Просмотр полной версии : Сколько сейчас спят Ваши 4-5 месячные малыши днем?
Нам почти 5 месяцев, но вот последнюю неделю стали как-то очень плохо спать днем, при том дома только с сисей в зубах и минут 30, а на улице, то 40 минут, то 1,2 часа, иногда 2 часа, весь режим сбился совсем, прямо не знаю, что и делать, раньше четко гуляли 2 раза по 2 - 2,5 часа и малыш почти все время спал +/- 30 минут, а сейчас что-то непонятное творится, выхожу гулять по 3 раза, но все равно мало получается, капризничает, зевает часто, а у вас как?
Спим три раза, первый раз вместе 1,5-2 часа, две прогулки, на каждой спит не более полутора часов потом с игрухами дальше гуляем
Спим 2-3 раза
подъем в 10 - сон с 12 до 13-13-30 (дома или на прогулке) потом до 15 дома кормимся и гулять гдето в 16 засыпает (т.е. час на улице смотрит по сторонам или пытается уснуть) спит 40 минут -полтора часа, ближе к 19 домой час полтора бодрится и спит с 20-30-21 до 22 потом час бодрится и в 23 ванночка и спать. У нас плюс минус полчаса час. Иногда пропускает вечерний сон тогда на ночь раньше ложимся. Иногда бывает дрыхнет до 12 дня, тоже немного смешается.
УЭБ forever
03.06.2011, 17:18
Нам почти 5 месяцев, но вот последнюю неделю стали как-то очень плохо спать днем, при том дома только с сисей в зубах и минут 30, а на улице, то 40 минут, то 1,2 часа, иногда 2 часа, весь режим сбился совсем, прямо не знаю, что и делать, раньше четко гуляли 2 раза по 2 - 2,5 часа и малыш почти все время спал +/- 30 минут, а сейчас что-то непонятное творится, выхожу гулять по 3 раза, но все равно мало получается, капризничает, зевает часто, а у вас как?
у вас всё нормально, возраст такой, режим меняется)))
Катерина77
03.06.2011, 17:39
Таж фигня со дневным сном! Что б на улице поспал, надо часа на 3 выходить - час будем на руках зевать и капризничать, второй "рубиться" потихоньку поскуливая, третий спать. Так что гуляем максимум 2 раза, чаще один! С первой дочкой проще было - в лифт заехали и всё спит в любое время!
Миланинамама
03.06.2011, 18:28
А мы перестали спать на улице около недели назад. В коляске кричит, хочет все разглядывать, на скамейке у меня на коленках болтаться. Мы сменили режим дня, гуляем теперь три раза в день по 1,5 часа в эрго, а потом дома она замечательно засыпает. В итоге 3-4 сна, 3 из которых по 40 минут, один дневной большой около 3 часов.
Мы спим днем примерно 2,5-3 часа, можем просыпаться через 30 минут, а можем дрыхнуть без задних ног. Вечером уснуть труднее, засыпает на 30 минут, а потом лежит, гулит, ногами дрыгает. Приходится укачивать, чтобы поспал еще часа 1,5. Раньше стоило только в коляску положить - все сразу вырубался, а теперь по сторонам глазеет, с погремушкой ковыряется. Утром просыпается все раньше и раньше.
Спим три раза, первый раз вместе 1,5-2 часа, две прогулки, на каждой спит не более полутора часов потом с игрухами дальше гуляем
А вместе вы как спите, с грудью засыпаете и спите так или кормите и он рядом с Вами спит?
Спим 2-3 раза
подъем в 10 - сон с 12 до 13-13-30 (дома или на прогулке) потом до 15 дома кормимся и гулять гдето в 16 засыпает (т.е. час на улице смотрит по сторонам или пытается уснуть) спит 40 минут -полтора часа, ближе к 19 домой час полтора бодрится и спит с 20-30-21 до 22 потом час бодрится и в 23 ванночка и спать. У нас плюс минус полчаса час. Иногда пропускает вечерний сон тогда на ночь раньше ложимся. Иногда бывает дрыхнет до 12 дня, тоже немного смешается.
А мы перестали спать на улице около недели назад. В коляске кричит, хочет все разглядывать, на скамейке у меня на коленках болтаться. Мы сменили режим дня, гуляем теперь три раза в день по 1,5 часа в эрго, а потом дома она замечательно засыпает. В итоге 3-4 сна, 3 из которых по 40 минут, один дневной большой около 3 часов.
