Просмотр полной версии : Ветрянка???
Yl♥yanka
03.06.2011, 22:47
Девочки у кого болели детки или просто кто знает,расскажите когда ребенок может заразиться ветрянкой в какой период болезни другого ребенка она самая заразная??:091:
ребенок заразен за 2 дня ДО появления первых прыщей. А заболеть может в течение 14 дней после контакта. Сейчас прям эпидемия ветряночная (((
Yl♥yanka
04.06.2011, 00:19
ребенок заразен за 2 дня ДО появления первых прыщей. А заболеть может в течение 14 дней после контакта. Сейчас прям эпидемия ветряночная (((
понятно...просто едем в отпуск а девочка с которой вместе должны ехать,заболела:(
мы с ней встретимся в поезде,вот я и переживаю...
больного ветрянкой ребенка - он заразен за 1-2 дня до начала заболевания, а также в период появления сыпи. Заражение происходит воздушно-капельным путем (редко от матери - плоду). Восприимчивость к ветрянки у детей высокая. Чаще болеют ветрянкой дети до 10 лет. Наибольшая заболеваемость ветрянкой приходится на осенне-зимний период. После перенесенной ветрянки у детей остается стойкий иммунитет.
OrionTER
04.06.2011, 00:34
У вас неверная информация - ребенок заразен весь инкубационный период, весь период высыпаний до момента последней корочки. Суммарно 21 день.
OrionTER
04.06.2011, 00:37
понятно...просто едем в отпуск а девочка с которой вместе должны ехать,заболела:(
мы с ней встретимся в поезде,вот я и переживаю...
Не переживайте! Дети, как правило, легко переносят ветрянку. Температура максимум 37,2-37,5. Сыпь никаких неудобств не доставляет, в некоторых случаях кожный зуд. на всякий случай захватите с собой противовирусные (анаферон), зеленку и супрастин.
Yl♥yanka
04.06.2011, 00:37
Вот ужас то:010:... надо же нам так попасть
Yl♥yanka
04.06.2011, 00:39
Не переживайте! Дети, как правило, легко переносят ветрянку. Температура максимум 37,2-37,5. Сыпь никаких неудобств не доставляет, в некоторых случаях кожный зуд. на всякий случай захватите с собой противовирусные (анаферон), зеленку и супрастин.
Я бы не переживала если бы не ехали в отпуск.... а так:(
Купаться то тоже нельзя наверное
OrionTER
04.06.2011, 00:52
Я бы не переживала если бы не ехали в отпуск.... а так:(
Купаться то тоже нельзя наверное
Да, купаться нельзя.
Люди пишут что купаться можно .но это нгаверно по состоянию ребенка .заразна ветрянка до последнего дня .когда появляются новые высыпания
Мама и Киклан
04.06.2011, 01:14
ребенок заразен 10 дней с первых высыпаний - именно на это срок дают больничный лист
Парногор Егореев
05.06.2011, 19:21
Да, купаться нельзя.
Можно я вас по простому спрошу, по стариковски: "С фига ли нельзя?". Вот мейоклиник говорит, что можно и порой даже нужно. http://www.mayoclinic.com/health/chickenpox/DS00053/DSECTION=lifestyle-and-home-remedies
Доктор, ну откуда такие дикие рекомендации: мыться нельзя. Давайте еще и какать запретим.
Yl♥yanka
06.06.2011, 00:11
Спасибо всем :flower: буду все-таки надеется что пронесет тьфу,тьфу,тьфу
Cherries
06.06.2011, 01:01
заразиться можно и через тех кто контактировал, купаться можно)), только никто не гарантирует что все эти прищики не будут чесаться еще сильнее..
замечательное лиекрастов при ветранке Тамифлю ( это тоже самое что и от свиного гриппа)- помогает великолепно
OrionTER
06.06.2011, 01:41
Можно я вас по простому спрошу, по стариковски: "С фига ли нельзя?". Вот мейоклиник говорит, что можно и порой даже нужно. http://www.mayoclinic.com/health/chickenpox/DS00053/DSECTION=lifestyle-and-home-remedies
Доктор, ну откуда такие дикие рекомендации: мыться нельзя. Давайте еще и какать запретим.
Прочитайте всю переписку - речь идет не купаться в ванне, а купаться в море! Сарказм на тему какать запретим неуместен. А мыться можно и даже нужно! Естественно, что без губок и мочалок.
