Просмотр полной версии : А вот кто ездил с ребенком на лето в Баку, а?
может быть у кого-то есть подобный опыт? очень надо!
ребенку год. есть возможность жить в приличных условиях в Баку. да и каспийское море, чем не море?
а вот какие минусы? вдруг кто-то ездил? расскажите,а?
самамама
04.06.2011, 00:01
если вы русская - могут быть проблемы
какие? расскажите? мне кажется всё-таки Баку-столица, цивилизация
Я была там с мамой в детстве,жили месяц.Что знаю из рассказов мамы-что появляться ей одной без общества мужчины где-либо было опасно.Мы жили у ее брата.Это было 25лет назад.Один раз на пляже был инцидент с группой местных-хорошо,помог подошедший русский мужчина.А щас там русских наверно еще меньше...
Что помню я сама- что там огромные жуки летают и ползают :)) и в квартире были гигантские тараканы
Ната Анатольевна
04.06.2011, 00:20
Сама родом оттуда. Баку город специфический, там непринято женщинам оголяться до неприличия как в курортных городах, нельзя пить пиво, к примеру, в летнем кафе, курить на улице. К русским там сейчас относятся очень хорошо, по-русски говорят практически все. Последний раз была там пять лет назад. Плохо с молочкой, там больше своё, домашнее. Пляжи стали практически все платные, но с удобствами. Ехать туда с малышом - не знаю, дороговато, климат там жаркий и очень влажный. А сам город очень красивый, но с годовичком красотами не особо налюбуешься!
Что помню я сама- что там огромные жуки летают и ползают :)) и в квартире были гигантские тараканы
:0007: ужас!!!
насчет остального: в принципе я была готова к этому (в смысле появляться без мужчины), всё-таки мусульманская страна, свои порядки, хотя думаю что за 25 лет Азербайджан всё-таки продвинулся и европеизировался.
но если соберемся-то планировали всей семьей, с папой.
но в любом случае спасибо за ответ
самамама
04.06.2011, 00:25
какие? расскажите? мне кажется всё-таки Баку-столица, цивилизация
мы с вами тоже в столице живём,только северной - мне хватает зрелищ на сенной площади и в своём дворе,где 2 этажа куплены кавказцами.....
меня саму воспитатель из соседнего дет сада( одного из лучших в нашем районе,куда не попасть просто так))) обзывала лицом кавказской национальности.......
там другой менталитет и если вы не впишитесь - могут быть проблемы
Сама родом оттуда. Баку город специфический, там непринято женщинам оголяться до неприличия как в курортных городах, нельзя пить пиво, к примеру, в летнем кафе, курить на улице. К русским там сейчас относятся очень хорошо, по-русски говорят практически все. Последний раз была там пять лет назад. Плохо с молочкой, там больше своё, домашнее. Пляжи стали практически все платные, но с удобствами. Ехать туда с малышом - не знаю, дороговато, климат там жаркий и очень влажный. А сам город очень красивый, но с годовичком красотами не особо налюбуешься!
спасибо!!!!!!!!!! вот собственно такого плана консультация и была нужна.
еда/климат/пляж.
то что город очень красивый-не сомневаюсь- знаю историю и вообще смотрю фотографии- очень красиво :)
а оголяться до неприличия в общем-то не планировала, да и не гуманно это по отношению к окружающим :065:
самамама
04.06.2011, 00:29
мобильники и кошельки держите поближе к себе)) особенно на вокзалах
раньше мальчишки бегали и предлагали позвонить со своих телефонов за денежку....
мы с вами тоже в столице живём,только северной - мне хватает зрелищ на сенной площади и в своём дворе,где 2 этажа куплены кавказцами.....
ну да, понимаю о чем вы говорите, но всё же не хотелось бы уходить в межнациональные различия и грести всех под одну гребенку.
