и отстой.
Надо бы посмотреть ситро - может быть у них не все так грустно. Пока что из увиденного французы явно уступают европейцам (шкоде, опелю, VAG-у) и даже корейцам (KIA и Hyundai). Как-то совсем уж дешево все это выглядит.
P.S. В оправдание пыжу 308-му - тиида еще хуже, причем гораздо - что внешне, что внутри :046:
вот это понты)))
надаж так слюнами брызгать пo клавишам)
аж раздирает от чуйства собственной п...oсти барышню))))))))))))))))))))))
Дона Роза
05.06.2011, 23:28
Ё-маё..так речь про опель...хе-хе,я то думаю,чего это мадам так чихвостит все подряд, а там в глазу бревно:046:
не там лучше, там кия стыд)))))))))))))
bleskspb
05.06.2011, 23:30
Ога,мы поняли ужо,с опозданием))про инцесты япов с корейцами)
Дона Роза
05.06.2011, 23:32
Дама, у меня такой же епель, как у Вас - BMW X6 :065: :004:
Дама, вы все европейские машины записали в благородные, опель был просто как пример в диалоге.
Но как говорится на воре и шапка горит)))))))))))))))
Кия стыд самые лучшие материалы отделки и инновационные технологии,................ к которым близки только благородные авто, кстати, коими являются даже не бэмэве, мерс, а фера, ламба, астон и для бедных альфа, может кого еще подзабыла. Учите мат часть сударыня.
Учите мат часть сударыня.
Во-во. +1!
Усекла, сударыня?
Валериан Мегерыч
06.06.2011, 00:21
вытаскиваешь предохранитель и будет счастье)))
не знаю как на 308, на 307 все быстро делалось и не бесило.
Ну да. Забарывается легко. И насмерть. Т.е. человеческого омывателя фар нет.
Но сам факт восхищает. Какое свидетельство конструкторского гения! Какая забота об удобстве! Ладно, во Франции чисто и тепло. Но ведь тут машина для России, производенная в Калуге. А программку не подкорректировать... Ну елы-палы. Стыдоба.
Подобные косяки, конечно, есть и у других производителей. Например, мне какой-то архимуд масляный щуп в цвет масла покрасил. Я, конечно, уважаю людей, которые после тяжелейшего менингита получают ВО и устраиваются инженерами, но менеджмент ведь должен куда-то смотреть...
Во-во. +1!
Усекла, сударыня?
Усекла :(
Дона Роза
06.06.2011, 00:24
. Например, мне какой-то архимуд масляный щуп в цвет масла покрасил. Я, конечно, уважаю людей, которые после тяжелейшего менингита получают ВО и устраиваются инженерами, но менеджмент ведь должен куда-то смотреть...
может вместо этого лампочку масла на приборке по ярче сделали?))))
да, таких приколов во всех марках хватает.
bleskspb
06.06.2011, 00:25
Ну да,ну да)) вас этот омыватель пряма подкосил,с осени непреходящиий зуд и забота о расходе жидкости у владельцев сией чудовищной конструкторской несправедливости:)
А я фары выключаю и брызгаю омывайку. И снова фары включаю. При выключенных фарах омывайка только на лобовое льётся. У фикуза.
svetonka
06.06.2011, 00:30
я его в Меге видела - ребенок попросился полазить : )))
внешне симпатичный!!!
bleskspb
06.06.2011, 00:32
Ну да,симпатичный,эдакий симбиоз из всех ключевых изюмов в этом классе)зажралися:065:
Дона Роза
06.06.2011, 00:32
у владельцев сией чудовищной конструкторской несправедливости:)
я не знаю как на 308, но на з07 я вытащила когда предохранитель, не пшикало на фары, а на стекло все пшыкало:)
так что совсем и не просчет, одно движение, хошь экономь, а хошь не экономь:)
а я вообще без света езжу. мне вас и так хорошо видно, вы то с фарами:))
Валериан Мегерыч
06.06.2011, 00:33
А я фары выключаю и брызгаю омывайку. И снова фары включаю. При выключенных фарах омывайка только на лобовое льётся. У фикуза.
А с бубном трижды тачку обежать не пробовала?
bleskspb
06.06.2011, 00:33
Во,знание-сила:016:
Дона Роза
06.06.2011, 00:34
э дурень(с) поколесу надо было побить)))))
Дона Роза
06.06.2011, 00:35
главное, чтобы у вас была кнопка становиться прозрачным, а то при контакте тяжко будет))))
svetonka
Ну да,симпатичный,эдакий симбиоз из всех ключевых изюмов в этом классе)зажралися:065:
и цена у него вроде нормальная :)
svetonka
Дак может вы недавно из Японии прибыли и светитесь без фар :004:
bleskspb
06.06.2011, 00:38
И грибы растут во всех местах,опосля Ипонии то:))
Дак может вы недавно из Японии прибыли и светитесь без фар я свечу отраженным светом ваших фар:004:
главное, чтобы у вас была кнопка становиться прозрачным, а то при контакте тяжко будет))))я с незнакомыми дамами не контактирую. ещё подцепишь заразу какую...
Обхаили Ниссан , а сами голосуете за нее :073:
И вообще, как-то от темы отклонились...:016:
мне пофиг и на вас и на нисцан и на пыжо
Дона Роза
06.06.2011, 00:44
[QUOTE=ульчик;62664982
И вообще, как-то от темы отклонились...:016:[/QUOTE]
так уже все по 20ь раз выяснили, чего еще писать то?
только и осталось прикалываться))))
Да идите вы.:012: Зато омывайка экономица. Больше не буду ничего песать, штоп не стебались. Пусть вам гайдова супруга про корейские мегаточилы вещает.
*ушла*
svetonka
06.06.2011, 00:47
Да идите вы.:012: Зато омывайка экономица. Больше не буду ничего песать, штоп не стебались. Пусть вам гайдова супруга про корейские мегаточилы вещает.
*ушла*
А кто есть гайдова супруга???? уж очень интересно :004:
Дона Роза
06.06.2011, 00:48
Пусть вам гайдова супруга про корейские мегаточилы вещает.
*ушла*
А что "Мама это я" это его супруга?????????:010:
я то думаю откуда такой карт бланш во всем:))
забираю все свои слова обратно, нельзя покушаться на членов семьи авторитетов форума:))
От жеш нога, ну и нога... Такая нога, шо прямо нога :wife:
svetonka
06.06.2011, 00:51
А что "Мама это я" это его супруга?????????:010:
я то думаю откуда такой карт бланш во всем:))
забираю все свои слова обратно, нельзя покушаться на членов семьи авторитетов форума:))
Эт кого вы авторитетом обозвали :046:
Marimann
06.06.2011, 01:12
*ушла*
Дак я также поступаю с омывайкой))тож свет ближний отключаю..особенно на трассе актуально или на КАДе..а так не напастись омывайки..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.