PDA

Просмотр полной версии : ВЗРЫВЫ на ВОЕННЫХ складах :(

nikolale
03.06.2011, 11:21
Ну, как так-то? :010: :010: :010:
Через три дня - опять :005:
Вот напрашивается невольно вопрос - у нас В ЯДЕРНЫХ арсеналах так же как на АРТИЛЛЕРИЙСКИХ ?????

Дофина
03.06.2011, 11:23
Ну, как так-то? :010: :010: :010:
Через три дня - опять :005:
Вот напрашивается невольно вопрос - у нас В ЯДЕРНЫХ арсеналах так же как на АРТИЛЛЕРИЙСКИХ ?????
Не, ядерные плохо продаются...
А вообще там спецчасть по уничтожению вроде

кошка зеленая
03.06.2011, 11:29
Сегодня спала с открытым окном. На улице чего-то гремело, думала, гроза. Это оно?:001:
зы я в Купчино

Рептилия
03.06.2011, 11:36
Мне кажется, что тут два варианта:
1. Все таки в армии начали шерстить...Пожар- лучший способо убрать следы криминала....Страшно подумать какого...
2. Все видюхи с ютуба. Может раньше тоже было такое , но молчали...А теперь у каждого камера есть и инет...Не спрячешь.

Рептилия
03.06.2011, 11:37
Мне вот только интерсно- СМИ пользователям ютуба, выложившим ролики , денежку дадут?

lechat
03.06.2011, 11:37
поэтому и решили инет цензурить теперь

Дофина
03.06.2011, 11:40
Дык вот недавно у нас же вроде в ЛО прапору голову оторвало, когда он по дороге на полигон для уничтожения снарядов решил "начинку" из них достать...

zelezo
03.06.2011, 11:40
У меня муж был этой ночью проездом в Агрызе. Когда, собрав вещи, выбегал из номера гостиницы, от ударной волны выбило стекло. Осколком порезало спину((( Говорит, была паника, все бежали из Пугачево, трассу перекрыли.

Рептилия
03.06.2011, 11:46
У меня муж был этой ночью проездом в Агрызе. Когда, собрав вещи, выбегал из номера гостиницы, от ударной волны выбило стекло. Осколком порезало спину((( Говорит, была паника, все бежали из Пугачево, трассу перекрыли.
То есть - "никто не пострадал", значит никто не пришел из пострадавших ....

Алоха
03.06.2011, 11:46
1. Все таки в армии начали шерстить...Пожар- лучший способо убрать следы криминала....Страшно подумать какого...
Угу, помнится в Приморье как-то также бодро друг за другом начали полыхать военные артсклады.

Если бы ответственность ввели за распродажу и сокрытие пожары на артскладах оптовую - всех начальствующих над складом и всех, кто выше, выше, выше и до самого наивысшего - на выход без причитающихся по выслуге преференций, то не продавали взрывали бы, а четко хранили.

Рептилия
03.06.2011, 11:48
Выход -это одно.....А трибунал это таки страшнее пожара....

Баньши
03.06.2011, 11:49
Угу, помнится в Приморье как-то также бодро друг за другом начали полыхать военные артсклады.

Если бы ответственность ввели за распродажу и сокрытие пожары на артскладах оптовую - всех начальствующих над складом и всех, кто выше, выше, выше и до самого наивысшего - на выход без причитающихся по выслуге преференций, то не продавали взрывали бы, а четко хранили.
А кто сейчас в армии? Все более менее неглупые способные оттуда бегут, ибо детей кормить-учить-одевать надо. Да и срочники немногим лучше, все кто способен отмазались. Ну вот мы и имеем то что имеем

zelezo
03.06.2011, 11:50
Кто-то пришел все-таки - в новостях говорят пока о 30-ти пострадавших.