Девочки, а как вы дома укладываете спать, с грудью, укачиваете, в кроватку или с собой или как?
У нас тоже есть эргорюкзак, но ношу максимум 30 минут, правда на улице еще не пробовала, т.к. потом начинает выгибаться и хочет вылезти, а еще его лицо на уровне груди моей получается и его это еще беспокоит, ищет грудь сразу.
с грудью укладываю и спим в два лица)) иногда грудь выдается еще пару раз, ежели мое лицо не доспало))
с грудью укладываю и спим в два лица)) иногда грудь выдается еще пару раз, ежели мое лицо не доспало))
ясненько, а на ночь тоже с грудью укладываетесь ? А то мы без груди только на улице засыпаем, а так и днем дома и на ночь все с сисей в зубах, а я беспокоюсь, как потом буду отучать, а то читаю про сны малышей, все специалисты пишут как это плохо, когда малыш сам не засыпает, а только с сисей или укачиванием :(.
на ночь я кормлю и в кроватку, засыпает сам в кроватке, часа в 2 забираю к себе
~Bambini~
03.06.2011, 21:03
у вас всё нормально, возраст такой, режим меняется)))
+10000!
Сами пережили этот период, около месяца перестраивались;)
Ооочень плохо засыпали на улице. постоянно на руках (рюкзак был моим спасением).
Сечас вроде утоканилось:) Нам 5.5 мес.
+10000!
Сами пережили этот период, около месяца перестраивались;)
Ооочень плохо засыпали на улице. постоянно на руках (рюкзак был моим спасением).
Сечас вроде утоканилось:) Нам 5.5 мес.
Так, а как устаканилось-то потом, вернулись к тому же режиму или что-то изменилось? а то я чувствую, что он как-то стал раньше просыпаться и видимо надо как-то режим менять, но я пока не понимаю, что именно, т.к. все завязано на дневных снах, а они каждый раз разные :(, вчера 3 раза гуляли, а сегодня 2, т.к. спали побольше, а от этого все сдвигается.
А потом до утра вместе спите, а ночью кормитесь?
да, вместе до утра) кормимся ночью каждые 1,5-2 часа, иногда везет и терпит 3 часа
ORESHKA_lenka
03.06.2011, 22:19
да, вместе до утра) кормимся ночью каждые 1,5-2 часа, иногда везет и терпит 3 часа
оп-па , и наш ночью каждые 1,5- 2 часа лопает))
нам сейчас 6 месяцев, режим перестройки как то пережили
сейчас подъем 6-30 первый сон 9-30 на час ( а иногда и на 30 минут или наоборот на 1,5, от погоды зависит)
второй сон на прогулке 14-16 , реально спит часа полтора
иногда вечером прикимарит на пол часика, спать укладывается 20-30,
днем спит 3,5- 4 часа по нормальному
раньше до 3 месяцев спал утром до 10 и засыпал на ночь часов в 11, сам перестроился и нас построил,
сейчас засыпаем или на улице или с сисей, на улице засыпает быстро, хотя смотрит по сторонам очень старательно, одно время невозможно было гулять как проснется в крик, хочет смотреть по сторонам из люльки не видно ничего, руки оборвала своего хомячка таскать ( он у нас тяжелый очень)
страюсь ходить гулять в одно и то же время, ребенку легче заснуть а мне ориентироваться)))
на прошлой неделе когда погода менялась в день по 2 раза ребенок дня 3 спал по 1,5 часа, вот это был караул
kotofeja
03.06.2011, 22:22
ясненько, а на ночь тоже с грудью укладываетесь ? А то мы без груди только на улице засыпаем, а так и днем дома и на ночь все с сисей в зубах, а я беспокоюсь, как потом буду отучать, а то читаю про сны малышей, все специалисты пишут как это плохо, когда малыш сам не засыпает, а только с сисей или укачиванием :(.
