Просмотр полной версии : Выпадают волосы у девочки,что делать?
vikus90210
03.06.2011, 19:02
Всем привет!Девушки дайте совет,может у кого было?Доча 8лет,в апреле увезли по скорой в больницу с подозрением на аппендицит,в итоге домой в тот же день отпустили с подозрением на гастроэнтерит.Сидели на больничном,пропили семидневный курс антибиотиков,кучу востанавливающих лекарств.По анализам ни чего не высеяли и в начале мая вышли в школу.И за этот последний месяц я стала замечать,что волосы у неё во время расчёсывания выпадают в огромном кол-ве.Волосы длинные,до пояса.Я очень волнуюсь,что делать?бежать к трихологу или к педиатру?Или это стресс усилился к концу учебного года?или из-за антибиотиков?посоветуйте плиз что-нибудь
У нас тоже был такой период (в 7 лет, примерно)
Мы сдавали волосы на микроэлементы.
И потом пили спец. витамины.
Еще очень помог японский шампунь с конским кератином
http://www.moltobene.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=919
Tanechka.Borisovna
03.06.2011, 21:18
Волосы до пояса очень красиво, и поэтому понимаю, что мой совет не очень актуален- подстричь волосы, голове будет легче, луковичкам легче и меньше будет выпадать. Плюс всяческие укрепляющие маски (кефир, сметана, яйцо, масло репейное, хна, если волос темный и т.д.), ну и витаминки. Я, конечно, уже далеко не девочка, но периоды "линьки" переодически проживаю, связано это много с чем, и с антибиотиками, и с изменениями в питании, и даже с тем носим мы шапку или нет.
Столкнулись с этой же проблемой год назад, лежали в больнице кололи антибиотики, волосы начали выпадать пучками почти, как ни банально помогло обычное репейное масло, ну и волосы постригли см на 10, ну очень кончики были страшные. Буквально раза через 3 волосы было не узнать
Запросто может быть побочным эффектом от лекарств.
Вторая причина - стресс, может, она очень переживала, что попала в больницу. У моих племянниц на стресс волосы выпали в 3 года, потом выросли.
И еще одна причина - надо проверить все со стороны желудочно-кишечного тракта.
AnnaMarta
04.06.2011, 00:01
Столкнулись с этой же проблемой год назад, лежали в больнице кололи антибиотики, волосы начали выпадать пучками почти, как ни банально помогло обычное репейное масло, ну и волосы постригли см на 10, ну очень кончики были страшные. Буквально раза через 3 волосы было не узнать
:053:
У нас (7 лет) началось пару месяцев назад. Просто ужас был! Купили в Окее репейный шампунь и ополаскиватель. Помогло сразу. Теперь тоже подрежем сантиметров 10 и красота на месте!
_Afalina_
04.06.2011, 00:06
На сайте трихологов пару лет назад вычитала такую маску для волос: желток 1 яйца, стол. ложка меда, пару столовых ложек оливкового (иногда использую кедровое) масла, чайна ложка коньяка. Все это хорошо перемешиваю и наношу на кожу головы (удобно использовать шприц), потом массажными движениями втираю. Надеваю шапочку для душа. И с этим сидим где-то минут 20-30. Так как эта противная жидкость капает, то намазываю обычно, когда ребенок уже раздет. А сидеть с этим лучше всего в ванне. Потом смываем и хорошо расчесываем. Волосы сильные, блестящие и шелковистые. Очень рекомендую.
Tanechka.Borisovna
04.06.2011, 08:56
Я, когда маску на голову делаю, одеваю шапочку для душа или просто полителеновый пакет завязываю, а потом еще тряпочку вокруг головы накручиваю, для того, что бы не сильно капала.
vikus90210
04.06.2011, 12:29
Спасибо девчонки за советы,за поддержку.Пошла я в аптеку за витаминами,репейным маслом.Будем пробовать все методы на даче.
*Змейка*
04.06.2011, 23:10
Таня, а куда сдавали волосы на исследование? Доче 5 лет, а волосы лезут прядями(((
Таня, а куда сдавали волосы на исследование? Доче 5 лет, а волосы лезут прядями(((
Раньше был центр биохимических исследований на Фонтанке и на Ярославском.
А сейчас они куда-то переехали.
