PDA

Просмотр полной версии : А что вы делали с подаренными цветами?

Marja_
03.06.2011, 12:21
Девочки, а что вы с букетами делали? просто у меня такая ситуация: свадьба в чт, а в вс с утра хотим укатить дней на 5-6 в путешествие. Во-первых, цветы нам хранить просто негде, у нас однокомнатная квартира и всего 1 ваза!Во-вторых, к нашему приезду я боюсь представить, что будет твориться с цветами в жару, да и жалко. В-третьих, после ресторана мы едем в отель, так что надо еще напрягать кого-то тащить все наши букеты и ставить где-то.
Кто-то на форуме предложил гостям подарить лишь по одной розе, предложение интересное, но как отнесутся гости? В принципе, нам идея понравилась.
Конечно, красиво, когда гости все с букетами, приятно, когда их дарят, но это лишние траты для гостей и лишние заботы для нас. Как выйти из ситуации?

Мариашка
03.06.2011, 12:27
Нам из подаренных букетов флорист украсил столы в ресторане

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
03.06.2011, 12:29
На некоторых свадьбах приглашают в ресторан флориста. Цветы, после вручения, отправляются в ресторан, где профессионал делает композиции из них и украшает зал.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
03.06.2011, 12:29
Нам из подаренных букетов флорист украсил столы в ресторане
Одновременно :014:

Marja_
03.06.2011, 12:36
Да, слышала про этих флористов, а что потом с цветами? оставить в зале? или забирать с собой в разобранном виде? а гостям не будет обидно? Все таки букеты достаточно дорогие, а тут стенку украсили твоим букетом и не забрали.
Да и зал у нас сам по себе красивый, буду заказывать только шарики, так что это уже лишнее будет.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
03.06.2011, 12:39
Отдайте вечером родителям.

Пусик-мусик
03.06.2011, 12:49
попросите своих друзей приходить без цветов. родственников тоже. кто-то все равно принесет, но это будет не так много. то что принесут можно попросить забрать родителей к себе.

carion
03.06.2011, 13:15
а бы отдала родителям)

miss_valabi
03.06.2011, 13:42
нам тоже столы украсили подаренными цветами
но эти мини-букетики получились такими красивыми, что мы и их забрали)))
мы поехали в отель, а все цветы напопалам поделили родители мои и мужа))) и забрали к себе. несколько букетиков со столов забрали подружки)) сами подходили и спрашивали разрешения забрать
как-то так))

olchunya
03.06.2011, 14:06
Да, слышала про этих флористов, а что потом с цветами? оставить в зале? или забирать с собой в разобранном виде? а гостям не будет обидно? Все таки букеты достаточно дорогие, а тут стенку украсили твоим букетом и не забрали.
Да и зал у нас сам по себе красивый, буду заказывать только шарики, так что это уже лишнее будет.

Да эти букеты так переделывают, что ваши гости и не поймут где взяты цветы:) Потом их тоже можно отдать родителям.
По мне так, оформление живыми цветами куда благороднее смтрится обычных шариков:001:

Мариашка
03.06.2011, 14:11
мы потом после свадьбы забрали тоже букеты и украсили ими коттеджы, но они все 3 дня стояли, выбрасывать было жалко, поэтому потом еще у родителей часть дома было

Lutt
03.06.2011, 14:21
я вложила в приглашения записку, чтоб дарили только белые розы. Просить не дарить цветы или дарить по одной штучке, мне кажется, бесполезно))) А куча цветов одного вида смотрится гораздо приятнее кучи цветов разных видов.
С украшением столов связываться неохота, мороки много.

olchunya
03.06.2011, 14:22

Неа!:)) Денег дополнительных:)):)):))

Lutt
03.06.2011, 14:23

и это тоже)

SeinSchatz
03.06.2011, 14:28
мы улетали через день, так что цветы забрали родители и бабушки, им было очень приятно!:)

Marja_
03.06.2011, 14:52
Да эти букеты так переделывают, что ваши гости и не поймут где взяты цветы:) Потом их тоже можно отдать родителям.
По мне так, оформление живыми цветами куда благороднее смтрится обычных шариков:001:

У нас шарики только под потолок, сам зал сам по себе красивый, на окнах и на стенах драпированная ткань, на стульях чехлы и тд.
Я вообще не рассматривала украшение цветами тк это действительно требует дополнительных затрат.