даааа...вот и я не знаю, как эту порочную практику прекратить. чувствую, что скоро углублюсь в топик про неспящих детей - там про метод Эстевиля ооочень подробно расписано. с примерами:)
что бы в люльке не скучно было ехать, плед свернутый под спинку и игрушки с обой
оп-па , и наш ночью каждые 1,5- 2 часа лопает))
нам сейчас 6 месяцев, режим перестройки как то пережили
сейчас подъем 6-30 первый сон 9-30 на час ( а иногда и на 30 минут или наоборот на 1,5, от погоды зависит)
второй сон на прогулке 14-16 , реально спит часа полтора
иногда вечером прикимарит на пол часика, спать укладывается 20-30,
днем спит 3,5- 4 часа по нормальному
раньше до 3 месяцев спал утром до 10 и засыпал на ночь часов в 11, сам перестроился и нас построил,
сейчас засыпаем или на улице или с сисей, на улице засыпает быстро, хотя смотрит по сторонам очень старательно, одно время невозможно было гулять как проснется в крик, хочет смотреть по сторонам из люльки не видно ничего, руки оборвала своего хомячка таскать ( он у нас тяжелый очень)
страюсь ходить гулять в одно и то же время, ребенку легче заснуть а мне ориентироваться)))
на прошлой неделе когда погода менялась в день по 2 раза ребенок дня 3 спал по 1,5 часа, вот это был караул
Мы тоже кормимся каждые 2 часа, редко 3 бывает, иногда через 1,5, у нас он тоже раньше в 9-10 вставал и в 23 засыпал, раньше пыталась уложить никак, висел на груди все равно до 23 ч, никак было не переложить и грудь не забрать, а последние дни просыпается в 8 утра и никак потом дольше не спит и два дня укладывается спать в 21 час, что меня очень удивляет, как это резко поменялось.
даааа...вот и я не знаю, как эту порочную практику прекратить. чувствую, что скоро углублюсь в топик про неспящих детей - там про метод Эстевиля ооочень подробно расписано. с примерами:)
Я уже этот топик читаю :065:, а сегодня читала по ссылке там книгу этого Эстервиля и чувствую себя теперь какой-то неправильной мамашей :(, которая портит малыша, приучив засыпать только с сисей или в коляске, хорошо хоть не укачиваем, не придется еще от этого отучать, а так у нас все не так, и спим вместе, и сися наше все и коляска должна ехать, чтобы заснуть, короче, ужас.
kotofeja
04.06.2011, 00:08
по правде говоря, я за день выматываюсь и вечером мне уже все равно - с сисей ли, с танцами с бубном ли - только бы уснула:091: да и днем, в общем-то, тоже. хотя башкой понимаю, что надо бы ситуацию исправлять.
по теме: нам 5,5, какой-никакой режим тоже полетел к чертовой бабушке аж с 4-х месяцев:( может всего два раза по полчаса днем поспать, а может в качестве бонуса 3,5 часа подряд:support:. это если ее тихонечко с улицы занести домой. от поликлиничного невролога ничего хорошего не добилась.
собираюсь к остеопату, а то сил моих нет. если не поможет - через несколько месяцев начну осваивать Эстевиля:073:
по правде говоря, я за день выматываюсь и вечером мне уже все равно - с сисей ли, с танцами с бубном ли - только бы уснула:091: да и днем, в общем-то, тоже. хотя башкой понимаю, что надо бы ситуацию исправлять.
по теме: нам 5,5, какой-никакой режим тоже полетел к чертовой бабушке аж с 4-х месяцев:( может всего два раза по полчаса днем поспать, а может в качестве бонуса 3,5 часа подряд:support:. это если ее тихонечко с улицы занести домой. от поликлиничного невролога ничего хорошего не добилась.
собираюсь к остеопату, а то сил моих нет. если не поможет - через несколько месяцев начну осваивать Эстевиля:073:
Мы спрашивали знакомого невролога очень хорошего, по рекомендации, про сон, она сказала, что малыш в порядке, развивается хорошо, но эмоциональный и нам только посоветовала солевые ванны, травяные, мне попить глицин от нервов :073:, спать с открытым окном, но все это не очень-то помогает, раньше хоть днем нормально спал на прогулках, а сейчас и днем такая дребедень и ночью каждые 1,5-2 часа просыпается :(, читаю сейчас этого Эстервиля, но я к нему пока не готова конечно, там вообще нельзя ни кормить перед сном, ночью, ни качать, ни петь, вообще трогать малыша, даже на руки брать, должен сам полностью засыпать и спать всю ночь. Мы, кстати, были у остеопата, очень хваленого, известного, по хорошим отзывам, он нам только сказал, что подзажат затылок после родов и надо его выправлять, были 2 раза он там что-то ему делал, но ничего не изменилось ни после первого, ни после второго сеанса, после первого даже наоборот три дня спал ночью хуже - висел на груди вообще по 2 часа:010: и видно было, что беспокоился, уж лучше пусть хоть через 1,5-2 просыпается, чем так, так что больше не ходили, тем более к этому остеопату запись за 2 месяца, а он нам рекомендовал каждые 2 недели ходить :065:.
