Вход

Просмотр полной версии : Опрос про штампы о гражданстве

Anuta85
03.06.2011, 15:39
Навеяно соседней темой, и личными впечатлениями. Неделю назад пошла в районную ФМС за штампом. Отказали, сославшись на указ президента №1226 - не положено.
Сегодня звонила в справочную УФМС по Красносельскому району. Никаких штампов не ставят, они отменены по закону (во всех районных ФМС есть соответствующие указания). В некоторых отделениях ФМС, идут на уступки гражданам и ставят-таки штампы, тем самым нарушая законодательство РФ :ded:

В итоге, кто прав-то? Идти и требовать штамп - на каком основании? Или забить...

Дофина
03.06.2011, 15:44
Вкладыш у сына. Тем, кто родился до отмены этой беды, положено его иметь, как я поняла. В финском консульстве на визу таки просили.

Flybird
03.06.2011, 15:47
Ставили штамп в 2009, в р-ном ОМ

Маруськин
03.06.2011, 15:48
Есть здесь темка очень полезная, там как раз рассказывали, что не имеют права отказать и приводили документ. не помню в каком разделе. Сама поставила ребенку недели три назад, вообще без вопросов, за 5 минут

eXtremist
03.06.2011, 15:50
Есть здесь темка очень полезная, там как раз рассказывали, что не имеют права отказать и приводили документ. не помню в каком разделе. Сама поставила ребенку недели три назад, вообще без вопросов, за 5 минут

+1
Ставила 2 недели назад в выборгском районе(родилась в августе 2007)..5 минут и все дела

Anuta85
03.06.2011, 15:50

Если найдете, поделитесь пожалуйста документом. Пойду тогда требовать :065:
Хотя опять-таки ерунда получается, т.к. сегодня мне совершенно четко сказали, что местные о/м ставящие штампы нарушают закон РФ...

diorella
03.06.2011, 15:51
что-то я совсем запуталась, блин - надо-не надо - можно-нельзя:065::009:

FRUttik
03.06.2011, 15:51
мой ребенок на инвалидности и поэтому у нас уже давно все нужные и ненужные справки , свидетельства и прочие бумажки...

Anuta85
03.06.2011, 15:52
что-то я совсем запуталась, блин - надо-не надо - можно-нельзя:065::009:

+1

Ундина
03.06.2011, 15:54
Азачем он нужен штамп то этот? Вот никак мне не понять.Если ваш ребенок родился после июня(кажется;моя родилась в декабре-ей уже не надо было) 2002года-никакой штамп ему не нужен. Зачем дополнительные проблемы себе устраивать и бегать за этим штампом?!

Anuta85
03.06.2011, 15:57
Азачем он нужен штамп то этот? Вот никак мне не понять.Если ваш ребенок родился после июня(кажется;моя родилась в декабре-ей уже не надо было) 2002года-никакой штамп ему не нужен. Зачем дополнительные проблемы себе устраивать и бегать за этим штампом?!

Типа на границе на границе могут спросить.

Маруськин
03.06.2011, 16:00
Вот нашла Выдержка из Указа Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями):
40...
По просьбе родителя (родителей) на бланке свидетельства о рождении ребенка должностным лицом полномочного органа может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации.
Кто то из девочек в другой теме приводил

Виоллета
03.06.2011, 16:09
Неделю назад пришла поставить штамп на свидетельство.Начала объяснять для чего,меня перебили,сказали ,им без разницы зачем он мне))Завтра иду забирать свидетельство.Ставила в Красносельском р-не,74 о/м

Anuta85
03.06.2011, 16:10
Вот нашла Выдержка из Указа Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями):
40...
По просьбе родителя (родителей) на бланке свидетельства о рождении ребенка должностным лицом полномочного органа может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации.
Кто то из девочек в другой теме приводил

:flower::flower:

Вот сволочи. Неужели так трудно эту печать поставить...

Anuta85
03.06.2011, 16:11
Неделю назад пришла поставить штамп на свидетельство.Начала объяснять для чего,меня перебили,сказали ,им без разницы зачем он мне))Завтра иду забирать свидетельство.Ставила в Красносельском р-не,74 о/м

:065: Короче только 9 о/м отличается умом и сообразительностью.

INSP
03.06.2011, 16:16
Вкладыша недостаточно? Штамп обязателен? . Имеет ли значение год рождения ребенка? Нужно ли ребенку старше 14 лет, имеющему паспорт?

У коллеги в св-во младшей внучки штамп поставили, а старшей (2001 г.р.) отказали

Anuta85
03.06.2011, 16:18
Вкладыша недостаточно? Штамп обязателен? . Имеет ли значение год рождения ребенка? Нужно ли ребенку старше 14 лет, имеющему паспорт?

