Вход

Просмотр полной версии : Помогите не знаю что делать с братом

Sagitarius
03.06.2011, 17:50
Брат наркоман выщемил из квартиры, жить с ним не возможно буянит угрожает я беременна вот с мужем сняли комнату временно до рождения ребенка, маму оставили там с ним.Ни когда он не платил не за что ремонт сделан мной и мужем как раз думали к рождению ребенка но увы.Помогите советом.У меня просто нет слов мне их не передать реву каждый день полиция говарит что помочь не может.Пока что то не натворит

Летняя
03.06.2011, 18:54
Поделить квартиру можно?

ritta
03.06.2011, 19:58
Писать заявления в милицию,пытаться оформить на лечение....

~Fresa~
04.06.2011, 18:09
посадить

Argona
05.06.2011, 13:10
А выгнать его из квартиры и поменять замки нельзя ?
Пусть тогда он обращается за помощью в полицию .
Или пишите на него заявления постоянно , пока не отреагируют.

Арктика
05.06.2011, 18:48
беда так беда...а в каком районе вы живете?сажать и замки менять не выход..надолго не посадят,а замки нафиг выломает.лечиться если он не настроен,так тоже смысла нет. единственное разъехаться, отселить его в псоквскую область грубо говоря...но тут смотря ккая квартира у вас...и такие люди же особо ехать никуда не хотят.думают.что их все обманут.на сделки не являются..а в милиции у нас да "когда убьют,приходите". а ношение и хранение наркотических средств? ст.228...полисменам по ней надо план делать.так может словят?побои можно "снять", угрозу убийством сложнее..напишите жалобу в прокуратуру района - там в любом случае примут и направят в ментовку но уже под своим контролем...участковый хоть заглянет к вам...

lavis
06.06.2011, 13:36
Мы разъехались с соседом по коммуналке-алкоголиком таким способом: нашли хороший вариант на обмен (он получал бОльшую площадь), приплатили ему и обещали поить ежедневно в течение какого-то срока.

Кстати, до этого пытались его посадить...сажали максимум на 15 суток за хулиганство, да и все. а замки менять - вообще не выход, он имеет право приехать с полицией и потребовать открыть

Sagitarius
06.06.2011, 13:58
Да что там разменивать общая площадь 45 кв. м прописаны я мама ребенок будет и он.
В ментоку ходили бесполезно ждите пока убьет или украдет.

lavis
06.06.2011, 14:08
Да что там разменивать общая площадь 45 кв. м прописаны я мама ребенок будет и он.
В ментоку ходили бесполезно ждите пока убьет или украдет.

да, бесполезно в ментовку. Я даже не знаю, что посоветовать. Правда,45 кв.м. сложно разменять. У вас две комнаты или одна? Хотя в принципе даже однуха с общей площадью в 45 кв. м. с доплатой может разменяться на две комнаты в коммуналке.. а то и без доплаты..Приватизированная площадь или муниципальная? Теоретически, вроде бы, если муниципальная - можно подать в суд на принудительный размен. Но это долго и трудно.

Кстати, когда ребенок родится, можно попробовать в органы опеки сунуться,там помощи и юридической поддержки поискать.

А у мужа-то Вашего что с жильем? Он иногородний или тоже где-то в тесноте жил с родственниками?

Ой, вот еще вспомнила - мою знакомую её мама выписала по суду из своей квартиры, купив справку о побоях.

Арктика
06.06.2011, 20:09
побои можно и так снять!приходишь в травму и говоришь что брат ударил головой об стену.голова болит,тошнит и тд.. они сразу ставят ЗЧМТ и СГМ.перестраховываются. и телефонограмма в ментовку. а там уже ваше заявление на брата и в порядке частного обвинения уже побои эти в суде разбирают и угрозы в ваш адрес. я бы все таки написала бы в прокуратуру или сходила бы на прием - там ведь каждый день есть дежурный прокурор,ведущий прием граждан и бесплатно вас юридически проконсультирует! раз в неделю прокурор района принимает. в прокуратуре надо давить.что мол в полицию обращались но бесполезно,никаких мер не принимают и тд... прокуратура же надзорный орган и в первую очередь за полицией, ваша ситуация хоть как то под контролем каким то будет...хоть полисмены как то попу почешут.

