Просмотр полной версии : ЭХО КГ сердца, кого направляли к кардиологу?
NatalieDmi
03.06.2011, 12:27
была у терапевта в ЖК 17, она меня направила на ЭКГ, сделала его, все нормально. в 21 неделю беременности попала на ДО в 9 роддом (по другой причине...не связанной с моим сердцем), там осмотрела терапевт и написала - рекомендована консультация кардиолога в 13 роддоме, якобы у меня шумы в сердце (сразу скажу что в палате с шумами не одна я оказалась)
В апреле записалась на 1 ИЮНЯ!!! :ded: в 13 роддом к кардиологу, она меня послушала, посмотрела мое ЭКГ - говорит: ничего такого критичного я не слышу... НО мнение коллег нужно уважать, так что сделай как ЭХО КГ, сказала дают номерок в ЖК в районную поликлинику - и делаешь все бесплатно. пришла к терапевту - номерков нет... типа вам проще за денежку сделать! :015: прощк то проще... да вот пару лишних тысяч на это тратить не хочется...
Вопрос: если я вообще замну эту всю тему с кардиологами - что будет? в роддом не пустят :) (рожаю платно в Девятке) или что ?
Вопрос: если я все-таки буду делать за деньги, кто где делал? и сколько платитл? сколько длится это ЭХО?
Просто на 6 июня я записалась в терапевту в районную поликлинику, буду выпрашивать талон на бесплатное ЭХО КГ...
lelkanga
03.06.2011, 12:29
я делала несколько раз (у меня ПМК). все бесплатно
это они на деньги разводят. сходите к зав. пол-кой.
NatalieDmi
03.06.2011, 12:31
а как расшифровывается ПМК?
у меня это ПМК под вопросом... а вы где рожать будете?
Меня терапевт из ЖК направляла на консультацию к кардиологу в 13 РД, а там принимают(с её слов) только с наличием ЭКГ и ЭХО-КГ. ЭКГ мне сделали бесплатно в ЖК, а вот про ЭХО сказали что по ОМС бесплатно не предусмотрен - я сделала в этот понедельник в ЭКО-центре на Бабушкина 2. Цена - 890 р. По времени - минут 20. Записалась на ЭХО в тот же день утром - время можно было выбрать любое.
Эхо делала на кузнецовской 25, парк победы, 2500 руб., звонила в Алмазова, там очередь, записывают за месяц, 1400 руб. Мне проще заплатить и не куда не тащиться и без очередей. Сердце никогда не беспокоило, уже второй ребенок, терапевт в жк обнаружила шумы, экг хорошее, а эхо-оказалось, что у меня врожденная особенность и это может давать шумы, но на жизнь никак не влияет, так что решать вам, может быть ничего, а может и стоит обратить внимание.
А в роддом конечно пустят и без эхо! )))
NatalieDmi
03.06.2011, 12:54
может кому еще пригодится, вот тут нашла, делают за 900 рублей
Поликлиника №75
ул. Кузнецовская, 9
телефон: (812) 369-8601
а как расшифровывается ПМК?
у меня это ПМК под вопросом... а вы где рожать будете?
Пролапс митрального клапана
У меня ПМК. Рожала в обычном РД. плюс к ПМК еще несколько малых аномалий сердца.
Двое детишек. и у обоих от меня досталисьь по сердцу аномалии.
lelkanga
03.06.2011, 13:10
а вот про ЭХО сказали что по ОМС бесплатно не предусмотрен -
обманули. я делала дважды бесплатно.
Автору. Я первого рожала в 16 (из-за врача, ПМК- не страшная болезнь). Сейчас в ПЦ Алмазова (мой врач туда перешел), но это если немного перехожу (там будет проветривание). Если не дохожу, то в 1 мед, потому что там есть барокамеры для астматиков, это мне важнее, чем забота о ПМК и тахикардии.
Буду рожать в 13 РД,тоже направили делать ЭХО сердца.В ЖК ни то что номерков нет,так ещё и аппарат в поликлиннике сломан.Терапевт подсказала адрес,в 10 минутах ходьбы от моего дома.Может кому пригодится.Ориентир-пересечение Суворовского проспекта и 5 Советской улицы.Больница №46 Святой Евгении,ул.Старорусская,д.3,тел 2746201. Делов 5 минут,стоимость 600руб.
