Просмотр полной версии : Беременные - кто летал на самолете не из России?
Девочки, подскажите, ели кто-нибудь знает :091:
Вылет из Хельсинки, EasyJet. На сайте авиакомпании написано, что нужна справка о сроке беременности (если более, чем 27 недель). Ее нужно переводить на английский и нотариально заверять перевод? Или прикинуться шлангом и отдать такую справку, какая есть - на русском языке?
На сайте про перевод на английский, либо какой-нибудь другой язык ни слова не сказано :005:
допустим у вас нет интернета!и где вы узнаете про этот перевод?на паром вроде как могут отказать на посадку при сроке больше 35 недель!
У меня 29 недель...
на 35 живот не выглядит :))
Ласковая Бестия
03.06.2011, 14:38
Девочки, подскажите, ели кто-нибудь знает :091:
Вылет из Хельсинки, EasyJet. На сайте авиакомпании написано, что нужна справка о сроке беременности (если более, чем 27 недель). Ее нужно переводить на английский и нотариально заверять перевод? Или прикинуться шлангом и отдать такую справку, какая есть - на русском языке?
На сайте про перевод на английский, либо какой-нибудь другой язык ни слова не сказано :005:
я не переводила. летела из Турции, вызвали просто переводчика в аэропорту.
я не переводила. летела из Турции, вызвали просто переводчика в аэропорту.
Tuluntusik
03.06.2011, 15:38
я в 24-25 недель летела из Анталии на днях - так одела такую одежду, что живот особо не был виден, и никаких справок у меня не было - не придрались слава Богу!!!
BARIBABUGA
03.06.2011, 15:47
Летела на сроке 29 недель из Берлина, справку даже не спросили, была обычная из консультации. Из Мадрида и Франкфурта летала на сроке недель 26, даже справки с собой не было, никто не спрашивал, причем был июнь месяц и живот был ну очень заметен.
Девчонки, спасибо :flower:
я тоже надеюсь на то, что никто ничего не спросит - пуз виден, конечно, но не сказать, чтобы он был уж такой супер большой... нужно просторненькое что-то одеть, но из обычной одежды, а не беременное :)
Ласковая Бестия
03.06.2011, 16:01
Девчонки, спасибо :flower:
я тоже надеюсь на то, что никто ничего не спросит - пуз виден, конечно, но не сказать, чтобы он был уж такой супер большой... нужно просторненькое что-то одеть, но из обычной одежды, а не беременное :)
самое забавное,что у меня заметили,когда я обратно летела. Т.е. Москва-Анталия я вылетела без проблем, а обратно просили справку,чтобы решить пускать или нет на борт:065::)) срок у меня был 24 недели. в любом случае возьмите справку с собой:flower:
самое забавное,что у меня заметили,когда я обратно летела. Т.е. Москва-Анталия я вылетела без проблем, а обратно просили справку,чтобы решить пускать или нет на борт:065::)) срок у меня был 24 недели. в любом случае возьмите справку с собой:flower:
Интересно, а если бы не было справки - не пустили бы??? оставили бы в Турции?? :005:
Ласковая Бестия
03.06.2011, 16:05
Интересно, а если бы не было справки - не пустили бы??? оставили бы в Турции?? :005:
не знаю.:)) возможно предложили бы другую авиакомпанию. в разных авиакомпаниях разные ограничения по сроку Б для пассажиров.
я мед.карту с собой возла везде, и если что показала бы циферки с ПДР или дату постановки на учет или еще что-то. Но у меня так ничего не спросили
Да, наверное я возьму мед. карту со всеми анализами и справку о сроке. Надо - пусть переводят:065:
loshadka
03.06.2011, 19:50
Обменную карту на таком сроке конечно нужно с собой брать-вне зависимости от авиакомпании, да и вообще вне зависимости:))А справку зачем переводить, цифры пока интернациональны, а потому срок будет понятен и китайцам.Тоже лечу айрберлином 21 июня, срок будет 25 недель, пузо ого-го, справку возьму, и обменку тож.
Обменную карту на таком сроке конечно нужно с собой брать-вне зависимости от авиакомпании, да и вообще вне зависимости:))А справку зачем переводить, цифры пока интернациональны, а потому срок будет понятен и китайцам.Тоже лечу айрберлином 21 июня, срок будет 25 недель, пузо ого-го, справку возьму, и обменку тож.