lavis
06.06.2011, 22:21
Согласна, прокуратура может хоть как-то помочь.

glissada
08.06.2011, 10:42
Не поможет ни прокуратура,ни полиция. Знаю все по личному опыту. Нет законных способов решить эту проблему через органы власти. Что они могут? Только посадить за кражу,если заявление напишите,да и то условный срок ему дадут .скорее всего. Это никому кроме вашей семьи не нужно и никто не будет заморачиваться.Про органы опеки даже и говорить не хочется,они вашего брата к себе не возьмут. Если вы сможете выписать его по суду,как неплательщика,что очень долго и тягомотно,то он не имея другого жилья,все равно будет приходить к вам и лежать под дверью. Единственный способ- искать возможности раздела жилья, оставить брату минимально возможные кв.метры и желательно не на него оформленные,чтоб не продал. Вы молоды и у Вас есть муж. Если в семье есть нормальный мужчина,то он должен решать квартирный вопрос своей семьи. Наркоман может жить очень долго и свести с ума всех родственников,а уж ребенку такое соседство и вовсе не к чему. Все испытано на своем опыте, живем отдельно и счастливы этим.

lavis
08.06.2011, 14:16
К сожалению, в России очень часто коммунально-жилищные проблемы решают именно женщины. И ни у одного мужика терпения просто не хватит, чтоб таскаться по инстанциям или искать варианты на обмен. Вот если, мало ли, муж много зарабатывает, тогда все проще решается. Но это я так, к слову.

Я не напрасно спрашивала, квартира по дог. соц. найма или приватизированная. Если по дог. соц. найма, то возможен принудительный размен. Вот, например

http://www.allpravo.ru/library/doc99p0/instrum6916/item6924.html

И, в конце-то концов, мы сами с алкоголиком разъехались, хотя это потребовало значительных финансовых вложений и кучи нервов.

Ну и там писали, что можно попробовать побои "снять" - тоже дело. Другой вопрос, что у нас и с реальными побоями никто никуда не обращается- а потом сами и жалуемся, что никто ничего не делает.

Вот то, что терроризировать брат-наркоман может долгие годы, это я не сомневаюсь. И, даже, если переехать, все равно будет приходить и деньги тянуть.

В ОО я имела в виду, что можно обратиться не по поводу брата, естествнно, а по поводу ребенка, т.к. проживание ребенка в одной квартире с наркоманом наносит вред ребенку и по идее обязанность территориальных ОО - помочь решить вопрос с разъездом.

Вообще-то тут консультация юриста нужна, к-й занимается именно такими делами, а то у нас в милиции одно скажут, в прокуратуре другое, в ОО у них типа "вообще работников мало" и т.п. Тут надо их всех вместе за рога брать:) Если что, я знаю человека вконтакте, к-й обладает кучей информации по подобным ситуациям, думаю, посоветовать что-то не откажется (естессно, бесплатно). Пишите в личку, если что.

ya_maha
14.06.2011, 19:50
По-моему, проблема высосана из пальца... Если брат, действительно наркоман, то тяжело Вашей маме. ибо она осталась с ним в квартире. А жить на такой маленькой площади таким количеством людей, да еще с малышом просто невозможно. Снимайте жилье, лучший вариант.

annyShkaa
15.06.2011, 17:50
Наркоманы очень трусливый народ))Говорю,потому что сталкивалась и не раз.Только не жевать сопли(извините)и показывать слабость нельзя...Я бы Вам посоветовала хорошую металлическую дверь,пару мордобоев....((А по другому никак(Иначе вообще можно остаться без квартиры((Если надо, могу дать телефон бесплатного реабилитационного центра..

homeShock
18.06.2011, 02:05
Может и жестко напишу, но совет номер один - выучить русский. Уверена - это поможет и вам и вашему ребенку в жизни. Удачи.