Просмотр полной версии : газоотводная трубка.
Девочки подскажите кто практиковал использование газоотводной трубки? врачи говорят что будет синдром раздраженного кишечника но тем не менее эспумизан и саб симплекс на почти не помогает а вот с трубкой мы и покакать можем и пропукиваемся и спит малыш потом.вставляю тоько когда кричит и не успокаивается, без надобности не вставляю.
все таки это хуже чем лекарства? или все норм.и детки потом норм.какают и нет никакого синдрома раздраженного кишечника???????:001::001::001::001:
ahgalina
03.06.2011, 19:40
старшему ставила раза 3, дочке - раза 4 - когда уж совсем никак было - никаких синдромов нет - все в порядке - все хорошо в меру!
Марусеночек
03.06.2011, 23:47
Мы состаршими пользовались этим благом месяцев до 4х-5ти. Иногда два-три дня подряд, иногда перерывы были на неделю. Особенно пригождалась, когда перешли на смесь. А еще я им клизму частенько ставила, когда трубочка не помогала! Постепенно стул стал регулярным и животы болеть перестали. Сейчас со стулом и кишечником все в порядке да и вообще проблем не было.
Алинка75
04.06.2011, 00:38
Мы постоянно со старшей пользовались. Только ее газики мучали, а со стулом и так все ок было. Потом все наладилось, никаких проблем, а тоже пугали.... Это 10 лет назад было. А с мелкими один раз пользовались, как то вообще не было необходимости. Мне кажется смеси тут непричем, старшая полностью на ГВ была, а мелкие на ИВ.
Katerynka
04.06.2011, 00:54
Ленусь, ставь спокойно, не бойся. Я своим, когда с животами мучились, часто ставила трубочку. Нам врач наоборот советовала прибегать к этому способу. А потом всё реже и реже была необходимость, пока совсем не отпала.
пользовались до 1-1,5месяцев. Потом стали сами справляться :) никаких проблем нет
Дочке раз в 3 дня, чтоб прокакалась (по рекомендации врача), а у сыночка и так все с этим хорошо :)
я бы ставила ,если не пугает (я в пору мелкости пупсов предпочитала массаж живота и в крайних случаях свечки глицериновые, т.к. меня сама трубочка пугала, что могу им что-то ею повредить).
Вобщем, поползут или пойдут и сразу все проблемы кончатся.
я имею ввиду все проблемы с газиками и животом кончатся (см. выше)
будут без всяких доп средств и пукать, и какать. Но бифидумбактерин я бы подавала для заселения полезными бактериями
issida.07
05.06.2011, 01:48
мы пользовались трубочкой с 1.5 месяцев до 2х... - ничего кроме нее не помогало, т.к.ИВ :( Примерно около 3х мес нужда в трубочке отпадает. Самое главное ставить трубочку аккуратно и все будет ОК
Елена-счастливая
05.06.2011, 03:48
Наслушалась в далекие времена про вред трубочки и клизмочки. Но когда ничего не помогает, тогда ничего не слышишь и облегчаешь жизнь ребенку. Старшей ставили месяца три подряд практически ежедневно и трубочку и клизмы делала, чтобы сходила в туалет - уже 13 лет красавице и проблем нет никаких в этом плане (и даже не было последствий), и кстати она была на ГВ. Младшие на смешанном, потом на ИВ и практически проблем с животиком не было (ну месяцев до 3-х изредко). Делайте то, что вы считаете нужным для себя и своего ребенка. Интуиция мамы никогда не подведет!
если только при необходимости, то все будет хорошо. мы пользовались с месяца до двух. тоже много читала отрицательных отзывов. не оправдали себя.
а у лекарств тоже есть побочные эффекты. начиная от аллергии.
Главное пользоваться ей грамотно))). Я ставила и старшему, и маленьким_очень облегчает жизнь малышам и мамам) Согласна с Еленой-счастливая!!!
Anastazi
06.06.2011, 10:40
Мы тоже ставили и все в порядке! а еще нас в больнице научили--ватную палочку в масло и почти не вводя покругу покрутить--прокакиваются и пропукиваются сразу))
я имею ввиду все проблемы с газиками и животом кончатся (см. выше)
будут без всяких доп средств и пукать, и какать. Но бифидумбактерин я бы подавала для заселения полезными бактериями
:)):)):))да это было бы счастье чтоб все проблемы исчезли)))))))))))))
но что делать нам мамам двойняшек расслабляться нельзя!!!!!!!!
вот я темку создам а сама в нет выйти неделями не магу!!!!!!!!!!!!! потому что некоххдааааааааааааа
но что то кстати живот то не убирается и не худеется)))))))))))))))хоть и ношусь как в попе веник..............
Мы тоже трубочкой очень часто пользовались. Никаких последствий.
фретка88
09.06.2011, 23:38
разрешите вставить 5 копеек:flower:
я сама не очень приветсвую трубочки,а уж тем более клизмы(правда они мне,слава Богу и не пригодились),но моя хорошая знакомая своему пупсу ставила трубочки чуть ли не по 5 раз на дню-малыш так хоть от газиков избавлялся,да и какал заодно!такая жизнь у них была месяцев до трех,а потом все само в норму пришло!это конечно не пропаганда использования трубочек,но все-таки живой пример:)
а вот с клизмами надо быть ОЧЕНЬ аккуратными-надо знать температуру и объем клизмочки!а еще помнить,что ставя ребенку клизму вы смываете ему с кишечника и без того малое количество кишечных бактерий,так необходимых крохе для развития и усвоения пищи!
наверное в этом плане глицериновая свечка будет куда более щадящим вариантом-конечно не целую толкать,а разрезать вдоль на 4 части и поставить 1 дольку!
можно подавать бифиформ бейби,или что-нибудь аналогичное,для нормализации микрофлоры!удачи вам и не болейте!;)
mariasofia
13.06.2011, 01:38
+1
Присоединяюсь, к выше сказанному. Мы тоже пользовались трубочками, потом всё нормализовалось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.