Точно не знаю. Надо искать телефоны в интернете и звонить.
*Змейка*
05.06.2011, 00:29
ОК, спасибо! Поищу.
У меня тоже как-то был период, когда я пользовалась специальным шампунем Алерана (продают только в аптеке, для разных типов волос, изготавливают его в Санкт-Петербурге). Стоит около 200руб.
Мой совет, если не подойдут шампуни, маски для кожи головы и другие народные средства - это обратиться к эндокринологу, т.к. выпадение волос может быть связано с началом гармональных процессов или в сбое в эндокринной системе.
ну как Вам не стыдно втюхивать, если вопрос то о здоровье ребенка идет. При чем тут шампунь для коней? Уже всем известно, что это средство для соревнований и чисто вид внешний улучшает, к здоровью не относится.
Первое что могу подумать, гормональная перестройка. Другое может действительно к толковому диагносту, педиатру...ну если найдете. А так большинство педиатров на жалобу о выпадении волос тоже конский шампунь пропишут.
А что за антибиотики девочка пила?
ну как Вам не стыдно втюхивать, если вопрос то о здоровье ребенка идет. При чем тут шампунь для коней? Уже всем известно, что это средство для соревнований и чисто вид внешний улучшает, к здоровью не относится.
Первое что могу подумать, гормональная перестройка. Другое может действительно к толковому диагносту, педиатру...ну если найдете. А так большинство педиатров на жалобу о выпадении волос тоже конский шампунь пропишут.
Вообще-то, это шампунь НЕ для коней, а в его состав входит конский кератин. Вы по ссылке=то зайдите и почитайте, прежде чем возмущаться :004:
у ребенка подруги те же проблемы. тут у них в доме недавно попытались на крышу установить антену какой-то сотовой компании, прямо над их головами (живут на последнем этаже высокого дома), так вот пока разбирались, выяснили что три антены различных операторов уже стоит на этой крыше. ну вот такое ТСЖ сговорчивое...Мама девочки выпадение волос у ребенка напрямую связывает с установкой такого количества антен над головой. начала войну. может и у вас что-такое может влиять?
лодка подводка
06.06.2011, 22:02
У моей было такое в 6 лет я прям вся перепугалась. Расчесываю утром а на расческе пол головы волос . Не вру прямо клоками. Связывала это с тем , что во время сна волосы свалялись в колтуны и вот итог расчесывания . Но они особо и не выдирались и доча не жаловалась что больно . Так было пару раз .
Попробую маску для волос в бане которую рекомендовали трихологи. Только как часто ее нужно делать ?
vikus90210
13.06.2011, 14:37
Девчёнки,вернулась с дачи я.Волосы у дочи продолжают выпадать,купила витамины в аптеке по совету местного фармац.и пакетики крапивы и ромашки.Она посоветовала для ополаскивания после мытья волос.Сестра пока была в городе записала нас на приём к трихологу,на конец месяца.Оказывается детей не везде принимают,ели нашла врача на звёздной.Съездим узнаем что скажут.Хочу купить спец.шампунь,как думаете Алерану можно?
Natalija
13.06.2011, 19:22
Сходите к трихологу и кожнику, чтобы исключить лишай.
Скорее всего у вашего ребенка алопеция.
Это может быть связано с эндокринной системой и с нарушениями ЖКТ.
Ну вы даете! !Вы себя то слышите? Речь ведь идет о РЕБЕНКЕ 8 лет! Какая алопеция? Какая Алерана? Шампуни вообще не лечат!
Ребенок перенес курс антибиотиков...вот и волосы выпадают больше обычного. Свежий воздух, полноценное питание и отдых, народные средства по-принципу не навреди.
Автор, для своего спокойствия сходите к трихологу, если очень хочется. И врач прежде всего соберет анамнез, может быть назначить анализ на микроэлементы, а потом уже назначит лекарства (шампуни в том числе).
И успокойтесь сами... Через пару месяцев вы увидите результаты вашего труда..
Natalija
14.06.2011, 00:15
Ну вы даете! !Вы себя то слышите? Речь ведь идет о РЕБЕНКЕ 8 лет! Какая алопеция? Какая Алерана? Шампуни вообще не лечат!
Ребенок перенес курс антибиотиков...вот и волосы выпадают больше обычного. Свежий воздух, полноценное питание и отдых, народные средства по-принципу не навреди.
