PDA

Просмотр полной версии : Куда деть букет?

svinoga
03.06.2011, 14:38
Поделитесь, пожалуйста, опытом или наблюдениями относительно букета невесты! А именно: куда деть букет во время подписывания бумаг в загсе, одевания колец и за столом на банкете?

Aspin
03.06.2011, 14:46
Поделитесь, пожалуйста, опытом или наблюдениями относительно букета невесты! А именно: куда деть букет во время подписывания бумаг в загсе, одевания колец и за столом на банкете?

Поделюсь своим недавним опытом:
во время подписывания букет клала на стол с бумагами;
когда кольца одевали, я его в руке так и держала - совсем не мешал;
на фуршете положила на стол, где фруктовая ваза стояла.

svetlya4ka
03.06.2011, 14:47
А в чем проблема то?
В ЗАГСе жених подержит, на прогулке сама носишь, или просишь кого-нить подержать, на банкете в вазе перед тобой...Какие еще варианты могут быть?

svetlya4ka
03.06.2011, 14:50

И мне при одевании колец не мешал.

Aspin
03.06.2011, 14:55

Ну да, я даже жениху его не стала отдавать.

Пусик-мусик
03.06.2011, 15:13
он нигде не мешал :)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
03.06.2011, 15:15
он нигде не мешал :)
+1000:flower::love:

nezabudka80_80
03.06.2011, 15:18
У меня когда подруга замуж выходила, а я была свидетельницей, то букет почти всегда носила я, а она только с ним фотографировалась!

люшечка
03.06.2011, 15:31
честно говоря я над такими мелочами не задумывалась.все как-то само-собой получалась.Я даже не помню где у меня что лежало.В такой момент было не до того.)))))))))))

Aspin
03.06.2011, 15:34
Единственное, под конец прогулки в ЦПКиО я его машине оставила - надоело носить постоянно в руках :))

Пусик-мусик
03.06.2011, 15:37
у меня он половину прогулки пролежал в машине :)
а на банкете я его вообще где-то кинула на каком-то стуле. вспомнила про него через полчаса только :)

pigaliza™
03.06.2011, 15:42

а я бы рефлекторно сунула бы его в подмышку:046:

SokolLove
03.06.2011, 16:15
Девоньки, я в продолжении темы!!! А куда деть букет после свадьбы? ?Если кидать не собираешься, если свадьба для двоих?? Поставить дома пока не завянет??:016:

pigaliza™
03.06.2011, 16:28
Девоньки, я в продолжении темы!!! А куда деть букет после свадьбы? ?Если кидать не собираешься, если свадьба для двоих?? Поставить дома пока не завянет??:016:

а какие варианты?

люшечка
03.06.2011, 16:30
У меня завял через день,я его и выкинула.Не букет храню а подвязку и мужа))))))))))))))))

yljasha
03.06.2011, 16:39

Мне тоже не мешал совершенно, только когда мужу кольцо одевала,то он держал букетик,а когда расписывалась мне фотограф сказал,что положи на столик и разверни ко мне, чтобы на фото красиво получилось:))

SokolLove
03.06.2011, 16:47
а какие варианты?

Есть куча примет и тому подобное, что букет нужно хранить, что это подарок мужа...Хотя кто как к этому относится. Просто интересует мнение тех невест, кто не кидал букет.

SokolLove
03.06.2011, 16:49
У меня завял через день,я его и выкинула.Не букет храню а подвязку и мужа))))))))))))))))

Хорошо сказано)))
А подвязку не кидали, не передавали???

pigaliza™
03.06.2011, 16:51
Есть куча примет и тому подобное, что букет нужно хранить, что это подарок мужа...Хотя кто как к этому относится. Просто интересует мнение тех невест, кто не кидал букет.

хм:)

Жили_Были
03.06.2011, 17:43
тоже недавно задумалась о том, куда букет девать, ибо я суетливая и от этого всё из рук валится)))а кольцо жениху могу только двумя руками нацепить..так что я в принципе подумала, а нужен ли он мне вообще. роспись, где он мне мешает. фуршет на 2 часа, а после вечер для двоих. думаю над альтернативой) пока всё ещё в процессе.

Марина_Бу
03.06.2011, 18:00
Когда расписывалась,букет в руке держала
Когда одевала кольцо, муж держал букет.