У меня к Вам последний вопрос :), подскажите, плиз, а как он у Вас сам засыпает на ночь, когда кормите начинает засыпать или полностью неспящего кладете и он просто засыпает или соску даете?
И мы также нам тоже 5 вероятно режим меняется...зубы лезут...
~Bambini~
04.06.2011, 11:00
Так, а как устаканилось-то потом, вернулись к тому же режиму или что-то изменилось? а то я чувствую, что он как-то стал раньше просыпаться и видимо надо как-то режим менять, но я пока не понимаю, что именно, т.к. все завязано на дневных снах, а они каждый раз разные :(, вчера 3 раза гуляли, а сегодня 2, т.к. спали побольше, а от этого все сдвигается.
режима четкого нет, т.е он есть, но меняеться практически каждую неделю-две. :010:
Но одно остаеться постоянным - это время отбоя на ночь. В 20.30 - мы ложимся в кроватку, кормимся и засыпаем (можем в течении часа вертеться пока уснем, но не укачиваю на руках, могу кроватку покачать). Днем же стали засыпать сами на улице, но я приняла решение не брать на руки, как бы ни кричал. Увезла подальше от домов, чтобы не смущали:046: и стала качать, он кочевряжился, капризничал. но не закричал. Час я его укачивала в коляске и он сдался:)) Теперь сам засыпает, без капризов. Тттт... Опять же, тут делать прогнозы неблагодарное дело:) Но вот ночью стали просыпаться часто:( и с этим я поделать ничего не могу пока. Думала, что с возрастом вообще перстанет кушать ночью, а тут наоборот:( Сегодня, вообще в 5.30 встал:001: Такое впервые, надеюсь не войдет в привычку:015:
Лиса-Бабайка
04.06.2011, 11:21
Нам 5,5 мес., к 3 месяцам у нас более-менее стал вырисовываться какой-то режим сна (раньше ночью постоянно просыпались раз по 5), и только я успокоилась и вздохнула с облегчением, как на тебе! неделю назад началось по новой! Просыпаемся в 2,4,6 и окончательно в 7-30. У меня глаза как у камбалы каждое утро ))) Днем спит как вздумается, но на улице как правило засыпает и не выеживается )))) Причину понять не могу, если раньше животик беспокоил, то сейчас что это - зубы на подходе? изменения атмосферного давления?
У меня к Вам последний вопрос :), подскажите, плиз, а как он у Вас сам засыпает на ночь, когда кормите начинает засыпать или полностью неспящего кладете и он просто засыпает или соску даете?
когда как, иногда уже сонного, но не спящего, иногда совсем неспяшего, тогда долго засыпает и поорать может, я ему тогда ноги руки по швам и шиплю или дышу шумно и медленно и в глага смотрю, его гипнотизирует и рубит минут за 5-7, живем без соски, ну если совсем ахтунг, то титька еще разок, можно прямо в кровать выдать не доставая, правда неудобно очень:))
режима четкого нет, т.е он есть, но меняеться практически каждую неделю-две. :010:
Но одно остаеться постоянным - это время отбоя на ночь. В 20.30 - мы ложимся в кроватку, кормимся и засыпаем (можем в течении часа вертеться пока уснем, но не укачиваю на руках, могу кроватку покачать). Днем же стали засыпать сами на улице, но я приняла решение не брать на руки, как бы ни кричал. Увезла подальше от домов, чтобы не смущали:046: и стала качать, он кочевряжился, капризничал. но не закричал. Час я его укачивала в коляске и он сдался:)) Теперь сам засыпает, без капризов. Тттт... Опять же, тут делать прогнозы неблагодарное дело:) Но вот ночью стали просыпаться часто:( и с этим я поделать ничего не могу пока. Думала, что с возрастом вообще перстанет кушать ночью, а тут наоборот:( Сегодня, вообще в 5.30 встал:001: Такое впервые, надеюсь не войдет в привычку:015:
А как вы в кроватке кормитесь, на ИВ?