Автор, для своего спокойствия сходите к трихологу, если очень хочется. И врач прежде всего соберет анамнез, может быть назначить анализ на микроэлементы, а потом уже назначит лекарства (шампуни в том числе).
Алопеция бывает и в 3 года ;)
Мой ребенок проходил курс антибиотиков 6 раз за год, волосы были на месте. А у другого алопеция в 4 года без всяких антибиотиков. Согласна, что ко врачу надо.
Девчёнки,вернулась с дачи я.Волосы у дочи продолжают выпадать,купила витамины в аптеке по совету местного фармац.и пакетики крапивы и ромашки.Она посоветовала для ополаскивания после мытья волос.Сестра пока была в городе записала нас на приём к трихологу,на конец месяца.Оказывается детей не везде принимают,ели нашла врача на звёздной.Съездим узнаем что скажут.Хочу купить спец.шампунь,как думаете Алерану можно?
Я прочитала где-то, что Алерана с 18 лет - тоже интересовалась в связи с выпадением волос. А какие витамины Вам фармацевт посоветовал? Мне вот тоже насоветовали в аптеке Нагипол, а на банке прочитала, что с 14 лет только. ХОрошо хоть стоят три копейки.
У нас похожая ситуация - мононуклеоз зимой и бронхит весной, три курса антибиотиков и большая нагрузка школьно-внешкольная.
Вот в этом топике: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60154091#post60154091 я задала вопрос (пост 3180) - там дальше наш диалог с трихологом (не подряд, перемежается другими вопросами и ответами).
Я пока успокоилась, подстригла концы волос дочке, сделала маски для волос пару раз, а сейчас она уехала на море отдыхать.
а какие вы маски делали?
про репейное масло много слышала, а смывать-то масло легко , мне кажется, замучаешь дитятю масло смывать, или голова потом будет как будто грязная...
у моей тоже лезут. и а/б были три раза за уч. год...
пока только слегка на 3-4 см подстригали, но толку особого не вижу...
а мне адресок не дадите ( мы рядом живем) ? у дочки тоже проблемы с волосами ((
а какие вы маски делали?
про репейное масло много слышала, а смывать-то масло легко , мне кажется, замучаешь дитятю масло смывать, или голова потом будет как будто грязная...
Я смешивала репейное масло с настойкой перца стручкового (настойку трихолог посоватовала в том топике, а рецепт маски вычитала где-то в и-нете) - побоялась одну настойку использовать. Смывается вполне хорошо.
Kokovanya
15.06.2011, 11:24
а какие вы маски делали?
Я делала дочке несколько раз, намазывала волосы и под платок на час, смывается нормально, единственное я всегда голову мою в 2 приема(и себе так же) сначала с небольшим количеством шампуни, промываю и потом уже нормальное кол-во шампуни и очень тщательно промываю волосы. Либо подержите шампунь на волосах около минуты. не смывайте сразу. Дочке иногда еще ромашкой споласкиваю (она у меня блондинистая:))), а так лучше крапивой конечно :)
У нас волосы лезли из-за шампуни, я умудрилась купить "паленый" Bubchen, 2 помывки и клоки волос на расческе :001: так что будьте бдительны девочки!
vikus90210
26.06.2011, 12:25
Приехали опять с дачи.Завтра вечером едем к трихологу на Звёздную.Витамины пьём,дышим свежим воздухом на даче,ходим в сосновый лес гулять.Волосы лезут,но меньше.Волнуюсь всё равно.Напишу завтра вечером что сказали.
Приехали опять с дачи.Завтра вечером едем к трихологу на Звёздную.Витамины пьём,дышим свежим воздухом на даче,ходим в сосновый лес гулять.Волосы лезут,но меньше.Волнуюсь всё равно.Напишу завтра вечером что сказали.
А куда на звездную ? Если не секрет конечно :)) нам тоже надо :ded:
На сайте трихологов пару лет назад вычитала такую маску для волос: желток 1 яйца, стол. ложка меда, пару столовых ложек оливкового (иногда использую кедровое) масла, чайна ложка коньяка. Все это хорошо перемешиваю и наношу на кожу головы (удобно использовать шприц), потом массажными движениями втираю. Надеваю шапочку для душа. И с этим сидим где-то минут 20-30. Так как эта противная жидкость капает, то намазываю обычно, когда ребенок уже раздет. А сидеть с этим лучше всего в ванне. Потом смываем и хорошо расчесываем. Волосы сильные, блестящие и шелковистые. Очень рекомендую.