Алоха
03.06.2011, 11:50
Выход -это одно.....А трибунал это таки страшнее пожара....Я про трибунал забыла. :006: В общем, он - самое то!

nikolale
03.06.2011, 11:58

:065::065::065::065: До главнокомандующего что-ле? :)) :)) :))

Дофина
03.06.2011, 12:02

Они ж бюджетники, их жалеть надо, обвинять нельзя и ответственностью нагружать тоже... А то они ж все уволятся, ага

Incunabula
03.06.2011, 12:04
все продали и пожарик устроили... а теперь говорят жара виновата...

Vеlmа™
03.06.2011, 12:06
У нас горят? В Питере?

nikolale
03.06.2011, 12:13
У нас горят? В Питере?

Под Ижевском....

Сулико
03.06.2011, 12:14
У нас горят? В Питере?
В Удмуртии.

Сулико
03.06.2011, 12:17
Дык вот недавно у нас же вроде в ЛО прапору голову оторвало, когда он по дороге на полигон для уничтожения снарядов решил "начинку" из них достать...
У Вас на руках заключение икспердов? :fifa:

Сулико
03.06.2011, 12:18
так же
или не так же
Вам нужен повод для беспокойства?

Большая Вероятность
03.06.2011, 12:29
http://fotki.**********/users/anatoly-net/view/437300/?page=1

фото с места событий

около 30 тыс. человек эвакуированы, в Ижевске весьма нервная обстановка, сейчас звонила родителям в Ижевск, друзьям, ночка выдалась у них интересная :(

Дофина
03.06.2011, 12:32
У Вас на руках заключение икспердов? :fifa:
Да зачем мне оно? Тем более, что иксперды напишут что-то в стиле, "у прапорщика не было головы, скончался от сердечной недостаточности". Главное, что солдаты живы остались

Сулико
03.06.2011, 12:33
Да зачем мне оно? Тем более, что иксперды напишут что-то в стиле, "у прапорщика не было головы, скончался от сердечной недостаточности". Главное, что солдаты живы остались
ну да
и хрен с ним, с прапором

nikolale
03.06.2011, 12:37
так же
или не так же
Вам нужен повод для беспокойства?

Да. Люблю бояццо...

Сулико
03.06.2011, 12:46
Да. Люблю бояццо...
бойтесь :065:

Я и Диод
03.06.2011, 12:55
А как в питере то слышно было?

Сулико
03.06.2011, 13:05
А как в питере то слышно было?
плохо
практически ничего не слышно
вот досада

Я и Диод
03.06.2011, 13:19
плохо
практически ничего не слышно
вот досада

Я, наоборот, кто то писал, что взрывы слышал... Мы ж за столько км от них, как это возможно было?

Сулико
03.06.2011, 13:42
Я, наоборот, кто то писал, что взрывы слышал... Мы ж за столько км от них, как это возможно было?
:016:
у кого-то хороший слух?..

Я и Диод
03.06.2011, 13:49
:016:
у кого-то хороший слух?..

Млжет фантазия в ночи разыгралась? :065:

Сулико
03.06.2011, 13:50
Млжет фантазия в ночи разыгралась? :065:
взрывная такая :))

Фру Фру
03.06.2011, 13:56
Есть мнение что это диверсии
http://3rm.info/9682-diversionaya-ataka-na-rossiyu-tatyana-gracheva.html

Полонца
03.06.2011, 14:54
:) Ночью дождь был. Может быть и гроза, обещали грозу, по крайней мере.

nikolale
04.06.2011, 01:12
бойтесь :065:

Данных мОловато :065:

Сулико
04.06.2011, 01:16
Данных мОловато :065:
зато для сабжа в самый раз :065:

Татарка
04.06.2011, 01:19
Смотрю новости и честное слово СТЫДНО за наших военных. Не знаю специально они это или вышло так, но.........разве же так можно?

nikolale
04.06.2011, 01:20
зато для сабжа в самый раз :065:

оно да... :065:

Сулико
04.06.2011, 01:21
Смотрю новости и честное слово СТЫДНО за наших военных. Не знаю специально они это или вышло так, но.........разве же так можно?
во-во-во...
ТС, это Вам. :065:

А скажите, Татарка, Вам с какого точно кадра или слова сделалось стыдно?

