PDA

Просмотр полной версии : Молочные зубы. Лечить или нет?

Ворчуха
03.06.2011, 23:14
Как не берегли мы свои зубки, уже есть кариес. Стоит ставить пломбы или нет? Может быть просто чем-то обработать?

Sun&Flower
03.06.2011, 23:41
Это смотря какой кариес. Вам надо на консультацию сходить. Нам серебрили 2 зубика. А другу с площадке пломбы ставили.

Дифи
04.06.2011, 00:03
если кариес то обычно серебрят без пломб

скромняга
04.06.2011, 00:26
Мы вылечили аж 7 зубов. 4и5, причем на пятерки поставили хорошие пломбы, врач сказал, что они могут лет до 12 не выпасть. Передние у нас не леченые и не серебреные достояли уже до 6 лет(кариес есть, но чистый, не темный). И пока не шатаются, но уже пора. Решили не серебрить, очень уж у меня старшая дочь с серебренными зубками комплексовала.

MamAni
04.06.2011, 00:48
Мы обязательно лечим.

_Malinka_
04.06.2011, 00:59
смотря какие зубы и смотря какой кариес, нам лечили 4-ку, а 2-ки не трогали, должны достоять, серебрить отказались..

shuckson
04.06.2011, 01:38
смотря какие зубы и смотря какой кариес, нам лечили 4-ку, а 2-ки не трогали, должны достоять, серебрить отказались..

+1
мы тоже пятерку залечили, а единичку верхнюю велели не трогать, ибо они одни из первых выпадают, могут и в 5,5-6 лет выпасть...

А.Пулен
04.06.2011, 02:31
В 6 лет посеребрили пару пятерок ,
вот после этого они стали иногда побаливать (дырочки небольшие ,но расковыряли инструментом)
сейчас уже парню 7 и 3 , думаю ставить ему пломбы или нет ,
они же и до 9-10 лет могут не выпасть ..

pibadet
04.06.2011, 02:34
молочные зубы нужно лечить обязательно.
В инете много статей на эту тему.

Кариес - это очаг инфекции в организме ребенка.

Ворчуха
04.06.2011, 03:07
Мы вылечили аж 7 зубов. 4и5, причем на пятерки поставили хорошие пломбы, врач сказал, что они могут лет до 12 не выпасть. Передние у нас не леченые и не серебреные достояли уже до 6 лет(кариес есть, но чистый, не темный). И пока не шатаются, но уже пора. Решили не серебрить, очень уж у меня старшая дочь с серебренными зубками комплексовала.

А куда вы ходили лечить ваши зубки? Мы тоже хотим хорошие пломбы.:)
У нас кариес не темный, на пятерке.

Люся-Мамуся
04.06.2011, 06:40
молочные зубы нужно лечить обязательно.
В инете много статей на эту тему.

Кариес - это очаг инфекции в организме ребенка.

+1

пенни
04.06.2011, 09:03
лечу обязательно(кроме 1 и 2)пломбы ставим хорошие-выпадают только вместе с зубами уже

Лелик75
04.06.2011, 09:17
+1
мы тоже пятерку залечили, а единичку верхнюю велели не трогать, ибо они одни из первых выпадают, могут и в 5,5-6 лет выпасть...

Ну это Вам сильно преувеличили, верхние выпадают только после нижних и сроки очень индивидуальны. Моему 6,8, поменялись только нижние единички, причем недавно, а верхние стоят крепко и даже не думают выпадать. Первый зуб прорезался в 7 месяцев, к году был весь набор, я лечу все зубки, другое дело, что стоматологи не всегда хотят это делать.

Казначейша
04.06.2011, 10:54
мы лечили все, кроме 1

скромняга
04.06.2011, 13:18

Мы лечим в районной поликлинике. Сначала решила попробовать, посмотреть, какие врачи, как доча себя поведет. И, о чудо , ребенок с врачом очень хорошо поладили. Не разу не пикнула. Врач молодая, но к ней подход нашла, все рассказывает, трубочку разноцветную для отсасывания воды подарила, пломбы голубого цвета ставит. У дочи к ней полная любовь и доверие. И мне хорошо - очень недорого.

