Просмотр полной версии : где удалить лазером бородавку?
подскажите, может кто то удалял неудачно? дают ли гарантию?
желательно на ЮЗе))))
nova2011
03.06.2011, 20:26
Идите к районному дерматологу вам её удалят азотом зп копейки
КВД 7 на улице Стойкости,23
Дюхова А.А.
или Войтова Е.В. (но она в отпуске до 21.06)
Дочке удалили лазером на Гроховой. Разворотили всю ногу, дырки были до кости,думала, что вообще никогда не заживут. Такие рубцы остались - мама не горюй. Не успели зажить, рядом еще крупнее бородавки выросли. Почитала ЛВ и нашла мудрые советы девочек. В аптеках продается чистотел, не тот чистотел, что в лесу растет, а белая жидкость в пробирке. Инструкция прилагается. Вывела доче сама все бородавки без рубцов и следов. Удачи!
Даша-Петя
05.06.2011, 23:18
интересно, какие гарантии требует ТС?
Дочке удалили лазером на Гроховой. Разворотили всю ногу, дырки были до кости,думала, что вообще никогда не заживут. Такие рубцы остались - мама не горюй. Не успели зажить, рядом еще крупнее бородавки выросли. Почитала ЛВ и нашла мудрые советы девочек. В аптеках продается чистотел, не тот чистотел, что в лесу растет, а белая жидкость в пробирке. Инструкция прилагается. Вывела доче сама все бородавки без рубцов и следов. Удачи!
+1
Точно ! муж несколько раз пытался лазером удалять - травматично и неэффективно , тоже выводит чистотелом...
Антибиотик
06.06.2011, 16:39
Если бородавки лезут, то сначала нужно подлечиться, а потом удалять. Просто смысла нет.
А "до кости" лазером удалить нельзя). Как Вы себе представляете лазер? Типа гиперболоид инженера Гарина. Эдакий агрегат размером в вагон?)))
Вот чистотелом, как раз-таки, не удалить без шрамов.
вопрос ГДЕ??? спасибо за адрес на стоикости,про гороховую...
Анна Пастернак
06.06.2011, 20:52
Скажите, а кто и где удачно удалял папилломы?
Амазонка
07.06.2011, 09:47
Скажите, а кто и где удачно удалял папилломы?
Я удаляла папилломы лазером на Березовой. Заодно подстраховались и гистологию сделали. Я такие вещи только онкодерматологу могу доверять.
Анна Пастернак
20.07.2011, 02:46
Я удаляла папилломы лазером на Березовой. Заодно подстраховались и гистологию сделали. Я такие вещи только онкодерматологу могу доверять.
Простите - вернулась из отпуска и сразу бросилась на родимый форум :-)
А на Березовской - там что?
И как - хорошо удалили? Последствий там, грамиков, еще чего-то? А то у меня этих самых папиллом - штук 15 на теле, не меньше...
Если есть конкретный врач - подскажите, плиз! Спасибочки!
в итоге...муж пропил курс циклоферона, как прописал дерматолог, перед удалением бородавки и....они сами прошли, а были полдошвенные, одна глубокая очень...наступать было больно....
так что лазер не понадобился...
Мы удаляли удачно - и мужу и сыну . Врач принимает в мед центре эверест на галерном пр . Могу дать координаты . Знаем этого врача давно
Странно . Ведь лазером их сжигают -как же их отправили на гистологию ?
Антибиотик
20.07.2011, 17:33
Странно . Ведь лазером их сжигают -как же их отправили на гистологию ?
Просто деньги срубили. Папилломы почти не остается и делать анализ тоже не из чего. Об этом все знают, но новички попадаются на такой развод. Пишется на коленке заключение, а может просто и по телефону врач сказать, что все ОК и живите спокойно)).
Амазонка
20.07.2011, 19:16
Мне делали бесплатно и меня никто не разводил. На гистологию врач сам предложил отправить. А удалял он беря папиллому пинцетом и прижигая лазером у кожи. Поэтому то, что было захвачено пинцетом сохранялось.Или я не права? В Городском онкологическом центре, я думаю, на коленке ничего писать не будут, а врачу этому я доверяю. Так что ...
Антибиотик
20.07.2011, 20:46
Мне делали бесплатно и меня никто не разводил. На гистологию врач сам предложил отправить. А удалял он беря папиллому пинцетом и прижигая лазером у кожи. Поэтому то, что было захвачено пинцетом сохранялось.Или я не права? В Городском онкологическом центре, я думаю, на коленке ничего писать не будут, а врачу этому я доверяю. Так что ...
Если бесплатно, то другое дело)
Но все равно, если папилломка маленькая, то качественный анализ не сделать.
Амазонка
20.07.2011, 23:54
Если бесплатно, то другое дело)
Но все равно, если папилломка маленькая, то качественный анализ не сделать.
Они совсем не маленькие были :)), было за что зацепиться, поэтому с гистологией проблем не было.
Антибиотик
20.07.2011, 23:57
Они совсем не маленькие были :)), было за что зацепиться, поэтому с гистологией проблем не было.
Тогда понятно)))
Просто есть такие медицинские организации, которые обдирают людей как липки. Вот и подумал, что и Вы попали в их цепкие волосатые лапы)))
Амазонка
21.07.2011, 00:31
Тогда понятно)))
Просто есть такие медицинские организации, которые обдирают людей как липки. Вот и подумал, что и Вы попали в их цепкие волосатые лапы)))
Не, я обычно эти цепкие лапы за версту чую :064: Меня так просто не развести :fifa:
А у меня вот такой опыт:
Удаляли ребенку 4.5 лет бородавки. Их было много: одна на кончике пальца руки (самая большая) и там же (на пальцах) еще несколько, более тонкие (возможно и папилломы) под нижней губой, в уголках губ, в носу и парочка малюсеньких под глазом (ниже века). Вот так заросли мы. Сначала ребятенка было жалко травмировать( появилась первая года в 2), потом удаляли жидким азотом самую первую, но она выжила. А дальше пошло-поехало: стали разрастаться во всех перечисленных местах.
Наконец, так сложилось, что поехали в Нижний Новгород. Там удаляли тоже жидким азотом, но не "ваточкой на палочке", а каким-то инструментом похожим на щипцы. Этими щипцами прихватывали бородавку и замораживали не касаясь кожи вокруг. Это разработка лаборатории их мед. института. При этом две самых крупных бородавки, которые росли около ногтевых пластин и уже сдеформировали их, доктор трогать не стал: оставил их, чтобы мы в Питере ими занимались (за ними контроль нужен каждые две недели). Да еще в носу глубоко одна мелкая сидела. С ней нам к ЛОРу рекомендовали обратиться, т.к. слизистую боялись повредить.
В общем картина была "ах"! При этом доктор не давал никаких гарантий, что все это отвалится и не появится вновь. Рекомендовал при необходимость удалять любым способом: азот, лазер, электрокоагуляция. Отсутствия шрамов тоже не гарантировал.
В итоге все наши "наросты" отвалились, нетронутые врачом (около ногтей) пропали сами собой, в носу, видимо, тоже. Следов нигде не осталось, только под глазом - одно маленькое пятнышко гладенькое. Видимо, это была не бородавка, а родинка маленькая. При удалении было не очень понятно, что это.
Кстати, обощлась вся эта процедура нам в 4000 руб.
А сама я очень давно удаляла родинку на животе лазером, у анколога. Остался ореол по контуру родинки.
Кстати, мы тоже пробовали каким-то аптечным средством-карандашом, но не ляписом и не чистотелом. в итоге у ребенка был химический ожог, а бородавкам хоть бы "хны".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.