Наверное тогда пусть дарят кто что хочет, а цветы тогда родителям отдадим, просто за не особой надобностью хотела сэкономить денег гостям немного :)

Кот ученый
03.06.2011, 22:46
возьмите с собой букеты в отель... Подарите персоналу, Вы сами увидите, насколько Вы осчастливите людей. У Вас же радость- свадьба, подарите кусочек своего счастья людям. Полюбуйтесь их улыбками и реакцией)))

Baiser_aerien
04.06.2011, 03:01
Мы вписали в приложение просьбу о дарении 1 розы. Уж ни знаю поступят гости так или нет, но мы очень надеемся. У нас тоже однушка, тоже 1 ваза + еще куча людей, которые остановятся у нас (ванную точно нельзя занимать) :065: Так что нам только молиться остается :))

P.S. Зал подаренными цветами не украшаем, т.к. времени между регистрацией и банкетом очень мало (меньше часа), прогулка до дворца будет.

Fardeeva
04.06.2011, 12:26
В Вашей ситуации отдала бы родителям.
Мы тоже уезжали после свадьбы, часть букетов отдали родителям, остальные поставили в квартире.

natto4ka
04.06.2011, 14:01
подскажите таких флористов и сколько это будет стоить ?

A_SPb
04.06.2011, 15:20
Мы после свадьбу уезжали в отель, а на след день в другой город, где сейчас живем. Поэтому я сразу предупредила гостей, чтобы не дарили шикарных букетов. Во-первых жалко, что зря потратят деньги (не у всех они есть лишние), во-вторых сказала, что сама очень расстроюсь, что не смогу этой красотой насладиться, забрать ее с собой. А некоторые еще и сами могут расстроиться, что с душой выбирали, заказывали, а я это не увижу. Отнеслись с пониманием.
Гости все-равно пришли с цветами, но с гораздо меньшим количеством, чем могли. После банкета все цветы забрали родители. На следующий день заехали с супругом в гости к моему отцу, так его жена уже раздраконила все букеты за ночь и расставила цветы по вазам, как ей угодно.. было слегка обидно. Теперь только по фото смотрю, что было подарено, т.к. на свадьбе не уследишь.

У меня был уже похожий случай, когда жила в другом городе, на 25 лет мне подарили друзья много много цветов.. а на следующий день я уезжала. Пришлось все оставить. А когда потом вернулась, все уже завяло. Было очень жаль. Так что перед свадьбой всех предупредила.

Marja_
04.06.2011, 23:50
Мне тоже кажется, что если я попрошу придти без букетов, то половина не придет, но кто-то точно букеты принесет.

Медвежёнка
05.06.2011, 17:23
Знакомые просили вместо цветов подарить любимую/интересную книгу. Собрали библиотеку =)

Oriona
05.06.2011, 19:03
Знакомые просили вместо цветов подарить любимую/интересную книгу. Собрали библиотеку =)

Какая классная идея!!!Жаль уже свадьба позади:))

olia_s
06.06.2011, 11:59
Мы планируем часть букетов отдать в ресторан на украшение :) Они сами предложили такую услугу. Но на это уйдет букетов 5 , не больше.
Остальное будем как то дома расставлять. Будем вместо ваз трехлитровые банки использовать)) Потому как столько ваз не найдем ;)

Свет-Света
06.06.2011, 16:17
Ох...я б точно расстроилась...выбираешь букет с душой, с продумыванием, чтоб удобно было транспортировать, что бцветы дольше стояли...а его раздербанят на столы...

Marja_
06.06.2011, 16:41
Ох...я б точно расстроилась...выбираешь букет с душой, с продумыванием, чтоб удобно было транспортировать, что бцветы дольше стояли...а его раздербанят на столы...

