Просмотр полной версии : Подарочные сертфикаты
Уместно ли делать подарок в виде подарочного сертификата? Если да, то на что лучше - косметика, шмотки, какие-нибудь спа или фитнес-услуги?
СПА!!!
Сама никак не соберусь,
а когда ужо есть....то ужо
никуда и не денешься.
В принципе то же самое и с фитнесом.
Sober Heart
03.06.2011, 12:15
ой, а мне как-то дарили сертификат на массаж, где можно было выбрать любой из 10 видов из нескольких отличных салонов! в такой красивой коробочке, с подробными буклетами и т.п. отличный подарок был! только для меня! долго не могла выбрать :))
а сертификат на косметику или шмотки можно подарить, если сам человек попросит
Героиня Романа
03.06.2011, 12:19
Мне тоже такие подарки нравятся. Если просто деньги - велика вероятность потратить на семью.А так -только МНЕ . Что именно-от человека зависит. Лично мне лучше спа или фитнес, а вот подруге моей лучше шмотки,денег вечно на себя жалеет,ходит по сто лет в одном и том же,всё только детям. А вот маме моей,например,косметику лучше,жалеет на неё денег.
Ева-Лотта
03.06.2011, 12:23
смотря кому )) если мне кто угодно подарит серт. на спа или косметику - не обижусь :)) в фитнес - посмотрю ещё.. вдруг это тонкий намёк на толстые обстоятельства :))
rushgirl
03.06.2011, 12:24
Спокойно отношусь к таким подаркам, деньги действительно как-то сразу растрачиваются, а так приятностей можно накупить для себя.
воттакоеимя
03.06.2011, 12:25
Смотря от кого и кому подарок:))
От близких друзей или родственников я бы не хотела получать сертификаты.
На работе хорошо...
Ляськи Масяськи
03.06.2011, 12:28
неее...лучше когда спрашивают что подарить.
неее...лучше когда спрашивают что подарить.
А меня когда спрашивают, я начинаю метаться...
и это и то и все сразу и побольше....
По мне уж лучше перед фактом ставить:))
Я предпочитаю деньги или подарок. С сертификатом - только если знать предпочнения человека.
Вполне нормально отношусь.
Так-то предпочитаю дарить и получать подарки, но в том случае когда етсь хорошая идея на этот счёт.
К деньгам в конверте тоже хорошо отношусь, хотя есть ряд людей от которых деньги не возьму, а вот карту - пожалуй.
домовенок
03.06.2011, 15:12
Очень часто дарю подарочный сертификат.
Обожаю когда мне дарят подар.карты Ikea и Mothercare :017:
Если у меня нет очередного бзика-хотелки,тоже люблю сертификаты...не дарят:041:
тоже про СПА подумала.
Сам не станешь на это деньги тратить так как лишних нет, да и собраться тоже не просто.
А вообще - к подарочным сертификатам отношусь очень положительно.
Вот сестра звонила и голову ломала , что моему мужу подарить. Я и сама понимаю, что фигню не подаришь, а на ценное - денег у нее нет. Решили , что подарит подарочный сертификат и мы потом доавим и купим то , что нам нужно.
Я люблю сертификаты :)
Это гораздо лучше, чем ужасные вазочки, типа серебряные ложечницы в виде гуся и конфетницы, обсыпанные дешевыми красными камнями-стразами :015:
Ага, наболело :073::))
Предпочитаю сертификаты в СПА-салоны, на массаж или в сумочно-обувной магазин, в Икеа...ну или в продуктовый. Еда всегда нужна :))
Героиня Романа
04.06.2011, 01:07
Я люблю сертификаты :)
Это гораздо лучше, чем ужасные вазочки, типа серебряные ложечницы в виде гуся и конфетницы, обсыпанные дешевыми красными камнями-стразами :015:
Ага, наболело :073::))
Вы педагог? ;)
времена года
04.06.2011, 02:13
Уместно ли делать подарок в виде подарочного сертификата? Если да, то на что лучше - косметика, шмотки, какие-нибудь спа или фитнес-услуги?
СПА, хотя , зависит от человека. Кому что
Vredinka
04.06.2011, 02:24
на косметику люблю..а-то ни что за мелочевкой не выберусь(((
спа совсем неплохо..ага..
а вот мне в том году подарили на услуги косметологии и флебологии...ну и что мне с ним делать-то..может продать?...
Очень хорошо отношусь к подарочным сертификатам! Пойти и выбрать то, что необходимо! Только мне их редко дарят, а дарят всякую туфту, которая нафиг не нужна и валяется до тех пор, пока я ее не отдам маме или подругам, а то и просто в парадной на столике оставляю (у нас там все всё ненужное выставляют для тех, кому нужно). Что-то в последнее время меня просто поражает количество несуразных и абсолютно ненужных "подарков", чем люди руководствуются - непонятно:009:
Дык смотря кому! Воспитателю в саду или коллеге по работе - это самое то, а маме или сестре не комильфо)))
Белая Сирень
04.06.2011, 03:33
Дык смотря кому! Воспитателю в саду или коллеге по работе - это самое то, а маме или сестре не комильфо)))
А почему маме не комильфо?:( Я своей на 8 марта дарила сертификат на комплекс услуг в хорошем СПА салоне. Мама в восторге была.:080:
На работе пару раз дарили сертификат Иль Де Ботэ , я считаю, что отличный подарок. Вот в СПА подарили бы, так вообще щастье:fifa:
мнительный жираф
04.06.2011, 03:42
сама дарила на косметику.
