PDA

Просмотр полной версии : Болит живот, в какую больницу ехать?

Блестящая
03.06.2011, 20:35
Девочки, подскажите, у ребенка резко заболел левый бок живота. Дали ношпу. Если не пройдет - в какую больницу везти? Мы за городом на севере, поэтому №5 на Бухарестской не подходит совсем...

распутя
03.06.2011, 20:41
вызов неотложки!...не давайте обезболивающих и спазмалитиков,дабы не "смыть" картину симптоматики...
"левый бок" смахивает на кишеч.инфекцию...

Блестящая
03.06.2011, 20:45
Скорая - не вариант. Мы живем в пригороде , если вызываем 03, то приезжает скорая из Токсовской больницы,приезжают не педиатры, а взрослые врачи и сразу забирают в больницу. Лучше уж сразу к детским специалистам ехать самим, если что...

Нася
03.06.2011, 21:23
Девочки, подскажите, у ребенка резко заболел левый бок живота. Дали ношпу. Если не пройдет - в какую больницу везти? Мы за городом на севере, поэтому №5 на Бухарестской не подходит совсем...

От нас с поносом и рвотой (живем на Академической) возят на ВО в инфекционную больницу № 3. А все остальные случаи - №4 Святой ОЛьги на Земледельческой (это больница скорой помощи).

Байдзарка
03.06.2011, 21:44
Скорая - не вариант. Мы живем в пригороде , если вызываем 03, то приезжает скорая из Токсовской больницы,приезжают не педиатры, а взрослые врачи и сразу забирают в больницу. Лучше уж сразу к детским специалистам ехать самим, если что...

Может в детскую областную больницу на Комсомола?

распутя
03.06.2011, 22:11
сейчас очень много отравлений от овощей,кишечная инфекция!
тут уж все-равно кто приедет:"взрослая" или нет скорая!

Koshka Vi
03.06.2011, 23:17
В Педиатричку?

sashelena
03.06.2011, 23:25

скорую вызывать обязательно! можно договориться непосредственно с врачами на скорой,чтобы отвезли,куда попросите (за плату,естественно) или платную скорую,но это дорого(
поправляйтесь!!!

Блестящая
04.06.2011, 00:26
Спасибо, девочки! Вроде прошел живот у дочи.... Просто была резкая боль, говорит, а потом прошло...
Надеюсь, "пронесет"...
Просто в прошлом году тоже вот так резко ни с того, ни с сего заболел живот, и болит, и болит, не проходит. Мы вызвали скорую. Приехала наша токсовская, врач щупал-щупал, говорит, я не исключаю "острый живот" (т.е. аппендицит, как я понимаю), и увезли в больничку. Там хирург - парень-интерн, лет 23-25, тоже долго-долго щупал, сдали кровь, мочу - тоже ничего не понятно. Говорит, не пойму, что у Вас, т.к. ни поноса, ни рвоты.... То ли аппендицит, то ли нет...Оставили до утра, утром пришел зав отделением - хирург (взрослый врач тоже) - опять смотрел-смотрел.... Послал на узи. Ну в общем, днем живот сам прошел и нас отпустили без долгих разговоров. Что это было, так и непонятно. Поэтому я теперь и боюсь. Мало ли что.

tamarita
04.06.2011, 01:51
У нас так болит живот ,периодически..Скорая приезжала и кстати всегда советовали дать но-шпу..Не всегда она помогала..Мы пока до узи не добрались...Но гастроэнтеролог предположила,что может быть загиб желчного..И кстати,газы тоже могут давать такую боль...

IKNUSSA
04.06.2011, 02:17
похоже на колики..

poema2
04.06.2011, 02:46

от каких овощей????:0007:какая инфекция? откуда инфра? что значит очень много? про огурцы насмотрелись?

poema2
04.06.2011, 02:47
Спасибо, девочки! Вроде прошел живот у дочи.... Просто была резкая боль, говорит, а потом прошло...
Надеюсь, "пронесет"...
Просто в прошлом году тоже вот так резко ни с того, ни с сего заболел живот, и болит, и болит, не проходит. Мы вызвали скорую. Приехала наша токсовская, врач щупал-щупал, говорит, я не исключаю "острый живот" (т.е. аппендицит, как я понимаю), и увезли в больничку. Там хирург - парень-интерн, лет 23-25, тоже долго-долго щупал, сдали кровь, мочу - тоже ничего не понятно. Говорит, не пойму, что у Вас, т.к. ни поноса, ни рвоты.... То ли аппендицит, то ли нет...Оставили до утра, утром пришел зав отделением - хирург (взрослый врач тоже) - опять смотрел-смотрел.... Послал на узи. Ну в общем, днем живот сам прошел и нас отпустили без долгих разговоров. Что это было, так и непонятно. Поэтому я теперь и боюсь. Мало ли что.

лямблии??

ДымДым
04.06.2011, 10:31
лямблии??

Тоже о них подумала...

Блестящая
04.06.2011, 15:03
лямблии??

Ой, что Вы меня пугаете? И что делать? Как провериться, куда бежать? Анализ кала сдать или что?:091:

Capricorn
04.06.2011, 15:05
лямблии??
Проверьтесь, конечно, но сомнительно, лямблии - это обычно боль в области пупка...
Хотя резко начинается, боль приступами, потом само отпускает - это похоже :016:

ФЕБА
05.06.2011, 12:43
На кишечную колику похоже

витаминka
05.06.2011, 13:35
Так если у вашего ребенка периодически болит живот-обследуйтесь, сходите к гастроэнерологу.

-Nusha-
06.06.2011, 09:30
Мы возили ребенка на Ваську в Больницу Марии Магдалены. Сразу в приемном покое сделали все анализы, клизьму (что б живот лучше прощупать)- сказали, что больше похоже на проблемы с кишечником. Главное не аппендицит! Потом уже на ляблии и тд сдавали в НИИ ДИ. Ничего не нашли, диагноз- функциональное расстройство кишечника. Хотя почти неделю вопил как резанный, что болит живот в области пупка.