вот я и поэтому тоже не хочу их дербанить, вспоминая сколько по времени я обычно сама для кого-то цветы подбираю.

miss_valabi
07.06.2011, 15:10
ну у нас например какие-то красивые оригинальные букеты не дербанились. они остались цлехонькими
разодрали банальные "веники". типа аля 5 роз. таких тож много приносят

Kometa
08.06.2011, 01:00
Девочки, а что вы с букетами делали? просто у меня такая ситуация: свадьба в чт, а в вс с утра хотим укатить дней на 5-6 в путешествие. Во-первых, цветы нам хранить просто негде, у нас однокомнатная квартира и всего 1 ваза!Во-вторых, к нашему приезду я боюсь представить, что будет твориться с цветами в жару, да и жалко. В-третьих, после ресторана мы едем в отель, так что надо еще напрягать кого-то тащить все наши букеты и ставить где-то.
Кто-то на форуме предложил гостям подарить лишь по одной розе, предложение интересное, но как отнесутся гости? В принципе, нам идея понравилась.
Конечно, красиво, когда гости все с букетами, приятно, когда их дарят, но это лишние траты для гостей и лишние заботы для нас. Как выйти из ситуации?

Можно родственникам отдать, пускай любуются)))

ЯАлекс
08.06.2011, 02:48
На некоторых свадьбах приглашают в ресторан флориста. Цветы, после вручения, отправляются в ресторан, где профессионал делает композиции из них и украшает зал.

Речь идет о цветах подаренных в ЗАГСе? или на самом банкете- тогда не понимаю, украшают прямо на торжестве?

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
08.06.2011, 03:14
Речь идет о цветах подаренных в ЗАГСе? или на самом банкете- тогда не понимаю, украшают прямо на торжестве?

Речь о цветах подаренных сразу после регистрации.

Hellgirl
08.06.2011, 11:25
я вложила в приглашения записку, чтоб дарили только белые розы. Просить не дарить цветы или дарить по одной штучке, мне кажется, бесполезно))) А куча цветов одного вида смотрится гораздо приятнее кучи цветов разных видов.

возьмите с собой букеты в отель... Подарите персоналу, Вы сами увидите, насколько Вы осчастливите людей. У Вас же радость- свадьба, подарите кусочек своего счастья людям. Полюбуйтесь их улыбками и реакцией)))

Мы вписали в приложение просьбу о дарении 1 розы. Уж ни знаю поступят гости так или нет, но мы очень надеемся. У нас тоже однушка, тоже 1 ваза + еще куча людей, которые остановятся у нас (ванную точно нельзя занимать) :065: Так что нам только молиться остается :))

Мне очень понравились ваши идеи, но хочу спросить, а как гости отреагировали на просьбу о дарении одной розы или цветов одного вида? У меня просто закралась идея опросить подарить только герберы, уж очень их люблю:0066:
И как это потактичнее попросить?

Но у меня возникает еще одна проблема: после регистрации сразу фуршет на 1 час, потом родители едут в ресторан просто поужинать, а мы со свидетелями едем дальше кататься, т.е. с букетами в принципе никому не удобно будет ездить, да и в вазе они окажутся не скоро. Вот ума не приложу, как с ними быть?!:010:

Lutt
08.06.2011, 11:32
Мне очень понравились ваши идеи, но хочу спросить, а как гости отреагировали на просьбу о дарении одной розы или цветов одного вида? У меня просто закралась идея опросить подарить только герберы, уж очень их люблю:0066:

Но у меня возникает еще одна проблема: после регистрации сразу фуршет на 1 час, потом родители едут в ресторан просто поужинать, а мы со свидетелями едем дальше кататься, т.е. с букетами в принципе никому не удобно будет ездить, да и в вазе они окажутся не скоро. Вот ума не приложу, как с ними быть?!:010:

Пока не знаю, свадьба еще впереди, приглашения пока не раздавала:)
Но в этой просьбе ничего напряжного для гостей нет - ведь то, что я хочу (белые розы) есть в любом ларьке.
В приглашения вложила записочку такого содержания: "Дорогие гости! Если вы хотите дарить нам цветы, то пусть это будут белые розы. Это символ нашей свадьбы"
Может, слово "символ" подействует :)

Marja_
08.06.2011, 11:50

Попросить можно так: если вы захотите нам подарить цветы, то не дарите,пожалуйста, большие букеты, подарите 1 герберу, нам будет очень приятно и это наши любимые цветы и тд...