Светита
04.06.2011, 13:57
надо лечить, и побыстрее, у нас меньше чем за год из только-только начинающегся кариеса 3 пульпита образовалось на 4 и 5-ках... а это уже гораздо сложнее и дороже... стоматолог сказал, что в возрасте 4-5 лет очень стремительно кариес развивается

мурёна
04.06.2011, 14:28
лечить

Flamishka
04.06.2011, 16:11

Мы лечим всегда все зубы. И старшему тоже лечили. а то можно и до пульпита допрыгаться (он бывает и на молочных зубах). Сейчас лечим в Скандинавии на пр. Славы. Там можно под местным обезболиванием. Всё очень нравится
Нам поставили цветные пломбы - ребенок сам выбирал цвета.Теперь ходит всем хвастает.

leala
04.06.2011, 18:02
надо лечить, и побыстрее, у нас меньше чем за год из только-только начинающегся кариеса 3 пульпита образовалось на 4 и 5-ках... а это уже гораздо сложнее и дороже... стоматолог сказал, что в возрасте 4-5 лет очень стремительно кариес развивается

+1
мы в сентябре так пошли,вроде дырочка только появилась,а оказалось пульпит. Задние все зубки пролечили, а передние верхние уже сильно шатались,поэтому их не трогали. Лечили с обезболиванием, но дочка даже не знала,что ей укол ставят) Врач и медсестра очень здорово работали-медсестра глазки ладонью закрывала и говорила,чтоб лекарством в глаз не брызнуть, а врач в это время говорила, что поливает зубик. Ну а потом "пылесосили", дочка сама в кабинет на третий раз заходила, а я в коридоре ждала) Каждый раз после лечения дарили подарочек.
Посоветовать обратиться не могу,т к было это в другом городе.

sempronia
06.06.2011, 00:11
Мы лечим. Серебрение страшненько выглядит, поэтому я против.

Bonik
06.06.2011, 00:46
Мы лечили. 4 кариеса на 4-ах и 5-ах. Сын начал жаловаться что зуб болит, может если б не заболел этот зуб и не пошли бы. А оказалось что помимо того который болел, еще 3 надо лечить... Врача нам посовтовали, работает в обычной районной стоматологической поликлинике, но :love: :love: :love: и :flower: :flower: :flower: . Отношение просто не передать... все ласково, все объяснит, сын не пикнул, хотя все было без наркоза. Теперь вот сама записалось к этому врачу, т.к. оказалось что и взрослых тоже лечит, и у многих семей этот врач семейный стоматолог.

TYulia
06.06.2011, 01:06
Мы лечили, но потом они все-равно испортились и пришлось удалить. Пошли к ортодонту, поставили пластину с искусственными зубами, теперь постоянные клиенты ортодонта
И из-за рано удаленных зубов теперь пробема, боимся, что постоянные вылезут раньше времени.

kriotiv
06.06.2011, 01:18
Мы лечим в районной поликлинике. Сначала решила попробовать, посмотреть, какие врачи, как доча себя поведет. И, о чудо , ребенок с врачом очень хорошо поладили. Не разу не пикнула. Врач молодая, но к ней подход нашла, все рассказывает, трубочку разноцветную для отсасывания воды подарила, пломбы голубого цвета ставит. У дочи к ней полная любовь и доверие. И мне хорошо - очень недорого.

а сколько вам?

kriotiv
06.06.2011, 01:20
Мы обязательно лечим.

как деткам-то лечат? прям сверлят? ужас-ужас.

Bonik
06.06.2011, 01:31
Чего ужас то? Ну да, сверлят и потом пломбу. А особо тяжелый зуб просто выскабливали, так как там уже совсем плохо было. Ребенок все нормально перенес, не плакал, не кричал, потом пошли в магазин игрушку купили за смелость :))

Мамати
06.06.2011, 01:40
Девочки, а что значит не темный кариес? Это какого цвета?

скромняга
07.06.2011, 00:23
а сколько вам?

Нам 6 лет

скромняга
07.06.2011, 00:24
Девочки, а что значит не темный кариес? Это какого цвета?

У нас видно дырочку, но она того же цвета, что и зуб.

caSuaL
07.06.2011, 14:46
так это может и не кариес,у меня у самой такое есть,но помню правда,как называется,но лечить не надо:)

скромняга
08.06.2011, 15:18
так это может и не кариес,у меня у самой такое есть,но помню правда,как называется,но лечить не надо:)

Как сказала нам врач, это нарушение целостного покрова зуба (как то так, за точность не поручусь) Но на передних зубах точно лечить не надо.

ngurspb
08.06.2011, 15:47
Я за лечение! Мы с дочкой слишком долго думали лечить или нет... Результат - лечили 6 пульпитов плюс 3 кариеса! Серебрение, к сожалению, не сработало. И пока мы соображали, что делать с кариесами у дочки постоянно вылезали ячмени на глазках, с интервалом в 2-3 недели! А это удовольствие маленькое :091: Теперь про лечение: дочка шла к доктору, как на праздник! Больно не было совсем! Сначала гелем мажут десну, потом укол и лечим, но главное - после всего доктор надувает и дарит шарик из "волшебной" коробочки:)) Как только зубки вылечили и ячмени исчезли, а каким докторам я её только не показывала до этого! Вывод: не леченые зубки - источник всякой бяки в организме!