Я тоже своих в ветрянку мыла. Когда температура спала. Мне кажется они чесались от того что потели когда была температура, и так все тела в волдырях+пот. Поэтому мыла но не долго. Ничего страшного не произошло. Наоборот детям было легче.
Чинкаинка
06.06.2011, 15:28
Да ладно!
Я бы так не говорила, температура может подниматься и до 39 (и выше),долго держаться.
Осложнения тоже имеют место быть.
Из противовирусных - ацикловир, зеленка + фукарцин для ротовой полости, зеленку или каламин (белая болтушка, но дорогая), антигистаминный препарат. Это то, что нам доктор прописал. сын болел в мае. Температура 38-39 5 дней. Постельное белье меняла каждый день.
У друзей ребенок 8 лет заболел за 1 день до отъезда в Египет, хорошо не уехали.....через два дня мальчик попал в больницу - энцефалит. Его родная сестра перенесла ветрянку легко (как вы пишите) Не такая уж и безобидная болезнь.
Я не пугаю, просто предупреждаю.
OrionTER
06.06.2011, 23:17
Да ладно!
Я бы так не говорила, температура может подниматься и до 39 (и выше),долго держаться.
Осложнения тоже имеют место быть.
Из противовирусных - ацикловир, зеленка + фукарцин для ротовой полости, зеленку или каламин (белая болтушка, но дорогая), антигистаминный препарат. Это то, что нам доктор прописал. сын болел в мае. Температура 38-39 5 дней. Постельное белье меняла каждый день.
У друзей ребенок 8 лет заболел за 1 день до отъезда в Египет, хорошо не уехали.....через два дня мальчик попал в больницу - энцефалит. Его родная сестра перенесла ветрянку легко (как вы пишите) Не такая уж и безобидная болезнь.
Я не пугаю, просто предупреждаю.
Опять же читайте внимательно! Я пишу - дети, как правило, переносят ветрянку легко. 9 человек перенесли легко, 10 - тяжело. Просто потому что слабый организм, снижен иммунитет и еще тысяча причин.
OrionTER
06.06.2011, 23:18
Какие вы тут на форуме оказывается, лишь бы поучить или ошибки поискать - читайте внимательнее!!!!
antibiotik
06.06.2011, 23:22
У вас неверная информация - ребенок заразен весь инкубационный период, весь период высыпаний до момента последней корочки. Суммарно 21 день.
Здрасте приехали.
А что же это дети, контактные по ветряной оспе, разобщаются-то не с первых суток контакта, а с 10-х?
Как говорится, учите матчасть, хотя бы учебник Тимченко, на худой конец.
Парногор Егореев
07.06.2011, 00:41
Прочитайте всю переписку - речь идет не купаться в ванне, а купаться в море!
Простите, не вижу принципиальной разницы.
OrionTER
07.06.2011, 03:10
Простите, не вижу принципиальной разницы.
Пресная вода и соленая вода - есть разница, все-таки, как вы думаете? Особенно когда пузырьки изъязвляются, покрываются корочками.
OrionTER
07.06.2011, 03:18
Здрасте приехали.
А что же это дети, контактные по ветряной оспе, разобщаются-то не с первых суток контакта, а с 10-х?
Как говорится, учите матчасть, хотя бы учебник Тимченко, на худой конец.
Потому что инкубационный период 10-21 день. Вот и разобщают с 10 суток. Учебник Тимченко учил в свое время, но работаю по другой специальности. А вы, вместо того, чтобы поправить, решили выделиться. Браво, коллега.
а как ребенок в поезде поедет? они ж везде бегают. ездила с сыном на юг почти двое суток, толпой облазили все. ладно дети, и то отпуск будет явно подпорчен. а вдруг неболевшие ею взрослые, они могут очень тяжело переносить заболевание. от купания увеличивается количество высыпания, т.е. они будут везде. пугать отдыхающих зеленым ребенклм - некомильфо. а заразным ребенок действительно является порядка 20 дней. у нас по осени карантин в садике на несколько месяцев растянулся. потому как отсидел ребенок неделю и в сад его, остальных заражать. мой гдето через два месяца от начала карантина заболел. хорошо точно знаю что в школе болела. а так бы.... я в этот момент вторым беременная ходила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.