А по поводу куда цветы-если вам все таки подарят герберы, так отдайте родителям, а когда нагуляетесь заберете свой букет домой, думаю родители нормально к этому отнесутся и цветы не помрут.

Hellgirl
08.06.2011, 13:20
В приглашения вложила записочку такого содержания: "Дорогие гости! Если вы хотите дарить нам цветы, то пусть это будут белые розы. Это символ нашей свадьбы"
Может, слово "символ" подействует :)
Думаю "символ" действительно подействует ))))

Попросить можно так: если вы захотите нам подарить цветы, то не дарите,пожалуйста, большие букеты, подарите 1 герберу, нам будет очень приятно и это наши любимые цветы и тд...
Спасибо.;)
А по поводу куда цветы-если вам все таки подарят герберы, так отдайте родителям, а когда нагуляетесь заберете свой букет домой, думаю родители нормально к этому отнесутся и цветы не помрут.
Если бы родители домой ехали, то вариант, а они сами дальше в ресторан едут, нагружать их тоже не особо хочется. Эхххх:010:

Пусик-мусик
08.06.2011, 13:24
в ресторанах всегда дают вазы под цветы и они же у вас не на метро в ресторан поедут. оплатите им такси и никакого нагружать не будет ;)

Marja_
08.06.2011, 13:26
в ресторанах всегда дают вазы под цветы и они же у вас не на метро в ресторан поедут. оплатите им такси и никакого нагружать не будет ;)

тоже самое хотела предложить! думаю они помогут.
мы всею оставшуюся еду и напитки после банкета хотим отвезти к родителям жениха, тк у них планируется 2-й день, вот я тоже думаю им такси заказать, что бы не сильно внапряг им было.

Пусик-мусик
08.06.2011, 13:29
при общих расходах стоимость такси это такие мелочи. что даже не стоит думать об этом.

Hellgirl
08.06.2011, 13:40
Это им надо загрузить в такси, в ресторане выгрузить, после ужина опять загрузить в другое такси. Вот чем я не хочу их напрягать. Они могут вообще потом тоже гулять отправиться, кто ж их знает.:024:
Буду искать кого-нибудь кому сплавить)

Пусик-мусик
08.06.2011, 13:52
вы придумываете проблему на пустом месте, но если вам настолько не нужны цветы-попросите не дарить цветы.
почему вы не хотите взять их с собой на покатушки? с ними ничего не случится за несколько часов катания. или это для вас такая же проблема?(цветы не обязателньо вынимать из машины на каждой остановке).

Амёба
08.06.2011, 14:42
вы придумываете проблему на пустом месте

согласна. мы вообще все текущие вопросы и проблемы свалили на свидетелей, нас ничто не волновало - куда и как поедут цветы, сколько их будет и куда они потом денуться :) Но мы свидетелей заранее предупредили, что они нужны именно для решения всего на свете, чтобы у нас голова в день свадьбы не болела ни о чем.
Еще по поводу цветов. Чем то их прыскают... Нам свои пришлось выкинуть через 3 дня, т.к. у нас у всех дружно началась бессонница, а ребенок вообще стал невменяемым. Как только выкинули - все прошло. Может, конечно, и цветы такие были, но вроде ни лилий, ни чего-либо еще резко пахнущего не было - розы, герберы, подсолнух...

TO_sya
08.06.2011, 14:54
Я подарила подруге, уезжающий на следующий день корзину из горшечных цветов. Корзина уехала к родителям, дождалась возвращения супругов и если я не ошибаюсь пару горшочков живы до сих пор. Свадьба была почти 2 года назад. Всем ОЧЕНЬ понравилось. Корзину заказывала в Элите.

