Вход

Просмотр полной версии : посоветуйте сад! (на севере)

nastia_spb
03.06.2011, 16:07
Ситуация такова, что с Васильевского мы переезжаем на Светлановский (угол с Просвещения).
на очереди здесь на Ваське стояли. наши доки потеряны и мы засунуты в сад, до которого минут 30 с ребенком пешком. ну да бог с ними. в Калининском районе нашу очередь тоже потеряли и сказали, что запишут, где места останутся. что это за фигня такая?))))))) в очереди и там, и там мы с 2009 года.

в чужом районе я ничего не знаю и не у кого спросить совета. так что надеюсь, что кто-то здесь мне подскажет приличное заведение:008: близость к дому желательна, но если есть какой-то супер-сад в этом микрорайоне (гражданка-северный-светлановский-байкова-тихорецкий) возьму на заметку. есть машина и есть родственники на байкова:))

да, и что посоветуете??? идти в РОНО ругаться? будет ли толк? ведь не вычеркнут они ради нас кого-то))))) но и вариант "где место будет" меня тоже не устраивает. просто из принципа.
:073:

спасибо.

nastia_spb
06.06.2011, 17:06
ау! жители Калининского района!!! очень нужен ваш совет.

Скво - мутный глаз
06.06.2011, 17:10
Ситуация такова, что с Васильевского мы переезжаем на Светлановский (угол с Просвещения).
на очереди здесь на Ваське стояли. наши доки потеряны и мы засунуты в сад, до которого минут 30 с ребенком пешком. ну да бог с ними. в Калининском районе нашу очередь тоже потеряли и сказали, что запишут, где места останутся. что это за фигня такая?))))))) в очереди и там, и там мы с 2009 года.

в чужом районе я ничего не знаю и не у кого спросить совета. так что надеюсь, что кто-то здесь мне подскажет приличное заведение:008: близость к дому желательна, но если есть какой-то супер-сад в этом микрорайоне (гражданка-северный-светлановский-байкова-тихорецкий) возьму на заметку. есть машина и есть родственники на байкова:))

да, и что посоветуете??? идти в РОНО ругаться? будет ли толк? ведь не вычеркнут они ради нас кого-то))))) но и вариант "где место будет" меня тоже не устраивает. просто из принципа.
:073:

спасибо.ну есть 102й, на углу гражданки и северного, но попасть-то вы в него сможете?
Сады хорошие есть по району, но у вас проблема же в том, что места скорее всего не дадут.
Вообще - я бы поругалась, какого рожна они теряют документы- нафига вы в очередь вставали -0 постоять просто что ли?
Возраст ребенка какой?

nastia_spb
28.06.2011, 23:53
попасть теперь очень постараемся)))) просто у меня там ни знакомых, ни друзей...никто ничего подскзаать не может, куда надо ломиться))))
ребенку 2,5 года.
ругаться буду, елси будет время.
какой еще посоветуете сад посмотреть?

Раба Любви
29.06.2011, 02:25
64:))

IrmaG
29.06.2011, 11:16
64:))

смешная шутка:)

SvetLana78
29.06.2011, 11:24
64 скис
Но дело-то не в этом
Если у Вас на руках бумажка с номером очереди, как ее потеряли? Идите скандальте, требуйте дать место в соответствии с номером очереди

nastia_spb
29.06.2011, 11:56
нет, на Ваське не прокатило. у меня на руках и сейчас бумажка. а дубль в роно со свидетельством и т.д. (что там оформляли) в общей папке на набор этого года не нашли. искали в "потеряшках". нас записали при мне, найдя доки...и адрес сообщили другой. это в интернете я уже поняла, что до садика не 10 минут, 40 пешком. кстати, прошел месяц, никто так из сада не позвонил))))) вот у нас как государственные учреждения работают)))))
если требовать место в соответствии...это значит кого-то выгонять из садика? кто уже устроился....никто этого делать не будет, да и глупо это. с нами вон во дворе гуляют детки с номерами на тысячу больше и пошли в сад напротив моей парадной.

а что с 64 что-то не так? центр развития ребенка...)))))

пока почитывала тему о плохих садах (малую ее часть) отметила несколько для себя, которые упоминаются по несколько раз: 61, 35, 100, 72, 82,62,36, 70,73

хотя на Байкова сады интересуют, 99, например.
15?(недалеко от дома)
26? (рядом с бабушками-дедушками))))
67?
76? - совсем рядом, он случаем не логопедический?

102ой съездим, конечно посмотрим...
главное, чтобы все сады, которые я выберу для просмотра, были открыты)))))

nastia_spb
29.06.2011, 12:23
про 64 нашла хорошие отзывы))) в каком плане "скис"?

nastia_spb
29.06.2011, 12:28
89?