У коллеги в св-во младшей внучки штамп поставили, а старшей (2001 г.р.) отказали

Штамп - это вместо вкладыша, т.е. если вкладыш есть штамп не нужен.

Детям после 2002 г.р. подтверждать свое гражданство не нужно.

INSP
03.06.2011, 16:19
спасибо.

На официальном сайте УФМС никаких разъяснений нет. Только информация про то, что штамп нужен и все.

Anuta85
03.06.2011, 16:21
спасибо.

На официальном сайте УФМС никаких разъяснений нет. Только информация про то, что штамп нужен и все.

Вроде бы там обратная информация, т.е. ничего не нужно, тем кто после 2002 года родился.

Alenn
03.06.2011, 16:26

мне пригодился только 3 раза, когда ехали на Азовское море (в Россию) через Украину на поезде. Ненормальные украинские пограничники смотрели (внимательно!) вкладыш о гражданстве, потом угрожающе интересовались, а есть ли штамп, внимательно рассматривали штамп, а потом еще так же внимательно изучали разрешение папы :010: Мало того, видимо чего-то им еще не хватало для счастья, и у ребенка интересовались, как его зовут и с кем он едет. Мне проще было все это сделать, и гражданство, и штамп, чем объяснять в ночи злобным дядькам, чтобы они шли лесом. зы: ребенок после 2002 года рождения
...а на след. год собираюсь уже с 2мя детьми, поэтому внимательно читаю темы про штампы:073: у 2го ребенка пока только сви-во о рождении..

rushgirl
03.06.2011, 16:33

Точно спросят!!!! Им бы только придраться к чему-нибудь. Нам спокойно поставили штамп, я только заявление писала, что мне нужно для выезда на Украину

SKELA
03.06.2011, 16:41
Точно спросят!!!! Им бы только придраться к чему-нибудь. Нам спокойно поставили штамп, я только заявление писала, что мне нужно для выезда на Украину

У нас такая же история.
Первый раз ехали без штампа, пограничники сииииильно хотели денег (но не получили).
В след.раз, чтоб на таможне бабушку не нервировали - по письменному заявлению в ОМ поставили штамп.

Helwy
03.06.2011, 16:44
Мне тоже проставили,хотя для загранпаспорта не нужно...А вот снохе нашей не поставили,сказали не нужно,вот и пойми,обращались в один и тот же о/м

Robinsvet
03.06.2011, 16:58
1. У нас в паспортном столе висит табличка -
Штамп ставиться только для пересечения границы с Украиной!!!
Остальным - не надо!!!

2. РПо вопросы ребенку.
У нас знакомые так чуть не вылетели из поезда. РЕбенок назвался другим именем. Пошутил.
А их за шкирку и на полустанок в степи!!!!
Хорошо, были фотки общие и ребенок потом более опытному таможеннику сказал, как зовут маму - папу, бабушки и все что знал. ПРичем там была проблема - задержка речи. он реально не говорил до 3 -х лет. ЗАговорил в отпуске и вот так порадовал родителей!

Любительница
03.06.2011, 18:03
есть штамп на оборотной стороне свидетельства о рождении
ребенок 2007 г.р.
делали для поездок на Украину в 2009 году

Летаргия
03.06.2011, 18:36
Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации

45. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа (в случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения).";

(с) УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ
от 3 ноября 2006 г. N 1226

я так попробую в этом году на Украину поехать, по з/г паспорту. Вот принципиально не хочу ставить этот штамп... раньше на Украину сын с бабушкой-дедушкой ездил все время, без з/г паспорта и штампа, платили деньги. Но я тогда про з/г паспорт не знала... а скажите, вот у меня с бабушкой-дедушкой только сын ездил, без родителей, было разрешение от нас с папой на выезд. А сейчас он со мной поедет. Знаю, что по законодательству разрешение от другого родителя не нужно, когда едешь с другим. А на границе с Украиной спрашивают его?

Пипа
03.06.2011, 18:50
Есть у обеих дочерей. Потому что в паспортном столе отказались вписывать в паспорта граждан России (меня и мужа) не гражданку россии (старшую дочку в марте 2007 года.) Никакие аргументы,что гражданство по рождению не помогли. Без бумажки ты какашка,а с бумажкой гражданин России...Младшей тоже на всякий случай поставили.

Винки
03.06.2011, 19:08
Ставили в июне 2009 года.