Baiser_aerien
08.06.2011, 15:10

У нас все, кроме моего папы восприняли идею с радостью. Ведь действительно хороший букет и стоит прилично. Получается мы освободили гостей от лишних трат. Папа же сказал, что как так, единственной дочке на свадьбу и всего 1 и тем более розу подарить. Не согласился.
Писали вот так: "Если Вы захотите подарить нам цветы, то не утруждайте себя в выборе букета, а просто подарите нам по 1 розе." Некоторые правда спрашивали почему именно так захотели. Объяснили, что большое количество букетов будет некуда ставить, в ванную прятать такую красоту не хочется, а вот для одного монобукета места найдем. Все соглашались в разумности решения. Некоторые еще узнавали почему же именно розы, ведь я их не люблю. Тут объяснили, что герберы слишком быстро умирают, от такого большого количества лилий у нас будут все 2 недели болеть голы, а орхидеи дорогие, не хотим заставлять гостей тратиться.
А цветы я бы отправила с родителями. Но попросила бы их сперва завести цветы домой, а потом ехать в ресторан. Думаю они все поймут и помогут. Потратят всего час времени и будут свободны.

Пусик-мусик
08.06.2011, 15:13
герберы стоят неделями (у меня). надо их ставить в очень небольшое количество воды.

Baiser_aerien
08.06.2011, 15:16
герберы стоят неделями (у меня). надо их ставить в очень небольшое количество воды.

У меня герберы больше недели ни разу не стояли :( А пробовала разные ухищрения с ними. Ничего не продлевает жизнь. Может от воды еще зависит?

Белокурая
08.06.2011, 15:20
Нам тоже из наших цветов украшали столы в ресторане. Получилось и дешевле намного, и не стоял вопрос, куда деть цветы. Тем более, что мы и домой то не возвращались, ночь провели в отеле, а на след.утро на 2 недели улетели в путешествие. Осталось коненчо несколько букетов, которые не пошли на украшение столов - их забрали родители. Хотя даже их было многовато.

Hellgirl
09.06.2011, 16:22
Писали вот так: "Если Вы захотите подарить нам цветы, то не утруждайте себя в выборе букета, а просто подарите нам по 1 розе."
Спасибо.:flower:

У меня герберы больше недели ни разу не стояли :( А пробовала разные ухищрения с ними. Ничего не продлевает жизнь. Может от воды еще зависит?

У меня тоже не стояли, если в букет было добавлено много разной травки/цветков, а одни герберы стоят.
Про небольшое количество воды не знала.:024:

nevestochka
15.06.2011, 13:50
Хочу добавить от себя, очень жалею, что поскупилась на флориста и из подаренных цветов нам не сделали композиции на цветы. Хотя ресторан у нас тоже был с драпировкой, чехлами и бла-бла-бла, и живые цветы только придали бы ещё большую торжественность банкету!
Кстати, отвести цветы сначала в ресторан, а потом домой ВООБЩЕ не проблема!

Marja_
15.06.2011, 15:17
Хочу добавить от себя, очень жалею, что поскупилась на флориста и из подаренных цветов нам не сделали композиции на цветы. Хотя ресторан у нас тоже был с драпировкой, чехлами и бла-бла-бла, и живые цветы только придали бы ещё большую торжественность банкету!
Кстати, отвести цветы сначала в ресторан, а потом домой ВООБЩЕ не проблема!

Так мы-то не домой едем, а в отель. а через день вообще уезжаем в путешествие...

ekaterina!!!
15.06.2011, 15:36
ИМХО делать композиции из подаренных букет на стол считаю неприемлемым, все таки это подарок!!Лучше родителям отдать. Да и не так уж дорого стоят цветочные композиции на стол, если конечно не заказывать розы, да орхидеи))) Нам делали приличный букет на центральный стол за 3 тыс.(лилии, хризантемы, зелень всякая). А так выезд флориста стоит 5 т.р. (это в Бутике цветов №1)

Marja_
15.06.2011, 15:50
ИМХО делать композиции из подаренных букет на стол считаю неприемлемым, все таки это подарок!!Лучше родителям отдать. Да и не так уж дорого стоят цветочные композиции на стол, если конечно не заказывать розы, да орхидеи))) Нам делали приличный букет на центральный стол за 3 тыс.(лилии, хризантемы, зелень всякая). А так выезд флориста стоит 5 т.р. (это в Бутике цветов №1)

Да, в нашем банкетном зале как-раз около 3 тр стоит композиция в президиум. Увидев свой букет распотрошенным мне бы было неприятно.
Почитав ответы склоняюсь к тому, что просить не покупать нам цветы не будем, тк уверенна, что некоторые точно подарят букеты (например родители) и тут получается, что либо все дарят по 1 цветку, либо никто. а то этим можем поставить в неловкое положение тех, кто все таки поддавшись на наши просьбы придет всего с 1 розой.
Думаю отдадим цветы родителям,может просто попросить, что бы особо дорогие не покупали, а то у нас есть друзья, которые ,как мне кажется, как раз будут выбирать огромные,красивые и дорогие букеты..