Суп с котом
04.06.2011, 01:30

За ваших - это каких?
зы: конечно специально солдатик сигаретку не потушил, и так её легонечно щелчком отбил, она на склад-то и попала.

nikolale
04.06.2011, 01:52
За ваших - это каких?
зы: конечно специально солдатик сигаретку не потушил, и так её легонечно щелчком отбил, она на склад-то и попала.

"....Однажды Федор Михайлович Достоевский, царствие ему небес-
ное, сидел у окна и курил. Докурил и выбросил окурок из окна.
Под окном у него была керосиновая лавка. И окурок угодил как
раз в бидон с керосином. Пламя, конечно, столбом. В одну ночь
пол-Петербурга сгорело. Ну, посадили его, конечно. Отсидел, вы-
шел, идет в первый же день по Петербургу, навстречу - Петра-
шевский. Ничего ему не сказал, только пожал руку и в глаза пос-
мотрел. Со значением. ..."

Суп с котом
04.06.2011, 02:01

"От пальца не прикуривают, врать не буду, а искры из глаз летят. Вот хоть у господина Загосина в том году мужик с возу свалился, да лбом об оглоблю. Ну и, вам доложу, был фейерверк!." (с) :ded:

Полонца
04.06.2011, 02:03

"От пальца не прикуривают, врать не буду, а искры из глаз летят. Вот хоть у господина Загосина в том году мужик с возу свалился, да лбом об оглоблю. Ну и, вам доложу, был фейерверк!." (с) :ded:
:)
Но вообще, конечно, грустно... :005:

Алоха
06.06.2011, 11:50
Зона поражения (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/060/00.html)

"Детонация снарядов в удмуртском поселке Пугачево — 15-я трагедия в России, связанная с подрывом военных арсеналов только за последние 4 года. Ущерб государству от этих «аварий», списанных на «халатность» и «неосторожное обращение с оружием», измеряется миллиардами рублей. При взрывах 183 военнослужащих получили ранения, 31 человек погиб. Потери среди гражданского населения никто не считал.

Уже третьи сутки страна с тревогой наблюдает за очередным рукотворным бедствием: в ночь на пятницу по невыясненным пока причинам в Удмуртии загорелся военный склад 102-го арсенала, где стали рваться снаряды. Поселок Пугачево, возле которого хранились боеприпасы, буквально прогремел на всю Россию…

Осколки рвущихся снарядов разлетались в радиусе нескольких километров. Было экстренно эвакуировано все население Пугачева и ближайших сел — около 13 тысяч человек. Вывезены и размещены в одной из ижевских больниц дети из санатория «Юськи», находящегося в селе с таким же названием. Какое-то время им пришлось провести в подвале санатория.

Пострадали, по последним сообщениям, 78 человек. Люди получили ожоги, испытали сильнейший стресс. От сердечного приступа скончался 70-летний мужчина. В соседнем Татарстане, Агрызский район которого находится в 10 километрах от места происшествия, в результате испуга от острого инфаркта умерла 70-летняя женщина.

Город Агрыз, где расположена узловая железнодорожная станция, принял на себя мощную взрывную волну. Произошли разрушения на железнодорожном вокзале, в многочисленных домах и в Центральной районной больнице, откуда срочно эвакуировали полторы сотни больных и женщин из родильного отделения — в Набережные Челны и другие населенные пункты Татарстана. Одна из рожениц, у которой в момент взрыва начались схватки, родила уже в больнице Набережных Челнов.

Всего из Агрыза было эвакуировано около 19 тысяч жителей. На второй день они стали постепенно возвращаться домой.

...

Как ни прискорбно, повышенную опасность для окружающих представляет сама наша армия, на арсеналах которой то и дело происходят масштабные происшествия, приводящие в ужас мирное население. Невозможно определить, сколько времени понадобится тысячам граждан, чтобы оправиться от потрясения, восстановить домашнее хозяйство, а главное — поверить, что впредь всё будет хорошо. Что армия их защищает, а не травмирует."