Хороший совет,рекомендую использовать,только если можете держать хотя бы час или более.такие маски накладываются максимум на 2 часа и поверх полиэтиленовой шапочки завяжите платочком из ситца так,чтобы жидкость не стекала на лоб и шею. Удачи вам!
vikus90210
28.06.2011, 12:04
Были у врача.Успокоила,сказала:что всё не так плохо.Луковицы слабые,диагноз:Диффузная симптоматическая алопеция.Выписала цинктерал и магний В6,т.к.у ребёнка был стресс после больницы и учёбы.Ну и естественно после антибиотиков.Наружно втирать сыворотку в голову"placen formula"в ампулах.Уезжаем сегодня обратно на дачу.
Тел.4077707 Многопрофильный Медицинский Центр.Московское шоссе д30корп.2
После приёма цинктерала и магния опять на месяц пить поливитамины.
Всем удачи!Пошла в аптеку....
_Оптима_
28.06.2011, 16:37
Были у врача.Успокоила,сказала:что всё не так плохо.Луковицы слабые,диагноз:Диффузная симптоматическая алопеция.Выписала цинктерал и магний В6,т.к.у ребёнка был стресс после больницы и учёбы.Ну и естественно после антибиотиков.Наружно втирать сыворотку в голову"placen formula"в ампулах.Уезжаем сегодня обратно на дачу.
А поливитамины какие посоветовала? Что сказала на счет новомодных шампуней?
vikus90210
25.07.2011, 12:25
Всем привет!!!У дочи волосы перестали выпадать!!!!!!Они опять крепкие,но менее густые чем были.Я успокоилась(временно)ТТТ ТРИ раза,не хочу с этим больше сталкиваться.Свежий воздух,лес,ягоды почти каждый день,только натуральные компоты,никаких лимонадов,чипсов.ну и конечно горстки лекарств сделали своё дело.
Yulen'ka
25.07.2011, 14:53
Всем привет!!!У дочи волосы перестали выпадать!!!!!!Они опять крепкие,но менее густые чем были.Я успокоилась(временно)ТТТ ТРИ раза,не хочу с этим больше сталкиваться.Свежий воздух,лес,ягоды почти каждый день,только натуральные компоты,никаких лимонадов,чипсов.ну и конечно горстки лекарств сделали своё дело.
А что по поводу шампуней гворили... какие для девочек этого возраста с длинными волосами лучше?!
ЮликЛялик
25.07.2011, 15:32
Я попробовала своей 6-ти летней дочурке втереть массу с медом и коньяком о которой уже говорили. У нее волосы длинные, одной порции хватило. Девочки! Это ЧУДО!!! Волосы мягкие, послушные, не вылезают совсем!!! А то боялась что совсем без волос останется((( Втирала уже 2 раза через неделю. Хочу и на себе тоже попробовать.
Gulchata
25.07.2011, 22:13
Согласна.... у нас еще к выпдению волос и бляшки по коже головы шли : кожа болела-чесалась. Укоротили волосы, дерматолог прописал НАФТАДЕРМ (наверно Вам и это не надо) и тупо ждать восстановления .... Сейчас лето - и все пока ТТТ гораздо лучше ! :))
Gulchata
25.07.2011, 22:15
Я попробовала своей 6-ти летней дочурке втереть массу с медом и коньяком о которой уже говорили. Хочу и на себе тоже попробовать.
Я для начала на себе пробую... а Вы рисковая дама ! :046:
ЮликЛялик
26.07.2011, 09:17
Я для начала на себе пробую... а Вы рисковая дама ! :046:
Так ведь там никаких страшных компонентов нет! Да и дочка у меня без аллергий)))
У дочи месяца три выпадают волосы (сначала думала, что из-за курса антибиотика, но очень уж долго выпадают, надеялась, что 1-2 месяцев хватит для восстановления, но НЕТ, к сожалению). Прочитала про назначенный вам препарат цинктерал, очень много жалоб на не просто тошноту, а рвоту! как ваша девочка его переносила?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.