Tara_Meisy
15.06.2011, 16:00
Ну, нам дарили, я как-то не запаривалась, были и вазы и время, чтобы они усели завять при нас:)) а вот друзья, знаю, которые уезжали почти сразу, да и тут на форуме тогда тоже это обсуждалось, просто просили цветов не дарить ;) ну, это, конечно, вариант для тех, кто так скажем, сам организует свои свадебные подарки :)) ну, то есть, без проблем может обратиться к друзьям с такой просьбой и не испытывать при этом неловкости ;) ну а если всё же кто-то подарит, то отдать родителям, конечно, или кому-то из близких (разные бывают ситуации).

Marja_
15.06.2011, 16:11
Да если бы мы не уезжали,то я бы даже не думала, конечно бы нашла где и как разместить, а так жалко именно из-за того, что мы после свадьбы дома-то 1 денек только будем, ну и хотелось заодно сократить траты друзей.

Haski
15.06.2011, 18:05
так как мы никуда не уезжали, то забрали домой, но так как ваз у меня впринципе нет. но пришлось ставить в тазы и ведра :))

если бы уезжали, то одала бы родителям...

Bишня
15.06.2011, 18:49
Наши забрали родители, так как мы уезжали сразу же. Но сестра их все нам сфоткала на память дома у них.
Я цветы обажаю и для меня это лучший подарок, поэтому нам их дарили. Причем в огромных колличествах и зная мою любовь к светлым оттенкам именно любимые мои цветы.

Kateno4ka
16.06.2011, 13:21
Я всем скажу, чтобы розы дарили. Вообще изначально говорила, что не надо цветы. Мы на след.день уезжаем. Но не все согласны, и никак не переубедить. Поэтому розы распущу на лепестки в брачную ночь, и в джакузи)) Будет ванна с лепестками роз)))

Мурлысик
17.06.2011, 00:05
Я всем скажу, чтобы розы дарили. Вообще изначально говорила, что не надо цветы. Мы на след.день уезжаем. Но не все согласны, и никак не переубедить. Поэтому розы распущу на лепестки в брачную ночь, и в джакузи)) Будет ванна с лепестками роз)))

у нас роз было столько что я всю ванну и всю комнату засыпала и еще осталось, хотя букетов было не так уж много (на самом деле на ванну хватает одного густого букета).

Карми
17.06.2011, 01:56
Праздновали свадьбу на природе, с друзьями, пусть и большой толпой. я ОЧЕНЬ просила НЕ дарить цветов т.к. на шашлыках их просто некуда деть, а дома с цветами я жить не могла - токсикоз :(
или я - или цветы :008:

но не смотря на многочисленные просьбы почти все пришли с букетами :(:(:(

поэтому попросить то Вы можете, но не факт что Вас услышат, т.к. традиции в нашем человеке уж очень сильны.:005:

Люличкин
17.06.2011, 11:56
У нас вылет был наследующий день, так мы все букеты отдали родителям, чтобы любовались красотой)

Мамочка Полечки
17.06.2011, 14:02
а гостям не будет обидно?

Насчет "обидно" гостям.. была я свидетельницей на свадьбе лучшей подруги :014: В конце банкета невеста пыталась собрать все букеты, чтобы хоть как-то погрузить в машину и увезти домой. Но реально цветов всегда очень много и она просто попросила своих ближайших подружек забрать домой по 1-2 букета, чтобы не тащить все с собой. Казалось бы что в этом такого? :008: Я взяла один букет, пошла одеваться, тут ко мне подскакивает молодой человек и говорит - а куда это вы наш букет несете? :015: Мол, мы его подарили невесте! В общем отобрал у меня этот букет и говорит - я его лучше себе заберу.
Так что гости очень даже обидчивые бывают!!! Если решите цветы не забирать домой, а раздать или еще где оставить, то дождитесь, пока гости разъедутся, чтоб никто не видел. Тогда и не обидятся.