уверяю вас я не в восторге от своих люмпенских соседей которые купили все этажи моего чудесного дома на просвещения, а среди них нет ни одного кавказца, вот прям весь цвет культурной столицы :)
меня саму воспитатель из соседнего дет сада( одного из лучших в нашем районе,куда не попасть просто так))) обзывала лицом кавказской национальности.......
как минимум из-за этого -он уже не лучший.
и знаете- я не лицо кавказской национальности, но не считаю это обзывательством. а вот если воспитатель считает- то от меня бы огребла
но спасибо за Ваше мнение. и скажите- вы были в Баку? или это гипотетическое мнение?
мне просто правда принципиально понять какие минусы поездки, а не разводить холивар на межнациональной почве
lecanora
04.06.2011, 02:14
У меня муж сейчас в Баку. Деловая поездка. Звонит оттуда в полном восторге! Говорит отменяем Родос, едем с детьми в Азербайджан на Каспий. Вот сижу в полном замешательстве, на всякий случай изучаю вопрос, вдруг и правда "отменит" :))
Вернется 8-го, расскажет подробнее...
У меня муж сейчас в Баку. Деловая поездка. Звонит оттуда в полном восторге! Говорит отменяем Родос, едем с детьми в Азербайджан на Каспий. Вот сижу в полном замешательстве, на всякий случай изучаю вопрос, вдруг и правда "отменит" :))
Вернется 8-го, расскажет подробнее...
ой! а вы мне, ладно? :)
самамама
04.06.2011, 03:26
[QUOTE=Lenno;62608327
и скажите- вы были в Баку? или это гипотетическое мнение?
мне просто правда принципиально понять какие минусы поездки, а не разводить холивар на межнациональной почве[/QUOTE]
нет, я родом из астрахани - про баку знаю и сужу( может и не верно) от тамошних людей
нет, я родом из астрахани - про баку знаю и сужу( может и не верно) от тамошних людей
ясно. спасибо за ваше мнение. если поеду-буду надеяться на лучшее ))
Бегемошка
04.06.2011, 15:19
Я ездила в Баку последний раз 4 года назад к бабушке,все там прилично и хорошо. Ходила спокойно в майках и топах,бриджах,платьях и ничего страшного не заметила со стороны. Конечно мини и сильное декольте не носила. На пляже спокойно была в купальнике-все ок! Никаких приставаний или подобного рода действий не заметила. В этом году планируем туда с ребенком,правда нам 2.8 уже будет.
Я ездила в Баку последний раз 4 года назад к бабушке,все там прилично и хорошо. Ходила спокойно в майках и топах,бриджах,платьях и ничего страшного не заметила со стороны. Конечно мини и сильное декольте не носила. На пляже спокойно была в купальнике-все ок! Никаких приставаний или подобного рода действий не заметила. В этом году планируем туда с ребенком,правда нам 2.8 уже будет.
ура! спасибо! а скажите пожалуйста, если знаете- пляжи чистые? именно в самом Баку
Ездили с мужем два года назад. Единственное, что не понравилось - было оооочень жарко (июль), ну и дороговато, да. Одевалась так же, как здесь - футболки, бриджи, шорты, с местными никаких проблем не было. Вообще, люди там очень гостеприимные, в самом Баку это не так заметно, а вот если отъехать от столицы, то просто бросается в глаза, иногда даже напрягало :) Вспоминала постоянно, как у нас в России относятся к "лицам кавказской национальности", очень стыдно было, да.
Бегемошка
04.06.2011, 15:44
ура! спасибо! а скажите пожалуйста, если знаете- пляжи чистые? именно в самом Баку
Мы были на платных и бесплатных- конечно на платных чище и уютнее,а на бесплатном как попадешь. Иногда было нормально,иногда мусор конечно был.
Мы были на платных и бесплатных- конечно на платных чище и уютнее,а на бесплатном как попадешь. Иногда было нормально,иногда мусор конечно был.