А это, видимо, решения президента после произошедшего:

В связи с ЧП на военных складах в Удмуртии и Башкирии будут представлены к увольнению начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ и заместитель командующего войсками Центрального военного округа - начальник службы ракетного и артиллерийского вооружения.

Кроме того, будет представлено к увольнению руководство 102-го и 99-го арсеналов, где произошли пожары и взрывы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны, осведомленный о результатах работы на месте происшествия комиссии военного ведомства во главе с заместителем министра обороны генералом армии Дмитрием Булгаковым.

Отсюда: http://www.newsru.com/russia/06jun2011/pogony.html

Алоха
06.06.2011, 12:05
Четыре года взрывов (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/060/02.html)

"23 мая 2008 г. Ленинградская область, Лодейнопольский р-н. Пожар на складе авиационных боеприпасов воинской части 17232 6-й армии ВВС и ПВО начался в обеденное время, около 15.00. За час огнем были уничтожены 430 ракет класса «воздух-воздух». Ущерб государству составил 766,34 млн рублей. Причиной пожара стала халатность начальника склада прапорщика Анатолия Грибкова, который допустил на объекте курение. Военнослужащему присудили 850 тысяч рублей штрафа. Человеческих жертв чудом удалось избежать.

30 сентября 2008 г. Приморский край, г. Фокино. Взрыв на складе Тихоокеанского флота прогремел около 15.30 по мест-ному времени. Причиной детонации стало прямое попадание молнии в здание склада, где хранились пороховые блоки реактивных снарядов. В результате взрыва никто не пострадал.

14 сентября 2009 г. Челябинская область, г. Карабаш. В полдень по местному времени на территории воинской части 96/493 загорелся склад с предназначенными для списания боеприпасами. Долгое время пожар не удавалось локализовать по причине многочисленных взрывов боеголовок. Причиной происшествия стало курение на объекте. По ч. 2 ст. 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах») на условный срок (4 года) был осужден начальник склада. В результате происшествия пострадали трое военнослужащих, один офицер погиб.

13 ноября 2009 г. Ульяновск. В 15.43 на военном арсенале № 31 ВМФ при проведении работ по утилизации боеприпасов произошел взрыв. Возникший пожар перекинулся на соседнее здание воинской части и продолжался почти сутки. Причиной взрыва стало нарушение технологии разделки боеприпасов. Ущерб составил более 60 млн рублей. Погибли двое военнослужащих, 60 человек получили ранения. Подозреваемая по этому делу сотрудница склада скончалась до предъявления ей обвинений.

23 ноября 2009 г. Ульяновск. Через 10 дней после трагедии на военном арсенале № 31 Ульяновск постиг очередной взрыв. При проведении работ по погрузке боеприпасов произошла детонация одного из снарядов. Это происшествие стало прямым эхом событий десятидневной давности, поскольку военнослужащими велась погрузка снарядов, получивших повреждение при взрыве на 31-м арсенале. В результате детонации погибли 8 человек, двое получили ранения. Подозреваемый был оправдан судом.

23 июня 2010 г. Рязанская область, п. Сельцы. При выгрузке пороховых зарядов на территории высшего артиллерийского командного училища произошел взрыв. Один военнослужащий погиб, более 30 получили ожоги. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 349 ч. 2 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, взрывчатыми или иными веществами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека»), имена подозреваемых неизвестны.

1 июля 2010 г. Ульяновск. Во время утилизации боеприпасов 31-го арсенала произошел взрыв. Пострадали двое военнослужащих. Расследование дела взяло на себя командование Приволжского-Уральского военного округа.

3 июля 2010 г. Алтайский край, с. Верхкатунское. Взрыв, прогремевший на полигоне бийской воинской части 30654, унес жизни шести человек. Детонация произошла при утилизации пороха и некондиционной продукции ФГУП «Сибприбормаш». Основной причиной происшествия было названо отсутствие контроля за проведением опасных работ. Директор предприятия был привлечен к административной ответственности.