_tatiana_
17.06.2011, 15:23
У моей подруги была аналогичная ситуация. Они заказали ресторан до 01:00, а в 4:00 у них был самолет. Так что нас, гостей, тоже предупреждали, чтобы приходили без цветов или с ооооооооооочень маленькими букетами. Мы с мужем купили одну розочку и успокоились. Родители молодых были с букетами ого-го какими. А большенство гостей лиюо, как мы, с одной розочкой, либо просто без цветов. Никто не обиделся.

violettik
18.06.2011, 00:22
дайте контакт флориста которые украшают залы из подаренных цветов. и как они в ресторан попадают!

Hellgirl
18.06.2011, 03:38
Я бы не советовала лепестки прям в ванну кидать, их же обрабатывают фиг знает чем, в общем не есть хорошо.
Вот по комнате раскидать или еще где - это да.;)

навсегда Мария
18.06.2011, 10:50
Мы просто в ведра ставили дома, два ведра цветов получилось и стояли долго,думаю,что за 5-6 дней еще не все заявянут, особенно если хризантеммы какие-нибудь,те так чуть ли не по месяцу стоят

Мама Алеко
19.06.2011, 10:48
У меня подруга всех предупредила, чтоб цветы не покупали, а для тех кто не сможет сдержать себя купить одну белую розу:love:, в итоге получился отличный букетик, который потом ушел к родителям.

Lizabetta
19.06.2011, 15:24
У нас некрасивая ситуация получилась с цветами. После ЗАГСа мы их положили в машину, где сидели свекровь и сестра мужа. А им, видимо, не понравилось это, и они все цветы охапкой бросили к памятнику у вечного огня. Такого хамства не ожидал никто.

Marja_
19.06.2011, 18:47
Я бы не советовала лепестки прям в ванну кидать, их же обрабатывают фиг знает чем, в общем не есть хорошо.
Вот по комнате раскидать или еще где - это да.;)

Девочки,это очень важное замечание! недавно по телеку как раз показывали опыт с такими цветами, и рассказывали ситуацию как кто-то получил какое-то отравление,тк из-за теплой воды вредных паров от цветов нахватался. Всех тонкостей не помню, но суть такова.

Мариашка
19.06.2011, 21:29
дайте контакт флориста которые украшают залы из подаренных цветов. и как они в ресторан попадают!

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54690343&postcount=13

Marja_
19.06.2011, 21:40
У нас некрасивая ситуация получилась с цветами. После ЗАГСа мы их положили в машину, где сидели свекровь и сестра мужа. А им, видимо, не понравилось это, и они все цветы охапкой бросили к памятнику у вечного огня. Такого хамства не ожидал никто.

Интересно, а чем они им так помешали?..
Вообщем,мы все таки попробуем попросить, что бы дарили по одному цветочку, думаю молодежь воспримет нормально,тк это существенно сэкономит расходы, а вот для родителей аргумент, что цветы будут стоять у них же и пусть тогда решают, стоит ли в него вкладывать такие деньги, тк он им же и достанется.

pigaliza™
20.06.2011, 00:42

мда, очень некрасиво поступили ваши родственники.....

большая папаша
20.06.2011, 12:00
И у нас так же было: на следующий день после свадьбы мы уехали в отпуск.
Поэтому основную часть букетов я отдала младшему брату, он у меня романтик: стоял около метро и дарил девушкам.:095:

Marja_
20.06.2011, 12:10
И у нас так же было: на следующий день после свадьбы мы уехали в отпуск.
Поэтому основную часть букетов я отдала младшему брату, он у меня романтик: стоял около метро и дарил девушкам.:095:

да лаадно))) как прикольно))

большая папаша
20.06.2011, 12:16
да лаадно))) как прикольно))

аха. сама им восхищаюсь. :0070:

Marja_
20.06.2011, 12:30
аха. сама им восхищаюсь. :0070:

И главное ведь для такого дела совсем не жалко цветочков, тк они столько радости (я полагаю) доставили людям:)