Sha Dow
03.06.2011, 18:03
ну, можно продать :046::046::046:
подарок мужа? :016: че, прям жених сам будет заказывать и дарить?
я вот заказала, потаскаюсь с ним денек, швырану в нужный момент и, тем самым, избавлюсь :046::046::046:
тоже недавно задумалась о том, куда букет девать, ибо я суетливая и от этого всё из рук валится)))а кольцо жениху могу только двумя руками нацепить..так что я в принципе подумала, а нужен ли он мне вообще. роспись, где он мне мешает. фуршет на 2 часа, а после вечер для двоих. думаю над альтернативой) пока всё ещё в процессе.

так что букет, что альтернативу все равно в руках таскать придется :073:
а вот вам когда на свидании при встрече цветы дарили, вы как с ними поступали? не мешал букетик?

Сплюш
03.06.2011, 18:48
я вот не знаю, есть ли такая услуга здесь
но мы засушивали мой букет и бутоньерку - делали что-то вроде свадебного гербария, его под прессом сушат, потом под пленку - и в рамочку с датой свадьбы и именами) красиво :love: теперь на стенке дома висит - вечером, когда до домашнего компа доберусь, могу фотку скинуть, если кому интересно

radna
03.06.2011, 18:53
скиньте пожалуйста, очень интересно

Aspin
03.06.2011, 20:17

Примет не знаю... Букет заказывала и оплачивала сама (значит, это мой подарок мне :))), не кидала, т.к. заканчивали свадебный день вдвоем. А засушенные цветы не люблю, так что через пару дней он совсем зачах и мы его просто выкинули.

Сплюш
03.06.2011, 21:12
вот, как и обещала) оказывается, я уже фотку показывала тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46465331&postcount=2450
а я и забыла)))

Steffa
03.06.2011, 21:50
Как альтернатива - букет-браслет на руку. Точно не надо будет думать, куда деть и как бы не потерять)))

svetlya4ka
03.06.2011, 22:55
Мне тоже не мешал совершенно, только когда мужу кольцо одевала,то он держал букетик,а когда расписывалась мне фотограф сказал,что положи на столик и разверни ко мне, чтобы на фото красиво получилось:))

Блин, точняк , надо было на столик класть!!!

svetlya4ka
03.06.2011, 22:58
вот, как и обещала) оказывается, я уже фотку показывала тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46465331&postcount=2450
а я и забыла)))

Здоровская апликация!!

Mама Сладкой Малины
03.06.2011, 23:06
а я бы рефлекторно сунула бы его в подмышку:046:
ну я тоже меж колен его зажала бы, да жених сам додумался его подержать, пока я расписывалась и кольцо ему надевала

Кейт
03.06.2011, 23:08
Как-то случайно сюда заглянула :)

У нас 5 июня будет 10 лет как мы женаты :), так вот букет я таскала везде с собой - совсем не мешал, когда расписывалась - клала на столик (как и многие :)) ) и не кидала я букет, а поставила дома и он стоял безумно долго, пока не засох (у меня были розы, поэтому засохли и это выглядело очень прикольно) вобщем стоял где-то года 4 :)), пока не родился ребенок и не разобрал букет :))

Aspin
04.06.2011, 00:16
а я и забыла)))

Интересное решение! Это намного лучше, чем просто засушенный! :)

Сплюш
04.06.2011, 00:29
Здоровская апликация!!

Интересное решение! Это намного лучше, чем просто засушенный! :)

спасибо :flower: нас тоже очень радует))) такая память) было бы здорово, если бы что-то подобное делали в Питере.. мне кажется, был бы спрос)

Мириталь
07.06.2011, 12:40
букет выбирали и заказывали вместе, носила с собой сама, при росписи положила на стол. А потом отдала свидетельнице, т.к. она была незамужней девушкой..Мой букет под пресс сложно было бы положить :)

Жили_Были
07.06.2011, 17:11
так что букет, что альтернативу все равно в руках таскать придется :073:
а вот вам когда на свидании при встрече цветы дарили, вы как с ними поступали? не мешал букетик?
я за всю жизнь не на много свиданий сходила, а мои постоянные избранники понимали, что я люблю цветы и не хочу домой вернуться с веником. поэтому моменты для его вручения всегда были очень удачными. ни одного букета не пострадало)
альтернатива не всегда носится в руках
=>
Как альтернатива - букет-браслет на руку. Точно не надо будет думать, куда деть и как бы не потерять)))
вот именно над таким и думаю :flower::flower:
но начиталась, что он очень хрупкий, быстро разваливается(

pigaliza™
07.06.2011, 17:53
ну я тоже меж колен его зажала бы, да жених сам додумался его подержать, пока я расписывалась и кольцо ему надевала

то есть не я одна такая остроумная:046::046:

Седа
07.06.2011, 23:04
Мне в ЗАГСе дама, которая всем там руководит сказала, что перед подписыванием отдать букет свидетельнице, а кольца нам Батюшка на обручении сам одел. Это было в день свадьбы, но перед росписью.