Нам 5,5 мес., к 3 месяцам у нас более-менее стал вырисовываться какой-то режим сна (раньше ночью постоянно просыпались раз по 5), и только я успокоилась и вздохнула с облегчением, как на тебе! неделю назад началось по новой! Просыпаемся в 2,4,6 и окончательно в 7-30. У меня глаза как у камбалы каждое утро ))) Днем спит как вздумается, но на улице как правило засыпает и не выеживается )))) Причину понять не могу, если раньше животик беспокоил, то сейчас что это - зубы на подходе? изменения атмосферного давления?
Да, у нас тоже примерно в это время просыпается ночью, встает только в 8 утра, сегодня первый раз за полседнее время спал на прогулке 2 часа не просыпаясь, все-таки видимо либо погода влияет, либо режим перестраивает, т.к. пошли гулять на час раньше обычного.
когда как, иногда уже сонного, но не спящего, иногда совсем неспяшего, тогда долго засыпает и поорать может, я ему тогда ноги руки по швам и шиплю или дышу шумно и медленно и в глага смотрю, его гипнотизирует и рубит минут за 5-7, живем без соски, ну если совсем ахтунг, то титька еще разок, можно прямо в кровать выдать не доставая, правда неудобно очень:))
Спасибо, попробую Ваш способ - шипеть и руки-ноги по швам:), а грудь прямо в кровать :)) это какой-то акробатический номер, боюсь не смогу :046:
Спасибо, попробую Ваш способ - шипеть и руки-ноги по швам:), а грудь прямо в кровать :)) это какой-то акробатический номер, боюсь не смогу :046:
Пока дно на самом верхнем уровне, номер исполнению поддается, а вот когда опускать придется:073::073::001::001:
kotofeja
04.06.2011, 22:35
Да, у нас тоже примерно в это время просыпается ночью, встает только в 8 утра, сегодня первый раз за полседнее время спал на прогулке 2 часа не просыпаясь, все-таки видимо либо погода влияет, либо режим перестраивает, т.к. пошли гулять на час раньше обычного.
и у нас так же точь-в -точь!:) и с ночным сном, и с сегодняшней прогулкой! сговорились они что ли, малыши наши?)))
Пока дно на самом верхнем уровне, номер исполнению поддается, а вот когда опускать придется:073::073::001::001:
:)) да уж придется изловчаться :))
Ваш метод сегодня с шипением не получился, опять стал вырубаться у сиси я его в кроватку, а он сразу совсем проснулся и так обиженно заплакал, губку свою выпятил, я не выдержала и опять на руки и сисю в зубы, не хватает мне выдержки :(.
и у нас так же точь-в -точь!:) и с ночным сном, и с сегодняшней прогулкой! сговорились они что ли, малыши наши?)))
Да, я думаю, что погоду точно чувствуют, ну и по возрасту наверное какие=то изменения, т.к. уже третий день стабильно в 20.30-21.00 вырубается окончательно, а раньше только в 23.00 и никак раньше.
futurama11
04.06.2011, 23:16
Я думаю это возрастные изменения. Мы раньше тоже засыпали в 23-30 или в 24-00 и до 9-30 примерно ( ночь просыпаемся каждые 2.5-3 часа на кормление). Днем спали 2 раза с 12 до 15 и с 17-30 до 20-00.А вот ближе к 5 месяцам все поменялось. Стали рано вставать и рано ложиться. Днем спим по 30 минут раза три. Иногда конечно бывает и полтора часа проспит. Режима никакого нет. Каждый раз все по новому.
futurama11
04.06.2011, 23:18
да, еще до этого спал только на улице или на балконе, а сейчас в коляске отказывается лежать. Спит теперь только со мной на кровати, а в коляске мы ездим на животе и глазеем по сторонам
Кнесенка
04.06.2011, 23:21
:)) да уж придется изловчаться :))
Ваш метод сегодня с шипением не получился, опять стал вырубаться у сиси я его в кроватку, а он сразу совсем проснулся и так обиженно заплакал, губку свою выпятил, я не выдержала и опять на руки и сисю в зубы, не хватает мне выдержки :(.