спасибо! :flower:
Ездили с мужем два года назад. Единственное, что не понравилось - было оооочень жарко (июль), ну и дороговато, да. Одевалась так же, как здесь - футболки, бриджи, шорты, с местными никаких проблем не было. Вообще, люди там очень гостеприимные, в самом Баку это не так заметно, а вот если отъехать от столицы, то просто бросается в глаза, иногда даже напрягало :) Вспоминала постоянно, как у нас в России относятся к "лицам кавказской национальности", очень стыдно было, да.
спасибо что написали, а что именно дороговато? гостиницы, еда, билеты?
selena25-09
04.06.2011, 18:14
Думаю, сплошные плюсы! Море классное (чистое, теплое), солнце, фрукты, семья вся в сборе. Цивилизация опять же. Вы ж не в аул горный едете. Азербайджан- страна победительница Евровидения, как ни крути -Европа!:)) Уверяю вас, в Баку люди там получше нас многих живут. Не собирайте никаких минусов. Расслабтесь и получайте удовольствие.:flower:
Здорово вам :) Тихо завидую:008:
Сама была в Баку в возрасте полугода-года, у меня папа оттуда. А потом начались события 1988 года и все потеряли :(. Можно сказать, еле ноги унесли - семья русская. С тех пор отец ездить туда категорически не хочет - а мне до жути интересно.
Правда, мама с папой рассказывали, что в Каспие нефть плавает:073:.
Здорово вам :) Тихо завидую:008:
Сама была в Баку в возрасте полугода-года, у меня папа оттуда. А потом начались события 1988 года и все потеряли :(. Можно сказать, еле ноги унесли - семья русская. С тех пор отец ездить туда категорически не хочет - а мне до жути интересно.
спасибо! ой ну вы прям меня всё ближе-ближе к этому решению подвигаете :) :flower:
у нас похожая с Вами ситуация- муж родился в Баку (семья русско-еврейская). в 4 года он с родителями уехал оттуда, но сейчас у нас там друзья и они предложили остановится у них, ну я и подумала...
Думаю, сплошные плюсы! Море классное (чистое, теплое), солнце, фрукты, семья вся в сборе. Цивилизация опять же. Вы ж не в аул горный едете. Азербайджан- страна победительница Евровидения, как ни крути -Европа!:)) Уверяю вас, в Баку люди там получше нас многих живут. Не собирайте никаких минусов. Расслабтесь и получайте удовольствие.:flower:
ура! вот я тоже вроде как хочу очень (и даже наверно для себя всё решила внутренне), но думала вдруг я что-то упускаю, а потом жалеть буду. но ваш комментарий поддерживает моё внутреннее состояние :flower:
Были в Баку два года назад,ребенку было почти четыре.Были в начале июня,в частном доме в Сумгаите,30 минту до Баку на машине.
Еда.В оснвном курица,говядина дорогая,свинины нет,есснно,кроликов и индеек тоже.Молочка местная очень скудная,привычные нам продукты из Москвы,дорогие.Кушать в тамошних ресторанах я не рисковала,т.к. там чрезвычайно просто относятся к правам потребителя:))и не только в плане еды.Промтовары также намного дороже,чем у нас.
Зы.Невероятно вкусная картошка,лепешки из тандыра и помидоры-просто улет,но дороже чем у нас.курицу брали очень свежую,на рынке выбирали,при нас ее разделывали..
Сервис.Его нет.Пляж не обустроен,т.е. просто вообще,море было холодное.Два приличных туалета на весь город-в макдаке.Маршрутки ходят редко,и в них гораздо страшнее,чем в наших.Правил дорожного движения в основном нет,т.е. при обгоне по встречке тебя легко могут обогнать;кресел детких нет,дети ездят на коленях у родителей;пешеходов никто не пропускает,и пешеходы ходят там где им нравится.
В Баку есть парк,очень приличный,с атракционами,вот и все развлечения.