Авиакомпания просит, чтобы в справке было написано, что противопоказаний к перелету нет. Врач мне категорически сегодня отказалась выдавать такую справку, сказав, что по ее мнению нефиг беременным летать и что сам факт беременности - противопоказание к перелету. О как :065:
Ну это при том, что беременность у меня протекает без проблем....
На прошлой неделе вернулась из Индонезии. На всякий случай брала в ЖК справку о сроке бер-ти и отсутствии противопоказаний к полётам и переводила на английский (по-моему, 350 руб. стоило). Но она не понадобилась ни разу (туда-обратно 4 перелёта фактически было). Летела Сингапурскими авиалиниями. У них ограничения - до 36 недель. С 32 нужна справка. После 36, вроде, не берут на борт.
Но из авиакомпании на мой запрос ответили, что однозначного запрета на полёты ни на каком сроке беременности у них нет. Если будут сомнения в моей "дееспособности" :), то могут потребовать пройти освидетельствование у их гениколога (не очень, правда, представляю, как это организовать в аэропорту).
loshadka
04.06.2011, 01:01
Авиакомпания просит, чтобы в справке было написано, что противопоказаний к перелету нет. Врач мне категорически сегодня отказалась выдавать такую справку, сказав, что по ее мнению нефиг беременным летать и что сам факт беременности - противопоказание к перелету. О как :065:
Ну это при том, что беременность у меня протекает без проблем....
Ну и су..а эта Ваша врач, извените меня.Она же не летает-значит и Вы должны в Питере пылиться вместе с нею.Сходите в любой центр платный с обменкой, где есть гинеколог, оплатите консультацию-и вперёд.
Ну и су..а эта Ваша врач, извените меня.Она же не летает-значит и Вы должны в Питере пылиться вместе с нею.Сходите в любой центр платный с обменкой, где есть гинеколог, оплатите консультацию-и вперёд.
Зря вы так - беременной летать - все же риск - перепады давления не всем на пользу идут.
А вы продумали что будете делать, если начнутся преждевременные роды (ТТТ конечно)?
Помните историю про девушку, которая на 7 месяце в Турцию улетела, там и родила? Денег на оплату медуслуг у нее не было и всем миром ее оттуда вызволяли.
Лучше не рисковать все же, особенно на поздних сроках.
Если что, я на 5 месяце летала, но сейчас считаю, что не стоило :ded:
Зря вы так - беременной летать - все же риск - перепады давления не всем на пользу идут.
А вы продумали что будете делать, если начнутся преждевременные роды (ТТТ конечно)?
Помните историю про девушку, которая на 7 месяце в Турцию улетела, там и родила? Денег на оплату медуслуг у нее не было и всем миром ее оттуда вызволяли.
Этот случай был один, а летают беременные толпами. И в самолетах не особо рожают :)
В 20 недель я уже летала, в Бельгию, ничего страшного, никаких отрицательных последствий.
Хорошая идея :) спасибо :)
loshadka
04.06.2011, 13:06
Ага, а также не стоит стричься, краситься(вредно), лечь дома на диване, на улицу лучше не ходить-слишком риски большие, знаете, машины пешеходов сбивают,...:065:.Перепады давления вообще не на пользу ни разу.
Нет, я не подумала, что буду делать если начнуться преждевременные роды.Потому что если я всё время об этом буду думать, то лучше напросится на ДО на весь срок беременности.
Моё мнение-если есть какие то проблемы, угроза, преждевременные и угрозы в анамнезе, то к перелёту подходить осторожно.Если беременность спокойная, без осложнений, и всё в порядке-не стоит так всё усложнять.
Вы знаете, я между химиотерапиями ездила с ребёнком отдыхать, под расписку(а должна была быть в больничке), ОТЛИЧНЕНЬКО ОТДОХНУЛА.
Беременность-не болезнь, а естественное физиологичное состояние женщины.Завистливых гинекологов-в сад.
Ласковая Бестия
04.06.2011, 14:38
это единичный случай, она и без перелета могла в 7 месяцев родить
Беременность-не болезнь, а естественное физиологичное состояние женщины.Завистливых гинекологов-в сад.
ппкс
я из анталии летела на сроке 19 недель. на паспортном контроле попросили написать расписку о том, то ответственность за перелет беру на себя. А обратно в анталию летела на сроке 23 недели и ниего не спросили вообще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.