осмотрела терапевт и написала - рекомендована консультация кардиолога в 13 роддоме, якобы у меня шумы в сердце (сразу скажу что в палате с шумами не одна я оказалась)
В апреле записалась на 1 ИЮНЯ!!! :ded: в 13 роддом к кардиологу
Мамадарагая :001: Побежала звонить - записываться :005:
Я была у терапевта в декабре, она услышала шумы, дала направление на ЭКГ, сделала его где-то в апреле и в мае понесла к терапевту, та посмотрела, сказала, что тахикардия, спросила болит ли сердце, спросила про пульс в обчном, небеременном состоянии (а я знать не знаю), короче предложила направление на обследование в 13, я спросила типа а стоит ли? ничего не болит, ну повышен пульс и ладно, короче она сказала, что может и не стоит, типа будешь плохо себя чувстовать -приходи,а если нет, то сиди спокойно) вот) рожать тоже в девятке, платно, уверена, что это не проблема)
NatalieDmi
03.06.2011, 16:34
Мамадарагая :001: Побежала звонить - записываться :005:
попробуйте, но они с 04.07.2011-31.07.2011 закрываются на проветривание :( если не запишут по телефону, попробуйте приехать наобум... народу много, принимают одного человека минут по двадцать... заходите в роддом - проходите на втрой этаж - там пост - девушке скажите что к кардиологу... она уже скажет - возьмут не возьмут
NatalieDmi
03.06.2011, 16:35
Я была у терапевта в декабре, она услышала шумы, дала направление на ЭКГ, сделала его где-то в апреле и в мае понесла к терапевту, та посмотрела, сказала, что тахикардия, спросила болит ли сердце, спросила про пульс в обчном, небеременном состоянии (а я знать не знаю), короче предложила направление на обследование в 13, я спросила типа а стоит ли? ничего не болит, ну повышен пульс и ладно, короче она сказала, что может и не стоит, типа будешь плохо себя чувстовать -приходи,а если нет, то сиди спокойно) вот) рожать тоже в девятке, платно, уверена, что это не проблема)
попробую в понедельник у терапевта взять талончик - не получится, так не получится... делать не буду, сердце не беспокоит.
Вопрос: если я вообще замну эту всю тему с кардиологами - что будет? в роддом не пустят :) (рожаю платно в Девятке) или что ?
.
да ничего не будет.
во вторую беременность у меня терапевт тоже шумы услышала, направили к кардиологу, в карте написали ПМК (?). не пошла никуда. еще мне не хватало с пессарием бегать по городу и в очередях сидеть.
если не хотите рожать в 13 РД бесплатно по показаниям (они на проблемах с сердцем специализированы) и ничто вас со стороны сердца не беспокоит - так и не мечитесь, ИМХО.
девятка за деньги возьмет, уверена.
я в 16 рожала, с оплатой отдельной родилки (16 мне тож по показаниям - почки. и если почки меня тревожили в принципе, то шумы - никак:). никого там мои шумы не интересовали.
Superdevo4ka
03.06.2011, 18:15
меня тоже отправляли в 13 роддом с тахикардией+ПМК, но у меня было ЭХО древнее, они меня там посмотрели и спросили, вы хотите к нам лечь или сос хватками приедите. я сказала, что рожаю платно в 9, мне написали в карточке, что я могу рожать в обычном роддоме и усе!
попробуйте, но они с 04.07.2011-31.07.2011 закрываются на проветривание :( если не запишут по телефону, попробуйте приехать наобум... народу много, принимают одного человека минут по двадцать... заходите в роддом - проходите на втрой этаж - там пост - девушке скажите что к кардиологу... она уже скажет - возьмут не возьмут
Если кому нужна информация, то, судя по всему, запись производится ещё и в зависимости от срока беременности. У меня спросили какой срок, и так как срок маленький сказали позвонить в августе (после проветривания). Вот так ;)
Ninel - верю в чудо
07.06.2011, 18:57
У меня ПМК перед беременностью специально ходила к профессору в МАПО по этому вопросу, со свежим ЭХО, мне этот дядечка сказал, что у каждого второго этот пролапс, просто некоторые живут и не подозревают, в общем забыть о нем и рожать самой без всяких ограничений, а то что пульс при этом учащенный, так меньше нервничать по этому поводу. В итоге за всю беременность мне ни разу не предлагали и не настаивали на проведении доп ЭХО, только терапевт(плановый проход специалистов) в начале беременности ЭКГ сняла и вот сейчас на 34 недели повторное для уточнения, что ничего не изменилось.
mama_zlati&agati
07.06.2011, 22:24
Меня на ЭХО отправила терапевт из 18 роддома. Гинеколо отправила к ней из-за учащенного сердцебиения, терапевт услышала шумы, поставила ПМК под вопросом. Пошла на узи сердца - там подтвердили. Если бы не беспокоил пульс по утрам до 140 временами, то и не знала ни о каком пролапсе. Узистка посоветовала рожать в 13, но я первую дочку родила в 18, поэтому и сейчас туда хотела бы попасть, если не закроется, а так в девятку поеду
Кракозябра
09.06.2011, 19:01
ЭХОКГ входит в бесплатные процедуры по ОМС, если есть какие-то подозрения у терапевта. Мне делали первый раз по направлению из ЖК, второй раз уже в ПЦ Алмазова - оба раза бесплатно.
Если есть подозрения у врачей, я бы не забивала и проверилась-таки. На личном примере могу объяснить почему:
Мне ПМС ставили и в 1ю беременность, тогда сделали ЭКГ, ЭХОКГ, убедились, что это банальный ПМК, никак не влияющий на качество жизни и разрешили рожать где угодно.
В эту беременность опять слышат шумы, чтобы "прикрыть попу" терапевт из ЖК опять отправляет на ЭХО, где находят недостаточность митрального клапана, ставят так же возможный отрыв хорды,( я уж про мелочи сопутствующие не буду) что подразумевает роды в спец.РД, т.к. в случае ЕР это может угрожать жизни. Т.е. если бы я забила на ЭХО, гипотетически могла бы из РД к хирургу-кардиологу отправиться прямиком.
Так что шумы в сердце, это не страшно, но нужно убедиться, что диагноз действительно ерундовый, чего всем и желаю ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.