Раба Любви
29.06.2011, 12:42
поиск рулит (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=792044&highlight=%EA%E0%EB%E8%ED%E8%ED%F1%EA%EE%EC)

вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1107837&highlight=%EA%E0%EB%E8%ED%E8%ED%F1%EA%EE%EC)

вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=276958&highlight=%EA%E0%EB%E8%ED%E8%ED%F1%EA%EE%EC)

и вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1781854&highlight=%EA%E0%EB%E8%ED%E8%ED%F1%EA%EE%EC)

вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3295859)

на всякий случай (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=958553)

ну и вот для кучи (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3664055&highlight=%EA%E0%EB%E8%ED%E8%ED%F1%EA%EE%EC)

как-то так

nastia_spb
29.06.2011, 13:38
Итак, наш микрорайон ограничился улицами - Тимуровская, Учительская, Брянцева, Ушинского, Демьяна Бедного, Ольги Форш.
+ рядом с родственниками.
26, 38, 54, 56,57,59,64,72,73,75,76,82,85,86,89,96,99,102

что посоветуете сразу вычеркнуть из списка?

nastia_spb
29.06.2011, 13:43
спасибо за ссылки, утром уже пробежалась по отзывам и кое-что читала в этих темах, но от корки до корки невозможно))))))

Niki's MOM
29.06.2011, 14:21
мы в 56 идем
я туда сама ходила:)) ну конечно, весь-то вопрос в людях, но пока мне все понравилось
аншлага в него нет

IrmaG
29.06.2011, 15:31
про 64 нашла хорошие отзывы))) в каком плане "скис"?

вмешательство РОНО - новое руководство - крах созданного 17-летним трудом детского мира:(

amax
29.06.2011, 15:41
ой,ну надо же как тесен мир,первый раз зашла в раздел"детские сады" и практически с тем же вопросом:неделю назад переехали именно в район Светлановский пр.на углу с Просвещением и тоже озаботилась поиском хорошего д\с.На след.неделе собираюсь ехать в комиссию.Пока во время прогулки разговаривала с одной мамочкой,она посоветовала 66 и 15 сады, но еще здесь почитаю что Вам ответили и дальше темки.А Вы в этом году в сад собираетесь?

nastia_spb
29.06.2011, 15:52
15 на Брянцева, тоже его сначала для себя отметила. потом почитала про 57. туда тоже хочу сходить. Вообще хочу сказать, что логопедический уклон будет нам не лишний нужен хороший персонал, чтобы за деьтми следили как следует, потому как растет у нас перпетум мобиле, площадку хочу хорошую и чтобы внутри сада было чисто и не холодно. игрушки можно докупать. или свои приносить итак девать некуда))))
66 на Луначарского.
мы соседи. мы будем жить в 111ом по Светлановскому.
отдать хотели еще в прошлом сентябре, в 1 и 7мес. так что в этом надо железно.
посмотрим сначала ближние по адресам - 75 и 76, потом поглазеем на 102, правда он уже закрыт, как я поняла. если сильно понравится по отзывам будем прорываться :)))))

amax
29.06.2011, 17:01
да,соседи. мы по Светлановскому в 107,у нас во дворе 57 сад, надо про него отзывы почитать,но нам в сад только в сент 12г.Сейчас достала уведомление с регистр.номером с коим надо ехать в комиссию номер желаемого сада менять(мы переехали в пределах Калининского района и на очереди уже стоим),так вот кроме регистр.номера и печати с подписью все графы пустые(ну то есть ФИО родителя,ребенка,дата выдачи уведомления)я в небольшом шоке,год назад когда вставала на очередь с трехмесячн.дитем на руках и как обычно заторможенно-невыспавшаяся в этом возрасте ребенка и даже не посмотрела,сунула в сумку что дали и все,а теперь и не знаю то ли самой все вписать,то ли это вообще у них норма такая и они потом заполняют.

amax
29.06.2011, 17:02
а Вам,автор,удачи в" выбивании" нужного сада :)

Тишуля
30.06.2011, 13:01
Только не 84!!!!!! Воспитатели оттуда бегут, руководство не совсем адекватное. Дети нашей группы остались без воспитателй, их просто выжили:( А заведующая и вовсе странная, мы к ней пришли на прием, а она одна не принимает, только с методистом, а там и вовсе запущенный случай. Таким хабалкам место только на рынке:wife:
А жаль.....мой старший ходил туда, думала и с младшим проблем не будет.Увы....

youmalysh
30.06.2011, 16:39
дочка ходит в 619, младший тоже туда пойдет в ясли, правда, не знаю, что там с местами