Воровства нет,местные машины не закрывают,сумки никто не прячет.Какого то прям предубеждения против русских нет,все очень дружелюбны,я была без мужа,но ребенок автоматом отсекает всех джигитов:))
Баку несомненно,очень интересный,колритный город,поездка туда взрослой компанией обязательно будет запоминающейся,но рассматривать Баку как место отдыха с ребенком я бы не советовала.А уж отменять Родос ради Баку вообще преступление:))
Яблочный Сок
04.06.2011, 23:59
ребенку год. есть возможность жить в приличных условиях в Баку. да и каспийское море, чем не море?
Ах, я мечтаю съездить в Баку! Много смотрела фотографий, читала отчетов о путешествиях - в общем аж завидки берут.
Правда, редко от кого слышала, чтобы город рассматривался с точки зрения и отдыха с ребенком. Но с другой стороны - вай нот?))
Были в Баку два года назад,ребенку было почти четыре.Были в начале июня,в частном доме в Сумгаите,30 минту до Баку на машине.
Еда.В оснвном курица,говядина дорогая,свинины нет,есснно,кроликов и индеек тоже.Молочка местная очень скудная,привычные нам продукты из Москвы,дорогие.Кушать в тамошних ресторанах я не рисковала,т.к. там чрезвычайно просто относятся к правам потребителя:))и не только в плане еды.Промтовары также намного дороже,чем у нас.
Зы.Невероятно вкусная картошка,лепешки из тандыра и помидоры-просто улет,но дороже чем у нас.курицу брали очень свежую,на рынке выбирали,при нас ее разделывали..
Сервис.Его нет.Пляж не обустроен,т.е. просто вообще,море было холодное.Два приличных туалета на весь город-в макдаке.Маршрутки ходят редко,и в них гораздо страшнее,чем в наших.Правил дорожного движения в основном нет,т.е. при обгоне по встречке тебя легко могут обогнать;кресел детких нет,дети ездят на коленях у родителей;пешеходов никто не пропускает,и пешеходы ходят там где им нравится.
Воровства нет,местные машины не закрывают,сумки никто не прячет.Какого то прям предубеждения против русских нет,все очень дружелюбны,я была без мужа,но ребенок автоматом отсекает всех джигитов:))
Баку несомненно,очень интересный,колритный город,поездка туда взрослой компанией обязательно будет запоминающейся,но рассматривать Баку как место отдыха с ребенком я бы не советовала.А уж отменять Родос ради Баку вообще преступление:))
спасибо, очень обстоятельно и информативно :flower:
Ах, я мечтаю съездить в Баку! Много смотрела фотографий, читала отчетов о путешествиях - в общем аж завидки берут.
Правда, редко от кого слышала, чтобы город рассматривался с точки зрения и отдыха с ребенком. Но с другой стороны - вай нот?))
я объясню почему рассматриваю с точки зрения поездки с ребенком: я давно сама по себе очень хотела съездить и в общем было всё что у вас в первой части сообщения :) (фотки, рассказы).
потом родился ребенок и встал вопрос моря на лето- и тут наши друзья в Баку позвали приехать и я подумала что это возможный вариант: тепло, море, фрукты + проживание в комфортной квартире.
то есть из комментариев я поняла что там всё дорого, но для меня это как раз бюджетный вариант проведения времени на море т.к. мы не платим за гостиницу, а живем в квартире которая принадлежит друзьям
KateriAn
05.06.2011, 01:07
Я была в Баку много раз, последний в прошлом году. Тоже думала поехать с детьми (знакомые предлагали там дачу снять). Но передумала в конце- концов.
Сам Баку сейчас действительно очень красивый горо. В центре, конечно, окраины шанхай сплошной. Азербайджанцы в Баку и в России - это две большие разницы. Помню потрясение. На набережной компания человек 10 молодых парней лет по 20 сидят и пьют.... чай. Говорят, что в городе очень спокойно, можно смело ходить ночью.