Вы как заснет с сисей, акуратненько ее выньте и рядом полежите и пусть спит, а потом перекладывайте:) у меня работает:))
Хотя он у меня по разному засыпает. Когда с сисей, когда укачаю, а бывает сам вырубится:))
chudnaya
04.06.2011, 23:25
Мы хоть и на ИВ , но прям как накаркали.:) :073:
Вы как заснет с сисей, акуратненько ее выньте и рядом полежите и пусть спит, а потом перекладывайте:) у меня работает:))
Хотя он у меня по разному засыпает. Когда с сисей, когда укачаю, а бывает сам вырубится:))
Так я так обычно и делала - засыпал с сисей и я его перекладывала и спал, а сейчас стала переживать, что сам не засыпает и поэтому попробовала переложить когда еще не совсем заснул, а фиг такой сразу плач обиженный, не смогла выдержать, а как же тогда он сам научится засыпать если либо с сисей, либо в коляске на улице сам вообще не засыпает (((
Мы хоть и на ИВ , но прям как накаркали.:) :073:
А что у вас стало происходить?
Миланинамама
06.06.2011, 10:52
Девочки, а как вы дома укладываете спать, с грудью, укачиваете, в кроватку или с собой или как?
С грудью не засыпает никогда, точнее засыпает, но максимум на 10 минут. Поэтому раньше укачивала интенсивно, уже спина отваливалась. А теперь от таких активных прогулок она засыпает очень быстро, только возьмешь на руки, качнешь пару раз и все, готово! Спим в кроватке.
Миланинамама
06.06.2011, 11:31
У нас тоже есть эргорюкзак, но ношу максимум 30 минут, правда на улице еще не пробовала, т.к. потом начинает выгибаться и хочет вылезти, а еще его лицо на уровне груди моей получается и его это еще беспокоит, ищет грудь сразу.
Я пояс на самой талии застегиваю и головка малышки оказывается чуть повыше груди. Моей сначала тоже не нравилось, но потом привыкла, буквально за 3 дня. Главное идти, чтобы картинка менялась. К тому же нам от дисплазии рекомендовано в нем гулять.
Мы практически не спали днем до 4 месяцев. Сейчас спим с 11 до 12, на прогулке днем минут 40, и вечером около 17 часов часа два. Итого в сумме около 4 часов набегает, плюс ночью около 10 часов с перерывами на еду.
Хотя он у меня по разному засыпает. Когда с сисей, когда укачаю, а бывает сам вырубится:)):)) раньше у нас это прокатывало) теперь нет) Днем еще спит без сиси и мамы а вот ночью когда как. Иногда каждый час просыпается чтоб убедится что сися рядом) Только сися в рот сразу отрубается) А иногда спит по 5-6-7 часов.
Так я так обычно и делала - засыпал с сисей и я его перекладывала и спал, а сейчас стала переживать, что сам не засыпает и поэтому попробовала переложить когда еще не совсем заснул, а фиг такой сразу плач обиженный, не смогла выдержать, а как же тогда он сам научится засыпать если либо с сисей, либо в коляске на улице сам вообще не засыпает (((
:)) вот вот у нас так же!
А еще соску не берет! И тоже некоторое беспокойство по поводу того что не может сама заснуть. Вчера даже в коляске полтора часа гулила-гундела-ныла-истерила но не уснула :010: Так и не поспали на улице. Вот и не знаю что делать. Но я поняла что оставлять плакать не наш вариант, она только еще больше заводится, ну и там ясно дело не до сна не только ей :065:
Что делать пока незнаю. Думаю может ближе к году когда сиси будет меньше начнет чтото менять :009: Потому как сейчас у нас все-все сны только с сисей:(
Автор, у нас с Вами, я гляжу, часто похожие ситуации! Мы 10 января родились:004:
4 дня назад перестала спать в коляске и на балконе, спит ТОЛЬКО со мной в обнимку и по 40 мин , иногда по часу с небольшим. Как отойду , сразу глазюки раскрывает и в рев. Гуляем на улице только в BB, (в рюкзаке лицом к маме отказывается), в нем можем поспать.
А еще у нас, вроде, зюююбы! капризит и кусать грудь стала, и язык ходуном по нижним деснам.:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.