PDA

Просмотр полной версии : приобретение щенка в другом городе

varga
03.06.2011, 13:16
Не ругайтесь, может вопрос глупый...
Но у нас в городе(не Питер) маленький выбор , желаемой мне породы..., рассматриваю вариант-взять в другом городе, но как? В моем понимании- мне нужно туда ехать, вернее лететь, т.к. город далеко... Часто встречаю объявления о продаже щенков с возможной доставкой-это интересно относится к удаленным городам или нет?
Просто сейчас в растеренности, то ли брать что есть здесь, то ли переплачивать
20 000....(питомец скорее нужен пет- класса и как то накладно получается)
Вопрос собственно в том, на каких условиях и как , заводчики обычно переправляют собак в дальние города и делают ли они это...

shuckson
03.06.2011, 13:53
а какую породу-то хотите?
просто любопытно :)

мы, когда брали в другом городе - ездили сами...

KHIT
03.06.2011, 13:55
Переправляют то переправляют и большинство даже очень хорошо (по условиям). Только мне не понятен смысл сего действа для собаки пет класса. Зачем нужны эти заморочки и переплата, тем более если и в городе купить можно.

LAURA 2005
03.06.2011, 14:01
вот и я не понимаю зачем пета из другого города везти?
И правда, интересно, что за порода...

qwerty82
03.06.2011, 14:22
переплата за пэт класс 20 тыс???что же эта за золотая порода?

Дуся114
03.06.2011, 14:23
Не ругайтесь, может вопрос глупый...
Но у нас в городе(не Питер) маленький выбор , желаемой мне породы..., рассматриваю вариант-взять в другом городе, но как? В моем понимании- мне нужно туда ехать, вернее лететь, т.к. город далеко... Часто встречаю объявления о продаже щенков с возможной доставкой-это интересно относится к удаленным городам или нет?
Просто сейчас в растеренности, то ли брать что есть здесь, то ли переплачивать
20 000....(питомец скорее нужен пет- класса и как то накладно получается)
Вопрос собственно в том, на каких условиях и как , заводчики обычно переправляют собак в дальние города и делают ли они это...
Варианты разные. Можно самим ехать, можно договориться о доставке. Я бы сама поехала(что и сделала). Мне надо увидеть щенка. Фотки-это одно, мне потрогать надо, маму посмотреть(папу в моём случае было увидеть вживую нереально)... При доставке рисков больше, ИМХО. Люди разные... А я собаку себе выбираю не на день.

Абиссинка
03.06.2011, 14:25
переплата за пэт класс 20 тыс???что же эта за золотая порода?
например йорк:016:

LAURA 2005
03.06.2011, 14:26
например йорк:016:

Не может пет йорк столько стоить! Только если на дурака продадут

LAURA 2005
03.06.2011, 14:29
Варианты разные. Можно самим ехать, можно договориться о доставке. Я бы сама поехала(что и сделала). Мне надо увидеть щенка. Фотки-это одно, мне потрогать надо, маму посмотреть(папу в моём случае было увидеть вживую нереально)... При доставке рисков больше, ИМХО. Люди разные... А я собаку себе выбираю не на день.

Ася, ты выбирала по параметрам, которые задала. Но за петом ехать или везти? Зачем? если токо крови интересуют...но петов не принято вязать, значит и крови не нужны.
Кстати, я бы тоже не рискнула собаку по фото брать. Фото может быть классное, и стойка, и корпус, и голова. Главное-правильно поставить и угол обзора верный выбрать. А на деле собака может быть боже-боже:010:

Мама и Киклан
03.06.2011, 14:30
мы пета за 35 купили:107:
НО:073:

В 400 км от СПб:065:

Дуся114
03.06.2011, 14:35
Ася, ты выбирала по параметрам, которые задала. Но за петом ехать или везти? Зачем? если токо крови интересуют...но петов не принято вязать, значит и крови не нужны.
Кстати, я бы тоже не рискнула собаку по фото брать. Фото может быть классное, и стойка, и корпус, и голова. Главное-правильно поставить и угол обзора верный выбрать. А на деле собака может быть боже-боже:010:
Может, у автора какие-то требования? Ну, окрас, например... А в своём городе такого нет... Это я размышляю. Автор, надо больше инфы. Глядишь, и присоветуем чего-нибудь.

LAURA 2005
03.06.2011, 14:50
У меня знакомая, когда прошлым летом из-за жары не стало ее чао-чао, заказала в другом городе такого же черного. У нас, по ее словам, не было черных. Так вот, заплатив 25000 за собаку и 5000 за перевозку, она получила петкласс, хотя по фото она выбрала шоу...сказать, что она расстроена-ничего не сказать.

Дуся114
03.06.2011, 14:55
У меня знакомая, когда прошлым летом из-за жары не стало ее чао-чао, заказала в другом городе такого же черного. У нас, по ее словам, не было черных. Так вот, заплатив 25000 за собаку и 5000 за перевозку, она получила петкласс, хотя по фото она выбрала шоу...сказать, что она расстроена-ничего не сказать.
Запросто... Щенок-это и так лотерея, а уж заочный выбор увеличивает риск в разы. Хотя и случаев удачной покупки не мало.

kjara
04.06.2011, 01:52
Заказываете щенка - оплачиваете - получаете в аэропорту ( если самолетом ) или на вокзале ( если с проводником) Схема одинаковая.

sada
04.06.2011, 09:45
мы пета за 35 купили:107:
НО:073:

В 400 км от СПб:065:

:010::010: м-дя....... у нас тоже одна на Урале пинов продает сук по 50000 коблов по 35000, вот и сидит с ними, совсем сдурела, я бы за то, что она продает по таким ценам и 15000 не заплатила

tanya2fox
05.06.2011, 00:57
пэт в другом городе?

Я конечно извиняюсь, но вроде у нас в Спб точно можно всяких пэтов купить. Здоровых,нормальных и за небольшие деньги.

Порода-то какая?

Paloma
05.06.2011, 03:10
я про себя расскажу.
я вот тоже хотела определенного щенка, нашла в Москве, за 35 тыс, перспектива шоу-класса.
билеты в Москву еще порядка 8 тыс.
ну что...кобель перерос стандарт по росту, у него не хватает одного клыка, и одно ухо стоит неуверенно... ))
но я ни на секунду не сомневалась и не жалела, потому то я люблю эту собаку и изначально покупала не для выставок ))

Saleva
05.06.2011, 12:45
Я за петом в Тверскую губернию ездила :) С кучей приключений...

На клубного в очереди стояла, после рождения щенков( не того окраса, что хотела) меня связали по телефону с владельцем. Начались разговоры типа, а зачем вам мальчик, вам девочку лучше, на мальчиков у меня очередь охотников, а зачем вам щенка смотреть...

Посмотрела петов в питере - на тот момент спрос на РОСов вырос, мне за время переговоров цену за щенка вдвое подняли.

Плюнула, в интернете нашла помет с нужным окрасом, выбрала щенка по фото, привезла.
Теперь моя внеплановая девица вызывает зависть у коллег по породе, у которых очень перспективные клубные жестоко переросли стандарт.
В итоге и у меня пет, и у них ;)