5 июля 2010 г. Саратовская область. В результате нарушения требований безопасности при утилизации пороха на полигоне произошли возгорание и взрыв. Двое военнослужащих получили термические ожоги. Один из них скончался. Виновными в нарушении правил безопасности признали самих пострадавших.

28 октября 2010 г. Амурская область, п. Арга. Падение с высоты ящика с боеприпасами вызвало детонацию снарядов на складе воинской части. Здание было полностью уничтожено огнем, пострадал один человек.

24 августа 2010 г. Башкирия, г. Стерлитамак. Около 18.00 по местному времени на полигоне военного завода «Авангард» во время утилизации военной техники и боеприпасов произошел взрыв. Сдетонировал 122-миллиметровый снаряд. 38-летний военнослужащий Алексей Королев получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте.

6 апреля 2011 г. Липецкая область. Взрыв пороха произошел на складе 260-й центральной ракетной артиллерийской базы около 11.20 по московскому времени. Погибли 4 служащих Минобороны РФ, 1 человек получил ранение. Официальная причина случившегося — технологический сбой на линии по сжиганию пороха.

13 апреля 2011 г. Псковская область, п. Струги Красные. На учениях подразделений 106-й Тульской дивизии ВДВ произошел взрыв. В стволе самоходной артиллерийской установки «Нона» сдетонировал 120-миллиметровый снаряд, после чего взорвался и остальной боекомплект. Четверо военнослужащих погибли, один ранен.

26 мая 2011 г. Башкирия, п. Урман. Взрыв на складе боеприпасов воинской части 67684 произошел около 14.30 по местному времени. 12 человек получили ранения. Причиной детонации стало нарушение одним из военнослужащих правил обращения с оружием, против него возбуждено уголовное дело. Ущерб, нанесенный взрывом, оценивается в 100 млн рублей.

3 июня 2011 г. Удмуртия, с. Пугачево. В ночь на пятницу, 3 июня, на территории воинской части 86696 прогремел взрыв. Огнем оказалось охвачено более 150 зданий, расположенных на территории части, а также 18 складов с боеприпасами. Известно более чем о 70 пострадавших, 2 человека погибли. Ведется следствие."

Иван Жилин
05.06.2011

Бу !
06.06.2011, 12:20
Я еще в детский сад ходила, когда начали взрываться склады с боеприпасами. Отец тогда служил на границе с Афганистаном. Помню. что тогда для нас (детей ) это было огромное приключение- все подняли на рассвете и повезли на машинах в сопки в палаточный лагерь. Теперь понимаю, как было сташно матери за нас, за папу, за дом.

Вот до сих пор не могу понять, почему не потратить денег и не сделать склады защищенными- под землей, какими нибудь антигорючими материаломы , спротивопажарной системой и изолированными друг от друга насколько это возможно. Ведь это мало того, что безопасность воинского состава, ближайшего населения. так это еще и огромные материальные потери.
У меня напрашивается только один вывод- кому-то надо, что бы склады горели и периодически невозможно было провести аудит.

Rikki
06.06.2011, 12:27
У меня напрашивается только один вывод- кому-то надо, что бы склады горели и периодически невозможно было провести аудит.

Родственники из Удмуртии говорят так:
(с)
"... склады и так были предназначены для утилизации, у них уже в течение двух лет на спец.полигонах потихоньку что-то взрывали. А сейчас надоело заниматься "правильной утилизацией" снарядов, и решили разом взорвать. (И Башкирский, и Удмуртский склады были под одним управлением).
Последствий не рассчитали".

Natalёk
06.06.2011, 12:28
Я еще в детский сад ходила, когда начали взрываться склады с боеприпасами. Отец тогда служил на границе с Афганистаном. Помню. что тогда для нас (детей ) это было огромное приключение- все подняли на рассвете и повезли на машинах в сопки в палаточный лагерь. Теперь понимаю, как было сташно матери за нас, за папу, за дом.