Мама_Зюзя
07.06.2011, 23:50
Моя сестра очень по этому поводу переживала, впрочем как и по всяким другим мелочам. Я точно не помню: то ли она его засунал под кружева на платье, то ли в сумочку.
Букетик у меня засушился и стал достаточно симпатичным. только у некоторх цветков листики опали (листики, не лепестки). Прошло около 6 лет! :)

Yari
08.06.2011, 21:00
во время подписывания и окольцовывания никуда не девала-)был в левой руке.
а в ресторане-на столе лежал передо мной

Sha Dow
09.06.2011, 12:19
а я и забыла)))

интересное решение!

Annulia
10.06.2011, 11:36
У нас была достаточно скромная свадьба, однако букет все же заказали.
Я была так этому рада:080:, что таскала его весь день всюду и выпускала только по просьбе фотографа)))) Так как немногочисленные гости были все замужние, букетик я привезла домой. Он меня радовал своим видом и ароматом еще 1.5 недели, тогда как букеты от гостей завяли на 5 день.

lavis
10.06.2011, 11:57
У нас была свадьба более, чем скромная, но цветов было море. Не мудрствуя лукаво, свой букет и сумочку отдала приятельницам на время регистрации и надевания колец. Когда сидели за столом, цветы уже стояли в вазах:) Ничего не хранили, выбросили, когда завяли.

Хихи, а подруги попросили букет не кидать, т.к. там все были либо в стадии развода, либо свободные и замуж не собирающиеся. Я все ж кинула, достался он брату, брат через год женился:046: (Правда,теперь, похоже, они уже разводятся). Может, это потому что он мне букет назад отдал?:009::046:

kriotiv
12.06.2011, 03:07

мы трудности не ищем, мы их сами создаем...:))

Мамочка Полечки
13.06.2011, 01:39

Когда расписывалась, букет держал жених. Когда одевала кольцо - держала в другой руке. На банкете он как-то "сам с собой" оказался в вазочке с водой на моем столе.:support:

Fardeeva
13.06.2011, 15:30
За столом на банкете мне вазочку в кафе специально принесли, в ЗАГСе жениху дала подержать:)

Елена062011
13.06.2011, 18:28
Здравствуйте! В современное время, многие пары решившие жениться забывают о вопросах примет, традиций и суеверий. Конечно и ярыми фанатиками в этом вопросе быть нельзя, всё должно быть в меру. Нужно помнить о том, что существовало веками. Букет невесты является важным атрибутом на свадьбе, во многом определяющим дальнейшую жить молодых. Изначально букет находится у жениха, с того момента как он берёт его в руки и едет к невесте, букет нельзя ни кому отдавать, особенно свидетелю, то есть лицам мужского пола. Примета это ведёт к тому, что если жених отдаст кому ни будь букет, невеста, а в дальнейшем жена будет смотреть на других мужчин, а точнее изменять. Та же примета, но уже в обратную сторону - с того момента, как жених отдаст невесте букет, она кроме своего жениха ни кому не должна отдавать букет, тем более подружкам. Вы же не знаете, как действительно относятся к вам ваши подруги, улыбаться каждая может, а потом в итоге уводит мужа. Знаете, как говорится бережёного Бог бережёт. При регистрации и на прогулке, можно на время отдать букет мужу, если он мешает. На банкете букет ставится на стол рядом с молодажёнами. Для бросания букета, необходимо запастись букетом-дублёром, существует примета, которая гласит, о том, что если бросить оригинал, это значит, вы выбросите своё счастье. Возможно прочитал всё вышеизложенное, многие рассмеются. Но практика показывает, что те пары, даже самые казалось бы безнадёжные, которые придерживались этих примет, живут и у них всё отлично!!!

Kotenokk
13.06.2011, 18:45

Сколько видео просматривала, при подписывании,невесты кладут на стол, а во время одевания колец держат в руке и одевают одновременно, и он по-моему им совсем не мешает.