и мне дарили(косметика и детские товары).мне пригодилось.
Солнечная
04.06.2011, 03:48
Только ЗА, и СПА, и косметику, и побольше:)) , и маме и сестре, считаю, тоже нормально... Если не на каждый праздник:))
Нормально отношусь к сертификатам, плохо к конвертам.... предпочитаю подарки (приятны мелкие приятности..... приятно, что человек думал, выбирал....) И потом подарки очень многое могут рассказать о истинности отношний, о человеке...:flower:
Что касается дорогих подарков (от мужа например) ..... то предпочитаю выбрать сама:004: У нас разные вкусы, он любит солидную классику, я тяготею к компиляциям:073:
попрыгунья стрекоза
04.06.2011, 11:03
деньги
Мама-354
04.06.2011, 11:18
Мне подарки больше нравятся.:) если бы сертификат, то лучше в Максидом.
А моей маме подарочный сертификат понравился!
Сразу понеслась в Рив Гош за туалетной водой, а потом подругам хвасталась, как
ей повезло.
До этого дарила дорогие туалетные духи---всё мимо. А тут на ура.
СПА мне еще не дарили, хотела бы)))
Вообще я за сертификаты.
Sweetest Perfection
04.06.2011, 16:33
Я предпочитаю чтоб мне дарили деньги в конверте, потому что у меня всегда есть чёткие представления, какой я хочу подарок и подаренные деньги никогда не потрачу на еду или хозяйственно-бытовые нужды.
А вот некоторым своим знакомым стараюсь дарить или конкретный подарок или подарочный сертификат. Был у меня один случай, когда я подарила знакомой деньги в конверте, а она так радостно сказала: "Вот молодец что деньгами! А то у меня домашний телефон ужО несколько месяцев не оплачен, так я хоть задолженность погашу."
10 поросенков
04.06.2011, 17:03
Я за деньги и себе, и другим.
schneemann
04.06.2011, 17:54
Если знать, что человеку понравится, то можно сертификат. Но лучше деньги, если не уверен. Мне вот спа-салон сто лет не нужен, не пойду ни за что. А стоит небось недешево.
Вообще предпочитаю подарки, но если выбирать между деньгами и сертификатом, то лучше сертификат, т.к. деньги растворятся в домашних нуждах, на себя навряд ли потрачу.
krismisi
04.06.2011, 18:15
деньги
shuckson
04.06.2011, 20:31
отличный подарок...
а кстати, те, кто дарил сертификаты в СПА - посоветуйте куда именно дарили, плиз...
Princess Leia
04.06.2011, 20:41
Я давно уже дарю. Очень удобно для людей которые не такие близкие друзья и где можно не угадать с подарком. Дарю женщинам сертификаты в салоны красоты, парфюмерные магазины или на фотосессию. Мужчинам обычно в спортивные магазины. Мне обычно дарят во всякие магазины с хозяйственными товарами...я девушка домохозяйственная )))
отличный подарок. в спа еще не дарили, но я бы обрадовалась такому подарку:008: да и косметике тоже, и шмоткам.
ток во всякие хозяйственно-строительные магазы не хотела бы - не поняла бы такого подарка
Мадам Ольга
04.06.2011, 21:01
На новоселье хорошо дарить.
В СПА, я считаю, надо подбирать салон рядом с домом. Мне как-то дарили - я ленивая, пока собиралась, срок вышел.)))
А вот у нас директор, когда ее спрашивали что она хочет на юбилей сама попросила СПА. Ну мы ей и подобрали сразу двухдневную программу в пансионате под Сестрорецком. Естественно в рабочие дни))).
Подарок - хорошо, но надо знать чем человека можно порадовать. Поэтому сертификаты - удобная вещь.
olyavrik
07.06.2011, 17:54
мне дарили сертификат Рив Гош - удобно) как раз было в тему)) заценила бы сертификатик на нижнее белье)))
с близкими подругами у нас все налажено на счет подарков) заказываем друг другу)))
а вот для не очень близких - в самый раз, на свадьбу, кстати, хороший вариант вообще может быть
неплохой подарок, но деньги лучше
Захаровна In Love
07.06.2011, 18:11
Что за опросы блин. Отличный подарок! А если не отличный, а просто нормальный. Покатит, типа. Не лучше и не хуже денег в конверте, но не то же самое.
Что за опросы блин. Отличный подарок! А если не отличный, а просто нормальный. Покатит, типа. Не лучше и не хуже денег в конверте, но не то же самое.
Если вопрос не нравится или не понятен, то либо не отвечают, либо уточняют. Вот смысл процитированного текста не очень конкретен в контексте именно опроса :)
То, что я хотела знать, я узнала. Спасибо всем, участвующим в опросе.
Сертификаты не дарю. Считаю, что можно появить фантазию для и близких людей подарить что-нибудь приятное и нужное.
Учителям, врачам и проч. не дарю - считаю, что лучше уж собрать деньги.
Друзьям на торжественные события дарим подарок и деньги (деньги от группы товарищей:))
Мне сертификаты - не дарят. Честно, мне будет странно, если мне их кто-нибудь подарит:005:.
Княжна Марья
07.06.2011, 23:47
Если сертификат - то СПА. Или деньгами в конверте. А то железные подносики и прочий хлам уже держать негде.)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.