SWEET HEART
03.06.2011, 19:30
сын родился в фев.2006, штампа нет, есть собственный загран.паспорт. выбрала 4 вариант ответа

Anuta85
03.06.2011, 20:32
Есть у обеих дочерей. Потому что в паспортном столе отказались вписывать в паспорта граждан России (меня и мужа) не гражданку россии (старшую дочку в марте 2007 года.) Никакие аргументы,что гражданство по рождению не помогли. Без бумажки ты какашка,а с бумажкой гражданин России...Младшей тоже на всякий случай поставили.

:065: это как? Нам в паспорта вписали без вопросов. На мои возгласы о злых пограничниках велели ехать по з/п...

Я им завтра-таки позвоню :073:

BeStran
03.06.2011, 20:55
проголосовала неправильно - ставить штамп не буду, т.к. есть вкладыш, а проголосовала посл. пунктом :))

kukusy
03.06.2011, 22:41
Старшей оформляли гражданство только при получении паспорта,у младшей нет вкладыша.Оформлять буду только в случае необходимости,напирмер выезда в Украину :008:

bng355
03.06.2011, 23:00
Ставили в 2010г, на всякий случай..... перед поездкой в Абхазию, на границе даже не посмотрели

Ellie Parker
04.06.2011, 03:12
Я чего-то перестала вообще понимать - мне в пасп. столе отказали вписать детей в паспорт, я пошла в милицию - вписали там (мож, так и положено, ладно). В том же паспортном столе отказали в отметке о гражданстве на свид. о рождении (сказали, не надо мне и все;)). Мне настаивать на этой отметке или как, теперь? Вопрос задан в связи с запланированными походом в пен. фонд на оформление маткапитала и оформлением загранпаспортов на детей.

Солнечная
04.06.2011, 03:53
Я чего-то перестала вообще понимать - мне в пасп. столе отказали вписать детей в паспорт, я пошла в милицию - вписали там (мож, так и положено, ладно). В том же паспортном столе отказали в отметке о гражданстве на свид. о рождении (сказали, не надо мне и все;)). Мне настаивать на этой отметке или как, теперь? Вопрос задан в связи с запланированными походом в пен. фонд на оформление маткапитала и оформлением загранпаспортов на детей.

Я и то и другое без всяких штампов делала. Первый раз прочитала, что кому-то они нужны бывают.

ЭтонеЯ
04.06.2011, 03:57
Год назад решила поставить штамп(вкладыша у нас нет). Поставили в моем паспорте и паспорте мужа, на стр. где ребенок вписан. На свидетельстве о рождении ничего нет. Сказали не надо, т.как в св.о рождении написано, что оба родителя граждане РФ и ребенок автоматом получает гражданство. Кстати тоже 9 о\м.
Ну и как я поняла,этот самый штамп только Украина требует, больше он нигде не нужен.

masha1981
04.06.2011, 11:40
штамп поставили на всякий случай , т.к. отец ребенка гражданин Белоруссии

Fardeeva
04.06.2011, 12:07
Ставили штамп в 2010 году в районном отделении милиции(паспортном столе)-Кировский район Спб.Ну и заодно ребенка в паспорта родителей вписали(почему-то когда мы сдавали паспорта на прописку, этого нам не сделали...)

ПризракБелойДамы
04.06.2011, 12:16
Если только на украинской. На всех остальных границах у вас с собой загранпаспорт
:065: это как? Нам в паспорта вписали без вопросов. На мои возгласы о злых пограничниках велели ехать по з/п...

Правильно велели. Украинцы любят печать в паспорт тиснуть, обычный паспорт после этой процедуры положено менять :(
Отсюда вывод - если ребенок в Ваш паспорт вписан или имеет собственный загранпаспорт, то никакой штамп не нужен.

щас спою
04.06.2011, 12:29
у старшего в свидетельстве стоит. ставили несколько лет назад, у младшей нет. ездим по загранпаспортам, проблем не было.

Ганга
04.06.2011, 13:55
Месяц назад отказали в выдаче загранпаспорта ребёнку без штампа, штамп поставили.

TzymbalNata
04.06.2011, 14:23
У старшего был штамп (ставили в 2002 году), потом вкладыш.
У младшего был вкладыш.
Прошлым летом меняла документы - старшему уже не нужно, есть паспорт РФ, младшему ставила штамп.

Anuta85
04.06.2011, 18:01
В общем, сходила, сказала, что внимательно изучив Указ по которому мне отказали в штампе, обнаружила что в пункте 40 написано, что по просьбе родителей штамп должен быть проставлен. Молча дали заполнить заявление, забрали свидетельство, во вторник сказали забрать. Напоследок сообщили, что если со штампом свидетельство станет не действительным :009: они не виноваты...