Но минусы. Летом ОЧЕНЬ жарко. Каспийское море - мелкое, довольно грязное, очень теплое. Я правда не купалась, так что эта инфа из инета:-)) Не дешево, а прям таки дорого даже по нашим меркам. Очень дорогие билеты. Так что в результате можно отдохнуть и где-нибудь на Средиземке за эти деньги.
С пляжами, по моему, в городе не очень. Это же порт, + там вышки нефтяные в море стоят везде.
спасибо что написали, а что именно дороговато? гостиницы, еда, билеты?
Да все, в общем-то :) Я конкретно цен не помню уже, просто общее впечатление. В частности же, удивило, например, то, что фрукты-овощи, которые выращивают там (а в Азербайджане растет вообще все, ну, может, кроме бананов :)) )стоят столько же, сколько у нас. Но зато вкуснющие :)
Кушать в тамошних ресторанах я не рисковала,т.к. там чрезвычайно просто относятся к правам потребителя:))
Ели и в ресторанах, и во всяких придорожных кафе (мы не только в Баку были, объездили значительную часть Азербайджана), никаких проблем не было, с пищеварением в том числе. Вообще, очень понравилась местная кухня, одно из самых сильных впечатлений от той поездки :)
Маршрутки ходят редко,и в них гораздо страшнее,чем в наших.Правил дорожного движения в основном нет,т.е. при обгоне по встречке тебя легко могут обогнать;
Да, это точно. Водить я бы там не смогла :001:
Еще есть зоопарк, но бедненький.
Пляж (не в Баку, правда, а в Гобустане - до Баку километров 30) :)):
MamaNyuchi
05.06.2011, 02:44
:010::010::010:
Я была два раза, супердовольны!!! Просто это не модно у нас, но там гораздо лучше Турции-Египта (я по своему опыту сравниваю)! Я русская
MamaNyuchi
05.06.2011, 02:47
Нефть плавает в определенных районах, там пляжей нет и вообще нет подходов к воде, закрытые участки моря
Там, гле пляжи, чистейшая вода, очень прозрачная!
MamaNyuchi
05.06.2011, 02:52
а оголяться до неприличия в общем-то не планировала, да и не гуманно это по отношению к окружающим :065:
Там нормальные современные люди живут, в паранжах никто не ходит. И одеваются очень красиво. Голыми, само собой, не ходят, а пляж есть пляж — там все те же законы.
MamaNyuchi
05.06.2011, 02:58
Не согласна :008: Мы перестали ездить в Турцию и Египет, когла там побывали :))
Завтра постараюсь прокомментировать по существу, поздненько ужо :)):)):)) Дети рано встанут :))
Я была в Баку много раз, последний в прошлом году. Тоже думала поехать с детьми (знакомые предлагали там дачу снять). Но передумала в конце- концов.
Сам Баку сейчас действительно очень красивый горо. В центре, конечно, окраины шанхай сплошной. Азербайджанцы в Баку и в России - это две большие разницы. Помню потрясение. На набережной компания человек 10 молодых парней лет по 20 сидят и пьют.... чай. Говорят, что в городе очень спокойно, можно смело ходить ночью.
Но минусы. Летом ОЧЕНЬ жарко. Каспийское море - мелкое, довольно грязное, очень теплое. Я правда не купалась, так что эта инфа из инета:-)) Не дешево, а прям таки дорого даже по нашим меркам. Очень дорогие билеты. Так что в результате можно отдохнуть и где-нибудь на Средиземке за эти деньги.
С пляжами, по моему, в городе не очень. Это же порт, + там вышки нефтяные в море стоят везде.
Не согласна :008: Мы перестали ездить в Турцию и Египет, когла там побывали :))
Завтра постараюсь прокомментировать по существу, поздненько ужо :)):)):)) Дети рано встанут :))
спасиибо огромное :flower:
дорогие друзья! спасибо большое за Ваши ответы и мнения!!!:flower::flower::flower:
теперь буду думать-чесать репу :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.