Вот до сих пор не могу понять, почему не потратить денег и не сделать склады защищенными- под землей, какими нибудь антигорючими материаломы , спротивопажарной системой и изолированными друг от друга насколько это возможно. Ведь это мало того, что безопасность воинского состава, ближайшего населения. так это еще и огромные материальные потери.

Ну вы даете. Разве могут быть другие варианты. Иссесна надо;) Проворовались, а как еще списать? Тюрьма или увольнение. Какой выбор?-без вариантов по-моему. Очень жалко в данном случае обычных жителей. Меня вот волнует вопрос. ведь власть тоже не дура, должно быть, и понимает что к чему. Неужели этих товарищей вот которых поувольняли всвязи...нельзя ну никак привлечь. Имущество там проверить, доходы и родственников в т.ч...Или и власть вся там же кормицца?

Бу !
06.06.2011, 12:31
Ну вы даете. Разве могут быть другие варианты. Иссесна надо;) Проворовались, а как еще списать? Тюрьма или увольнение. Какой выбор?-без вариантов по-моему. Очень жалко в данном случае обычных жителей. Меня вот волнует вопрос. ведь власть тоже не дура, должно быть, и понимает что к чему. Неужели этих товарищей вот которых поувольняли всвязи...нельзя ну никак привлечь. Имущество там проверить, доходы и родственников в т.ч...Или и власть вся там же кормицца?
Так они все в доле.Не рубить же сук, на котором сами сидят.

3лыдень
06.06.2011, 12:41
я думаю это диверсия, как и с массовыми пожарами. агенты-поджигатели активизировались

Сулико
06.06.2011, 13:39
:046: :046: :046:
А Вы считаете, что до сегодняшнего дня никто не задумывался о безопасности хранения боеприпасов?
Так же, как и о безопасности в шурфе, например?

Бу !
06.06.2011, 14:45
:046: :046: :046:
А Вы считаете, что до сегодняшнего дня никто не задумывался о безопасности хранения боеприпасов?
Так же, как и о безопасности в шурфе, например?
наверное нет, раз такое происходит с завидной регулярностью.

Сулико
06.06.2011, 14:50
наверное нет, раз такое происходит с завидной регулярностью.
наверное...
:0005:

Бу !
06.06.2011, 14:52
наверное...
:0005:
Какая вы смешливая однако... Может знаете больше, чем остальные ? Откроете завесу таинственности ?;)

Сулико
06.06.2011, 15:02
Какая вы смешливая однако... Может знаете больше, чем остальные ? Откроете завесу таинственности ?;)
Зачем? Без меня хватает тех, кто лучше всех знает, как надо и как не надо.

Зима...
06.06.2011, 15:10

Фото нашей квартиры потом печатали в газете. Снаряд в кладовку попал (последний этаж), но не разорвался. Мы, правда, оттуда за полгода до этих взрывов уехали.

А когда в Ульяновске взрывы были на арсенале, моя сестра с ребенком на руках бежала под этими взрывами из городка. Страху натерпелась:001: Хорошо, говорят, до глубоководных мин не дошло.

Бу !
06.06.2011, 15:13
Зачем? Без меня хватает тех, кто лучше всех знает, как надо и как не надо.
Дейчтвительно, зачем ? :))

endless
06.06.2011, 16:03
стыдно :(

Есть мнение что это диверсии
http://3rm.info/9682-diversionaya-ataka-na-rossiyu-tatyana-gracheva.html
у нас самая большая диверсия - наши власти имущие.

Алоха
08.06.2011, 21:54
Гражданская оборона от своих (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/061/08.html)

"Поселок Пугачево и город Агрыз подают первые признаки мирной жизни после страшного пожара на военном арсенале. Как это выглядит

За те три часа, что я провел в поселке Пугачево, на примыкающем к нему и вроде бы уже догоревшем военном арсенале прогремело четыре взрыва. При этом местные жители, с которыми я в тот момент разговаривал, даже головы в ту сторону не поворачивали. Им, пережившим кошмар массового разрыва снарядов и повидавшим небо в огне, одиночные взрывы казались новогодними хлопушками.

..."

Далее букв много, но почитать стоит.