PDA

Просмотр полной версии : "Нарастание Манту" - у кого было?

Marfutka
03.06.2011, 21:08
Сегодня пошли проверять... и вот
Т.е. она ( 9мм ) больше чем в прошлом году в садике (3 мм - мерили без меня).

Сказали идти к участвовому, взять направление на анализы: кровь, моча (?) и .... "яйцеглист" ( ????!!!!!).
Потом со всем этим в туб.диспансер.

Ну, допустим. Но завтра ребенок едет на дачу. Насколько срочно надо все делать?

Если, мы анализы сдадим в Хеликсе в Выборге, нас в туб.диспансере их примут?

И еще, в туб.диспансере, наверное, будут "Манту" перекалывать. Две подряд разве можно?

Кто-нибудь с таким сталкивался? Поделитесь опытом?
А то очень не хочется ребенка летом в городе держать. Да и мне с работы проблематично отпрашиваться.

По*ленька
03.06.2011, 21:12
У нас такое было. Были в тубе сделали пуговку другим лекарством, не помню как называется. Все нормально - списали на аллергию. А если долго тянуть, то еще и манту переделывать будут. У нас был свежий результат - поэтому мы обошлись одним укольчиком.

Мама-бухгалтер
03.06.2011, 21:17
Вот отличный топ на эту тему. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2227813 Направили Вас небезосновательно, это действительно одна из причин доп. обследования.
Нас в прошлом году пытались отправить, правда без основания и это направление отменила зав ДШО. Все направления на анализы давали прямо в саду. Срок ставили месяц, кажется. Т.е. если за месяц не сходим - в сад могут не пустить. Насчет действительности анализов - думаю должны взять, но лучше позвонить уточнить. Про то, как будут обследовать - почитайте в том топе, там много девочки рассказывали, я уже не помню. Кажется, делают Перке, а не вторую манту.

Marfutka
03.06.2011, 21:22
У нас такое было. Были в тубе сделали пуговку другим лекарством, не помню как называется. Все нормально - списали на аллергию. А если долго тянуть, то еще и манту переделывать будут. У нас был свежий результат - поэтому мы обошлись одним укольчиком.

А насколько свежий? Проверяли в пятницу. Т.е. диспансер раньше понедельника не сможем пойти. А если с анализами, то только во вторник или в среду.
Поздно будет?

Marfutka
03.06.2011, 21:29
Вот отличный топ на эту тему. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2227813 Направили Вас небезосновательно, это действительно одна из причин доп. обследования.
Нас в прошлом году пытались отправить, правда без основания и это направление отменила зав ДШО. Все направления на анализы давали прямо в саду. Срок ставили месяц, кажется. Т.е. если за месяц не сходим - в сад могут не пустить. Насчет действительности анализов - думаю должны взять, но лучше позвонить уточнить. Про то, как будут обследовать - почитайте в том топе, там много девочки рассказывали, я уже не помню. Кажется, делают Перке, а не вторую манту.

Спасибо за ссылку - изучу.

Я не против сходить в диспансер. Просто нам сроков никаких не сказали. Манту мы делали сами в поликлинике (в садике проболели)
Как самые правильные, чтобы потом приехать к самому садику (1 сентября).

Нас на машине повезут в воскресенье на дачу. Очень не хочется все отменять. А недели через две-три я бы ребенка привезла, но на день-два, неделю в городе провести не хотельсь бы.

Sun&Flower
03.06.2011, 22:01
У нас так было в апреле. В диспансере и Манту переделывали и на второй руке еще реакцию ставили. Надо было это сделать в течение месяца, иначе бы в сад не пустили. Если вам сейчас не нужно в сад, то может и не стоит сейчас парится. Переделаете перед сентябрем. Но Вы бы позвонили в диспансер и уточнили. Нам вот еще в конце июня опять переделывать для 1000% уверености, что все в порядке.

Sun&Flower
03.06.2011, 22:04
А насколько свежий? Проверяли в пятницу. Т.е. диспансер раньше понедельника не сможем пойти. А если с анализами, то только во вторник или в среду.
Поздно будет?
У нас вот тоже все свеженькое было, а всеравно переделывали. :005:

По*ленька
03.06.2011, 22:11
Поздно будет?

Нет, не поздно. У нас наверное неделя -две было.

По*ленька
03.06.2011, 22:14
У нас так было в апреле. В диспансере и Манту переделывали и на второй руке еще реакцию ставили. Надо было это сделать в течение месяца, иначе бы в сад не пустили. Если вам сейчас не нужно в сад, то может и не стоит сейчас парится. Переделаете перед сентябрем. Но Вы бы позвонили в диспансер и уточнили. Нам вот еще в конце июня опять переделывать для 1000% уверености, что все в порядке.

Странно. Нас после нормальной реакции отправили и сказали, что к ним можем больше не ходить. И даже справку посоветовали перексерить, чтобы потом всем показывать, если вопросы будут. А перед очередной манту надо пить курс противоаллергических препартов.

Sun&Flower
03.06.2011, 22:28
Странно. Нас после нормальной реакции отправили и сказали, что к ним можем больше не ходить. И даже справку посоветовали перексерить, чтобы потом всем показывать, если вопросы будут. А перед очередной манту надо пить курс противоаллергических препартов.
Ну как всегда разные диспансеры, разные врачи, разные требования. :005: Нам вот "повезло" больше. :( А еще ребенка хотели отправить в туб санаторий. :001:

Marfutka
03.06.2011, 23:02
Девочки, спасибо всем за ответы.
И еще раз убедилась ЛВ - сила.

Мама-бухгалтер - спасибо за супер ссылку - загрузилась по самое некуда.

Вывод. В воскресенье везу ребя на дачу. Пусть отдыхает, дышит чистым воздухом, поднимает иммунитет.
Сама делаю флюшку и узнаю как и кто летом работет - делаю выводы и составляю план действий.

Еще вывод: что-то я в пять ребенкинских лет расслабилась. Первый раз не давала антигистамин. А ведь нам лор недавно направление в алекгоцентр дала. Больше Манту делать не будем (ну ее на фиг) - есть другие тесты.

uliaa
04.06.2011, 00:36
Мне самой манту сделали-офигенная аллергия! Делали в середине апреля, до сих пор пятно. А в группе всаду у дочки из 12-ти человек у 5 была та же история, вот и делайте выводы, чем же нас таким колят, и самое главное, чем потом перекалывают, что на второй раз нормальный результат ......